Матч N3. В гостях хорошо, а в финале лучше

"ПБК ЦСКА Москва" // 14 мая 2008

0



В третьем матче полуфинальной серии чемпионата России ЦСКА взял верх над «Динамо», тем самым, обеспечив себе участие в финале розыгрыша титула победителя национального первенства.

«Динамо» (Москва) – ЦСКА: 62-76

Быть может, к третьему матчу серии от нервозности соперников не должно было остаться и следа. Вроде бы за 80 игровых минут команды имели возможность изучить друг друга. Однако стоило серии переехать в СОЦ «Крылатское», как противостояние будто бы началось заново. Во всяком случае, сложно найти другое логичное объяснение провалам ЦСКА в защите в начале первого периода. Армейцы приложили максимум усилий, чтобы начать чувствовать себя вольготно хотя бы в трехсекундной зоне и пытаться всеми силами добиться снижения темпа этой встречи, начавшейся с банального «бей-беги». Однако решить все проблемы одним махом не удалось: 22-15 к первому перерыву.

Вторая четверть не сделала армейцев еще более внимательными. ЦСКА вроде бы и пытался не отвлекаться от происходившего на площадке, но давал слабину в самый решающий момент. Ребята пропускали странные проходы соперника, мешая друг другу страховать партнера, не закатывали мяч в кольцо в верных ситуациях. При счете 28-18 в середине четверти наставник команды Этторе Мессина взял минутный перерыв. Но и это событие не избавило его подопечных от череды ошибок. Игроки и сами пытались совещаться, распределяя роли на площадке. Но сумбур начал уступать место логике только в самом конце первой половины. Наставник «Динамо» Сергей Базаревич постарался добиться от своих подопечных дисциплины и упрочения позиций перед большим перерывом. Но ЦСКА удалось отстоять «-8»: 40-32.

А вот вторая половина встречи начала напоминать ту игру, с комбинациями, плотной защитой и разумом, которую болельщики были вправе получить по итогам встречи номер два. ЦСКА стартовал с рывка 8-0 и за 7.01 до конца периода Сергей Базаревич попросил минутный перерыв. Теперь уже «Динамо» требовалась особая внимательность и концентрация. Равенство, видимо, представлялось ключевым моментом встречи для соперников. Во всяком случае, усилия в защите с обеих сторон были утроены. Вдумчивость привела к замедлению темпа: редко кому из соперников удавалось вывести одного из игроков на удобную ударную позицию, но если уж это происходило, то «ответственный за атаку» соперника не прощал. ЦСКА удалось извлечь преимущество из более привычных и комфортных условий: 49-57 по итогам четверти.

В последней четверти обоим командам было чем похвалиться: сбалансированные действия на дуге и под кольцом, ритмичный баскетбол, вариативная защита. Опыта игр при предельном напряжении у ЦСКА побольше, но вот энтузиазма динамовцам было не занимать. Однако для того, чтобы вырваться из паутины, сплетенной армейцами, нужны были уже сверхусилия, а запас прочности хозяев подходил к концу. За 2 минуты до конца при счете 70-58 Сергей Базаревич взял минутный перерыв. Динамовцы решили использовать зонный прессинг, который в нынешнем сезоне приносил им успех не единожды, но не в случае с ЦСКА. Гости явно не намеревались задерживаться во дворце спорта «Динамо» дольше необходимого. 76-62 по итогам встречи и 3-0 в серии.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- В первой половине мы играли ужасно, с худшей самоотдачей за последнее время. Холден и Смодиш вдвоем пытались наладить командные взаимодействия, но не получали должной помощи от остальных баскетболистов. Во второй половине мы были настоящим ЦСКА. Эта победа и выход в финал очень важны для нас.

ПБК ЦСКА Москва

Добавил: Saniog

Теги: результаты матчей Динамо Суперлига ЦСКА Москва

в фейсбук Класс! в жж

Автор Сообщение

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



апрель
июнь

май 2017

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама на сайте



Вакансии