«Детройт» должен вернуться к защите

Игорь Чернер // 01 июня 2006

Комментарии: 46



«Детройт» — «Майами» — 91:78

На протяжении всего регулярного чемпионата игра «Пистонс» восхищала нас своим балансом. Казалось, что команде и тренеру удалось найти «золотую середину» баскетбольной тактики. «Детройт» мог обыграть соперника со счётом 120-118, забивая массу трёхочковых, используя интересные комбинации в позиционном нападении, а могли выиграть за счёт обороны, упорно и цепко. Почти все любители баскетбола, и я в том числе, придерживались мнения: Флипп Сондерс «поставил» команде отличное нападение. Команде удалось соединить «защиту Лэрри Брауна» и «нападение Флиппа Сондерса». Но розыгрыш плей-офф показывает, что это не совсем так. «Пистонс» просто не могут полагаться на своё нападение, они не в состоянии играть в темпе 100 и более очков за матч. «Детройт» — это не «Финикс» и не «Майами», они обязаны вернуться к обороне раз и навсегда.

Эта команда соткана из «персональщиков», из игроков, для которых оборона это не просто сильная сторона, это философия, стиль игры. Другие команды и другие игроки устают и не могут постоянно прессинговать, у них не хватает на это энергии и сил. У «Пистонс» всё наоборот, от обороны они черпают свою энергию.

«Слишком много мы работаем над нападением в этом году, слишком много атакующих комбинаций разучиваем и не уделяем должного внимания защите», — недовольно процедил «Биг Бен» после поражения в третьей игре серии. Он прав, природу этой команды не изменить. Сондерс должен дать «Пистонс» их баскетбол, а не ломать его. Уоллес — игрок, который живёт подборами, блок-шотами и перехватами, до сегодняшнего матча сделал 1 блок-шот против «Хит» в 4 матчах (а Рашид Уоллес — ни одного).

Бен Уоллес это игрок инстинктов. Тренер может либо доверять ему полностью, либо не доверять вообще. Если постараться ввести Уоллеса в чёткие, правильные рамки, то большая часть его таланта пропадёт. До сегодняшнего дня Уоллесу «не рекомендовалось» помогать в защите другим игрокам. Сондерс предпочитал, чтобы Биг Бен не отходил от Шака. Это было ошибкой. В большинстве случаев Уоллес не мог помешать О'Нилу занять позицию, а команда теряла свой последний оборонный редут.

Сегодня «Биг Бен» перестал быть тенью Шакила, стал играть на опережение, он бросался на входящих в трёхсекундную зону игроков и в то же время успевал к О'Нилу. В этом его феномен: в скорости, атлетизме и инстинктах прирождённого защитника. Там где другие не успевают, Уоллес успевает, он заранее чувствует, как сыграет соперник. Именно за это, за своё умение цементировать командную оборону, подстраховать всех и каждого, но не оставлять без внимания своего игрока, Уоллес, год за годом, получает приз лучшего игрока оборонительного плана в НБА.

Результатом действий Уоллеса стали не только фигурирующие в статистике матча 3 блок-шота и 2 перехвата, Бен Уоллес вернул команде былую уверенность в своём центровом: сзади всегда находится «Мистер Замок», он всегда поможет, подстрахует там, где ты ошибёшься. Два самых запоминающихся момента матча для меня — перехват Уоллеса (после того, как он оставил О'Нила, а затем вернулся), а также его блок-шот на лидере „Хит“ и выигранное затем сбрасывание мяча. Сегодняшняя игра стала первой в этой серии, в котором „Пистонс“ укротили лучших игроков соперника, сыграли против них грамотно и жёстко. 10 потерь на счету О'Нила и Уэйда (на одну больше чем у всего «Детройта»).

Реализация бросков с игры у лидеров «Пистонс»: 3 из 12-ти у Чонси Биллапса, 3 из 11-ти у Рашида Уоллеса и 7 из 21-го у Ричарда Хэмилтона. Сегодня команду выручили Принс (27 очков, 11/17 игры) и МакДайс. Послезавтра это могут быть Рашид Уоллес и Чонси Биллапс — не имеет значения. «Пистонс» должны смириться с тем, что так будет и дальше и отдать все силы защите. Перехваты, блок-шоты и проценты попадания соперника с игры определят успех команды.

