Обновленный рейтинг сборных на Евробаскете-2013

«EuroBasket 2013» // 12 августа 2013

Комментарии: 3



Каждую вторую неделю до старта чемпионата Европы по баскетболу 2013 г. эксперты сайта fibaeurope.com делают рейтинг команд, которые отправятся в Словению.

Отказ от ответственности. Данный рейтинг ни в коей мере не является официальной рейтинговой системой. Он является исключительно субъективным и должен рассматриваться как таковой.

1

ГРЕЦИЯ

Греция возвышается в этом рейтинге также мощно и горделиво, как и Акрополь возносится над столицей Греции Афинами. И это несмотря на потерю из-за травмы Иоанниса Бурусиса.

2

ЛИТВА

Литва начала свою подготовительную кампанию во вторник с убедительной победы над Бельгией со счетом 86-61, а затем закрепила успех, выиграв следующим вечером еще раз со счетом 66-53.

3

ФРАНЦИЯ

Несмотря на то, что ехать в Словению сборной Франции придется с сильно недоукомплектованным составом, в своей первой игре она смотрелась многообещающе, победив сборную Финляндии со счетом 101-93, при этом несильно нагрузив своего ключевого игрока Тони Паркера, который в следующей игре и вовсе отдыхал, а его команда одолела сборную Германии со счетом 89-84.

4

ИСПАНИЯ

Хуан Оренга пока еще не явил свою сборную народу – этого не произойдет вплоть до 13-го августа. Несмотря на то, что в ней не будет ключевых игроков, Рики Рубио не видит причин, почему эта команда не сможет сражаться за золотые медали.

5

СЛОВЕНИЯ

Хозяйка Евробаскета-2013 сборная Словении в своих первых подготовительных играх выглядела очень солидно, обыграв Сербию, Латвия и Турцию – последняя победа наверняка послужит для них серьезным моральным подъемом.

+2

6

ЧЕРНОГОРИЯ

Во время составления рейтингов разговоров только и было, что о размерах и мощи линии нападения сборной Черногории. Однако все разговоры поутихли после того, как во вторник стало известно, что Никола Пекович не примет участия в играх за сборную. Огромный удар по надеждам сборной Черногории.

-1

7

ТУРЦИЯ

Серия поражений от Сербии, Латвии и Словении в товарищеском турнире в Словении показали, что сборная Турции, может быть, не настолько сильна, как многие до этого думали.

-1

8

СЕРБИЯ

В национальной сборной этим летом наметилась следующая тенденция: неукомплектованным сборным Сербии приходится прыгать выше своей головы, чтобы достичь хороших результатов. Судя по наметившимся признакам, основной мужской сборной будет по силам продолжить такую тенденцию.

+3

9

ИТАЛИЯ

Отказ от участия Даниэля Хэкетта вызывает серьезные сомнения, что Марко Белинелли и Андреа Барньяни будут играть за сборную этим летом. Уход Хэкетта покрыт тайной, а со стороны Федерации Италии так и не поступило каких бы то ни было вменяемых объяснений по этому поводу.

-1

10

ХОРВАТИЯ

Вряд ли хорваты хотели такого начала подготовительных матчей, проиграв свою первую игру вечером в среду Македонии со счетом 74-78. К счастью это только начало, поэтому хорваты остаются в топ-10.

11

РОССИЯ

Новости о том, что у России появился новый тренер, были очень быстро омрачены известиями о том, что команду покинул Сергей Быков.

-2

12

ИЗРАИЛЬ

Израиль поднялся на одно место за счет того, что остальные команды опустились. Насколько сильна эта сборная Израиля мы сможем узнать только по прошествии турнира в Италии.

+1

13

МАКЕДОНИЯ

Несмотря на все разговоры об игроках и о том, что они не вернутся, Македония предстанет серьезным коллективом, это доказала их победа в четыре очка (78-74) над Хорватией во вторник вечером.

+2

14

БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА

Сейчас довольно сложно понять, что собой представляет команда Боснии и Герцеговины, из-за того, что она начнет участие в подготовительных матчах одной из последних.

 

15

ГЕРМАНИЯ

Это возможно наименее узнаваемая сборная Германии, которая выйдет на паркет Евробаскета за всю историю. Из-за уймы потерь в этой команде осталась лишь горстка всем хорошо известных имен.

