Трейд-мания охватила НБА

Чед Форд, ESPN Insider // 18 декабря 2003

Комментарии: 14



НБА переживает самое безумное за всю историю время по части сделок во время чемпионата? Последний срок для обменов наступает 19 февраля, но за последние три недели было совершено три крупных обмена, уволено двое тренеров и было больше разговоров о перемещении игроков на этой стадии сезона, чем когда-либо раньше, на моей памяти.

Шесть команд уже совершили обмены, и этому не видно конца. Теперь, когда позади 15 декабря, совершать трейды станет намного легче. До понедельника были недоступны для обменов игроки, подписавшие летом контракты в качестве свободных агентов или будучи выбранными в первом круге драфта. Это более 100 игроков. Теперь ограничения сняты, и безумная пора может начинаться официально.

Сегодня «Инсайдер» рассматривает группу игроков, которые стали доступны для обменов и выделяет несколько тех, кого могут выбросить на рынок.


Джован Ховард, форвард, «Орландо Мэджик».

Контракт: 6 лет, 37 млн. долларов

Суть: «Мэджик» заключил с Ховардом контракт в надежде, что этот игрок позволит команде претендовать на многое. Сейчас клуб имеет результат 4-20 и не может претендовать на победу в Восточной конференции. Ховард не подошел передней линии так, как рассчитывали генеральный менеджер Джон Гэбриэл и тогда еще возглавлявший команду тренер Док Риверс. Нет никакого смысла оставлять Ховарда.

Если «Мэджик» решится перетрясти состав, Ховард — один из самых ценных объектов для сделок. У него вполне благоразумный контракт, и несколько команд — включая «Пистонс», «Тимбервулвз» и «Буллз» - летом проявляли к нему интерес. Если «Орландо» предложат взамен плей-мейкера или высокорослого игрока, то руководство команды не сможет отказать.

Как насчет комплекта из Ховарда, Эндрю ДеКлерка, Тайронна Лью и Стивена Хантера в обмен на Брента Бэрри и Джерома Джеймса? Этой сделкой «Мэджик» решит обе свои проблемы и не возьмет долгосрочных контрактов. «Соникс» получит опытного мощного форварда, который скрепит переднюю линию.


Майк Суитни, форвард, «Нью-Йорк Никс»

Контракт: 3 года, 5,9 млн. долларов.

Суть: Несмотря на стремление «Никс» омолодить состав, Суитни не покидает список травмированных вместе с двумя выбранными во втором круге драфта — Масеем Лямпе и Славко Вранешем. При таком количестве игроков передней линии — Антонио МакДайс, Керт Томас, Кит Ван Хорн, Отелла Харрингтон и Кларенс Уитерспун — Суитни не увидит дневного света ни в этом году, ни в следующем, если «Нью-Йорк» продлит контракт с МакДайсом. Скотт Лэйден старательно обзванивает других менеджеров и может увеличить свои шансы, подсластив предлагаемые сделки с помощью Суитни — одного из самых популярных «больших» последнего драфта.


Джеймс Поузи, защитник-форвард, «Мемфис Гризлиз»

Контракт: 4 года, 22,6 млн. долларов.

Суть: «Гризлиз» подписал с ним контракт недавно, но после сделки, принесшей в команду Бонзи Уэллса, может позволить себе расстаться с Поузи. Не стоит торопиться обменять его — в команде Поузи остается лучшим игроком обороны на периметре, но если добавление его к более крупной сделке позволит Джерри Уэсту получить настоящую суперзвезду или интересующего его высокорослого игрока, менеджер не станет колебаться.

Возможно, для болельщиков «Кингз» это богохульство, но обмен связки Поузи, Стромайла Свифта и Джейка Цакалидиса на Владе Диваца имеет смысл для обеих команд. Учитывая, как играет Брэд Миллер, это может стать лучшим шансом «Сакраменто» пополнить запасы талантливых игроков, пока Дивац еще связан с командой соглашением. Заканчивающийся контракт Диваца может обеспокоить «Гризлиз», но Уэст в этом году хочет вывести команду в плей-офф, и добавление Диваца практически гарантировало бы это.


