30 дней, 30 команд: Майами Хит

Игорь Чернер // 04 октября 2006

Комментарии: 37



История

Домашняя арена: American Airlines Arena.
Вместимость: 19600 зрителей.

Достижения: чемпионы НБА сезона 2005-2006.

Символическая пятёрка всех времён:
Тим Хардуэй, Дуэйн Уэйд, Глен Райс, Алонзо Морнинг, Шакил О’Нил.

Сезон 2005/2006

Сезон начался для «Хит» не с первого матча регулярного чемпионата, а с того момента, когда вернулись в строй Шакил О’Нил (после травмы) и Пэт Райли )взявший на себя должность тренера). С тех пор «Хит» начали постепенно набирать обороты и окончательно нашли свою игру к началу плей-офф.

В плей-офф «Хит» не было равных. Команда сплотилась вокруг своих лидеров, Дуэйна Уэйда и Шакил О’Нила, показывала грамотный и очень уверенный баскетбол. Показательна серия с «Нью-Джерси», в полуфинале Восточной конференции. Проиграв первый матч на домашней площадке, «Майами» не впал в панику, наоборот — команда собралась, разгромила «Нетс» во второй игре и затем, медленно и неумолимо, переломила ход серии. В итоге — 4-1 в пользу «Хит».

На последних стадиях плей-офф всё чаше брал на себя игру Дуэйн Уэйд, который и стал самым полезным игроком финала.

Межсезонье

Драфт: Майк Чанси, Винсент Грир, Роберт Хайт, Даниэль Хортон и Крис Куинн.

Команда подписала контракты, часть из них краткосрочные, с несколькими молодыми игроками. Райли сможет опробовать их по ходу сезона.

Трейды: «Майами» как команда-чемпион, постарались оставить у себя действующий состав, и им это удалось.

Сезон 2006/2007

Стартовая пятёрка

Джэйсон Уильямс, Дуэйн Уэйд, Джеймс Поузи, Удонис Хаслем, Шакил О’Нил.

Тренер

Пэт Райли

Один из самых опытных наставников в НБА, чья карьера начиналась в 80-е, у руля легендарных «Лэйкерс», которых он четыре раза приводил к титулу чемпионов НБА. Затем, в роли наставника «Никс» и «Хит», он выводил свои команды в финал НБА и в финал Восточной конференции. Карьера Райли возобновилась в прошлом году, когда великий тренер вернулся к деятельности и привёл «Хит» к первому успеху, первому титулу чемпионов в истории этого клуба.

Райли верит не только в игровые схемы, но и в такие понятия как мотивация, настрой на борьбу и воля к победе. В прошлом сезоне первостепенной задачей для Райли, было создать из набора звёзд прошлого (О’Нил) и настоящего (Уэйд), а также из игроков уверенных в том, что они звёзды (Уокер, Уильямс) — команду, боеспособный коллектив. То, как он управлял всем этим оркестром, то, в какой форме он привёл команду к главному событию сезона, плей-офф, может вызывать лишь восхищение.

Звезда

Дуэйн Уэйд

Один из лучших баскетболистов мира, и наверное лучший во всём, что касается лидерских качеств. Уэйд не по годам спокоен и уверен в себе, он находит общий язык с партнёрами по команде.

Главное достоинство Уэйда на площадке — врождённое чувство той тонкой грани между созиданием, игрой на партнёров, и умением взять ответственность на себя, совершить решающий бросок. Он практически не ошибается, когда нужно принять такое решение.

Скамейка

На скамейке, как и в прошлом году, ветераны. Алонзо Моурнинг и Гарри Пэйтон остались в команде, как и Уокер. Самым заметным игроком скамейки будет Антуан Уокер.

Сильные и слабые стороны команды

«Майами» попали в интересную ситуацию — они строили свою команду вокруг Шакила О’Нила, а построили её вокруг Дуэйна Уэйда. Это получилось само собой. «Эффект О’Нила»до сих пор заставляет соперников концентрировать свою оборону на нём, и Уэйд, благодаря этому и своему таланту, делает на площадке всё что захочет. «Хит» обладает одним из лучших в лиге подбором игроков.

