30 дней, 30 команд: Денвер Наггетс

Игорь Чернер // 24 октября 2006

Комментарии: 25



История

Домашняя арена: Pepsi center.
Вместимость: 19099 зрителей.

Достижения: финалисты западной конференции 1985 года.

Символическая пятёрка всех времён: Фэт Ливер, Дэвид Томпсон, Алекс Инглиш, Дэн Айзель и Дикембе Мутомбо.

Сезон 2005/2006

«Денвер» стал победителем дивизиона, но это скорее говорит о слабом составе участников, чем о сильной команде. 44 победы и 38 поражений. В Тихоокеанском или Юго-западном дивизионах этого хватило бы на последнее или предпоследнее места соответственно. Правда, были объективные причины для такого скромного результата. Игроков передней линии преследовала череда травм. Она началась с тяжёлой травмы Нене Хиларио в первом матче регулярного чемпионата и продолжилась травмой Мартина. Вернувшийся в строй Мартин не нашёл общего языка с главным тренером команды, и даже устроил небольшую забастовку под конец сезона.

На фоне этих нерадостных событий особенно ярко смотрелись в команде два человека: Кармело Энтони и Маркус Кемби. Энтони окончательно утвердился в роли полноценного лидера клуба и провёл лучший сезон в карьере, а Кемби великолепно провёл первую половину года. По большей части благодаря этим двум игрокам «Денвер» и остался на плаву.

Межсезонье

Трейды

Свободные агенты Диара и Симпсон не будут заметны. Форвард Джо Смит и свингмен Джей Ар Смит усилят команду. Наибольший интерес вызывает фигура Джей Ар Смита. В позапрошлом, своём дебютном сезоне, он заставил говорить о себе, как о будущей звезде НБА В прошлом — выпал из состава «Хорнетс» и, в конце концов, покинул команду. Что будет в этом?

Ушли: Рубен Паттерсон, Франсиско Элсон и Грег Бакнер.

Сезон 2006/2007

Стартовая пятёрка

Андре Миллер, Джей Ар Смит, Кармело Энтони, Нене и Маркус Кемби.

Тренер

Джордж Карл

Легендарный тренер, чьи лучшие годы связаны с «Сиэтлом» прошлого десятилетия. «Соникс» 90-х под руководством Карла (7 лет) одерживали по 59 побед в среднем за сезон, ни разу за эти годы не проигрывали больше трёх матчей подряд и три сезона закончили, перешагнув отметку в 60 побед. Только Пэт Райли (семь раз), Фил Джексон (шесть) и Кей Си Джонс (четыре) чаще приводили свои команды к «60+» победам.

Звезда

Кармело Энтони

Один из лучших форвардов ассоциации. Высокий, лёгкий на ногах, обладает отменными снайперскими качествами и хорошей техникой обращения с мячом. Энтони — один из наиболее амбициозных и смелых лидеров в НБА. Он не боится брать игру на себя в решающие моменты.

Скамейка

При полном составе, без травм, у «Наггетс» отличный набор, даже перебор игроков передней линии. Мартин может завести команду своей скоростью и бросками сверху. Реджи Эванс — идеальный чернорабочий, который жёстко играет в защите и мощно на подборе. Джо Смит — опытный форвард, с неплохим средним броском. Кроме них есть молодой Клейза. Эрл Бойкинс и Дермар Джонсон будут менять защитников. Мексиканец Нахера, который отлично обороняется и не тянет одеяло на себя, будет давать отдохнуть Кармело.

Сильные и слабые стороны команды

«Денвер» особенно хорош на скоростях, в контратаках, которые начинаются с хорошей защиты. Когда команда играет в обороне, то и нападение перестаёт быть однотипным (вывод Мело на бросок), больше игроков становятся непосредственными участниками атаки. Миллер раздаёт передачи, Бойкинс реализует свободные средние броски, подключается к быстрым отрывам реактивный Кей Март. Но в последнее время приличной защиты от «Денвера» мы почти не видим, несмотря на заявления Карла о том, что именно так будет строиться команда.

Будет защита с Миллером, Нахерой, Кемби и Нене, и команда Джорджа Карла сделает большой шаг вперёд. По поводу извечной проблемы «Денвера», отсутствия стабильного снайпера (помимо Энтони) — она останется актуальной и в этом году.

Обратите внимание

Нене Хиларио

Контракт Нене породил немало споров в межсезонье. Переплатили? Возможно. Могу сказать одно: никакой контракт сам по себе, ещё никогда не делал игрока хуже, чем он есть, не забирал у него его физические данные или баскетбольные навыки. Не заберёт он их у бразильца. А если руководство «Денвера», которое следило за восстановлением Нене, посчитало что он стоит 10 миллионов в год, значит, у них были на то основания. Теперь бразильскому форварду/центровому остаётся доказать это всем.

