30 дней, 30 команд: Нью-Орлеан/Оклахома Хорнетс

Игорь Чернер // 09 ноября 2006

Комментарии: 39



История

Домашняя арена: «Ford Center» в Оклахоме и «New Orleans Arena» в Нью-Орлеане.
Вместимость: 19599 и 18000 зрителей соответственно.

Также выступали под названиями: «Шарлот Хорнетс» (1989-2002), «Нью-Орлеан Хорнетс» (2002-2005 гг.).

Достижения: полуфинал конференции (Восточной — 1993 г. и 1998 г., Западной — 2001 и 2002 гг.).

Символическая пятёрка всех времён: Магси Богс, Барон Дэвис, Глен Райс, Лэрри Джонсон, Алонзо Морнинг.

Сезон 2005/2006

Клубу из разрушенного ураганом города заранее была отведена роль аутсайдера, по всем предварительным прогнозам «Хорнетс» должен был поспорить за звание худшего клуба в ассоциации. Но команда стала одним из сюрпризов года и первую половину сезона входила в восьмёрку лучших команд конференции. Настоящим откровением стала игра молодого защитника Криса Пола. Такого мощного и стабильного баскетбола от него не ожидал никто. Пол стал ведущим игроком команды, показал незаурядные качества лидера и бойцовский характер.

Форвард Дэвид Уэст стал его главным помощником на площадке. Здорово играл и Спиди Клэкстон, ставший одним из лучших запасных в лиге. И всё же команде не хватило запаса прочности. Во второй половине сезона «Нью-Орлеан/Оклахома» потерял форму и стал проигрывать чаще, чем его конкуренты на попадание в плей-офф «Сакраменто» и «Юта».

Межсезонье

Самая активная команда межсезонья в лиге.

Драфт

Центоровой Хилтон Армстронг и мощный форвард Седрик Симмонс.

Трейды

Много хороших игроков появилось в команде в результате сделок или подписания свободных агентов. В первую очередь это Пежа Стоякович, Тайсон Чендлер и Бобби Джексон. Хорошие приобретения, пусть и недешёвые. Постепенно, далеко не сразу, Стоякович найдёт своё место в команде. Хотя он уже 8 лет играет в НБА, знал взлёты и падения, ему всего 29 лет и его способность усилить нападение «Хорнетс» (25-е место в ассоциации) не вызывает сомнений. Тайсон Чендлер даст команде защиту и подборы. Это подвижный «большой», который подходит для стиля игры «Нью-Орлеан». Бобби Джексон заменит Спиди Клэкстона в роли ключевого резервиста.

Ушли

Команду покинули не нашедшие общего языка с тренером Джей Ар Смит и Арвидас Мацияускас. А также Спиди Клэкстон, Кирк Снайдер, Пи Джей Браун и Мучи Норрис.

Сезон 2006/2007

Стартовая пятёрка

Крис Пол, Пежа Стоякович, Десмонд Мейсон, Дэвид Уэст и Тайсон Чендлер.

Тренер

Байрон Скотт

На площадке Байрон Скотт был партнёром Мэджика Джонсона по задней линии в великой команде «Лос-Анджелес Лейкерс» 80-х. В качестве тренера два раза выводил «Нью-Джерси Нетс» в финал НБА, где проигрывал уже другому поколению «Лейкерс» в 2001-м и «Спёрс» в 2002-м. Скотт сторонник агрессивной защиты и быстрого перехода от обороны к нападению. Это требовательный тренер, который умеет настроить команду на борьбу.

Звезда

Крис Пол

Все знали, что он хорош, но никто не представлял насколько. Пол превзошёл все ожидания, он умело руководит командой, набирает много очков, много перехватывает и, что удивительно для новичка, редко ошибается. Пол мотивированный, преданный команде баскетболист. Когда посреди сезона Крис рвался на площадку с переломанным пальцем, и врачи команды не разрешали ему этого делать, стало окончательно ясно, кто будет лидером «Хорнетс» ближайшие 10 лет. Из слабых сторон Пола, можно отметить нестабильный дальний бросок.

Скамейка

Бобби Джексон идеальный запасной в любой команде. Бобби, с телом разыгрывающего и ментальностью атакующего защитника, будет самой заметной фигурой на скамейке запасных. Расуал Батлер и Марк Джексон также будут проводить достаточно времени на поле. Первый — из-за неуверенной игры Десмонда Мейсона, второй — из-за высокого темпа, с которым Чендлер коллекционирует персональные замечания.

