«Детройт Пистонс» — matador de toros*

Игорь Чернер // 11 мая 2007

Комментарии: 24



«Чикаго Буллз» на грани второй «сухой» серии в этом розыгрыше плей-офф. Сегодня ночью подопечные Скота Скайлза уступили на своей площадке 74:81.

Ход игры

После нервных минут в начале матча «Чикаго» рванул вперёд. Бен Гордон реализовал сложный бросок и нарушил хрупкое равновесие, счёт стал 24:22. Необходимый толчок команде дала энергия опоздавшего на игру «Биг Бена» и великолепная игра в защите Пи Джей Брауна (Крисс Уэббер — 0 очков). В эти минуты «Буллз» защищались не только агрессивно, но и правильно. «Быки» перекрыли трёхсекундную зону и не дали гостям той свободы действий, свидетелями которой мы были в первых матчах серии. На этот раз, получающих мяч спиной к кольцу «Шида» и Принса встречали двойной защитой и прессингом. При этом «Буллз» лишь один раз нарушили правила на бросающем игроке соперника, в остальных случаях вынуждая «Детройт» атаковать из неудобных положений (0-8 из-за трёхочковой линии за первую половину матча). Нападение «Детройта» встало на месте, и, после точного трёхочкового попадания Ночиони и «2+1» Луола Денга, разрыв достиг уже 18 очков — 44:26.

Однако, во второй половине встречи опыт, мастерство и класс «Пистонс» бьют молодость, домашние стены и большие надежды «Буллз». «После перерыва мы стали действовать агрессивней, мы заиграли в»баскетбол «Пистонс» — сказал после матча лидер команды Чонси Биллапс.

«Пистонс» действительно успокоились и заиграли в «свой» баскетбол. Медленно, но неуклонно преимущество хозяев площадки стало таять. «-15», «-11», «-5». Концовка третьей 12-минутки прошла под диктовку Рашида Уоллеса. Его блок-шот (один из 5-ти, которые он сделал в матче) свалил с ног Денга, а последовавший за этим коронный трёхочковый Шида с сиреной, довёл разницу до минимума. 61:60 перед самой важной четвертью в серии между командами. «Чикаго» искал ответа и не находил его ни у Гордона, который видел только бросок, ни у Хайнрича, который на кольцо даже не смотрел. Одна потеря следовала за другой, «Пистонс» были лучше во всём.

Победа «Детройта» со счётом 81:74 впечатляет много больше, чем те два разгрома, которые «Бед Бойз» устроили в первых двух встречах. Организовать фейерверк дома это одно, а выиграть в гостях, уступая по ходу матча 20 очков и сделать это так уверенно и спокойно, как сделали это «Пистонс» сегодня, уже совсем другое. За вторую половину встречи «Детройт» не совершили ни одной ошибки, он играли так, как играет чемпион.

«Чикаго Буллз», без лидера и без По Газоля, что дальше?

Лидер. Я не склонен переоценивать роль одного баскетболиста или раздувать до небес наличие/отсутствие у того или иного игрока «качеств вожака», как это зачастую делают западные болельщики или журналисты. Баскетбол — это командная игра, и даже наличие в составе двух суперзвёзд (Айверсон-Энтони, Яо-МакГрейди) ещё не гарантирует выход во второй раунд плей-офф. Но в «Чикаго» ситуация совсем безнадёжная. Мне кажется, что в одном левом мизинце Рашида Уоллеса больше харизмы, чем во всей системе под названием «Чикаго Буллз».

Газоль. Пэксон, пропустивший по ходу сезона момент, когда можно было заполучить испанского суперфорварда, мотивировал это тем, что он не хочет «ломать» костяк команды Хайнрич-Гордон-Денг. Больше такого шанса не представится. Сумасшедшие броски Гордона и бессилие на протяжении долгих минут в нападении — всё это могло быть решено ещё в середине сезона, если бы Пэксон был чуть решительней и заполучил одного из лучших мощных форвардов ассоциации.

«Юта» едет в Окленд за победой

Не знаю, чего в первых двух победах «Джаз» было больше: везения, поддержки трибун или расчёта. Команда, по большому счёту, не смогла сдержать «Голден-Стейт», и поэтому судьба обоих матчей решалась на последних секундах. Попади Джексон свой дальний бросок в первой игре или промахнись Дерон Уильямс на исходе второго матча, и счёт в серии был бы другим. Но этим и замечательны и удивительны серии плей-офф. После двух, таких хрупких, домашних побед, «Юта» имеет парадоксально солидное и монолитное преимущество в серии — 2:0.

Теперь Джерри Слоан будет ждать ошибки «Голден Стэйт Уорриорс». Какой ошибки? В первую очередь психологической. «Если „Голден Стэйт“ два раза почти выиграл у них в Солт Лейк Сити, то дома наверняка одержат уверенную победу». Ошибочное мнение и очень опасная мысль! Именно в этом сейчас пытается убедить своих подопечных тренер «Уорриорс» Дон Нельсон. Насколько ему это удастся, мы увидим сегодня ночью, в 5 часов утра по московскому времени.