Добавил: Rezus

Теги:

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
Amigo-
Denis

нет картинки
01.06.2006 13:13 #

Причина проигрыша — штрафные броски. У Майами процент — 30%
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
01.06.2006 13:13 #

"восхищала нас своим балансом". НАС-это кого можно узнать?
вообще согласен со статьёй на 90%,кроме некоторых предложений по бену. да и вообще странно получается. то написано что в пистонс все супер защитники,то в итоге хвалится тока один бен
 
shpakel
shpakel

нет картинки
01.06.2006 13:53 #

А мне кажется что Маями просто взяли передышку на этот матч, в следующем должны показать почем в одессе помидоры Тройту. Но это так соображения игры то я не видел (((
 
felix-r
Феликс

нет картинки
01.06.2006 14:21 #

Смотрел по ESPN вторую половину. Майами играли совсем плохо. 30% (6/20) со штрафной линии — очень хороший пример всей игры Хитс.

Интересное совпадение, каждый раз, когда я не ложусь спать, что бы посмотреть НБА, кто-то неожиданно показывает лучшую игру в своей жизни. Из финальной серии Запада (СА-Фин) в прямом эфире смотрел только первую игру, в которой выстрелил Харрис. Из финальной серии Востока (Май-Дет) в прямом эфире смотрел только последнюю игру, в которой Принс набрал рекорд всей своей карьеры в плэй-офф.
 
Kubik-Rubika
Vladimir

нет картинки
01.06.2006 14:33 #

Значит так. Если не забивать 14 штрафных за матч (из 20) при 78 набранных очках, трудно выиграть матч. Ведь если ты не забиваешь штрафной — это означает не только, что ты не забил "всего лишь одно очко". Это также даёт сигнал для опекуна, что с тобой можно играть жёсче, на грани фола (можно себе представить, как играется соперникам, когда Детройт играет в защите на грани фола с каждым). А если у тебя с линии 11 из 11 в игре (как у Билапса), то твой опекун невольно будет давать тебе играть свободнее.
Так что, вперёд Хит — тренировать штрафные.
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
01.06.2006 14:56 #

не в этом дело
 
mns
AMB

нет картинки
01.06.2006 15:06 #

2 felix_r

Вы имели ввиду финал прошлого года (СА-Фин)? В этом то: Даллас-Финикс!
 
Kubik-Rubika
Vladimir

нет картинки
01.06.2006 15:09 #

Бугай, но всё-таки доля истины, по-моему в этом есть. Хотя я не говорю, что ширафные стали главной причиной поражения.
 
Eesti
Алексей

нет картинки
01.06.2006 15:11 #

Да,защита была сегодня у Детройта великолепная.Не понравился Уоллес-на площадке об больше разговаривал с судьями,чем играл в баскетбол.Киллер-инстинкт Биллапса выражался только в штрафных(когда он успел 12 попыток?,хотя передачи выдавал порой просто изумительные.Принц-однозначно был лучший на сегодня. А против Шака играли элементарно за получение,что и принесло успех.
Самое интересное,что чем ближе к концовке матча,тем сильнее вся команда Майями надеятся на своих лидеров.Причём даже не надеется,не так,а просто…короче,никто даже в сторону кольца не смотрит,все смотрят на то,что сделает Уэйд и Шак..
 
Kirgiz-
Igor

нет картинки
01.06.2006 15:16 #

"… смотрел только последнюю игру, в которой Принс набрал рекорд всей своей карьеры в плэй-офф…".
Принс играет в пост-сезоне отлично, за исключением одного-двух матчей, может быть.
На протяжении 82 игре регулярного чемпионата он становился лучшим снайпером команды 5 раз. С начала плэй-офф — уже 7. Поэтому этот рекорд, так сказать, назревал
Посмотри сегодня Дал-Фин — может выстрелит Эдди Хауз с одной или Кит Ван-Хорн с другой стороны…

Мне не показалось что "Майами" отдыхали, набирались сил. Просто сегодня Детройт был сильнее.
Фаворитами серии остаётся "Хит" — шестая игра должна быть за ними.
 
shpakel
shpakel

нет картинки
01.06.2006 15:23 #

Хоть раз соглашусь с Киргизом)))
 
Eesti
Алексей

нет картинки
01.06.2006 15:28 #

я имел ввиду 12 попыток с игры,конечно же.Штрафные то я успел заметить)))
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
01.06.2006 15:57 #

кубик-рубика,согласен,я это и хотел сказать.
когда меня еще летом 2005г. спрашивал Жиль как по твоему можно остановить шака,ну или хотя бы осложнить ему жизнь-я отвечал что надо играть заполучение. это тоже сложно,но надо рвать жопу,иначе если шак получит болл,пишите письма.
 
