ЦСКА — «Летувос Ритас». Впечатления

Karatell // 13 октября 2012

Комментарии: 18



Сегодня я хочу рассказать больше об организации матчей Евролиги, чем о самой игре «ЦСКА» – «Летувос Ритас». Было много интересного помимо самой игры,  мое внимание не было полностью сконцентрировано на матче, поэтому на пресс-конференции тренеров я бы мог попросить разве что вкратце рассказать ход игры :)

День начался с пресс-коференции Рамунаса Шишкауса и Матьяжа Смодиша. Не буду еще раз полностью приводить слова, которые были сказаны игроками и поднимать тему самогона. Единственное, что добавлю, Матьяж отдельно выделил, что проблем с самогоном не будет. :)

 

Андрей Ватутин вручил чемпионские перстни Рамунасу - за прошлый сезон и Матьяжу за позапрошлый:

 

Игроки ответили на три вопроса нашего сайта:

 

 

- Как видите свое будущее? Не привлекает карьера тренера?

Рамунас: По крайней мере сейчас, я точно не хочу быть тренером. Тренеру еще тяжелее, чем игроку, ведь 24 часа в сутки приходится думать о том, как улучшить игру команды.

Матьяж: Я тоже тренером не буду.

 

- Есть ли у вас сейчас мечта?

Рамунас: Мечты есть у всех, но никто не говорит о них вслух.

Матьяж: Ничего особенного, грандиозных планов нет. Просто хочется немного отдохнуть, успокоиться.

 

- Было ли такое за все годы карьеры, о чем вы сейчас сожалеете?

Рамунас: Не могу пожаловаться на свою карьеру, так что ничего бы не поменял.

Матьяж: Во время карьеры всегда бывают поражения, после которых думаешь, что можно было сделать лучше, но такой возможности, конечно же, нет. Если бы мне 12 лет назад сказали, что я сегодня буду здесь сидеть, с таким количеством завоеванных титулов, я бы сразу согласился без вопросов.

 

За час до игры игроки переместились в холл арены «Мегаспорт» для автограф-сессии. Очередь к Рамунасу и Матьяжу выстроилась внушительная:

 

 

Поработать парням пришлось прилично:

 

 

В этом сезоне клуб представил новую концепцию проведения домашних матчей. Перед игрой болельщикам есть чем себя занять. Например, поиграть в спортивные игры на PlayStation:


 

На «Мегаспорте» значительно больше точек питания, чем в УСК. Так что голодным никто не останется:


 

Tall Brothers развлекают гостей:

 

Трибуны арены при проведении баскетбольных матчей вмещают 13 000 болельщиков:

Общие впечатления от арены сугубо положительные. По сравнению с УСК очень удобная и современная. Всем советую сходить на матчи Евролиги. Кстати, если вы думаете посмотреть игру против Барселоны 8 ноября, то она пройдет в УСК потому, как в этот день «Мегаспорт» будет занят.  Площадка располагается строго по центру арены, без сдвига к какой-нибудь из трибун, что часто бывает в универсальных залах, так что можно брать билеты на любые противоположные сектора – обзорность будет одинаковая.

 

Андрей Ватутин сказал, что затраты на проведение одного матча Евролиги на арене «Мегаспорт» с учетом всех скидок составляют примерно 40 тысяч долларов (матч открытия обошелся в два раза дороже). Для того, чтобы «отбить» эти затраты, нужно продать хотя бы 6500 билетов. Общая масса перевезенного из УСК ЦСКА на Ходынку оборудования составила около 28 тонн.

Паркет кладется прямо на лед, за бортиками это хорошо видно:


 

Я решил смотреть игру не из ложи прессы, а недалеко от лицевых линий. Предигровое шоу было хорошо видно с трибун, и то, что на полотне на площадке показывали видео, я понял уже при просмотре повтора по телевизору.

 

Вот как Владимир Александрович видит площадку:


Я бы сказал, что обзор не самый лучший, поэтому ему приходится комментировать в основном по ТВ-картинке монитора, который, к слову, не очень то и большой. Так что нам нужно делать скидку, когда мы критикуем мэтра. Компьютером Владимир Александрович на рабочем месте не пользуется, так что статистику он видит только телевизионную. 

 

Игра началась после небольшой заминки со счетчиком 24-х секунд:

В течение первой половине трибуны продолжили заполняться, в итоге посещаемость составили почти 9 тысяч человек. Считаю, что для начала это хороший показатель.