Сильные и слабые стороны команды

У команды есть маленький (78 кг), но чрезвычайно мощный мотор, Крис Пол. С таким разыгрывающим, «Хорнетс» не могут не бежать. Защита, с появлением Тайсона Чендлера, с наличием в составе Мейсона, Пола и Батлера, также не будет вызывать вопросов.

Стоякович и Бобби Джексон сделают позиционное нападение команды более эффективным, чем в прошлом году, но всё же стабильности здесь не видать. Самый надёжный адресат для передач Пола — это Дэвид Уэст. Тайсон Чендлер плохо играет в нападении, а Десмонд Мейсон и вовсе не похож сам на себя в последнее время. Средняя результативность этого прыгучего свингмена в прошлом году упала с 17-ти до 10-ти очков, а проценты реализации, не опускавшиеся до этого ниже 43%, до 39%.

Другие факторы, которые ослабят команду: нехватка опыта и «двойное гражданство» (Оклахома и Нью-Орлеан), из-за которого команде придётся путешествовать больше обычного.

Обратите внимание

Предраг Стоякович

Сербский форвард станет самым опытным игроком стартового состава. От того, найдёт ли он общий язык с Полом и Уэстом, от того, насколько стабильно будет играть Стоякович, зависит успех «Хорнетс». У команды нет другого снайпера такого класса, нет замены Стояковичу и нет альтернативы (после того, как она связала себя контрактом с сербским баскетболистом).

Итоги

Молодая и симпатичная команда, которая усилилась в межсезонье. Постарается завершить, начатое в прошлом году дело и попасть в плей-офф.

Плей-офф — претендент.
Чемпионство — нет.

Добавил: Rezus

Теги:

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
TheAnswer
Родион

нет картинки
09.11.2006 19:49 #

Пежа в этом сезоне настреляет
 
TheAnswer
Родион

нет картинки
09.11.2006 19:52 #

"будет лидером «Хорнетс» ближайшие 10 лет"
слишком далекий прогноз на мой взгляд
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
09.11.2006 20:19 #

* "есть маленький (78кг)"-наверное опечатка,легкий больше подходит!
** "к.пол….от него не ожидал никто"-думаю это заблуждение,были аналитики такие,и простые смертные,например как я (нба.ру док-во тому)
*** стоякович канеш не сг,а сф,его надо менять местами с д.мэсоном.
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
09.11.2006 20:20 #

а так статья просто супер!
 
Romik
Роман

нет картинки
09.11.2006 20:21 #

Единственная команда ни разу не проигравшая еще Хорнетс
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
09.11.2006 20:29 #

йес!
респект н.о.!
 
SergeB
Serge

нет картинки
09.11.2006 20:39 #

Этой команде я симпатизирую еще с тех пор, когда она базировалась в Шарлотте. Еще больше стал уважать, после того, как она пережила ураган и самое главное — перемещение с Востока на Запад (не в буквальном смысле, а на бумаге). После ожидаемого провала 2004-05 команда в следующем году несмотря на ураган была в шаге от плей-офф. Молодцы! Желаю успеха в этом году и попадания в плей-офф вместо… (опять промолчу).
 
SergeB
Serge

нет картинки
09.11.2006 20:50 #

Кстати, существенное замечание.

-------------------------------
Достижения: полуфинал конференции (Восточной — 1993 г. и 1998 г., Западной — 2001 и 2002 гг.).
-------------------------------

Хорнетс были на Востоке до сезона 2003-04 включительно (www.nba.comwww.nba.com/hornets/history/history_hornets …)
 



нет картинки
09.11.2006 21:39 #

Я начал симпатизировать с прошлого сезона, как только Пола взяли (я кстати тоже один из тех, кто предсказывал большое будущее Полу). Бывать Орлеану в ПО в этом году 99%. Они не слабее Юты, не слабее Лал. Ну и конечно Десмонда с Предрагом меняй местами.
 
Maggette
Corey

нет картинки
09.11.2006 22:11 #

А начало у них прекрасное.Как дальше пойдет.Для меня собственно не важно как называется команда любую команду делают игроки.вот состав юты мне не очень нравится,Бостона тем более (пирс вне конкурса) и т.д.
Я это к тому что в прошлом сезоне Нью-Орлеан мне не был симпатичен, но вот пришли Пежа, Бобби и остался Мэйсон (что с ним произошло после сиэтла) и этой команде я симпотизирую в этом сезоне.
Аноним 09.11.2006 21:39
99,9%.
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
09.11.2006 22:13 #

вопрос,когда крис начнет штамповать триплдаблы?
 