Зоран Планинич, плей-мейкер, «Нью-Джерси Нетс»

Контракт: 3 года, 3,1млн. долларов

Суть: Ожидалось, что Планинич придет в команду сразу на одну из ключевых ролей, и его выступление в летней лиге и предсезонных матчах это только подтверждало. Однако с тех пор он поссорился с тренером Байроном Скоттом и с 22 ноября сыграл только 7 минут. Скотт жаловался на отсутствие у Планинича должной старательности, но источник внутри команды утверждает, что Скотту просто не нравится, как новичок играет. «Нетс» нуждается в поддержке во многих компонентах, а Планиничем интересуются несколько команд. Он может быть добавлен к более крупной сделке.


Майкл Оловоканди, центровой, «Миннесота Тимбервулвз»

Контракт: 3 года, 16 млн. долларов.

Суть: Травмы опять мешают Оловоканди проводить сезон, и руководство «Тимбервулвз» уже настолько расстроено своим приобретением, что задумывается об обмене. Генеральный менеджер Кевин МакХэйл находится под огромным давлением — необходимо побеждать в этом году, после всех совершенных в межсезонье сделок. Может ли обмен Ховарда на Оловоканди удовлетворить потребности обеих команд?

«Миннесота» интересовалась Ховардом этим летом, а «Мэджик» пытался заполучить Оловоканди, до того как лига отказала клубу в возможности использовать травму Гранта Хилла и превысить потолок зарплат. Ховард поможет «Тимбервулвз» сразу. Оловоканди может так и не заиграть в текущем сезоне, но учитывая положение «Орландо», это не так важно. Канди по-прежнему достаточно молод, чтобы команда могла дожидаться настоящего «большого». Здесь также стоит обратить внимание на «Мемфис», летом также делавший Оловоканди неплохое предложение.

Перевод: Александр Черных

Добавил: alexander

Теги:

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
getto
Вадим Першин

нет картинки
19.12.2003 02:49 #

Соникс жлобская команда и высокооплачиваемых игроков там в последнее время не любят. Если все же его возьмут, то Бэрри и Джеймс плохая компенсация, Мюррей, Риднор и Джеймс приманка повкуснее пожалуй.
Есть мысль из разряда шальных — Гризлис отдают Газоля и Поуси или например Батье за Ховарда + первый раунд.
Обмен Диваца маловероятен, хотя и неплохо выглядит на бумаге, но ломать то что сейчас и так хорошо работает менеджеры Кингз вряд ли станут.
Саша, спасибо за статью. ТОак держать! Размышления об обменах всегда интересно читать и разминать свои мозги.
 



нет картинки
19.12.2003 11:39 #

"Соникс" команда не жлобская, а малообеспеченная.
Ховард и пусть даже первый номер драфта не стоят Газоля и Поузи -- устоявшихся игроков лиги. Как Мюррей и Риднор не лучше, чем Бэрри.
 



нет картинки
20.12.2003 15:46 #

Саша малообеспеченные это мы с тобой, а команда ворочащая миллионами долларов таковой быть не может =)
От Уэста всегда можно ждать чего то эдакого, не этот обмен так другой, он гений как команду толково сколотил, сейчас у Гризлис даже переизбыток сильных игроков, игрового времени на всех не хватает.
А на мой взгляд Мюррей и Риднор лучше Бэрри — моложе и перспективнее + первый номер очень нужен Орландо.
 



нет картинки
20.12.2003 21:27 #

Getto, насчет малообеспеченности я бы попросил говорить каждого за себя. Я сравниваю финансовые возможности "Соникс" с возможностями других клубов лиги, и они всегда невелики.

Да, в "Гризлиз" много надежных игроков, но нет ни одной суперзвезды. Для игрока экстра-класса игровое время нашлось бы.

Речь шла о сделке, в ходе которой "Орландо" отдает "Сиэтлу" Тайрона Лью. Ты считаешь, что замещение его Риднором усилит позицию первого номера, и это странно. Разве что, в перспективе.
 



