30 дней, 30 команд: «Милуоки Бакс»

Игорь Чернер // 20 октября 2007

Комментарии: 25



История

Домашняя арена: Bradley Center.
Вместимость: 18717 зрителей.

Достижения: чемпионы НБА 1971-го года.
Символическая пятёрка всех времён: Оскар Робертсон, Сидни Монкриф, Рэй Аллен, Терри Каммингс и Карим Абдул-Джаббар.

Сезон 2006/2007

28 побед и 54 поражения.

В 2006 году удача отвернулась от «Бакс». Майкл Редд и Чарли Виллануэва пропустили по полсезона. «Открытие года-2005/06», Бобби Симонс не сыграл ни одной минуты. «Милуоки» завершил сезон с 28 победами, а драфт — на шестом месте.

Межсезонье

Драфт: И Дженлянь (6-й номер драфта), Рамон Сешионс (56-й).

Приведение из КНР: все о нём слышали, некоторые утверждают, что видели. Сколько ему лет на самом деле, не знает никто. Сколько минут он будет играть в наступающем сезоне — загадка. Ниже на этом драфте шёл Брендан Райт. Новичок, которого обменяли на Джейсона Ричардсона еще до того, как Райт успел выйти на паркет.

Ключевые трейды

Пришли: свободные агенты Десмонд Мейсон («Нью-Орлеанс Хорнетс»), Джейк Воскул («Шарлот Бобкетс»), разыгрывающий защитник Ройал Айви («Атланта Хокс»). «Милуоки» не испытывает особой надобности в форвардах, а вот классных защитников команде не хватает, поэтому Мейсон, помимо своих прямых обязанностей, часто будет занимать место отдыхающего Редда и играть на позиции второго номера.

Ушли: Эрл Бойкинс, Лин Грир («Олимпиакос»), Рубен Патерсoн («Клипперс»), Брайкан Скиннер («Финикс Санз»).

Оценка за межсезонье — 3.

Сезон 2007/2008

Защита «Милуоки» — одна из худших в НБА. Богуту не хватает мощи против большинства оппонентов. Мо Уильямсу — массы против любого соперника. А когда баскетбольный бог создавал Майкла Редда, то весь талант будущего лидера «Бакс» он сосредоточил на атакующем потенциале. Рубен Паттерсон, единственный кто играл на своей половине площадки, покинул «Бакс» этим летом. Не ждите от тех, кто остался заметного прогресса в обороне в наступающем сезоне.

К нападению, наоборот, нет претензий. У эффективности атакующих действий «Бакс» две основные причины.

1. Подвижные высокие баскетболисты, которые умеют играть в пас. Это в первую очередь относится к Богуту, одному из лучших в этом компоненте на своей позиции в НБА.

2. Набор снайперов, возглавляемый Майклом Реддом (больше 26 очков за матч).

Это сочетание позволяет «Бакс» попадать в 10-ку лиги по результативности, процентам реализации бросков с игры. Добавка в лице Мейсона, возвращение Симонсa и полноценный сезон от Редда и Виллануэвы совместными усилиями должны восполнить уход Ильясовы, а «Милуоки», таким образом, не потерять огневой мощи.

Стартовая пятёрка: Морис Уильямс, Майкл Редд, Десмонд Мейсон, Чарли Виллануэва и Эндрю Богут.

Тренер: Ларри Криштовияк. Молодой специалист с польской фамилией, быстро и, как это нередко случается, совершенно неожиданно оказавшийся у руля команды. В июне 2006-го года Криштовияк присоединился к «Милуоки» в качестве помощника главного тренера. В его обязанности входила работа с игроками передней линии (Виллануэва, Симонс). «Криско» в своё время был именно таким форвардом. Недостаточно мощным для того, чтобы толкаться под кольцом, но при этом обладающим неплохим броском. По ходу сезона Криштовияку предложили должность главного тренера команды университета «Юта Ютс» в NCAA, и он уже был готов дать своё согласие, покинуть НБА и вернуться в колледж. Как вдруг, владелец команды «Милуоки Бакс», Кол, делает ему «предложение от которого нельзя отказаться», стать главным тренером в НБА. Криштовияк не отказался.


Предложение от которого нельзя отказаться.

Звезда: Майкл Редд. 26,7 очков за игру, 46,5% реализации бросков с игры, 38,2% реализации трёхочковых бросков и 83% реализации штрафных.


Убийственная левая Майкла Редда.

Когда команда связала своё будущее с Майклом Реддом, то первой даже не мыслью, а скорее рефлексом, реакцией, было — ошибка! На кого они рассчитывают? Какие цели может ставить перед собой клуб, возглавляемый «шуттером»? Ведь по своему определению, по характеру своего поведения на площадке, Редд — вспомогательный игрок.