Maggette
Corey

нет картинки
09.11.2006 22:17 #

Никогда.
 
SlobbaN
#41

нет картинки
09.11.2006 22:35 #

Аноним это я был, глючит сайт.
 
Saint
Saint

нет картинки
09.11.2006 22:45 #

По поводу чемпионства.А почему и нет.ДА может я и крейзи(а почему может),но это же Америка.Страна где верять в разного рода сказки и чудеса.
Я уже вижу заголовки газет :"Стихия забрала у них Дом и они стали не просто Плохими(аналогия с Детройтом),а злыми.","Злые ребята","Орлеан против стихии и еще 28 команд НБА","Hard job pays off особено если кроме борьбы за персни надо заново строить родной город"(А к ней фотки — Крис Пол с перфоратором в руках и каской на голове помогает другим Афроамериканцам на стройке нового стадиона,Вест в халате помогает пострадавшим после трагедии,Пежа с югославскими нелегалами устраивет конференцыю для других иностранцев без грин карты с названием "Новый Орлеан — нет лучшего места на земле" в подарок всем участникам — грин карта.)Тогда за Пчел(в отличии от Уже упомянутого Детройта) не толко в Орлеане и Оклахоме(еще одна тема для статей типа "Hornets объединяет Восток и Запад" или "Hornets — народная команда" болеть будут, но и вся Америка станит за них стеной(это будет так по американски).А поддержка народа это уже много.Стерн поймет что на Хорнетах можно зароботать и будет всячески помогать команде(ЭТО плюс побольше даже всенародной любви).Ну и тогда и судьи начнут давать по меньше фолов Чендлеру, почаще свистеть пробежки всяким там Лебронам в очных встречах(не забывайте судьи тоже американцы которые читают газеты с красивым названием и трогатильными фотками).И с если весь написаный мной бред збудеться + к этому Пол и ко будут показывать такую игру как в начале сезона, то быть им чемпионами.
P.S : А после того как Орлеан станет чемпионом, в Америке решат снят фильм.Вот тогда и вспомнят они о Баскетбол.Ru и психе который спрогнозировал это все и предложат стать режисером мне.НУ и все Оскар у меня в кармане.
 
Maggette
Corey

нет картинки
09.11.2006 22:58 #

Вопрос.Почему не играет Марк Джексон?
 
Maggette
Corey

нет картинки
09.11.2006 23:00 #

Святому можно все . Даже это
 
SlobbaN
#41

нет картинки
09.11.2006 23:11 #

Ну будет такого 1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 %
Спорим на 99999999999999999999999999999999999999999999999999 биллионов фунтов стерлингов ?????????????????????
 
Maggette
Corey

нет картинки
09.11.2006 23:22 #

Что не будет?
 
Maggette
Corey

нет картинки
09.11.2006 23:33 #

По моему пежа и десмонд взаимо заменяемы в отличии от ситуации.
 
Saint
Saint

нет картинки
09.11.2006 23:38 #

To Maggette
Чемпионства Пчел.
To Slobban
Ну помечтать уже нельзя?Вот когда сниму фильм и получу Оскар тогда у меня будет такая сумма чтобы с тобою спорить.
А на сегодня съеду на то, что это я был в хорошом настроении и мне захотелось пофантозировть.
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
10.11.2006 00:06 #

я снимусь в твоем фильме. буду подавать полотенца к.полу
 
Kirgiz-
Igor

нет картинки
10.11.2006 00:31 #

Всем привет!

"Ну и конечно Десмонда с Предрагом меняй местами"
"стоякович канеш не сг,а сф,его надо менять местами с д.мэсоном"

1) Принципиального различия между позициями нет.
2) Посмотрите начало игры "Хорнетс" или статистику любого матча, и вы увидите, что Стоякович — G , Мэйсон — F.

2 Серж
Спасибо, с конференциями я поторопился.
 
Saint
Saint

нет картинки
10.11.2006 02:08 #

To Bugay
)Так давай огласим кастинг на роли и на сценарий.За тобой забиваю роль.Кто еще кого хочет сыграть.Может кто то и самого К.Пола сыграть хочет?
Ну а потом чтобы кассу зрубить снимем продолжение про Санс.Там уже все флаги в твои руки
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
10.11.2006 08:12 #

йес! договорились!
п.с.
сг и сф нет принцип.различий,да,но они все же есть,маленькие.
 
