Рейтинг сборных на Евробаскете-2013

«EuroBasket 2013» // 27 июля 2013

Комментарии: 7



Каждую вторую неделю до старта чемпионата Европы по баскетболу 2013 г. эксперты сайта fibaeurope.com делают рейтинг команд, которые отправятся в Словению. На этой неделе на две ступени поднялась Турция, постучав в двери к первым пяти командам.

Отказ от ответственности. Данный рейтинг ни в коей мере не является официальной рейтинговой системой. Он является исключительно субъективным и должен рассматриваться как таковой.

1

ГРЕЦИЯ

Греция на этой неделе остается на самой вершине по тем же причинам, что и в прошлые разы: одного потеряли, а другого нашли.

2

ЛИТВА

Паулюс Янкунас проиграл битву со своей травмой, но в команде, не страдающей от нехватки опытных ветеранов, это, скорее можно рассматривать как положительный момент, потому что литовскому тренеру Йонасу Казлаускасу будет намного легче принять сложное решение при объявлении окончательного списка из 12 игроков.

+1

3

ФРАНЦИЯ

Шансы Франции наконец-то взобраться на верхушку пьедестала европейского баскетбола с каждой проходящей неделей отбрасываются все дальше, потому что все больше игроков отменяют свои планы выступать в Словении. Последними игроками, покинувшими команду, стали Ронни Тюриаф и Руди Гобер.

-1

4

ИСПАНИЯ

Хуан Оренга не валял дурака с проверками игроков, сразу прямо назвав 12 фамилий игроков, которых он хотел бы видеть выходящими с трапа самолета в Словении. Однако, те 12 баскетболистов, которых он назвал, не наводят того же страха на противников, что их испанские предшественники.

5

ЧЕРНОГОРИЯ

Калибр игроков, умеющих атаковать чужое кольцо, в черногорской сборной вопросов не вызывает. Но теперь, с включением в состав маэстро Тайриса Райса, сборная Черногории усилилась и на позиции защитника, который способен дирижировать играющими впереди большими, а ее игра обрела осмысленность и опыт.

6

ТУРЦИЯ

Сначала тренер, а теперь еще и потрясающе сильный состав, который включил в себя целый ряд неожиданностей, а именно возвращение Хедо Туркоглу, который предположительно должен был закончить свои выступления за национальную команду в 2011 году в Литве. Еще одним известным игроком в этой сборной стал Эрсан Ильясова.

+2

7

СЛОВЕНИЯ

Сборная Словении, огласив свой амбициозный состав, в который были включены все самые известные имена, сейчас находится в слегка затруднительном положении, а все из-за новостей о своем важном большом Эраземе Лорбеке, который будет наблюдать за чемпионатом из зала вместе в Бено Удрихом.

8

ИТАЛИЯ

После тяжелой победы в воскресенье Италия поднялась на верхнюю ступень чемпионата Европы по баскетболу (до 20 лет) оттеснив оттуда Латвию. Теперь же некоторые из этих игроков могут усилить сборную Италию, выходя в Словении на площадку на заменах.

+1

9

РОССИЯ

Уход тренера никогда не сулит ничего хорошего – а особенно когда это происходит за два дня до того, как национальная сборная, ответственность за выбор которой лежит на его плечах, готовится к первым летним сборам. Именно так и произошло в России, когда в субботу пост главного тренера неожиданно покинул Фотис Кациракис.

-3

10

ХОРВАТИЯ

Результат молодежной сборной Хорватии на чемпионате Мира (до 19 лет) в Чешской Республике разочаровал, но в этом вряд ли можно обвинить Дарио Шарича, который все еще создает команду, способную выступать на всех фронтах. В этом сентябре посмотрим, насколько удачно получится выступить у команды.


11

СЕРБИЯ

Куда пропал Милан Мачван? Последние две недели этот вопрос больше всего волнует сербских фанатов. После того, как в первый день он не явился на сборы национальной команды, среди игроков стали говорить, что, после того как он провел сезон ниже своих возможностей, он хочет сфокусироваться на своей клубной карьере.

12

ГЕРМАНИЯ

Из США донеслись вести о том, что Денис Шредер во время игр Летней Лиги НБА в Лос-Анджелесе просто поразил всех своей игрой. На драфте его выбрала «Атланта Хокс» и он (безумно похожий на Раджона Рондо) все еще может сыграть в основном составе сборной Германии.

13

ИЗРАИЛЬ

После новости о том, что Амаре Стадемайр заинтересован в инвестировании израильского баскетбольного клуба, у центрового «Никс» появился влиятельный покровитель в лице президента Израиля Шимона Переса, который рассказал прессе о том, что хотел бы видеть Стадемайра в национальной сборной Израиля по баскетболу. Если это произойдет, то в рейтинге Израиль взлетит вверх, как ракета.

14

БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА

Мирза Телетович вернулся в сборную Боснии и Герцеговины к началу подготовки команды к играм в Словении, где он будет капитаном своей национальной команды. В Бруклине ему нечасто приходилось выходить на площадку, поэтому в сентябре он навряд ли рискует переутомиться.