Итоги

При таком переизбытке игроков передней линии и недостатке в классных защитниках, который имеет место в клубе, можно ждать от «Наггетс» крупного трейда по ходу сезона (Мартин), который усилит команду и даст ей необходимый баланс. Пока же, «Денвер» остаётся тем же, кем он был год назад — крепким середнячком.

Плей-офф — да.
Чемпионство — нет.

Добавил: Rezus

Теги:

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
24.10.2006 15:14 #

проблема сг осталась,мартин канеш будет стартовать,первое время точно,там видно будет. мартина если и менять то на сг,но не уверен что это произойдет:здоровье+характер+з/п делают это практически не возможным. всё имхо,надеюсь как и в обзоре а то опять иначе преподноситься
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
24.10.2006 15:30 #

про перебор больших можно говорить было бы если бы речь шла не о денвере. мартин травмитик, джо подвержан травмам,нене как будет чувствовать вопрос,ну а кэмби с его 50 играми в ср.за сезон за карьеру. если все одноврем-о выбывают что теорет.возможно и нет перебора!
п.с. а почему у кэмби одна м?
 
Goos
Goos

нет картинки
24.10.2006 15:38 #

Нене не будет выходить в старте…100% Мартин будет осонвной, Нене будут пока выпускать на 15-20 минут первые игр 20…А там все от К-Матра зависеть будет…
 
Molchun-MaxxxX
Max

нет картинки
24.10.2006 15:44 #

Ну учитывая отношения Карла к К.Мартину — вообще удивлен, что игрока не обменяли… Может, просто спроса не было???
Мой прогноз — если Нене полностью здоров, и Кэмби не травмирован — Быть К.Мартину игроком со скамейки как пить дать!
 
Eesti
Алексей

нет картинки
24.10.2006 15:56 #

Почему то забыт Клейза,который после ЧМ находится в отличной форме и в предсезонке показывает хорошую игру.Он будет так же конкурировать за место в составе,как и остальные форварды команды.Он достоин большего,чем краткого упоминания о нём.
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
24.10.2006 16:08 #

ха-ха!
2молчун,а что было много претендентов на обмен мартина?
 
Kirgiz-
Igor

нет картинки
24.10.2006 16:37 #

Клейза в предсезоке и правда хорошо играет.
 
krambambul
krambambul

нет картинки
24.10.2006 17:53 #

Не Симпсон а Сэмпсон
Место К-Марта в старте под большим вопросом, т.к. у Нене с Карлом хорошие отношения, у К-Марта наоборот, плюс бразилец неплохо втягивается в пресизон. К-март это понимает и довольно неплохо играет в пресизон. Место Смита в старте также под вопросом, т.к. у него как я понимаю нехилые проблемы с дифенсом и Карл уже несколько раз публично критиковал его и его игру. Так что может Клейзе и повезет.
Будем ждать трейда
Основные ребята на продажу это как всеь прошлый год К-Март, плюс Джо Смит.
В П.О. выйдем если выиграем у Юты гонку за дивижин.
 
uBAH-rOBHOB
Афанасий

нет картинки
24.10.2006 19:56 #

да ладно, можно и двум командам из дивизиона выйти. из прошлогодних команд ПО в этом году не попадут мемфис и не факт, что клипперс, имхо. хьюстон выйдет, правда
 
Saint
Saint

нет картинки
24.10.2006 20:12 #

Как по мне Смита(J.R.который)недооценивают.Парень имеет все для того чтоб стать следуйщим Винсом(прыжок,бросок и несабильность).Тем более есть время для прогреса ему ,кажеться, еще 23(только).А переоцененый игрок номер один в команде это Нене(Свой Далемберт в Денвере)
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
24.10.2006 20:30 #

время покажет.
2иван
про ракет согласен,ну и мем может остать из-за отс-я испанца.
в юту не верю,а про лак зря,должны выйти
 
SergeB
Serge

нет картинки
24.10.2006 21:47 #

Энтони — один из наиболее амбициозных и смелых лидеров в НБА. Он не боится брать игру на себя в решающие моменты.