-3

16

ФИНЛЯНДИЯ

Похоже на то, что эта команда живет атакой, и у нее есть целый ряд позитивных сторон, который обнаружился после результативного поражения серебряным медалистам сборной Франции со счетом 101-93. Если они смогут использовать такое нападение в Словении, они в очередной раз смогут рассчитывать на прорыв и выход в четвертьфинал.

17

ПОЛЬША

Марчин Гортат является режиссером, продюсером и сценаристом мыльной оперы, главными героями которой являются он и его национальная сборная по баскетболу. Ему разрешили покинуть тренировочный лагерь национальной команды на три недели, но в принципе до Евробаскета он все еще может вернуться.

18

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Мир «Твиттера» в начале прошлой недели разразился новостью о том, что Попс Менса-Бонсу объявил о своем намерении не ехать на Евробаскет-2013, сделав шансы Великобритании еще более призрачными, чем они были до этого.

 

19

ШВЕЦИЯ

Игроки НБА Джеффри Тейлор и Йонас Жеребко остаются в поле зрения и могут появиться в сборной Швеции в сентябре на Евробаскете, а их возвращение в сборную запланировано на турнире, который пройдет в Польше 23-25 августа.

20

ЛАТВИЯ

Уход Андриса Биедриньша без сомнения стал главным ударом не только по латышам, но и по их надеждам удачно сыграть в первом раунде турнира. Так или иначе, но кое-какие позитивные результаты этой команды в турнире четырех в Словении показывают, что она все еще может сражаться.

 

21

УКРАИНА

Украинская команда сократила список игроков до 17 человек, а если там не будет выбранного на драфте в 2013 году Алексея Леня, то это станет не таким уж и большим сюрпризом. Самым известным игроком этой команды является играющий в «Милуоки Бакс» Вячеслав Кравцов.

22

ЧЕХИЯ

Эпидемия травм, охватившая сборную Чехии, сразила еще и 31-летнего Петра Бенду, и теперь он очень вероятно не поедет в Словению, особенно в свете того, что он так и не смог окончательно восстановиться после травмы полученной в домашней игре еще в феврале.

23

БЕЛЬГИЯ

Сборная Бельгии была близка к победе в товарищеской игре с Литвой. Так или иначе, но бельгийцы старались играть на уровне против одной из команд, которой прочат место на подиуме в этом сентябре.

+1

24

ГРУЗИЯ

Потеря Торнике Шенгелии (который играл за «Бруклин Нэтс» во время Летнего чемпионата НБА) стала серьезным ударом по команде, уже потерявшей еще одного важного большого Зазу Пачулию.

-1

Статью перевел Дмитрий Курочка.

Баскетбол.ру

Добавил: Saniog

Теги: Чемпионат Европы Евробаскет-2013

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
Jester
Сергей

нет картинки
13.08.2013 16:56 #

Очень уж поверхностный рейтинг. Сплошной субъективизм, минимум аргументов.
 
JM
Jevgenij

нет картинки
17.09.2013 23:57 #

Особенно весело посмотреть на рейтинг сейчас. Как возносяться Греки
 
MiGus
Владимир

нет картинки
27.10.2013 16:50 #

JM (17.09.2013 23:57),
1 Франция +2
2 Литва ~
3 Испания +1
4 Хорватия +6
5 Словения ~
6 Украина +15
7 Сербия +1
8 Италия +1
9 Финляндия +7
10 Бельгия +13
11 Греция -10
12 Латвия +8
13 Босния и Герцеговина +1
14 Чехия +8
15 Великобритания +3
16 Швеция +3
17 Германия -2
18 Черногория -12
19 Грузия +5
20 Турция -13
21 Македония -8
22 Израиль -10
23 Россия -12
24 Польша -7

Сразу было видна субъективная лажа про завышенную Черногорию и в какой-то мере Израиль и Польшу.
Провалы греков, россиян и турок были ожидаемы, но не на такую величину.
Неожиданно высоко забрались Украина, Финляндия и Бельгия (на месте которой должна была быть Латвия, лоханувшаяся в матче тет-а-тет).
Приятно порадовала Хорватия.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



сентябрь
ноябрь

октябрь 2017

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама на сайте



Вакансии