30 дней, 30 команд: Милуоки Бакс

Игорь Чернер // 18 октября 2006

Комментарии: 32



История

Домашняя арена: Bradley Center.
Вместимость: 18717 зрителей.

Достижения: чемпионы НБА 1971-го года.

Символическая пятёрка всех времён: Оскар Робертсон , Сидней Монсрайф, Рэй Аллен, Терри Каммингс и Карим Абдул-Джабар.

Сезон 2005/2006

«Милуоки» предстал в этом году новой командой. Из состава 2004-2005 остались в клубе лишь три игрока: Майкл Ред, Дан Гадзурич и Морис Уильямс. Сезон сложился довольно удачно, и команда вышла в плей-офф. Майкл Редд справлялся с ролью лидера. Оправдал возложенные на него надежды новичок команды австралийский центровой, Эндрю Богут.

На протяжении сезона команда установила несколько любопытных достижений. Таких как: всего две командные потери мяча за 48 минут игры (против «Индианы»), 11 реализованных трёхочковых за одну четверть (в матче с «Финиксом»), 13 побед в матчах закончившихся с разницей шесть очков или меньше (рекорд НБА, начиная с того времени, как было введено правило 24 секунд). Однако, на лучшую команду регулярного чемпионата, «Детройт», всё это не произвело впечатления — 4-1 в первом раунде плей-офф в пользу «Пистонс».

Межсезонье

Драфт

Дамир Маркота. Изначально он был выбран «Сан-Антонио», но «Милуоки» заполучили права на хорвата, в обмен на выбор второго круга в 2007 году.

Свингмен Давид Ноэль, выпускник Северной Каролины, победитель конкурса по броскам сверху среди студентов, был выбран под 39 номером.

Подписал контракт с командой Линн Грир, который играл за «Динамо» (Москва), два года назад.

Трейды

«Бакс» провели несколько замен. Они отослали Джамала Маглойра в «Портленд», в обмен на Стивена Блейка и Брайана Скиннера. Также они получили Чарли Виллануэву из «Торонто», отдав канадской команде своего основного разыгрывающего Ти Джей Форда.

Я думаю, обмены были неудачными. Маглойр уже давно не All Star, но он намного полезней Блэйка и Скиннера. Хорошо, что команда заполучила Виллануэву, но при этом осталась дыра на позиции номер один. Ни один из трёх кандидатов, Уильямс, Блейк и Белл, не даст «Милуоки» полноценного разыгрывающего.

Сезон 2006/2007

Стартовая пятёрка

Мо Уильямс, Майкл Редд, Бобби Симмонс, Чарли Виллануэва и Эндрю Богут.

Тренер

Терри Скотс

Второй год является главным тренером клуба. До этого назначения работал помощником тренера в «Сиэтле», «Милуоки» и, два года назад, в «Голден Стэйт». Два сезона он безуспешно проработал главным тренером «Атланты». Скотс, чьи родителя были учителями, получил высшее образование (первая степень по биологии и вторая — по менеджменту). Играл в Италии и в CBA.

Звезда

Майкл Редд

Один из лучших атакующих защитников лиги. Игрок, обладающий выдающимися снайперскими качествами. Редд ещё молод и в команде надеются, что он сможет стать лидером клуба на долгие годы. К слабым сторонам Майкла можно отнести игру в обороне, а к сильным, помимо броска, видение площадки.

Скамейка

«Бакс» обладают очень неплохим подбором резервистов. Мо Уильямса будут подстраховывать Стив Блейк и Чарли Виллануэва. Есть на скамейке Дан Гадзурич — талантливый форвард-центровой, обладающий потрясающей прыгучестью и скоростью. Я давно ожидаю прогресса от этого баскетболиста, но он пока не оправдывает надежд. Может быть в этом году? Главным лицом скамейки станет Рубен Паттерсон. Лучший защитник в команде, сильный баскетболист, умеющий играть вблизи кольца.

Сильные и слабые стороны команды

В нападении основа «Бакс» — это игра Майкла Редда и Мо Уильямса. Пара защитников, которая может выстрелить с любого расстояния, опасна в проходах. Под кольцом могут неплохо сочетаться Эндрю Богут и Виллануэва. Австралиец отлично видит партнёров, умеет играть в пас, а Виллануэва обладает отличной техникой броска, для своего роста.