По поводу «камерной обстановки» в зале – возможно у кого-то сложилось такое впечатление после просмотра ТВ-картинки. На самом деле мне так не показалось, но, конечно же, могли болеть лучше. Уши закладывало только в последние две минуты (об этом как раз Едешко говорил на встрече с болельщиками). Всю игру фанатская трибуна поддерживала очень активно:


 

Старт игры заставил призадуматься тренерский мостик «ЦСКА»:


 

Голос же Александара Джикича был слышен в противоположном углу площадки:


 

Работники клуба подготовили подарки для Рамунаса и Матьяжа. Майки с вымпелами:

 

Матрешки:

 

Подносы:


 

Торт:


 

Торт вручал Холден :)


 

Генеральный директор «Летувос Ритас» Мартинас Пурлис вручил Рамунасу игровую майку команды:


 

Всегда было интересно, как управляют краном с камерой над щитами. Джойстик действительно самый подходящий для этого вариант:


 

Конь:

 

В конце встречи игроки «ЦСКА» пробили немало штрафных, мы смогли оценить техники броска с линии:


Сергей Панов не доволен промахами штрафных бросков игроков «ЦСКА» в концовке встречи:


 

Большое количество тайм-аутов позволило девчонкам из Dance Team показать себя во всей красе:



 

Руководитель группы поддержки Анна Буркина внимательно следит за выступлением:


 

Сонни Уимс взял инициативу на себя и принес ключевые очки для победы:



«Летувос Ритас» могли вырвать победу баззербитером, но Сейбутис промахнулся из-за дуги:


Владимир Гомельский берет интервью у Рамунаса Шишкаускаса после игры:

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Слова тренеров об игре:

 

Александар Джикич:

«Я считаю, что сегодня мы провели очень хорошую, как для начала сезона, игру и были всего в одном-двух владениях от победы. Мы знаем, что «ЦСКА» хочет выиграть Евролигу в этом году, и я горд тем, как мои игроки сегодня сыграли. Я не дал отдохнуть Сейбутису в предыдущей игре потому, что он такой игрок, которому постоянно требуется игровая практика, чтобы не выпадать из ритма».

 

Этторе Мессина:

«Очень трудная игра. «Летувос Ритас» был очень близок к победе за счет хорошей командной игры, но мы победили благодаря индивидуальным действиям в ключевых моментах встречи. Пять игроков ЦСКА набрали как минимум 10 очков и один игрок девять, что обычно является показателем хорошей командной игры. Обычно. Проценты попаданий у нашей команды лучше, чем у оппонентов, что тоже является показателем хорошей игры.

В начале обоих половин встречи потери «убивали» нас. Мы играли недисциплинированно в защите в конце третьей и в начале четвертой четверти. Эти два обстоятельства могли стоить нам победы, не смотря на хорошую статистику, о которой я говорил выше.

Мы все знаем, что команды, которые играют в решающих стадиях турниров, не делают много потерь и не позволяют соперникам набирать легких очков, так что в этих областях нам нужно еще работать.

У нас были хорошие моменты, например, с пятой по пятнадцатую минуту первой половины, когда мы лучше играли в защите, а также дисциплинированно проводили атаки в последние две минуты игры, отдавая мяч Уимсу, который набрал ключевые очки.

Сейчас позиция второго номера является проблемной для нас, как будет завтра, я не знаю.

По поводу того, что Владимир Мицов не соответствует уровню команды – я очень доволен тем, как он прогрессирует, и он очень хорошо понимает игру. Хотя Владо не является очень быстрым игроком, но сегодня он постоянно обыгрывал своего оппонента и проходил к кольцу потому, что он принимает решения очень быстро. Так что если он продолжит в том же духе, он получит еще больше игрового времени.

Хочу поблагодарить болельщиков и клуб за потрясающую атмосферу, которую они создали на арене и за чествование двух великих игроков Смодиша и Шишкаускаса. Не думаю, что факт проведения встречи на новой арене как-то сказался на игроках. Большее значение имело то, что многие из игроков впервые вышли на игру Евролиги в форме ЦСКА».

 

В этом сезоне у нас есть возможность задавать вопросы тренерам команд на матчах «ЦСКА» в Евролиге, так что при наличии таковых пишите в теме матчей Евролиги текущего дня, а я перед пресс-конференцией буду читать ваши комментарии.