Ochkarik
Алексей

нет картинки
01.06.2006 16:00 #

Если Детройт возьмет шестой матч -- его шансы резко возрастают…
 
Zugvogel
Zugvogel

нет картинки
01.06.2006 16:04 #

если
 
stifler
Андрей

нет картинки
01.06.2006 16:34 #

Что вы все как дети, это была не ключевая игра сериии это понимали и игроки и Райли. Они прекрасно понимали что выиграть Детроит, который проигрывает 1:3 на их же площадке и соответственно домашним судейством не удастся. 6 игра покажет победителя
 
felix-r
Феликс

нет картинки
01.06.2006 17:26 #

Kirgiz_

Лично меня не оставляло ощущение, что судьи в этой игре судили немножко в пользу Детройта. Особенно постоянные фолы Пэйтона как минимум в 3 из 5 случаев вызывали у меня сомнения. Конечно, Пэйтон уже не молод и не так быстр, но свистеть как какому-то новичку бывшему лучшему защитнику НБА, как то не красиво. Хотел тебя спросить, что ты думаешь на этот счет.
 
Kirgiz-
Igor

нет картинки
01.06.2006 17:53 #

Мне один свисток на Пэйтоне, в последней четверти, тоже не понравился.
Он играет плотно и близко к сопернику, несмотря на годы(37 лет) его действия в защите — заглядение для нас и пример для молодых игроков. Если свистеть такие нарушения, то игра много теряет. Кстати и Линдси Хантеру(тоже ветерану) часто свистят такие касания, не только "Перчатке".

Но в общем то судейство в матче было корректным, может чуть заметное преимущество "Пистонс" — но ведь это их домашний матч, нет ?
 
Jam-44
Andrey

нет картинки
01.06.2006 18:09 #

мне игра Флэша нравиться больче чем игра любого из баскетолистов Детройта(да и не только Детройта, но и всей лиги, кроме Ти-Мака), так же как и игра Дизеля….
но болею я за Пистонс, потому, что такого командного баскетбола, такого характера и такой воли к победе я еще не видел ни у кого (с того времени сколько я смотрю НБА, а это с 94-го, у Чикаго были — MJ23 и Pippen, у Хьюстона — Хаким, у Сан Антонио — Тимка и Адмирал, у ЛАЛ — Дизель и Коби, а у Детройта — КОМАНДА)….
 



нет картинки
01.06.2006 18:18 #

Мне кажется, люди, пишущие, что Маями решили "отдохнуть" не совсем понимают ПО. Никто, ведя в счёте 3-1, и имея ПОТЕНЦИАЛьНО 2 игры в гостях, игры не отдаёт. Одна неудачная игра дома, или например разбросавшийся из-за дуги Биллапс (дай Бог) и будет седьмой матч. Давление теперь на Хит, хотя к сожалению, даже вчера ДЕТ не очень впечатлил. Рашид, ты где?!

Я, кстати, тоже предвзятости судей не заметил. Такие нарушения свистят ИМХО не только Хантеру, но и Принсу и даже Биллапсу. Судейство абсолютно нормальное и жалобы игроков ДЕТ в предыдущих матчах так же беспочвенны, как и сегодня высказывания некоторых на форуме в обратную сторону. Конечно может какое то решение быть неверным, но как система?
 
Kirgiz-
Igor

нет картинки
01.06.2006 18:32 #

Аноним у нас один.
 
Jam-44
Andrey

нет картинки
01.06.2006 18:53 #

2_Kirgiz


не думал ли ты написать статью о предстоящем драфте, а то о кандидатах практически ничего не известно(кроме Барньяни)
 
Zugvogel
Zugvogel

нет картинки
01.06.2006 19:06 #

2 аноним (или barsuk)

в такой ситуации редкая команда будет рвать задницу в гостях с таким соперником как Детройт. Намного лучше было бы не тратить весь свой эмоциональный запал и физические кондиции в матче, шансы выиграть в котором невысоки.
для меня совершенно очевидно было, что Детройт выиграет этот матч, а майами … нет, не буду ничего говорить, чтобы не сглазить
 
tema-b
Тёма

нет картинки
01.06.2006 19:14 #

На мой взгля.Детройт показал такую игру лишь за счет того,что дома играл,смотрел четвертый матч,там Майами их задавил:играл спокойно и сильнее,а Детройт местами счет сравнивал.В шестом матче по-любому Хит выиграет,Шак и Вейд дома лучше играют,а что гораздо важнее,что и остальные у Майами дома с лучшим процентом атакуют
 
barsuk
barsuk

нет картинки
01.06.2006 19:25 #

Вот уж не думал, что меня вычислят, как это вы так?