Проблема команды в обороне. Состав не имеет ни одного игрока защитного плана, кроме Паттерсона. Другая проблема, которая выявится по ходу сезона — борьба под щитами. После ухода Маглойра, «Бакс» могут начать проигрывать щит.

Обратите внимание

Мо Уильямс

В прошлом году он хорошо заменял Форда. Но в этом сезоне на его плечах будет вся ответственность основного разыгрывающего команды. В том, что Уильямс может набрать 30 очков в отдельном матче, я не сомневаюсь, но сможет ли он уделять достаточно внимания партнёрам?

Итог

«Бакс» — это молодая команда, которая в прошлом году была восьмой на Востоке. Кроме ровного состава и наличия Майкла Редда у них нет явных преимуществ. А летом они скорее ослабли, чем усилились.

Плей-офф — нет.
Чемпионство — нет.

Добавил: Rezus

Теги:

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
Carloz
Carloz

нет картинки
18.10.2006 14:28 #

Статья хорошая.
Когда в обзоре будет ЛАЛ и Шершни ?
И еще. Почему Коби сменил номер ?
 
creep
creep

нет картинки
18.10.2006 15:16 #

Действительно! Почему Коби сменил номер?
 
Kirgiz-
Igor

нет картинки
18.10.2006 15:37 #

Точного ответа на этот вопрос не знает, наверное, никто.
Номер 24 Коби уже носил в соей жизни -- в Merion High School.
Вообще то "его" номер это не 8 и не 24, а 33. Номер под которым выступал его отец. Под 33 номером Коби играл последний год в школьниках(и привёл команду к званию чемпионов).
Но получить 33 номер в "Лэйкерс" нельзя, он закреплён за Абдул-Джаббаром.

Некоторые утверждают что причина чисто коммерческая(продать новые майки).
Моя версия — он хотел быть чуть-чуть, немного впереди Джордана(23).
 
shpakel
shpakel

нет картинки
18.10.2006 16:52 #

я бы сказал следующий после Джордана…
 
krambambul
krambambul

нет картинки
18.10.2006 17:06 #

Мое мнение в П.О. они пролезут.
Хотя на это повлияет как скоро вернется Богут после травмы.
8 место они заняли потому-что облажались в концовке чемпа а так шли повыше
А Мо Уильямса должен подстраховать Чарли Белл в середине чемпа он выдал несколько классных матчей в основе в одном даже трипл-дабл соорудил.
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
18.10.2006 17:11 #

а я думаю бакс будут в по.
1 ноэль очень хорош скорее всего станет стилом! я не удивлюсь если он окажется как минимум во 2-й 5-ке новичков.
2 трэйды на самом деле очень неплохие. ушел травматич. форд,а пришел чарли который потенциально может стать одним из лучших пф
3 маглоир дряхлел на глазах,его обмен тоже неплох. увидите потом по портленду.
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
18.10.2006 17:15 #

добавьте сюда талантливых ильясову и дамира и очень сим-я команда выходит.
если избегут травм-по без сомнений!
 
cross
a.v.

нет картинки
18.10.2006 17:20 #

я немного не понял:
"Стартовая пятёрка

Мо Уильямс, Майкл Редд, Бобби Симмонс, Чарли Виллануэва и Эндрю Богут."

а потом:
"Скамейка

«Бакс» обладают очень неплохим подбором резервистов. Мо Уильямса будут подстраховывать Стив Блейк и Чарли Виллануэва"

Так куда ты Чарли посадил? в старт, или на бенч?
Мне тоже кажется, что они в плэйофф не попадут. Не столько они сами ослабли, сколько на востоке в целом возрасла конкуренция. Думаю, что Гадзурич может вполне заменить Маглойра(я когда Джамала взяли очень возмущался, ведь как по мне, то Дэн в защите даже посильнее будет, а еще он ну очень дешевый!) Он итак уже несколько сезонов в числе первых по колву подборов в расчете на 48 минут. Да и Уильямс в старте достаточно как пойнт-гард играл (когда Форд сломаным был), но все равно, думаю не выйдут они в ПО
 
