Кто из нас "олень"?!

Дмитрий Липский, "Sport.ru" // 22 сентября 2008

0



Ровно 37 лет назад, тогда ещё Льюис Илсиндор и Оскар Робертсон над своими головами подняли кубок Лари О’Брайана! Это был первый и последний раз, когда "Милуоки Бакс" становились чемпионами Национальной баскетбольной ассоциации. 

 

За всё своё существование команда из Висконсина имела кучу взлётов и падений. Так, после золотой эпохи Карима Абдул-Джаббара, были светлые времена 80-х, имени Сидни Монкрифа, Маркиза Джонсона и Дона Нельсона. В 90-х же результаты команды выглядели очень скверно, пока в начале третьего тысячелетия детище Джорджа Карла(Рэй Аллен, Гленн Робинсон, Сэм Кассел) не подняло “Оленей” на новые высоты.

 

Последние годы “Бакс” переживают чертовски противоречивые времена. Команда обитает в “болоте”  Лиги, иногда цепляясь за зону плей-офф. Да и то, эта “цепкость”, в первую очередь, проявляется из-за слабости Восточной конференции, а не реальной силой команды. Прошлый тренер команды Ларри Кристковяк, имея довольно неплохой состав, не сумел толково распорядиться всеми возможностями команды. Как результат, игроки просто начинали потихоньку “сгнивать”.

 

В этом сезоне боссы клуба не захотели продолжать сотрудничество с этническим поляком, и пошли на радикальные перемены. Ключевое изменением прошло на тренерском мостике, где новым рулевым стал неплохо зарекомендовавший себя в “Чикаго”, Скотт Скайлз. Впрочем, помимо коуча, “Милуоки” провернул пару толковых трейдов, которые усилили команду. Начнём, конечно же, с прихода свингмена из “Нью-Джерси” Ричарда Джефферссона. После ухода разыгрывающего Морриса Уильямса, в команду попали Люк Риднор, Эдриан Гриффин и  Дэймон Джонс. Последним, кого стоит отметить, так это задрафтованого новичка Джо Александера.

 

Теперь поговорим о том, что из этого всего может сделать уже новый наставник. Всем известно, что Скотт Скайлз – воплощение самого настоящего тренера-диктатора. По правде говоря, пригласив именно этого специалиста, руководство сделало “ход конём”. Молодой команде, как раз не хватало такого человека, который бы смог её расшевелить и зажечь у игроков огонь в глазах. Опыт работы в “Буллс” может служить лучшим тому подтверждением. Единственное, что сейчас требуется от боссов, и, в частности, от генерального менеджера – просто не мешать работать.

 

Что касается состава, то здесь всё выглядит довольно прилично. Вместо ушедшего Уильямса позицию поинт-гарда между собой будут делить бывший игрок “Сиэтла” Люк Риднор и молодое дарование Рэймон Сэшнсс. Первый в особых представлениях не нуждается, а вот о втором стоит поговорить. В прошлом году, сидя за спиной у Мо-Уилла, молодой разыгрывающий практически не имел каких-либо шансов засветиться. Однако, в минувшем сезоне судьба один раз подарила шанс Рэймону полностью себя проявить. По иронии судьбы, “Олени”  играли против “Чикаго”, где Сэшнсс заставил бросить на себя все взоры. Набрав 20 очков, 24 передачи и 8 подборов, о нём заговорили, как о прямом кандидате в стартовую пятёрку. С уходом звёздного Морриса и приходом Риднора, возможностей показать себя с лучшей стороны, у этого парня будет достаточно. Вот и по итогам Летней Лиги, Рэймон стал лучшим ассистентом. Естественно, этот турнир не стоит воспринимать всерьёз, и,  тем не менее, все могли лишний раз убедиться, что у парня огромный потенциал. Если говорить о третьем разыгрывающем, то эта роль отведена бывшему игроку “Атланты Хоукс” Тайрону Лю.