По парам: две суперзвезды, О’Нил и Уэйд. Два талантливых, поочерёдно выстреливающих, Уокер и Уильямс. Два чернорабочих — Хаслем и Поузи. И два ветерана на скамейке — Пэйтон и Зо. Опыт, уверенность в своих силах — ещё один большой плюс команды.

Но самая сильная составляющая команды, Уэйд, имеет и вторую сторону. Если соперник не даёт «Флэшу» свободу (как это делал «Даллас» Эйвери Джонсона), а выводит Уэйда из равновесия (в похожем стиле играли «Чикаго») — «Майами» не сможет предложить равноценной альтернативы. О’Нил быстро устаёт и уже не всегда попадает свои броски, Уокер и Уильямс слишком нестабильны. Вторая слабость «Хит» — медленный, тяжёлый состав.

Обратите внимание

Aнтуан Уокер

Талантливый форвард, выпускник университета Кентаки, уже исполнял разные роли в НБА — он был звездой в «Бостоне», не нашёл себя в «Далласе», кратковременно приземлился в Атланте. Но только сейчас, в 29 лет, Уокер наконец нашёл своё место и свою роль — игрок заводила со скамейки, человек который изменить ситуацию на площадке. Реализовать два-три дальних броска подряд, сделать решающий перехват или подбор.

Эта новая роль позволяет авантюристу Уокеру делать то, что он делал, и будет делать всегда (неподготовленные и сверхдальние броски), избавляя его при этом от ответственности. Для «Майами» это оправданный риск — форвард защитного плана, «работяга», который не делает лишнего на площадке, у них уже есть — Хаслем. А вот такого игрока как Уокер им как раз не доставало два года назад, когда они уступили «Детройту» в финале конференции.

Итоги

В регулярном чемпионате «Хит» будут играть на победу в дивизионе, не больше того. Оберегая О’Нила от лишних неприятностей.

В какой форме «Майами» смогут подойти к плей-офф ? Я думаю, что идеальные ситуации не повторяются, а в прошлом году «Хит» действительно идеально подошли к играм навылет в плане сроков. Избежали травм ведущих игроков.

В этом сезоне всё будет сложнее, выиграть титул всегда легче, чем сохранить его.

Плей-офф — да.
Чемпионство — кандидат.

Добавил: Rezus

Теги:

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
Rakoth
Кирилл

нет картинки
04.10.2006 11:37 #

Очень понравилось про "игроков уверенных в том, что они звёзды ".
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
04.10.2006 11:40 #

очень мне нравится хит, симпатичная команда! они как всегда на востоке фавориты номер один,имхо дальше идёт группа из кавс,пистонс
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
04.10.2006 11:41 #

очень мне нравится хит, симпатичная команда! они как всегда на востоке фавориты номер один,имхо дальше идёт группа из кавс,пистонс
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
04.10.2006 11:42 #

главный же фаворит это даллас маверикс!
 
-Igor
Игорь

нет картинки
04.10.2006 13:48 #

Вопрос:
>> Затем, в роли наставника «Никс» и «Хит», он выводил свои команды в финал НБА и в финал Западной конференции.

Наверное, имелась ввиду какая-то другая команда, с которой он выходил в финал ЗАПАДНОЙ конференции, или же тут просто опечатка, надо написать ВОСТОЧНОЙ…
 
Kirgiz-
Igor

нет картинки
04.10.2006 14:42 #

Опечатка.
"Никс" и "Хит" в восточной конференции, конечно же.
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
04.10.2006 15:37 #

ура!
 