 

Баскетбол.ру

Добавил: Karatell

Теги: Евролига ЦСКА Летувос Ритас

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
Alikn
Алик

нет картинки
13.10.2012 02:22 #

спасибо, приятный фото отчёт
 
Ky3bMu4
Кузьмич

нет картинки
13.10.2012 15:20 #

Молодец) Сам матч пропустил, но теперь ощущение что сходил))
 
JUG
Юра

нет картинки
13.10.2012 17:58 #

Как-то убого выглядит Мегаспорт…Как-то по-совковски что ли… А ведь ему только 6 лет… Разноцветный пластиковые!!! сиденья это что-то Неужели бабла на нормальные мягкие кресла не нашлось или все откатилось? И это самый современный зал для игровых видов спорта с Москве?
 
Shuriue
Шурик

нет картинки
13.10.2012 19:30 #

отличная идея — иметь своего корреспондента на матчах. Огромное спасибо!
 
Alexman
АлекСольноки

нет картинки
13.10.2012 20:43 #

Каратель, так держать! Очень интересно.
 
P@vel
Pavel

нет картинки
13.10.2012 21:58 #

Интересно и со вкусом, спасибо.
 
GreatAlex
Алексей

нет картинки
13.10.2012 23:01 #

Спасибо за отчет! По поводу Мицова, это кто то провокационный вопрос задал?
 
Karatell
Каратель

нет картинки
13.10.2012 23:08 #

GreatAlex (13.10.2012 23:01),
Да, журналист задал вопрос:
"После подписания Мицова многие посчитали, что он не соответствует уровню команды, но сегодня мы увидели, что он умный игрок и такое ощущение, что в команде несколько лет"

Ну и по поводу второго номера тоже спросили, есть ли мол проблема. Мессина ответил коротко на русском "Да, сегодня есть, завтра я не знаю"
 
M@ster
M@ster

нет картинки
14.10.2012 06:41 #

Karatell (13.10.2012 23:08),
А про Воронцевича спрашивали? Что с ним?
 
Karatell
Каратель

нет картинки
14.10.2012 08:27 #

M@ster (14.10.2012 06:41),
Ага, спросили почему не играл. Мессина на русском ответил не совсем понятно, что то типа "Я решил, что так нужно было"

Вот звук с этим вопросом:

dl.dropbox.com/u/75699658/Voroncevitch.MP3dl.dropbox.com/u/75699658/Voroncevitch.MP3
 
M@ster
M@ster

нет картинки
14.10.2012 10:04 #

Karatell (14.10.2012 08:27),
Ну понятно, 3 русских есть (Хряпа, Каун, Понкраш), остальные внезапно разучились играть и не соответствуют уровню ЦСКА. Спасибо!
 
Eesti
Алексей

нет картинки
15.10.2012 10:26 #

Karatell (14.10.2012 08:27),
Спасибо за отчёт! Насколько я понимаю, ты там теперь присутствуешь с аккредитацией от бб.ру?

Да, и по ТВ-картинке больше всего раздражали разноцветные сиденья, из-за которых создавалось впечатление, что народу нет совсем. Там на месте в глазах не пестрило?
 
Karatell
Каратель

нет картинки
15.10.2012 11:27 #

Eesti (15.10.2012 10:26),
Да, именно так.

Разноцветные сиденья, как я понимаю, как раз сделали для того, чтобы меньше было заметно пустых мест
Я посмотрел повтор по ТВ, действительно сильнее в глаза бросалось, чем с площадки. Это еще из-за того, что народу было мало именно на самых нижних рядах.
 
BbIBuX
Илья

нет картинки
15.10.2012 13:57 #

Там наверное с верхних трибун не видно нифига, как в Казани. Площадка хоккейная, трибуны далеко. (Особенно это хорошо видно по трибунам за кольцами. И при этом на нижний ярус (трибуны A и D по моему) билеты стоят не дешево (650 рублей по углам и по 500 за кольцом, то есть мне сходить 1300 за игру отдать, а у меня абонемент один в Химки 2000 стоил).
А так зал там вроде не плохой, я там был на концерте Оззи Осборна. Внутри цветные сидения не замечаешь.
 
umnik
Маккаби

нет картинки
16.10.2012 00:19 #

Работа спецкора на высоте А вот арена мне ваша не понравилась .
 
Stcenter
Михаил

нет картинки
17.10.2012 15:12 #

Мда… Мегаспорт, что-то вообще то не очень. Обзор понравился, очень интересно. Матч посмотреть не удалось, к сожалению, но тут очень все наглядно! Спасибо!
 
BYH
Антон

нет картинки
17.10.2012 15:59 #

Спасибо. Интересно.
Надеюсь, что подобные обзоры будут и дальше появляться.
 
interbar
evgen

нет картинки
25.03.2013 02:53 #

цска
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



февраль
апрель

март 2017

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама на сайте



Вакансии