Мадрид четырех

"Советский спорт" // 30 апреля 2008

Комментарии: 1



 Накануне «Финала четырех» наш корреспондент в испанской столице выяснил, почему в кассах давно нет билетов и за кого из участников финала болеют организаторы турнира.

Мадрид, давно привыкший принимать различного ранга соревнования, «Финал четырех» встречает без яростного ажиотажа. Пришлось потрудиться, чтобы отыскать хотя бы одну «зовущую» афишу на лучший баскетбол в Европе. У этих плакатов даже туристы не останавливаются, спеша кто на матч футбольного «Реала» (без пяти минут чемпиона Испании), кто в знаменитый музей «Прадо», где недавно открылась выставка уникальных полотен Гойи.

Муниципальный дворец спорта, где пройдут матчи «Финала четырех», находится недалеко от исторического центра и представляет собой футуристическое сооружение. Ни дать ни взять – космическая станция. Новым ликом дворец обзавелся после пожара, который случился несколько лет назад. Но и здесь все спокойно. Ни очередей у касс, ни спекулянтов. Даже атрибутики не купишь!

Попасть внутрь арены – задача непростая. Все двери дворца наглухо заперты. В поисках лазейки натыкаюсь на огромный баннер, с которого испанская звезда НБА Поу Газоль напоминает всем соотечественникам: «Быть испанцем – это ответственность!».

Видимо, баскетболисты мадридского «Реала», пролетевшие мимо домашнего финала, не приняли этот рекламный лозунг всерьез.

После получаса скитаний вокруг арены замечаю движение за стеклянной дверью в холле дворца. Человек со стремянкой снимает растяжку с рекламой какого-то концерта и вешает нужное полотно: «Евролига. «Финал четырех». Ага, значит, все-таки готовятся испанцы к турниру! Вскоре я отыскал служебный вход, больше похожий на КПП.

Дворец спорта охраняется так, словно это стратегический объект: войти могут только секьюрити, волонтеры и организаторы действа. Каждый из них несет на груди специальную круглую наклейку с эмблемой Евролиги. Охранник обещает, что через десять минут спустится кто-то из ответственных за организацию и расскажет все о подготовке к соревнованию. И действительно, вскоре я общаюсь с небаскетбольного вида мужчиной с наклейкой на пиджаке.

– Для Мадрида турнир подобного рода не в новинку, – откровенничает медиа-директор «Финала четырех» Диего Фернандес. – В сентябре у нас проходил чемпионат Европы, правда, не стоит забывать, что его организацией занималась не Евролига УЛЕБ, а ФИБА. Однако здесь, на этой арене, существует необходимая инфраструктура и уже отработаны все механизмы, чтобы организовать серьезное представление.

– Плакаты, вижу, уже развесили, а какие еще заботы у организаторов элитного турнира?

– Вы смеетесь, но работа действительно только началась. Вот их, например, — Диего показывает пальцем на сиротливо стоящие в углу турникеты для контроля билетов, — скоро установят на законные места. Это техническая часть, она самая простая. Сейчас в основном решаются организационные вопросы: работа с волонтерами, с прессой.

– А что с билетами? Говорят, их уже нет в открытой продаже.

– Простых билетов нет, остались только «пакеты» или «туры». Болельщик покупает билет на самолет, отель и билет на баскетбол – все вместе. Да и такие комплекты уже практически закончились.

– Вы ожидали такой спрос?

– Мы и подумать об этом не успели. Пустили билеты в продажу в конце февраля, и все они были раскуплены за два дня!

– Наверняка болельщики из Мадрида подсуетились. Никто же не думал, что «Реал» окажется за бортом.

– Я так не думаю. Мы получили множество заявок из Греции, Израиля, из России, кстати, тоже. Так что болельщиков из всех стран будет приблизительно поровну.

– На официальном сайте Евролиги уже появилась необычная услуга: «Sell your ticket» (продай свой билет. – Прим. ред.). Это специально для болельщиков «Реала»?

– Я пока об этом не слышал. В любом случае не думаю, что кто-то останется дома, даже если не сможет продать свой билет. Нет никаких сомнений, что будет аншлаг на всех матчах.

– А за кого Мадрид собирается болеть в отсутствие родной команды в финальной четверке?

– Не знаю. Я, например, сам из Барселоны… – хитро оскаливается потомственный антимадридист Фернандес.

– Вот как? Может, будете поддерживать ЦСКА? У армейцев те же цвета, что и у «Барсы».

– Только поэтому? Странный критерий. Лично я буду болеть за то, чтобы у нас получилось организовать этот финал на высоком уровне. Важно, чтобы каждый болел за свое дело.

Советский спорт

Добавил: Saniog

Теги: ЦСКА Финал четырех Мадрид

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
felix-r
Феликс

нет картинки
30.04.2008 15:00 #

"Только поэтому? Странный критерий…"

Чувак культурно сказал: A не пошёл бы ты…?
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



ноябрь
январь

декабрь 2017

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама на сайте



Вакансии