--------------------------

С одной оговоркой. Все вышесказанное справедливо только для регулярного сезона. Плей-офф (я внимательно смотрел игры с Клипперс) он с треском провалил, не потянул роль лидера и на ЧМ.
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
24.10.2006 23:08 #

верно,в регулярке от был мистер клатч,в по подобного замеч.не было
 
Betbasket
In Otis we trust

нет картинки
25.10.2006 10:00 #

Нене будет играть по 30 минут, если учитывать, что Кемби поломан частенько, то брезилец будет много играть центра, что он делал за явным постоянством в предсезонки, защита? хех… сеня 127 дома вынули от Юты, уж простите Юте 127 класть, сколько же у Финикса упадет?
 
krambambul
krambambul

нет картинки
25.10.2006 10:04 #

2 SerqeB
П.О. у меня не получилось посмотреть ни одного матча с участием Денвера, но в статьях колумнистов которые строчат о Денвере было отмечено что в П.О. его (т.е. Кармело) держали по 2-3 человека, а т.к. кроме него и забивать стабильно у нас никто не способен + конфликт в команде в рез-те которого на скамье оказались Паттерсон (основной СГ после его обмена к нам), недолеченный К-Март и ДерМарр пришла как говорится жопа, поэтому зацепили только 1 игру и то благодаря Клипперс.
Так что объективно оценить его способности в роли лидера команды в П.О. не получилось.
Насчет Ч.М. он не Джордан, и по моему никто не рассчитывал что он станет лидером по результативности и поведет за собой команду все ждали этого от Уэйда и ЛБ.
 
Kirgiz-
Igor

нет картинки
25.10.2006 12:46 #

2 Kramb

"… и по моему никто не рассчитывал что он станет лидером по результативности… "

Почему "никто"?

basketball.ru/public/articles/article_2839. …

"…(Carmelo)находится в прекрасной форме… именно Энтони станет самым результативным игроком в этой сборной…"


Serge_B & Kramba
А если зерьёзно и насчёт плэй-офф.
У Энтони даже не было шанса проявить свой "клатч"(кроме одной игры) — "Денвер" провели серию на редкость слабо, гораздо хуже, чем я от них ожидал.
Не думаю что это повлияло на него -- это игрок, который верит с себя, в свой бросок и продолжает атаковать даже если "не идёт". И "Денверу" он подходит как раз таким, какой он есть.
 
anafree
anafree

нет картинки
25.10.2006 23:12 #

Я могу, конечно, и ошибаться, но в этом сезоне я бы отдал предпочтение в борьбе за северо-запад Миннесоте, а вовсе не Денверу или, тем более, Юте.

Проблема Денвера — относительная мягкость лидера — Карамельки. В той резне, которая ожидается на Западе в этом году за 5-8 места в ПО, а выше Денвер и не претендует,
такие качества как упорство, воля к победе , способность сыграть через не могу, выходят на первый план. И здесь такие команды, как Лейкес с Брайантом, Сакраменто с Артестом, Миннесота с Гарнеттом,
Мемфис с Гасойлем, Клипперс с Каселлом имеют в моих глаха преимущество. А первые 4 места я отдаю Финиксу, Далласу, Сан-Антонио и Хьюстону. Так что даже попадание в ПО для самородков неочевидно.
 
krambambul
krambambul

нет картинки
26.10.2006 15:33 #

2 Киргиз
в своем посте я забыл добавить ИМХО.
2 Анафри
а в чем выражается его мягкость, почему у него нет упорства и т.д. и т.п. аргументируй плиз.
Чем Миннесота прошлого года стала сильней, на мой взгляд ростер качественно не усилился. Нет командных игроков кроме Гарнетта. Гриффин, Дэвис, Джеймс — раздолбаи/единоличники, они будут работать на себя если будут работать вообще.
Маккэнтс сломан. Кто такой Ярич все увидели в прошлом году.
Так что на мой взгляд шансов у них составить Денверу с Ютой борьбу за П.О. немного, скорее такие шансы может быть есть у Сиэттла.
А если есть дивижин — есть П.О.
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
26.10.2006 18:52 #

волки в по? ну нет. где были воля и упорство кг?
 
mixa
mixa

нет картинки
28.10.2006 01:06 #

Привет всем. Проверка связи
 
Romik
Роман

нет картинки
28.10.2006 14:23 #

В плэйофф точно должны попасть
 
Romik
Роман

нет картинки
29.10.2006 15:04 #

Earl Boykins the best!
 
Romik
Роман

нет картинки
29.10.2006 15:04 #

Earl Boykins the best!
 
Romik
Роман

нет картинки
29.10.2006 15:05 #

Earl Boykins the best!
 
Romik
Роман

нет картинки
29.10.2006 15:05 #

Earl Boykins the best!
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



февраль
апрель

март 2017

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама на сайте



Вакансии