Duke
Александр

нет картинки
04.10.2006 20:05 #

Маями это команда Уэйда, даже Шак об этом говорил. Я с наслаждением смотрел игры финала, Уэйд умеет делать шоу, это бесспорно. Какая интрига была в 3 матче! Это что-то!!! Но мне кажется что Маями не выиграет чемпионат в этом году, слишком уж "старый" состав. Пэйтон ещё в прошлом сезоне еле дышал на площадке; как он собирается играть в этом году не знаю?!
Алонзо конечно впечатлил своими блоками в 5 игре, но он как и Шак уже не те что были раньше, хотя в отдельно взятой игре они конечно могут "порвать" всех и вся, но сезон отберёт у них много сил как мне кажется.
И кстати, а Райли останется тренером? Он же вроде бы говорил в конце прошлого сезона, что подъищет нового тренера Маями, что он не хочет совмещать пост президента и тренера.

Я буду болеть за Маями и Нетс в этом году, и хочу что бы они встретились в финале конференции, но почемуто мне кажется что финал будет ХИТ-Кавалерс, и выдет из него Клювленд.
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
04.10.2006 20:43 #

клювленду еще сосать и сосать
 
Duke
Александр

нет картинки
04.10.2006 21:24 #

BUGAY
Мне кажется что игроки собранные в Клювленде очень даже не плохие, так что зря ты так. Илгаускас, Леброн, Хьюз, Сноу, Гуден — это далеко не раскладная команда, и кстати она моложе Маями, в этом их сила, да еще маленький ньюанс в лице Стэрна и его "написания истории НБА", в которую он как голливудские сценарии пишет. Так что Клювленд реалный претендент на чемпионство, как не прискорбно.
 
Romik
Роман

нет картинки
04.10.2006 22:14 #

Клювленд=Кливленд
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
04.10.2006 22:40 #

2дьюк
и кстати пересмотри серию кавс-вашингтон. как тянули кавс и брона за уши! как судили,если так будет в этом году то клю выйдет в финал и порвёт санс,даллас и сас вместе взятых.
 
Duke
Александр

нет картинки
04.10.2006 23:05 #

BUGAY
Ну а ты думаешь так не будет. Стэрну, что бы зашибать всё больше денег на лиге, нужно чтобы не только появился новый Джордан, а чтобы претенденты дрались за это звание, и он будет даровать победу то одним то другим. Как говорится "…Хлеба и зрелищь народу через край…", а чем больше интрига, тем больше доход. А Леброна раскручивали ещё со школы, так что он должен побеждать. Представь как красиво будет если тот кого называли новым Джорданом встретится в финале конференции с тем кто отобрал у него этот титул год назад и в напряженнейшем противостоянии отберёт этот титул, выйдет в общий финал и станет новым чемпионом и MVP.Знаешь как это окрестят — "Возвращение Короля".
А потом хороший сценарий на следующий сезон о возвращении Уэйда и так пока что-нибудь еще интересное не подвернётся под руку.
"Мир — театр, и все мы в нём акиёры…"
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
05.10.2006 01:46 #

от части ты прав! но имхо санс,хит,сас и даллас нынешнему кливленду не пройти даже с убогим судейством.
 
max1
max

нет картинки
05.10.2006 05:13 #

ИМХО Кливленд этим командам не соперник, даже если свистеть в одну колитку. И вообще у Кливленда нет командной игры, Леброн конечно может скинуть мячь, но командного розыгрыша у них нет, а значит и нет команды. А в баскетболе выигрывает команда.
 
shpakel
shpakel

нет картинки
05.10.2006 08:09 #

уокер=куделин )))
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
05.10.2006 08:32 #

уокер=куделин=р.миллер
 
krambambul
krambambul

нет картинки
05.10.2006 11:42 #

Вроде Майами в этом году на драфте не выбирал
 
Kirgiz-
Igor

нет картинки
05.10.2006 12:06 #

Нет, не выбирал.
Но игроков, не имеющих опыта в НБА, я отнёс к "драфт".
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
05.10.2006 13:56 #

a игроков выбранных на драфте можно отнести к игрокам не имеющим опыта в нба?!
умираю
хочу обзор по индиане! подайте димса,он всё исправит
 
shpakel
shpakel

нет картинки
05.10.2006 16:29 #

)))
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
05.10.2006 17:52 #

ох мэн,как тока народ не изощряется чтобы найти оправдание! интересно что будет придумано по поводу реДДика вместо реДика
 
barsuk
barsuk

нет картинки
05.10.2006 19:28 #

Всё по делу. Жду обзора команд, за которыми буду в этом году следить и которым буду симпатизировать:
Детройт,Торонто,Инди на Востоке и Санс,САС на Западе. После ПО зауважал Даллас.
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
05.10.2006 19:45 #