15

МАКЕДОНИЯ

В то время как многие команды на этой неделе уже собираются для совместных тренировок перед Евробаскетом, Македония все откладывает оглашения состава своей сборной. Все еще остается открытым вопрос, кто же из ключевых игроков сборной образца 2011 года вернется в команду.

16

ФИНЛЯНДИЯ

Эрик Мерфи во время выступлений в Летней лиге НБА показал, что у него хватает мастерства, чтобы играть в нападении на самом высоком уровне, когда в Лос-Анджелесе он несколько раз поразил всех своей игрой. Он будет готов помочь своей команде и усилить игру под кольцом.

17

ПОЛЬША

Конечно, это лишь Дивизион Б, но впечатляют результаты, которые показали Пшемыслав Камовски и Матеуш Понитка на протяжение двух прошедших недель на чемпионате Европы U20 в Дивизионе Б в Питести, где они сыграли главную роль в завоевании золотых медалей их сборной.

18

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Еще одним игроком, который громко о себе заявил на чемпионате Европы U20 в мужском Дивизионе Б стал Девон Ван Оострум, который в среднем за вечер набирал по 26,8 очков. Когда состав сборной Великобритании был оглашен, не удивительно, что среди прочих вы увидили и это имя.

 

19

ШВЕЦИЯ

Летом Джеффри Тэйлор оттачивал свою игру в НБА. Игра разыгрывающего «Бобкэтс» (которые скоро вновь станут «Хорнетс») пока что впечатляет, и он, благодаря своим действиям в трапеции, обратил на себя внимание аналитиков.

20

ЛАТВИЯ

Никто не станет спорить, что достижение финала чемпионата Европы U20 стало одним из самых выдающихся достижений латвийского баскетбола. А трио Янис Берзиньш, Каспарс Вецвагарс и Ойарс Силинс сделали достаточно для того, чтобы забронировать себе места в летящем в Словению самолете.

 

+2

21

УКРАИНА

Только что выбранный на драфте НБА Алексей Лень сейчас оперирует свой голеностопный сустав. Украинской восходящей суперзвезде, который сейчас находится в такой ситуации, возможно, придется отказаться от своих возможных планов сыграть в Словении, куда он должен был приехать в конце лета.

-1

22

ЧЕХИЯ

Пребывание Яна Веселы в Летней Лиге НБА можно считать удавшимся, особенно после того как он повел за собой «Уизардс», забив 9 из 11 бросков, и принес им победу над «Наггетс». Это именно та статистика бросков, которую хочет видеть вся Чехия этим летом.

+1

23

ГРУЗИЯ

В Таллинне на чемпионате Европы U20 без Беки Бурджанидзе Грузии пришлось тяжко, и они вылетели из Дивизиона А на следующий год. Ни один игрок не проявил себя достойным усилить сборную Грузии и поехать на сборы.

-2

24

БЕЛЬГИЯ

С тем составом, который сейчас есть у сборной Бельгии, абсолютно ясно, что на плечи Акселя Хервелле легла большая ответственность, потому что всего несколько игроков в его команде выступают в основных европейский баскетбольных командах.

Статью перевел Дмитрий Курочка.

Баскетбол.ру

Добавил: Saniog

Теги: Чемпионат Европы Евробаскет-2013

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
makarlt
ruslik

нет картинки
28.07.2013 18:08 #

там про поляков, ошибка или опечатка, Карновски а не Камовски…..
 
MiGus
Владимир

нет картинки
01.08.2013 12:42 #

Финляндия и Швеция выше Латвии?
Из U20 разве что Вецвагарса возьмут. Силиньшу и Берзиньшу наверное рано в главную сборную.
 
felix-r
Феликс

нет картинки
01.08.2013 14:33 #

Рейтинг явно левый. К примеру, Израиль на 13-м месте (что в принципе нормально), но это означает, что Израиль не выйдет во второй этап. Однако из группы Израиля, по рейтингу выше только Франция и Германия, а во второй этап выходят по 3 команды из каждой группы.
 
Kirgiz
Игорь Чернер

нет картинки
01.08.2013 16:07 #

felix-r (01.08.2013 14:33),
Стоудмаер разве не заигран за штаты? По моему он не может играть за сборн изр.
 
Vladyan
Владян

нет картинки
01.08.2013 22:14 #

felix-r (01.08.2013 14:33),
Лучше расскажи, а что это Гальперин в Хапоэль перешел…
 
felix-r
Феликс

нет картинки
05.08.2013 00:17 #

Kirgiz (01.08.2013 16:07),
Заигран. Но это не говорит, что он на 100% не сможет выступать за Израиль. Были уже случаи, когда ФИБА давала разрешение. На пример, Бен Гордон сначала играл за США на панамериканских играх, а потом ему разрешили за Англию играть.
 
felix-r
Феликс

нет картинки
05.08.2013 00:17 #

Vladyan (01.08.2013 22:14),
А кому он нужен? Каждый год всё хуже играет
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



декабрь
февраль

январь 2017

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама на сайте



Вакансии