С тех пор прошло больше двух лет. «Милуоки» выдал один приличный сезон. Редд прижился, играет всё лучше, является одним из самых результативных баскетболистов лиги и временами уже не кажется таким узкопрофильным снайпером, каким казался тогда. Тот контракт, который подписал Майкл Редд, теперь никого не смущает, сегодня Варежао может потребовать не меньше. Всё бы хорошо, да только, как в том старом анекдоте, «осадок остался».

Скамейка. Айви будет менять Уильямса. Маленький, но агрессивный защитник Чарли Белл — затыкать дыры на всех трёх позициях 1, 2 и 3. Дженлянь и Симонс будут комбо-форвардами, а Гадзурич — быстрым и атлетичным центровым. В общем-то, у «Бакс» неплохая скамейка, правда, с явным перекосом на скоростную переднюю линию и недостатком мощного форварда/центра.

Обратите внимание: Чарли Вилануэва.


Чарли прилетел в НБА из университета Юкон, штат Коннектикут.

Несмотря на конкуренцию в составе (Симмонс, И), несмотря на травмы (их было несколько, самая болезненная — правого предплечья, которое Виллануэва оперировал летом), «Лысый» должен показать класс.

Итог

Редд И Кристовияк сидели на трубе. Там они и останутся, а в восьмёрке команд плей-офф мы их, скорее всего, не найдём.

Плей-офф: нет.
Чемпионство: нет.

Добавил: Rezus

Теги:

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
Lakers-4ever
Коби

нет картинки
20.10.2007 17:04 #

первый!
 
Lakers-4ever
Коби

нет картинки
20.10.2007 17:05 #

спасибо за статью, очень хорошо написана, но имхо — в ПО они будут, да еще и около пятого места, но у каждого из нас свое мнение, кто бл прав а кто нет узнаем после сезона
 
Duke
Александр

нет картинки
20.10.2007 18:25 #

Эрл ушел в Оли!?! Всё в этом сезоне болею за греков!
 
Nowayman
Альберт

нет картинки
20.10.2007 20:20 #

Да, хорошая статья, И на трубе))) Ну на И я посмотрел в Ютубе, ниче он вроде прыгать умеет))
 
barsuk
barsuk

нет картинки
20.10.2007 21:28 #

Очень симпатичная команда. Очень напоминает Маккаби периода чемпионств. Атака, атака и ещё раз атака. Большие пасуют, маленькие в атаке могут всё. Очень зрелищно. Невезуха, правда. Надеюсь в этом году повезёт больше и зацепятся за ПО, смотреть их нескучно

Игорь
Ну скажи, зачем ты повёлся на поводу у критиков и запихнул в символическую пятёрку Аллена на СФ?! Всё-таки эта пятёрка — именно пятёрка. То есть вот собрать бы их вместе и дать сыграть, а тут СФ Аллен.

Поправка: Юкон — именно и расшифровывается, как Uниверситет Коннектикута (UCON), а то ещё спутают совсем с другим Юконом, к северу
 
saner
Александр

нет картинки
20.10.2007 21:49 #

А Бойкинс куда перешел???
 
Kirgiz
Игорь Чернер

нет картинки
20.10.2007 21:56 #

Не верю в "Бакс".
Пятёркa с прошлого года.
С Бойкинсом пока не ясно.
 
Kirgiz
Игорь Чернер

нет картинки
20.10.2007 22:10 #

Небольшой оффтоп.
Барсук, не забудь создать 3 своих "барсучков" в Евролиг-Чэлендж.
 
Lakers-4ever
Коби

нет картинки
20.10.2007 22:24 #

Kirgiz:
странно, что ты не веришь в бакс. ты их так хвалил в этой статье, что я даже думал что назовешь претендентом на чемпионство, а тут…хотябы претендентом на ПО назвал , а то типа вообше без шансов
 
BUGAY
Евгений Бугаев

нет картинки
20.10.2007 22:48 #

даёшь бакс в по!
 
Koma
Paolo

нет картинки
20.10.2007 23:28 #

Полностью согласен с автором. Бакс одна из самых слабых команд (если не слабейшая) на Востоке. Милуоки будет претендентом, только на высокий выбор драфта 2008. Команда хороша в атаке, хорошие проценты попаданий. Но вот незадача, оппоненты против нее играют еще лучше в атаке с еще лучшим процентом реализации. И это не удивительно с такой дырявой защитой.
Так что не видать Бакс плей-офф, как своих ушей.
 
barsuk
barsuk

нет картинки
21.10.2007 00:52 #

Kirgiz 20.10.2007 22:10

ОФФТОП
В этом году не выйдет. Мою компанию купили и придётся поработать "тщательнЕе" (ц), а в свободное время, на всякий случай, заняться корректировкой резюме и просмотром рынка Так что фантази побоку пока.
 