Zugvogel 01.06.2006 19:06
Я не спорю, что в шестой игре шансы у Маями выше, всё дело в том, что если не сыграет этот шанс и тогда седьмая игра в Детройте. ИМХО Детройту надо без волнений попытаться не дать Хит создать разрыв в первой половине. Поверь в 3 и четвёртой четверти если игра будет равной Хиты будут думать о 3-1 и возможной седьмой игре, авось рука и дрогнет. Проблема в том, что у Пистонс в атаке уже в 8-9 играх полная труба. Ни Рашида, ни (за редким исключением) Биллапса. Но всё равно надеюсь
 
Kirgiz-
Igor

нет картинки
01.06.2006 19:39 #

2 джэм
Да, будет такой материал, после окончания плэй-офф.
 
stifler
Андрей

нет картинки
01.06.2006 19:42 #

Хотел написать кое что, но напишу после 6 матча Майами, дабы не сглазить. Я думаю что игра шестая однозначно будет зверски интересной, хочется посмотреть на Майами, в частности на Уэйда играющего на пределе своих сил и эмоций!
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
01.06.2006 19:45 #

не,аноним не барсук,аноним это д.стерн
 
barsuk
barsuk

нет картинки
01.06.2006 19:51 #

Really apologize for not knowing Russian well enough to answer coherently in that language, but Hell, you are good. Ok, now that I've been exposed I will wish you lot's of fun watching remaining games of the PO and retire from being a commissioner of the league

Sincerely,
David Stern
 
Eesti
Алексей

нет картинки
01.06.2006 19:57 #

Пэт Райли и на самом деле усадил лидеров уже за 2-3 минуты до конца,тем самым дав понять,что рассчитывает на 6-ю игру у себя дома. Правда,и нельзя сказать то,что Майями решило отдохнуть на этой игре,такого не было.Они скорее раньше,чем обычно,сдались,не стали бороться до конца.А по Детройту было видно,что они намерены вернуться домой,я ни разу не усомнился в ходе игры в победе Детройта,очень сильный настрой был у команды.
А с нападением у Детройта действительно проблемы,прав здесь барсук.

to Kirgiz

*Сегодня команду выручили Принс (27 очков, 11/17 игры) и МакДайс. Послезавтра это могут быть Рашид Уоллес и Чонси Биллапс — не имеет значения.* -а могут ли? Сколько игр в этом ПО они вытащили?Я бы в них уже не был бы так уверен.Принц потихоньку выростает в лидера команды,ИМХО
 
Romik
Роман

нет картинки
01.06.2006 20:44 #

. Я думаю что игра шестая однозначно будет зверски интересной
+
Полностью согласен
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
01.06.2006 22:29 #

а сейчас думаем о 5 игре санс-дал! оцень интересная игра будет
 
Romik
Роман

нет картинки
02.06.2006 00:03 #

ЭТО ТОЧНО
GO SUNS GO!
 
Phila-Sixers
Answer

нет картинки
02.06.2006 07:47 #

Детройт сакс, надоели, надо уже и Маями становиться чемпионами. Я уверен, просто, что МАЯМИ станут чемпионами, вот как станут так вспомните мои слова. И будет чемпионом Дуэйн Уэйд — 100пудово, поверьте на слово
 
barsuk
barsuk

нет картинки
02.06.2006 08:21 #

А может такое быть, что Маями станут чемпионами без Уэйда?
 
barsuk
barsuk

нет картинки
02.06.2006 08:23 #

А жаль. Всё равно респект Санс за 3 с половиной четверти БИТВЫ! Кто не смотрел матч, скачайте откуда сможете, его и через 5 лет крутить будут. Надеюсь Киргиз напишет для тех кто так и не увидит. После очень плохого старта (доходило до -14) Санс сократили к середине до -3. Курт Томас выдал лучшую свою игру в ПО, 26 очков 6/8 трёхи. В третьей четверти Санс вышли вперёд на +7 77-70. И вот здесь ИМХО и был перелом. Во многом этого преимущества при отличной игре Далласа в атаке Санс достигли за счёт Томаса и его трёх. Санс начинал пик н ролл, защитник из за скрина опаздывал, Дирк оставался на Нэше и защитник добегал на подмогу. Как результат Томас оставался открытым и клал трёхи. Даллас немного изменил схему: после пик н ролла Дирка стали оставлять одного на Нэше, но прикрывать Томаса. Я чуть из кресла не выпал, когда после этого РАЗ ЗА РАЗОМ Санс начинали позиционную атаку, вместо того, чтобы Нэш атаковал Дирка! Детский сад! В итоге Даллас не заставили открыть Томаса, он больше не набрал НИ ОДНОГО ОЧКА (за 1.5 четверти) и песенка Санс скоро была спета.
Про судейство: Игра была сверх важной, поэтому игроки обеих команд вышли, сняв белые перчатки. Ещё в первой половине арбитры ДОЛЖНЫ были дать2 технических. Не для того, чтобы дать по заслугам, а для того, чтобы пресечь всякие провокации на корню. Первый должен был получить Стакхаус, упавший на пол после полученного фола в нападении (пофиг ветер был он прав или нет). Второй должны были дать Томасу за поцелуй Дирка (посмотрите матч увидите, прикольно). Не сделав это судьи вынуждены были давать эти фолы в 4(!) четверти. Сначала Белл продолжил толкать игрока Далласа после свистка (арбитры ещё и запоздали с техническим, таким образом Белл начал спорить). После этого выскочил ДАнтони схлопотал ещё один технический. С +1 Даллас ушёл на +5 и Санс сгорели.

