Фран Васкес: «Если Скариоло позовёт в сборную, поеду»

Lench // 03 марта 2010

Комментарии: 1



 

После завоевания титула MVP последнего Кубка Короля имя Франа Васкеса у всех на устах. Не замедлили себя ждать и прогнозы его вероятного участия в играх за сборную Испании. Сам галисийский форвард каталонского клуба не скрывает своего желания: «Если Скариоло позовёт меня, я сыграю за сборную на Чемпионате мира». Поделился он и другими своими мыслями в интервью ведущим испанским спортивным изданиям «el Mundo Deportivo» и «Marca».

«Хочу попытаться выиграть всё, что возможно, с «Барсой». Вся команда жаждет этого. Цель одна – показывать свой лучший уровень игры и помогать команде. И оставаться самим собой. Я всегда говорю, что для меня имеет огромное значение доверие, которое мне оказывает Шави (Паскуаль). После ухода Душко (Ивановича) он стал мне очень много доверять, а сам я получил мяч…Когда на деле чувствуешь такое отношение, это позволяет тебе раскрыться и показывать всё, на что ты способен».

Касаемо своего возможного участия в сборной Васкес отметил: «Я разговаривал со Скариоло прошлым летом насчёт своего участия в сборной, но не смог тогда присоединиться к команде по причинам личного характера. Я ему сказал также, что мне бы очень хотелось бы поработать с ним в будущем. Он – один из тренеров, который мне очень много помог в своё время (был тренером Васкеса в «Уникахе»). Я никогда не закрывал двери в сборную, даже наоборот, всегда с удовольствием откликался на приглашения сыграть в ней. Всегда чувствовал себя там комфортно». О причинах своего отказа от участия в Евробаскете прошлым летом Васкес не стал распространяться, отметив только, что «в тот момент помешали некоторые проблемы, которых теперь нет. Когда настанет время очередного вызова, всё будет зависеть от Скариоло, позовёт он меня или нет». Слова предельно ясные, отражающие намерения предельно серьёзные.

На другие темы Фран говорил с такой же откровенностью, выразил воодушевление от возможного завоевания «триплета» (Кубок Короля, Лига ACB и Евролига) и того, как команда работает над этим: «Мы не заглядываем далеко в своих намерениях. В данный момент мы решаем задачу классификации в play off Евролиги и поддерживаем свой ритм в ACB. Работаем от матча к матчу. Делали так до настоящего времени и продолжим так дальше, ведь это пока даёт нам нужный результат. Когда настанет момент истины, возможно, что-то изменится. Тогда и поговорим об этом. Сейчас обсуждать это рано». Рассказал игрок и о взаимоотношениях в команде: «Больше всех прислушиваемся к Питу Майклу, в силу его ветеранского опыта и силы характера. Когда он говорит, слушают все. Если он берёт слово, то чтобы высказать что-то на благо команды. Даже у тренерского штаба «ушки на макушке», когда он советует что-нибудь». Про настроение в команде Васкес отметил: «У нас нет звёзд. Каждый выполняет свою задачу, и все мы – как одна большая семья. Группа друзей, как на площадке, так и вне её».

Про вероятность отъезда за океан в будущем сказано было следующее: «Я очень доволен своим положением в «Барсе». На данный момент не рассматриваю планов по изменению свой жизни в будущем. Хочу завершить этот сезон как можно более успешно. Затем у меня будет ещё один сезон согласно моему действующему контракту, который я собираюсь доиграть. Далее встанет вопрос, продлевать его или нет. Тогда и посмотрим…НБА в настоящий момент отходит на второй план, потому что у меня в силе нынешний контракт. В нём есть опция продления на сезон. Дай Бог, если так и случится».

Окажется Фран Васкес в сборной или нет, пока неизвестно, но в данный момент, отправляясь каждый вечер в свою спальню, он проходит мимо стоящего на полке недавно завоёванного приза MVP, о чём рассказывает: «Иногда, держа трофей в руках, с трудом верю в происходящее. Стараюсь жить настоящим и смотреть в ближайшее будущее, переворачивать страницы жизни, хорошие и плохие, в темпе происходящего. Но понятно, что когда тебя награждают призом за индивидуальные заслуги, самооценка повышается. То, что я стал более ценным игроком, могу ощутить хотя бы по шуточкам в раздевалке, вроде того, что «Не переживай, если опоздаешь, в виду звания MVP от штрафа освобождаешься».

по материалам: acb.com

Баскетбол.ру

Добавил: felix-r

Теги: Фран Васкес

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
BYH
Антон

нет картинки
04.03.2010 10:11 #

Спасибо, но странно…
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



июнь
август

июль 2017

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама на сайте



Вакансии