О поводах для победы

"ПБК ЦСКА" // 02 мая 2008

0



Открывающая пресс-конференция «Финала четырех» Евролиги стала образцом политкорректности, заставив собравшихся пожалеть об отсутствии в числе тренеров команд-участниц Пини Гершона – главного актера разговорного жанра всей Евролиги.

Первым взял слово министр спорта округа Мадрид Альберто Лопез Вайехо. Он познакомил собравшихся с программой «Финала четырех», не преминув упомянуть: насколько важным событием для города является турнир. Генеральный директор Евролиги Жорди Бертомеу остался доволен нынешним сезоном: «Уровень турнира растет с каждым годом. Пусть не всегда сбываются прогнозы, которые делаются накануне. Но это специфика баскетбола. С другой стороны, абсолютно все участники «Финала четырех» вышли в число 4 сильнейших команд заслуженно, приложив к этому максимум усилий». Среди прочих достижений Евролиги Бертомеу отметил появление Интернет-канала Euroleague.tv, увеличение числа стран, где транслируются матчи (их теперь 160), а также празднование 50-летия клубного баскетбола, «что дало возможность отдать должное легендарным игрокам, тренерам и судьям, а также ФИБА, которая в свое время и начала проводить этот турнир».

Высказывания всех четырех тренеров команд-участниц превратились в настоящее словесное соревнование: кто найдет больше причин, по которым его команде необходимо одержать победу. Цви Шерф из «Маккаби», выступавший первым, вспомнил о грядущем праздновании 60-летия образования государства Израиль и заметил, что болельщикам нужен дополнительный повод для радости. Наставник «Монтепаски» Симоне Пьяниджани хочет, чтобы жители небольшого города Сиены имели возможность гордиться своей командой. Этторе Мессина рассказал собравшимся западным журналистам о праздновании 85-летия ЦСКА, о той 1000 с лишним медалей, завоеванных спортсменами клуба на Олимпиадах, а значит, в такой год баскетболисты не могут ударить лицом в грязь. Главному тренеру Невену Спахии осталось только добавить, что жители Витории тоже не хотят давать повод для радости за свой счет.

Игроки сосредоточились на пожеланиях друг другу и зрителям хорошего баскетбольного уик-энда. И продемонстрировали своим тренерам свою информированность о том, что они в курсе насколько важно победить в этом турнире. Защитник ЦСКА Траджан Лэнгдон особо отметил, что хотел бы сделать Мадрид счастливым городом для армейского клуба. До сих пор американцу не приходилось играть в значимых турнирах в столице Испании.

В ответах на вопросы журналистов содержались рецепт от защитника ТАУ Пабло Приджиони «Как выигрывать в «Финале четырех»: «Это достаточно просто. Все сложности создают себе сами команды. Если удается войти в этот турнир в спокойном, сбалансированном состоянии, без смен тренера, травм и ругани, то удача почти наверняка будет готова улыбнуться этому участнику».

Впрочем, большая часть вопросов досталась представителям «Маккаби». Ведь представительство этой команды самое большое не только в зрительском зале, но и в ложе прессы. Более 100 журналистов из этой страны приехало в Мадрид, чтобы брать интервью, дотошно выяснять каждую мелочь о жизни желто-голубых, а в случае поражения поспешно закидать камнями Шерфа и Ко. На пресс-конференции у наставника пытались узнать подробности тактики, оценить моральное состояние команды и прочее, прочее, прочее. Остальным участникам пресс-конференции доставались вопросы на общую эрудицию. Вроде обращения к Мессине: «Как изменилась роль тренера команды Евролиги за последние 15 лет?» или «Сравните, пожалуйста, стиль руководства Мессины и вашего тренера в университете Шашевски?» - Лэнгдону.

ПБК ЦСКА

Добавил: Saniog

Теги: Этторе Мессина Симоне Пьяниджани Финал четырех Цви Шерф Невен Спахиия

в фейсбук Класс! в жж

Автор Сообщение

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



декабрь
февраль

январь 2017

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама на сайте



Вакансии