 

На позиции атакующего защитника в “Милоуки действует главная звезда команды Майкл Редд. Этим летом его активно сватали в Кливленд”, но “Кавальерс” предпочли взять его партнёра по команде. Главным оружием Редда считается отличный дальний бросок, собственно, из-за которого, Майкл этим летом был приглашён в состав олимпийской сборной США. На подмену лидеру “Бакс” взяли ещё одного шутера Дэймона Джонса, который действует в похожей манере, что и Редд. Не будем также забывать и о ещё одном новичке Эдриане Гриффине, а также Чарли Белле. Последнего всё-таки стоит отнести к разыгрывающим, но при надобности он может сыграть и на позиции “второго номера”.

 

Основным лёгким форвардом команды наверняка станет новичок Ричард Джефферссон, который, по идее, должен гармонично вписаться в состав команды. В чём заключается первоочерёдная польза свингмена “Милуоки”, так это в том, что он может не только удачно атаковать, но и неплохо защищаться. Как видим, задняя линия “ОленейСэшнсс(Риднор) – Редд не отличается особыми защитными навыками, отсюда присутствие такого игрока, как Ричард, может частично скрасить эту ситуацию.

   

А заменять Джефферсона, скорее всего, будет задрафтованый новичок Джо Александер. Этот уроженец Тайваня был выбран “Бакс” под высоким восьмым номером. Первое впечатление от Джо осталось довольно-таки неплохим. Физические данные этого парня смотрятся довольно прилично. 203 см при 104 кг заставляют внимательно присмотреться к этому парню. Правда, есть вопросы по игровому времени. Всё-таки слабо верится, что при живом Джефферссоне Скайлз будет отводить Александеру достаточно минут, дабы тот себя смог проявить.

 

Как и в прошлом сезоне, мощным форвардом в команде, скорей всего, останется Чарли Валлануэва. Если честно, многие от него ожидают прорыва. Учитывая, что Скайлз умеет работать с молодёжью, Виллануэва обязан прибавить как в защите, так и в нападениию Сменщиком Чарли будет хорошо нам знакомый Малик Аллен. Таким образом, позиция “четвёртого номера” можно считать укомплектованной.

 

Вот уже последние три года центрового в “Милуоки” играет первый номер драфта 2005 года Эндрю Богут. При всех плюсах этого австралийца остаётся чувство какой-то недосказанности. Всё-таки первый номер драфта просто обязан играть лучше. Пример Двайта Ховарда в этом плане очень даже показателен. Как и в случае с Виллануэвой, все надежды возлагаются на тренера, который обязан оживить молодых игроков, дабы те смогли реализовать свой потенциал, который у них есть. За спиной у Богута всегда есть опытнейший Франциско Элсон, а также знающий своё дело Дэн Гадзурич.

 

В общем, на сегодняшний день “Бакс” выглядят довольно неплохим коллективом. Стартовая пятёрка команды являет собой сплав молодости и опыта. Каждая позиция выглядит, по-своему, сильно. Приход Ричарда Джефферссона должен придать команде стабильности, и стать тем связывающим звеном между молодыми бэк-кортом и фронт-кортом. Отметим также довольно неплохую скамейку запасных, которая представлена явно не левыми персонажами, а проверенными бойцами.

 

Вот и получается, что по своему потенциалу коллектив собрался вполне приличный. Дело остаётся лишь за Скоттом Скайлзом, который строгой дисциплиной обязан дать своей молодой команде толчок к новым высотам. Говоря о шансах “Милуоки” в нынешнем сезоне, то перспективы  Оленей” выглядят очень даже радужно. Правда, стоит отметить, что в этом сезоне большинство команд Восточной конференции также усилились, поэтому давать какие-либо прогнозы сейчас не стоит.

 

Однако, где-то на подсознательном уровне есть такое чувство, что команда из Висконсина может оказаться в зоне плей-офф, единственное, чего стоит остерегаться, так это травм ключевых исполнителей. Впрочем, от этого никто не застрахован. Так что, возможно, в этом году мы станем свидетелями того, как команда из севера США после продолжительной чёрной полосы встанет на победный путь.

Sport.ru

Добавил: Saniog

Теги: НБА Милуоки Бакс анализ

в фейсбук Класс! в жж

Автор Сообщение

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



апрель
июнь

май 2017

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама на сайте



Вакансии