_____________________________________

* исп. «тот, кто убивает быков»

Добавил: Rezus

Теги:

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
donnas
Альберт

нет картинки
11.05.2007 12:45 #

красиво, блин
 
stifler
Андрей

нет картинки
11.05.2007 12:46 #

исправь 81 73,а не 84 71…


В общем про Харизму — это ДА…
Детроит в финале конфы.
 
Tinkoff
Tinkoff

нет картинки
11.05.2007 12:55 #

Честно говоря грустное впечатление оставляют результаты ПО этого года! Удивительно, но когда играю сам — всегда больше внимания уделяю защите, но смотреть на игру команд. играющих от защиты неперевариваю. И вот итоги- Детройт практически в финале, САС тоже могут пройти, Юта бьёт ГС, а Кливленд — Джерси. А хотелось бы всё наоборот!
 
Tinkoff
Tinkoff

нет картинки
11.05.2007 12:56 #

ФИНИКС -ЧЕМПИОН!!!!!
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
11.05.2007 13:01 #

ну-ну а кто писал до сезона что быки будут фаворитами на востоке в по. смешон. а мой прогноз что не пройдут 2р сбывается,хотя сделан был в октябре
 
Spielverderber
Alexander

нет картинки
11.05.2007 13:13 #

Повторюсь, но зацепить одну игру на выезде уже отличный результат для Юты, причем вероятней всего одержать победу именно в третьем матче, джазмены должны быть на эмоциональном подъеме + вернулся Фишер.
 
Kirgiz-
Igor

нет картинки
11.05.2007 13:29 #

Думаю, скорее 4-ю.
В третьей игре "Голден Стейт" -- костьми ляжет, но не проиграет.
 
Spielverderber
Alexander

нет картинки
11.05.2007 13:43 #

Kirgiz_ 11.05.2007 13:29
Я не против, главное чтобы сумма не менялась))))))))))
 
anafree
anafree

нет картинки
11.05.2007 14:05 #

А где харизма Шака и Дуни против Гордона, Денга и Скайлза?

Гордон сам достаточно классный игрок. Но против Детройта и Гасоля было бы недостаточно. Поэтому сравнение -красивое, но неправильное.
Чикаго — команда на подъёме. + имеет высокий пик драфта этого года. Так что надежды присутствуют.
 
mathew
Матвей

нет картинки
11.05.2007 14:27 #

Пускай Гарнетта бычки подписывают мож что полезное будет. А по поводу харизмы Дуни и Шака так она им не помогла ибо отсутствовала мотивация, гайки то урвали. ИМХО.
 
VK
VK

нет картинки
11.05.2007 16:45 #

Игра ДП в этом ПО очень хороша. В первых двух матчах позиционное нападение Чикаго было полностью разрушено. Безусловно, заслуга тренера.
 
barsuk
barsuk

нет картинки
11.05.2007 22:37 #

Kirgiz_ 11.05.2007 13:29
+1
Согласен, что скорее шанс у Юты зацепить четвёртую игру. Если счёт станет 3-0, игру ПРЕСТИЖА цеплять надо будет уже Воинам. Но вне зависимости от счёта, серия очень нравится. Яркая игра на встречных курсах. Ход Детройт-Чикаго здорово разочаровывает, ожидал гораздо большего противостояния, козыри у Быков есть, матчи в регулярке тому свидетельство. Но играют, как будто воздух из них выпустили. Вчера в третьей четверти, беспомощность В ЗАЩИТЕ просто убивала. Зевки Принса под кольцом и так далее. Скайлсу незачёт и за подготовку к серии и за неумение переломить ход матча.

П.С. Только несогласен с тем, что Нельсону надо убеждать подопечных в том, что игра тяжёлой будет. Все игроки андердоги по натуре. Проиграть могут по массе причин, психоза в том числе, но ИМХО не из-за того, что уверены в своих домашних победах. Их уверенность в себе на сегодня не уверенность в своём классе (такая может привести к поражению от переоценки), а в уверенности, типа "мы можем, если все как команда костьми ляжем".
 
sostkir
sostkir

нет картинки
12.05.2007 00:32 #

Скаилс во всём виноват.
 
mario
Сергей

нет картинки
12.05.2007 00:59 #

Как говорится, во всем виноват Чубайс
 
barsuk
barsuk

нет картинки
12.05.2007 02:08 #

Киргиз
Вернулся с работы, почитал блог Керра. Он с тобой несогласен по поводу Гасоля, Паксона и Чикаго.
sports.yahoo.comsports.yahoo.com/nba/blog/nba_experts/post/ …
Вкратце его мнение такого. На сегодня у Быков молодая команда на маленьких контрактах, хороший выбор на драфте и салари кап позволяет усиление летом. С Гасолем они теряли Гордона-Денга и получали половину зарплат в передней связке ББ-Гасоль. Его мнение, что даже с Маями могли быть проблемы. Керр считает, что у Паксона есть то, чего у сегодняшних ГМ нет — терпение. Мол, все знают, что команде нужен скорер в лоу пост, но бросить в обмен золотую молодёжь, драфт пик и все свободные деньги — на его взгляд опрометчиво
Думаю кто — прав, кто — нет здесь даже время не рассудит. Всё будет в сослагательном наклонении.
 