Всё таки приятно быть правым! Санс как будто почитали мои посты после 3 матча и стали прессинговать игрока с мячом во второй и третьей четверти, перекрывая передачу. Было приятно смотреть!
Дирк? Что можно сказать? После ЧЕ стало понятно, что он индивидуально перерос всех в Европе. Сегодня видно, что на его позиции ему и в НБА нет равных. В 3 четверти он сказал себе: Этот матч мы не проиграем. Такие игры были у Мэджика, Томаса, Джордана и так далее. Респект. Доминировал
 
stifler
Андрей

нет картинки
02.06.2006 13:42 #

Автор: Phila-Sixers 02.06.2006 07:47

Не сглазь, я тоже верю в Майами. Ну очень сильно выглядит Уэйд по сравнению с прошлым сезоном. Майами проиграли тогда Детроиту серию из-за травм лидеров. Так бы Детроит ещё тогда пролетел бы. Уэйд MVP!
 
leonid1
leonid berkhin

нет картинки
02.06.2006 15:32 #

Нравится кому-то судейство данной игры или не нравится — это его личное дело, но в одном вы можете быть уверены. Судьи НБА, тоже живые люди и иногда могут ошибаться, но говорить о том, что они предрасположены к гостям, меньше чем к хозяевам, или наоборот — НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ. Исключение — игра против Майкла Джордана. Многократно бывали случаи, когда защищающий игрок даже не касался Джордана, а следовал свисток. Но это на судей давил авторитет Джордана. Что касается последней игры Детройт конечно молодцы, но мне кажется, что два года подряд совершить подвиг, т.е. спасти МЕРТВУЮ ситуацию у них не получится. Сегодня Шак и компания становятся чемпионами конференции.
 
barsuk
barsuk

нет картинки
02.06.2006 17:41 #

leonid1 02.06.2006 15:32

Не заметил, чтобы кто-то сказал, что судейство было предвзятым. Просто ИМХО дать технические надо было в первой половине, чтобы пресечь то, за что давали в 4 четверти.
 
Ochkarik
Алексей

нет картинки
02.06.2006 18:36 #

Пора просыпаться Биллапсу и Шиду… Надеюсь, что это случится сегодня
 
Romik
Роман

нет картинки
02.06.2006 18:46 #

Не надейся
 
Jam-44
Andrey

нет картинки
02.06.2006 18:53 #

должны проснуться, дальше отступать некуда, если не сегодня, то можна спать до следуещего года
 
stifler
Андрей

нет картинки
02.06.2006 22:32 #

Никто не проснётся, всё закончилась халява для Детроита!!! в прошлом году повезло, с Кливлендом тоже чуть не вылетели, а сегодня определится финалист- Майами
 
Romik
Роман

нет картинки
02.06.2006 23:43 #

Stifler+
GO HEAT GO!
 
SergeB
Serge

нет картинки
03.06.2006 02:33 #

У Майами мотивация должна быть выше. Команда ни разу не играла в финале, а чемпионом был только О"Нил.
У Детройта из активно играющих перстня нет только у МакДайеса, он и выкладывается (посмотрите статистику последней игры — 100% с игры и со штрафных). У остальных же в подсознании :"2 года назад я уже…".
 
AK-15
Александр

нет картинки
03.06.2006 05:58 #

а больше всех, похоже, мотивирован Шак, 25 очей, 15 подборов 4 блока за три мин до конца 3 четв. (броски 11 из 13)
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



февраль
апрель

март 2017

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама на сайте



Вакансии