Kirgiz-
Igor

нет картинки
18.10.2006 17:36 #

..Стив Блейк и Чарли Виллануэва"

Чарли Белл
 
krambambul
krambambul

нет картинки
18.10.2006 17:44 #

1-ый эшелон
Кто на востоке точно будет в п.о.
Джерси
Тройт
Кливленд
Майами
Чикаго

2-ой эшелон
На остальные три путевки претендуют точно
Индиана
Милуоки
Вашингтон

3-ий эшелон
Если повезет и все пойдет путем
Орландо
Торонто
Никс

Так что по моему сугубо имхо раскладу шансы и неплохие у Бакс есть
 
cross
a.v.

нет картинки
18.10.2006 17:50 #

То Автор: krambambul 18.10.2006 17:44
А как же фила? думаю шансы как минимум больше чем у торонто
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
18.10.2006 19:13 #

мда,без филы как-то стрёмно.
 
cross
a.v.

нет картинки
18.10.2006 19:16 #

Ага, тем более что даже Никс написал в претендентах
 
Kirgiz-
Igor

нет картинки
18.10.2006 19:22 #

2 Kramba
Одно НО -- твои 2 эшелона уже были в прошлом году в плэй-офф. А в этом что то обязательно поменяется -- кто то прибавит, кто то убавит.
Я думаю, что прибавить могут Орландо, может быть Шарлот, может Торонто. Фила или Бостон, если поменяют тренера, могут выйти в плэй-офф.
Могут сдать -- Миллуоки или Вашингтон, а может и команда зависящая от игрока(Кливленд, Джерси) из за травмы какой нибудь.
 
SergeB
Serge

нет картинки
18.10.2006 19:23 #

Почему Коби сменил номер?

См.
www.nbavideo.infowww.nbavideo.info/?p=snews&newsid=156
 
uBAH-rOBHOB
Афанасий

нет картинки
18.10.2006 20:11 #

я вообще почти не сомневаюсь, что орландо будет в ПО. а чарли, думаю, ближе к концу сезона примерно сравняется с реддом по степени лидерства
 
stifler
Андрей

нет картинки
18.10.2006 20:24 #

У Коби был номер 8 потому что когда он играл за школьную или за студ. лигу, но в общем где то играл и не достался ему номер , то он взял номер 143, а 1+4+3 = 8, вот поэтому он носил этот номер.Это точно.
 
uBAH-rOBHOB
Афанасий

нет картинки
18.10.2006 23:41 #

скоре его первый сексуальный опыт был связан с тем, что его выебали 8-инчевым половым хуем, и тогда коби решил стать суперменом
 
barsuk
barsuk

нет картинки
19.10.2006 00:29 #

krambambul 18.10.2006 17:44
По большому счёту согласен, но…
1. ПЕревёл бы НД во вторую группу (если нет места между второй и первой)
2. Добавил бы Торонто и Филу во вторую. Оно уж точно не слабее Вашингтона. Индиана — двуликий Янус. К концу сезона может оказаться в первой группе, а может и в третьей. И никто, по-моему, не удивится
 
stifler
Андрей

нет картинки
19.10.2006 00:41 #

Автор: barsuk 19.10.2006 00:29

Торонто рескнули взять Барньяни под 1 номером. В НБА редко бывает что лучший взят под 1 номером…а тут и говорить не приходится. Как можно сравнить Брона 1 го номера драфта и Баранью…ваще разной категории игроки. Я думаю, что Барньяни не станет лучшим Новичком, там есть пяток ребят которые как минимум на голову сильнее Барньяни (Гай, рой, Мориссон и другие). И они могут прогареть, Вилунуеву отдали, а ведь классный игрок, намного лучше макаронника.
 
cross
a.v.