Kirgiz-
Igor

нет картинки
10.11.2006 08:58 #

В любом случае, они играют как раз так, как написано.
 
shpakel
shpakel

нет картинки
10.11.2006 09:26 #

Эх я не подойду на роль Пола, цвет кожи не тот да и телосложение примерно как у Андре Миллера.(((
Сайнт жжешь)))
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
10.11.2006 09:40 #

u espn davno krisha edet
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
10.11.2006 09:42 #

я уже жанр придумал
спортивная драма,в основу положены реальные события
 
Ba-ball
Ba-ball

нет картинки
10.11.2006 10:25 #

А вот вам и первое поражение… от Голден Стэйта 116-121
 
Saint
Saint

нет картинки
10.11.2006 11:10 #

To bugay
Ну да зделаем что то типа Glory Road(Игра по чужим правилам,Путь к славе в инете разные названия встречаються).Если видел, то понимаеш о чем я.Думаю у нас и получше выйдет.А концовку предлогаю зделать такой:Хорнетс в финале проигрывают два очка .Две сек жо конца.Скот берет тайм аут и начинает нисти хрень всякую.Тут появляешься ты и за 30 сек рассказываешь Полу как надо исполнять треху.И все …Перстни — Пчелам, Мне оскар за лучший сценарии, тебе оскар за лучшую роль второго плана.Ну и про Санс зделаем что то в этом роде.Типа Дантони увольняют и на смену ему ставят мало известног подавальщика полотенец Крису Полу.Ну как тебе(ведь надо получить оскар и за лучшую главную роль)
TO Shpankel
А для тебя отдельно фильм снимим под названием "Андре Миллер — самый недооцененый игрок в истории НБА"
 
shpakel
shpakel

нет картинки
10.11.2006 11:46 #

хорошо
 
anafree
anafree

нет картинки
10.11.2006 11:58 #

Статья в целом нормальная. Как и обычные неточности у киргиза. И это правильно! Не фиг тут всем все сразу раскрывать. Тут же каждый , блин , на энциклопедию баскетбола претендует! Вот и проявите свои знания. А то все правильно писать, кто ж комментировать станет!
Теперь по содержанию. Пеже переплатили и очень неслабо. ИМХО, в молодом энергичном составе шершней Пежа как раз — слабое звено. Тем более у чела хроническая травма спины.
Бобби Джексон — очень хороший выбор, и не потому, что как сакраментофан, я его люблю, но и потому , что это , несмотря на подорванное здоровье, очень полезный игрок, который закроет Скотту и ПГ и СГ. Чандлер — добавление атлетизма и скорости по сравнению с Пи.Джей. Брауном. Вопрос, сможет ли новый микст оказать серьёзное сопротивление более опытным командам Запада в борьбе за 7-8 позицию ПО?
Тем более, что в дивизионе трудно рассчитывать на место выше 4-го. Ясен пень, что на Востоке никто бы и не сомневался в способностях шершней выйти в ПО, но "Запад есть Запад, Восток есть Восток и вместе им не сойтись!"
 
Shifr
Игорь

нет картинки
10.11.2006 12:25 #

Kirgiz_

"В качестве тренера два раза выводил «Нью-Джерси Нетс» в финал НБА, где проигрывал уже другому поколению «Лейкерс» в 2001-м и «Спёрс» в 2002-м."
Если не ошибаюсь, то Сперз стали чемпионами в 2003 году, а в 2000-2002 Лейкерз.
 
Maggette
Corey

нет картинки
10.11.2006 12:38 #

Ну года перепутол киргиз
"В качестве тренера два раза выводил «Нью-Джерси Нетс» в финал НБА, где проигрывал уже другому поколению «Лейкерс» в 2001-м и «Спёрс» в 2002-м", в 2002 и 2003 годах соответственно.
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
10.11.2006 12:54 #

2 сейнт респект,все шикарно
 
Kirgiz-
Igor

нет картинки
10.11.2006 13:33 #

2002 и 2003, верно.
 
Romik
Роман

нет картинки
10.11.2006 22:17 #

Да плэй-офф вполне могут дойти
 
SergeB
Serge

нет картинки
10.11.2006 23:09 #

anafree

"Запад есть Запад, Восток есть Восток и вместе им не сойтись!"
-------------------------------

продолжение "…нигде, кроме как в суперфинале!!!"
 
Romik
Роман

нет картинки
12.11.2006 20:42 #

С Запада трудней попасть чем с Востока
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



апрель
июнь

май 2017

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама на сайте



Вакансии