нет картинки
21.12.2003 13:40 #

Предлагаю сравнивать платежные ведомости — на каком месте Соникс?
Насчет Гризлис я про суперзвезд и не писал.
Лью увы слабоват для основного первого номера, Риднор перспективнее он это уже вовсю доказывает. В Соникс есть хорошие игроки, а менеджеры увы разочаровывают.
P.S. раз не малообеспечен, может денег займешь? =)
 



нет картинки
21.12.2003 18:33 #

По моим данным, "Соникс" на 20-м месте. Меньше только у команд, берегущих место под потолком зарплат для привлечения свободных агентов или для подписания новых контрактов с собственными игроками. Клуб несет убытки и платит баскетболистам, сколько может. Что касается менеджеров -- нравящиеся тебе игроки пришли в команду не сами по себе.
 



нет картинки
22.12.2003 15:35 #

Кто нибудь объяснит мне на черта менять Кэнди на Ховарда, что в Минессоте форвардов мало, вот Газоля бы можно на Кэнди махнуть, только Мэмфис не согласится
 



нет картинки
22.12.2003 21:50 #

Интересный материал. Только сдается мне, что пока Веббер не вернулся на площадку , никто в Кингз и во сне под наркозом не отдаст Диваца. Сегодня смотрел как короли славно сделали Портленд. Дивац набрал 26 очков,9 подборов , 3 ассиста. И менять это на какого-то Поузи? В этом году ,если Веббер вернется, Кингз имеют шанс побороться Лейкерс за звание чемпиона. Они купоны
стричь должны, а не команду строить.
 



нет картинки
23.12.2003 12:21 #

Я подумывал еще перевести статью о травмированных игроках. Там автор хорошо заметил, что "Кингз" хорошо играет без Уэббера, но его возвращение позволит Дивацу играть по 25-30 минут и в хорошем состоянии подойти к плей-офф. Сейчас кажется, что в команде много звезд, но в плей-офф потребуются усилия каждого. Миллер-Уэббер-Дивац это хорошая ротация, а не избыток "больших".
 



нет картинки
26.12.2003 19:34 #

Хорошо играют они!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 



нет картинки
01.01.2004 18:33 #

Я НЕ ПОКЛОННИК КИНГС НО ОБМЕН ВЛАДИ КРАИНИ МАЛО ВЕРОЯТЕН
НЕДУМАЮ ЧТО ТРИ БЛЛЬШИШ ПЕРЕИЗБЫТО ДЛЯ КЛУБА МЕТЕЩЕГО НА САМУЮ ВЕРШИНУ
 



нет картинки
02.01.2004 02:28 #

Нда меня особенно расмешил в этой статье вот этот фрагмент "Поузи, Стромайла Свифта и Джейка Цакалидиса на Владе Диваца имеет смысл для обеих команд."

Во- первых Дивац не стоит Поузи, Свифта и Цакалидиса. Во- вторых этот обмен невозможен, так как Сакраменто не хватит зарплаты для Поузи и Свифта. Свифт обладает феноменальными физическими данными для подбора под щитом. Джеймс Поузи может бросать, как из- за дуги, так и с периметра.

Майк Суитни, форвард, LНью-Йорк Никс-

Ну куда его можно поменять??? Бред полный он класса low- end, еще хуже, чем Монти Уильямс недавно ушедший в Орладно…

Еще одну фразу нашел "Как насчет комплекта из Ховарда, Эндрю ДеКлерка, Тайронна Лью и Стивена Хантера в обмен на Брента Бэрри и Джерома Джеймса?"

Ответ: Да ни как на счет этого обмена. Кто такие Тайрон Лью (очень плохой разыгрывающий, с нестабильной игрой), ДеКлерк (центр, которому уже пора пить пиво и смотреть матчи по телику), Стевен Хантер (постоянно в травмах и не умеет совершенно играть на своей позиции)… Брент Бэрри силовой поинт гуард, который бросает трехи и делает немало асистов в каждом матче, Джером Джеймс- главная надежда Сиэтла, так как команда не имеет центра, Потапенко не в счет.
 



нет картинки
06.01.2004 05:54 #

Я вижу админы не работают совершенно. Не удаляют сообщения с матами, что очень плохо.
 
bbl
Basketball.ru

нет картинки
07.01.2004 15:30 #

Аллен, пропустили. Сейчас коммент удален.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



декабрь
февраль

январь 2017

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама на сайте



Вакансии