Yugoslav
Yugoslav

нет картинки
12.05.2007 07:33 #

Всем привет!
Считаю, ошибкой менеджмента Буков было подписание Биг Бена, надо было оставлять Тайсона Чэндлера — денег потрати ли бы меньше , а итог один. Мне вообще Тайсон нравится, отличный игрок оборонительного плана и на данный момент он не уступает Бену (нынешнему, а ведь он будет только стареть).
Мысль эта крутилась в голове с середины сезона, теперь я понял что мысль была правильная.
 
Yugoslav
Yugoslav

нет картинки
12.05.2007 07:35 #

barsuk
Согласен со Стивом.
 
barsuk
barsuk

нет картинки
12.05.2007 08:36 #

Yugoslav 12.05.2007 07:33
Я тоже скорее согласен со Стивом. По поводу подписания ББ: тяжело обвинить Паксона в подписании проверенного лидера, стиль игры которого укладывается в философию команды.
Но это не из споров, которые решатся большинством голосов Вот не добъются Быки ничего года за три и Паксону поставят это решение в вину. Но ИМХО летом им надо будит постараться усилиться в плане очков из трёхсекундной. Прикинь вариант: летом Чикаго подписывает КГ и отпускает Брауна и Ночиони. То есть без особенно существенных потерь они получают Гарнетта!!!
 
VT
Дмитрий

нет картинки
12.05.2007 11:48 #

Всегда удивляли разговоры о
возможном трейде Газоля, вовлекавшем в себя одного из защитников (Гордона). Защитников в Чикаго вообщепо большому счету трое (класс этих игроков разговор особый); если одного поменять, тут и Газоль не поможет.
 
Zugvogel
Zugvogel

нет картинки
12.05.2007 16:24 #

а чего-то может туплю, но вроде КГ летом не будет свободным агентом, так что подписать его Чикаго не сможет. (если конечно речь идёт о кевине гарнетте, а не каком-то другом КГ
 
barsuk
barsuk

нет картинки
12.05.2007 16:54 #

У КГ будет опция игрока, то есть он запросто может послать Волков куда подальше
 
Ajaks
Ajaks

нет картинки
12.05.2007 17:22 #

по-ходу Детройт — чемпион,
конфы точно, а может и НБА.
 
mario
Сергей

нет картинки
12.05.2007 20:30 #

Barsuk, на HoopsHype другая информация. Кевин Гарнетт имеет опцию игрока в перед сезоном 2008/09!?
Чтобы отдать Брауна и Ночиони за КГ (22 ляма) их надо переподписать, а Пи Джей и его нынешние 8 лямов это смешно. Арг получал 3 и это для него будет мало. Плюс, после этого сезона надо будет продлевать Гордона, Денга и Дьюхона. Они за следующий сезон еще больше набьют себе вистов.
Руководство Мемфиса слишком уж много хотело за Газоля и он уже говорил, что почти наверняка останется в Тенесси, именно по этой причине. З.п. на этот год у Поу составляет почти 14 лямов.
Паксон не выжидает, он просто побоялся принять решение. Это не решающие броски забивать, здесь судьба команды на долгие годы может решиться. Решил посмотреть на данный состав в ПО перед тем, как принять решение о расставании с км-то. Теперь вот голову сломает…
 
barsuk
barsuk

нет картинки
12.05.2007 21:21 #

Марио
Верно, моя ошибка (не Стива), не перепроверил. Помнил, что Гарнетт по ходу сезона говорил, что хорошо, что есть опция игрока в контрактах и подумал, что речь идёт про этот год. Керр упоминает Гарнетта, но как опцию обмена, но и у Стива тогда проблема. Уверен найти молодёжь, которая заинтересует Миннесоту не проблема, проблема в том, что контракты обмена не соответствуют, Гарнетт дороже и не вписывается в рамки закона об обменах. Значит надо стараться переподписывать Брауна и Ночиони, на высокие контракты и паковать с молодёжью. Если Браун согласится на краткосрочный, то Волки могут на это пойти, скинут его через год. Но получат Ночиони и молодёжь.
Например пара из тройки Духон и Сефолоша/Томас. Уверен можно выторговать и лучше, у Макхейла опций немного, лучше никто ничего не предложит, а Гарнетт через год свалит даром.

что будет через год, команду у которой есть костяк и Гарнетт (и шансы на перстни) не должно особо волновать особо принимая во внимание, что в отличии от Хит, они получают ещё не старого Гарнетаа на 1 сезон, если этого захотят, а не стареющего Шака на 4. А ведь у них ещё пик первого раунда есть (если память не изменяет)
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



ноябрь
январь

декабрь 2016

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама на сайте



Вакансии