Vermont
Сергей

нет картинки
21.10.2007 01:42 #

Бакс — команда одного игрока, как и прошлогодний Бостон.
Будет сидеть в восточном подвале, имхо.
 
Shesh
Shesh

нет картинки
21.10.2007 02:10 #

Сидни, наверно, все же Монкриф.
 
LiveDRUP
Руслан Дранишников

нет картинки
21.10.2007 05:46 #

Сидни конечно Монкриф.
А в пятерке я бы поменял кривого Терри Каммингса на Гленна Робинсона или Вина Бейкера….
 
Yugoslav
Yugoslav

нет картинки
21.10.2007 10:30 #

Не разделяю всеобщего скептицизма по поводу Дженляня. Неоднократно видел его в играх за сборную, игрок очень одарен физически: высокий рост сочетается с отличной координацией, скоростью, неплохим средним броском. За счет броска в прыжке с отклонением он часто и обыгрывает свих оппонентов. (На том уровне на котором я его видел). Сказать, что ему не хватает массы я бы тоже не сказал, он довольно атлетичен и возможно набор массы скажется на его подвижности. Потолкаться под щитами он не боится (хотя больше тяготеет к атаке со средней), так что в вариантах легкой пятерке он может и центра сыграть. (Что часто за сборную и делает).
Насчет того, что Милуоки не хватает массы под щитами согласен, но с их игрой small-ball они им и не особо нужны, а высоких под их стиль им как раз хватает.
И еще по Дженляню. НБА это – бизнес, и довольно прибыльный. И даже если китаец не особо (или вообще) не заиграет, Милуоки однозначно сделали правильный выбор. Пусть его никто не знает в США, ну да и ладно зато он кумир для миллиардов китайцев и с точки зрения маркетинга все верно.
 
Yugoslav
Yugoslav

нет картинки
21.10.2007 10:32 #

Милуоки, с их составом должны выходить в плэй-офф. Лично я в них верю.
 
Yugoslav
Yugoslav

нет картинки
21.10.2007 10:35 #

Vermont о чем ты? Какого одного игрока! У них кроме Редда много отличных исполнителей.
 
Kirgiz
Игорь Чернер

нет картинки
21.10.2007 11:26 #

Да, вы правы "Монкриф", ещё в прошлом году надо было исправить.

2 Барсук
Жаль, конечно, но работа важнее. Хотя и в фэнтази можно тур в Ф-4 выиграть.

Скептицизм? Hе знаю, к тому же у них на этой (3-4)позиции два нелохих игрока: Чарли и Симмонс.
 
P@vel
Pavel

нет картинки
21.10.2007 11:35 #

Согласен, оценка "плэй-офф — нет" чересчур жестка.
 
Yugoslav
Yugoslav

нет картинки
21.10.2007 17:54 #

Kirgiz
Почему ты так упорно его к позиции SF приписываешь, по мне так он 4, а иногда и 5. Может мы про разных игроков говорим
Кстати, в предыдущей статье задавал тебе вопрос. Интересно твое мнение. Не ответишь- ничего страшного, я уже привык к тому что ты игнорируешь 8 из 10 моих вопросов. Ты их наверное градируешь по интеллектуальной составляющей : )
 
summertime
Дмитрий

нет картинки
21.10.2007 18:11 #

При грамотной организации игры может претендовать не только на ПО, но и на полуфинал конференции. Дальше — вряд ли.
 
Kirgiz
Игорь Чернер

нет картинки
21.10.2007 19:02 #

Я никого не игнорирую, не всегда всё вижу — но это ещё ничего не значит.

И должен быть 4, но по характеру он 3.

"Бакс" совсем не команда одного игрока, наоборот — что называется "по составу" она должна попадать в плэй-офф. Посмотрим, как у них пойдёт.
 
tt-rus
Денис

нет картинки
24.10.2007 10:35 #

Левая рука Майкла Редда будет работать как и прошлом сезоне. Возможно он будет забивать еще больше, но с такой защитой ПО им не видать. Без шансов.
 
Vermont
Сергей

нет картинки
24.10.2007 17:42 #

Бакс по составу? В плэй-офф? Ха, забавно. Если так рассуждать, весь Восток должен быть в плэй-офф…
Тем более, в ПО выходят не по составу, а по игре, и в первую очередь в защите…
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



февраль
апрель

март 2017

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама на сайте



Вакансии