Есть шанс на медали

www.ural-great.ru // 01 мая 2008

0



Сегодня состоялась пресс-конференция, в ходе которой на вопросы журналистов ответили президент БК «Урал-Грейт» Андрей Агишев, генеральный менеджер клуба Сергей Белов, тренер Роман Двинянинов и начальник команды Алексей Пегушин.

Андрей Агишев, президент БК «Урал-Грейт»:

Выход в полуфинал чемпионата страны – это серьезное достижение, мы вошли в четверку сильнейших команд Суперлиги несмотря на все проблемы, которые у нас были. Хочется просто порадоваться: я самый счастливый человек в Перми. Я поздравляю тренерский штаб с таким достижением и желаю успеха в полуфинале. Помните пресс-конференцию, на которой мы обсуждали уход Анзуловича? Я тогда еще сказал, что у Романа Двинянинова, Вячеслава Шушакова и Алексея Пегушина есть карт-бланш. Считаю, что они им воспользовались. Роман был внутри коллектива, видел плюсы и минусы работы хорватских тренеров, и, когда возглавил команду, вы видели, как все изменилось, как по-новому заиграли и российские и иностранные баскетболисты. Тот же Биггс, с трудом набиравший за матч три-четыре очка, преобразился и стал героем двух матчей в Казани. Каждый игрок смог раскрыться и получилась команда. Я подтверждаю, что первое предложение возглавить команду на следующий сезон будет сделано Роману Двинянинову.

Предусмотрены бонусы игрокам «Урал-Грейта» за выход в полуфинал?

В типовом варианте контакта бонусы за выход в полуфинал прописаны. Посчитаем сейчас наши возможности и, если получится, обозначим бонусы за завоевание медалей.


Сергей Белов, генеральный менеджер БК «Урал-Грейт»:

Хочу поздравить Пермь и поблагодарить город за четырехлетнее терпение. За непрекращающуюся любовь к баскетболу. Пусть количество децибел в «Молоте» уменьшилось, но мы чувствовали вашу поддержку и надежду.

Работа нынешнего тренерского штаба сильно отличается от работы Анзуловича и Джерджы?

В каждом игроке я стремлюсь увидеть человека. Это не всегда свойственно иностранным тренерам. Пример с Биггсом достаточно характерен. Важно использовать лучшие стороны игроков. Дисциплина – само собой, но игрок должен иметь возможность раскрыться в полной мере. Когда мы проиграли с ужасным счетом третью четверть пермского матча, я сказал: без сердца не выиграешь. Это услышали и поняли все. Когда хорваты сбежали из Перми, было сложно, особенно иностранцам. Дражен подбирал их под себя, естественно, что у легионеров порой проскальзывали настороженность и опасения. Но мы работали и продолжаем работать.

В следующем сезоне «Урал-Грейт» может попасть в Кубок УЛЕБ. Как будет усиливаться команда?

Усиление должно идти независимо от того, в каком турнире выступит «Урал-Грейт». Это вопрос скорее будущему главному тренеру. За этот сезон мы увидели наших игроков как с игровой так и с человеческой стороны. Будем думать насчет легионеров. Печалит скудость рынка российских игроков. В любом случае вопросы селекции мы будем решать во второй половине мая – начале июня, когда будем свободны от игр плей-офф. Сейчас тренерам, клубу, игрокам, фанатам, прессе надо жить предстоящими матчами. Мы сейчас имеем реальный шанс завоевать медали чемпионата. Находясь внутри команды, я четко понимаю возможности наших игроков. Если помните лучшие сезоны «Урал-Грейта», мы всегда окончание чемпионата проводили лучше, чем его начало. Мы были свежее, лучше подготовлены физически, нацеленее других команд на борьбу и победу. Оставшиеся две серии дадут ответ, кто способен быть в «Урал-Грейте» в следующем сезоне. Игры плей-офф – это те игры, в которых проявляется суть спортсмена. Поэтому спешить с селекцией не будем. Мы много шарахались из стороны в сторону в последние годы. Надеюсь это время позади.


Роман Двинянинов, тренер БК «Урал-Грейт»:

Я хочу поблагодарить всех болельщиков, которые поддерживали нас. Мы проделали за два последних месяца огромную работу, результаты которой всем известны. Полуфинал – это заслуга игроков, клуба, тренеров, огромная заслуга Сергея Александровича Белова. Он нам очень помог. Останавливаться на достигнутом было бы неправильно. Все готовы работать и биться за места как можно выше.

Как оцениваете сегодняшнюю форму команды?

Команда находится в хорошей физической форме. В феврале был сделан акцент на физической подготовке, появилась штанга, которой до этого вообще не было. В тренажерном зале мы занимаемся почти ежедневно. Сейчас планируем три-четыре дня посвятить силовой подготовке, а потом целенаправленно начнем готовиться к серии с «Химками».


Алексей Пегушин, начальник команды БК «Урал-Грейт»:

Изначально у нас была уверенность, что Казань – наиболее удобный для нас соперник из верхней части турнирной таблицы. В итоге Пермь в очередной раз оказалась сильнее Казани в плей-офф. Выходом в полуфинал мы перевыполнили задачу на сезон, но почивать на лаврах не собираемся. Будем стремиться в каждой игре с «Химками» показывать максимум возможного.

Урал-Грейт

Добавил: Saniog

Теги: Урал-Грейт Андрей Агишев

в фейсбук Класс! в жж

Автор Сообщение

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



ноябрь
январь

декабрь 2017

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама на сайте



Вакансии