нет картинки
19.10.2006 00:46 #

А мне кажется по сравнению с прошлым годом наиболее ослабеет Тройт. Не верю, что с такими дырами в составе и таким тренером они могут претендовать на место выше 5го (4ое максимум, но думаю дивизион не возьмут).
Возможно конечно я и ошибаюсь.
А по поводу инди никто уже ничему не удивляется давно
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
19.10.2006 00:47 #

2иван
5 баллов!
2 барсук
индиана не двуликий янус а двуликий ясик
2стифлер
а от барньяни супер игры в этом году и не ждут,ты не в курсе?
 
barsuk
barsuk

нет картинки
19.10.2006 01:10 #

stifler 19.10.2006 00:41
Я где-то писал, что ожидаю от Барньяни в этом году звание лучшего новичка? Какая связь?!
Ушли: Джеймс и Чарли
Пришли: Паркер, Гарбахоса, Форд, Барньяни.
ИМХО явное усиление, хотя Форд пока не производит впечатления, а Чарли очень нравился. Вдобавок Бош и Митчелл стали на год старше/опытнее. Что такое скамейка в прошлом году не знали вообще, теперь же очень неплохой состав, представляющий разные проблемы сопернику. Очень буду рад, если Митчелл воспользуется опциями.
 
Garfield
Garfield

нет картинки
19.10.2006 01:10 #

Почему в трейдах забыли упомянуть Майкла Харриса — одного из лучших игроков последнего чемпионата Украины? Он, между прочим, пока находится в основном ростере команды.
Парень с очень хорошим прыжком и стабильным броском. Может неплохо подменять любую позицию с первой по третью.
 
barsuk
barsuk

нет картинки
19.10.2006 04:38 #

Забыл ещё переход Нестеровича в Торонто
 
Kirgiz-
Igor

нет картинки
19.10.2006 07:46 #

Спасибо за коменты.

Харрис действительно в ростере, пока. Но в таблице переходов команды межсезонья его нет.

Пока сыграл лишь 4 минуты в одном предсезонном матче — поэтому.
 
Reggie
Reggie

нет картинки
19.10.2006 08:49 #

Да, трейды вроде никудышние на первый взгляд. Но отдали Форда на очень неплохого Виллануэву. Видимо, рассудили, что зачем нам 3 примерно равных ПГ, но при этом взяли Блейка… Хм, значит цель была избавится от Маглойра. Теперь, насколько я помню Виллануэву и Богута, то они реально могут начисто продуть щит. Это главная проблема. И никакой Скиннер тут не поможет. Это вообще не игрок.
В общем, за ПО команда 100-пудово поборется, а там уж как вывезет под концовку регулярки.

А то, что Индиана будет в ПО — я и не сомневаюсь почему-то.
 
Reggie
Reggie

нет картинки
19.10.2006 08:52 #

Да, и на счет 3-его эшелона на Востоке. Торонто или Орландо — кто-то обязательно выстрелит. Но никак не Никс. Так быстро с колен не поднимаются.
 
krambambul
krambambul

нет картинки
19.10.2006 09:57 #

Мдя Филу потерял
 
stifler
Андрей

нет картинки
19.10.2006 12:28 #

Никс параша, отстойная команда, как меня бесит Марбури,просто…..с самым большим бюджетом и не могут выйти в ПО, больше 120 мил. $ бюджет на команду Никс, а у 2-й команды 95 где то — Даллас, вот так, тренера Никс ф Топку. Лэри Браун хрен, нахрен ему Фрэнсис и марбури????!
 
krambambul
krambambul

нет картинки
19.10.2006 14:42 #

Стифлер успокойся Лэрри там давно уже нет.
Тем более очень похоже на то, что Айзейя плавил "бедного" старичка. Игроков то он брал которые нравился ему а не Лэрри, за исключением Роуза.
Тем более в прошлом году писали, что до отставки у них постоянно какие-то нестыковки были.
Так сча посмотрим сможет Томас со своими отжечь и зацепиться за 8 честь и хвала, не сможет Долан его выкинет
 
alexander
Александр Черных

нет картинки
19.10.2006 15:40 #

Менеджер клуба сказал в интервью ESPN, что от Мэглойра избавились, чтобы: а)его присутствие не мешало развитию Богута; б)высвободить деньги для продления контрактов в будущем. Обмен на Скиннера и Блэйка посчитали самой лучшей сделкой из предложенных. То есть, никто не рассчитывал "усилиться Скиннером" и т.д.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



февраль
апрель

март 2017

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама на сайте



Вакансии