Маркус Гори: «Не хотелось уезжать из России»

"Спорт-Экспресс" // 07 сентября 2008

0



Маркус Гори: "Не хотелось Как и когда возник вариант вашего перехода из ЦСКА в "Триумф"?

     - В начале лета руководство армейского клуба связалось с моим агентом и предложило найти новый вариант продолжения карьеры. Из появившихся предложений больше всего понравилось люберецкое. Сильная команда, опытный тренер, серьезные амбиции. Да и из Москвы, к которой я привык, уезжать не пришлось. Так что все просто.

     - Подобный подход со стороны ЦСКА вас не задел?

     - Нет, что вы, ничего личного! У тренеров и руководства ЦСКА был свой план обновления состава, и я в него не вписывался. На что тут обижаться? Нормальная ситуация, абсолютно обыденная для большого спорта. К тому же я перешел в клуб, где на меня всерьез рассчитывают. Так что жаловаться не на что.

     - А почему все-таки не сложилось в ЦСКА?

     - Я бы не сказал, что совсем не сложилось. Кое-какую лепту в победы команды в Евролиге и чемпионате России я, смею надеяться, все-таки внес. И о времени, проведенном в ЦСКА, совершенно не жалею.

     - Этторе Мессина сказал, ваша проблема заключалась в том, что во всех предыдущих клубах вы привыкли быть лидером и попросту не смогли играть "роль второго плана".

     - Мне трудно судить. Я привык просто выходить на площадку и делать свою работу.

     - Судя по всему, вы обжились в России?

     - Практически. Мне здесь нравится и уезжать не хотелось.

     - Не считаете переход из ЦСКА в "Триумф" шагом назад?

     - А что вы подразумеваете под выражением "шаг назад"?

     - ЦСКА - сильнейший клуб Европы, а "Триумф" в минувшем первенстве был только пятым в России...

     - Но он стремится к вершине, а это главное. Достаточно посмотреть на то, какие приобретения были сделаны в межсезонье! Мы хотим стать величиной в европейском баскетболе. Уверен, "Триумфу" будет по силам бороться с ЦСКА уже в предстоящем сезоне. Ставить перед собой самые серьезные задачи и иметь возможности для их реализации - согласитесь, это достаточная мотивация, чтобы играть за "Триумф" было интересно.

     - Задачу "бороться с ЦСКА на равных" ежегодно ставят перед собой многие клубы. У некоторых даже получается - но только эпизодически. Навязать же армейцам реальную борьбу за чемпионский титул не удается никому уже много лет.

     - В этом году многие постараются это сделать. Лично я очень хочу еще раз стать чемпионом России.

     - Признайтесь, игры с ЦСКА теперь будут для вас особенными?

     - С чего вы взяли? Мне не нужно никаких дополнительных стимулов. Я всегда предельно мотивирован. Моя задача - помогать побеждать своему клубу. Никаких личных амбиций или обид. Буду настраиваться на ЦСКА так же, как и на любую другую команду. Другой вопрос, что победа над чемпионом ценится выше остальных. В этом смысле игры с ЦСКА действительно будут особыми.

     - Вы уже прошли с "Триумфом" один тренировочный сбор и два товарищеских матча. Какие впечатления?

     - Самые приятные. Команда выглядит очень неплохо - и это при том, что пока отсутствуют очень важные для нас игроки - Крстич, Бремер, Тунчери. С их приездом станем еще сильнее. Очень понравилось общение с Ереминым. Видно, что наш тренер - интересный и умный человек.

     - С кем-нибудь из новых партнеров были раньше знакомы?

     - Лично - только с Бремером. А в лицо и по именам знаю почти всех.

     - Что скажете о беспрецедентной экспансии игроков НБА в Россию, случившейся этим летом?

     - Ничуть ей не удивлен. Российский чемпионат развивается стремительными темпами, и вполне объяснимо желание сильных игроков перебраться сюда. Это интересно как с финансовой, так и со спортивной точек зрения. Уверен, эта тенденция сохранится.

     - В планах "Триумфа" - победа в Кубке Европы и завоевание места в Евролиге. Такую же задачу ставят перед собой еще три российских клуба - "Химки", "Динамо" и УНИКС. Не многовато ли претендентов из одной страны на одну-единственную путевку?

     - Может, и многовато. Но тем интереснее будет борьба.

Спорт-Экспресс

Добавил: Saniog

Теги: интервью ЦСКА Маркус Гори

в фейсбук Класс! в жж

Автор Сообщение

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



июнь
август

июль 2017

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама на сайте



Вакансии