совершенно разные команды по стилю! почему они? с торонто всё ясно,а другие? вообще как одновременно можно симпатизировась санс и сас? это отсут-е вкуса? сорри если что,не хотел обидеть,я сам балбес
 
barsuk
barsuk

нет картинки
05.10.2006 20:41 #

А я люблю и арбуз и стэйк , из-за этой любви приходится 5 раз в неделю идти в спорт зал.
Торонто — мой любимый Паркер, очень интересный состав команды, географическая близость
Индиана — Шарас, хочется, чтобы всё у него в конце концов получилось в НБА
Детройт — историческая привязанность (следить за лигой стал с чемпионских лет "плохих парней", УВАЖЕНИЕ организации и стилю (люблю, когда в обороне ВСЕ работают)

Санс — историческая привязанность (как на Востоке Детройт), Нэш, красивый мисматчевый баскетбол (матчи интересны практически вне зависимости от того, с кем играют)
САС — Ману, один из 3 любимых тренеров лиги (с Джексоном и Брауном), большая работа в защите, очень уважаю Данкана


Ну и над всем этим есть любовь к Юте, которая сродни любви Киргиза к НЙН. Вроде любишь, но с ПО никак не пересекаешься
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
05.10.2006 21:02 #

спасибо,ясно теперь
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
05.10.2006 21:03 #

спасибо,ясно теперь. мне тоже несколько тим нравится но любимая одна,имхо так должно быть
 
barsuk
barsuk

нет картинки
05.10.2006 21:14 #

Она и есть одна — Маккаби Тель-Авив
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
05.10.2006 21:31 #

я про нба.
 
Duke
Александр

нет картинки
06.10.2006 23:28 #

Короче Уэйд — молодец, а все эти покупки и продажи — это в футбол.
 
Duke
Александр

нет картинки
06.10.2006 23:29 #

Ой не туда написал.
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
07.10.2006 10:51 #

ну напиши туда
 
stifler
Андрей

нет картинки
10.10.2006 00:02 #

Блин, аж стыдно, долго не было меня, про мою любимую команду пишут, а я не первый здесь, блин…..

Детроит — это защита, я с этим согласен, НО , НАСКОЛЬКО ЭТО грязная команда, просто поражает, они подтверждают своё прозвище….

Торонта я не люблю, потому, что они думают, что сделали крутую команду, а на самом то деле Барньяни и Ко отсосут. Хотя в торонто есть Бош и пару игроков, которым я симпатизирую и которых мне искренне жаль.
Майами, Чикаго, Нью Джерси
Клипперс, Голден Стэйт , хьюстон, ну и по ходу сезона определюсь с некоторыми другими командами, которые понравятся. Может ещё и Сиэтл с Ютой….А так вообще если выбирать одну команду, то Майами Хит.

Маккаби отстой в этом году, а в прошлом хорошая была команда.
 
Romik
Роман

нет картинки
28.10.2006 22:27 #

А в позапрошлом
 
Romik
Роман

нет картинки
28.10.2006 22:30 #

А вообще сам ты отстой стифлер
 
stifler
Андрей

нет картинки
28.10.2006 23:57 #

Залепи дуло хрен!!!Отстой это Маккаби — факт!
 
Romik
Роман

нет картинки
30.10.2006 19:49 #

Пошел в жопу
сучий хрен ты отстойная стифлерка
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



декабрь
февраль

январь 2017

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама на сайте



Вакансии