Превью сезона в НБА: Атлантический дивизион.

Никита Чернов, "Sport.ru" // 23 сентября 2008

0



Сможет ли бостон защитить свой титул? Самый сильный фронткорт на востоке: Бош-О'Нил? Чего ждать от перестроения Филадельфии? Как Винс Картер справиться с молодёжью Нетс? 2 итальянца в Никс – не много? Предсезонный обзор самого сильного дивизиона восточной конференции Национальной Баскетбольной Ассоциации.

 

 

"Бостон Селтикс ".

 

Титулы чемпионов: 17

Первый чемпионат кельты выиграли ещё в далёком 1957, когда на площадке блистали Боб Коузи и Бил Рассел.

 

Сезон 2007/2008:

Чемпионство. Что можно ещё сказать? Большая  троица сделала своё дело. Риверз, Гарнетт, Аллен, Пирс – вот творцы победы бостонцев в чемпионате. 1-ое место по итогам регулярного сезона и возродившееся суперпротивостояние  с "Лос-Анджелес Лейкерс " в финале.

 

Межсезонье:

Лето прошло довольно спокойно. Главный тренер кельтов, Док Риверз,  скоро должен подписать соглашение с клубом до 2011 года. В команду пришёл снайпер Дариус Майлз, правда первые 10 игр чемпионата он пропустит из-за дисквалификации, за употребление запрещённых препаратов. Были передподписаны Тони Аллен и Эдди Хаус. Неизвестно, когда восстановится, после полученной травмы в финале, центровой команды Кендрик Перкинс. Поэтому клуб пополнил бывший игрок "Голден Стейт " Патрик О’Брайант. Потеря одна – Джеймс Поузи решил продолжить карьеру в Новом Орлеане.

 

Чего ждать в новом сезоне:

Проблем в регулярном чемпионате у бостонцев возникнуть недолжно. Выход в плей-офф им обеспечен. Могут быть мелкие неприятности в первых раундах, но не больше. Возможно, Пирс и Ко дойдут до финала без трудностей. А вот что или, вернее, кто их может поджидать там - большое вопрос.

 

Место в конференции: 1-ое.

Плей-офф: Финал.

 

 

"Торонто Рэпторс ".

 

Титулы чемпионов: 0

 

Сезон 2007/2008:

Самый удачный чемпионат для рептилий за последние несколько лет. 6-ое место в восточной конференции. Прекрасный сбалансированный состав, достаточно молодой и умный тренер. Жалко только вот, что  в плей-офф не получилось пройти далеко. Не хватило подопечным Сэма Митчелла бойцовских качеств. 4 из 5 игр против "Орландо" были проиграны, и проиграны в последние несколько минут 4-ой четверти. А по уровню игры команды примерно равные. Можно даже сказать, что "Рэпторс " смотрелись интересней по ходу сезона. Но выигрывает сильнейший.

 

Межсезонье:

Была разбита испанская связка Кальдерон – Гарбахоса. Последний вернулся назад в Европу. И не куда-нибудь, а в подмосковные Химки. Товарищ же его по сборной Испании подписал новый контракт с клубом.

 

Также пополнил стан канадцев суперфорвард  Джермейн О'Нил. Джей давно мечтал покинуть прозябшую на задворках восточной конференции Индиану. И вот свершилось.

 

Чего ждать в новом сезоне:

Связка двух форвардов Боша и О'Нила обещает  стать грозным оружием в борьбе за первые строчки в конференции. Плюс нельзя забывать про Кальдерона, Паркера, Джамарио Муна и всех запасных рэптилий. Команда по-прежнему очень сбалансирована, в этом главная заслуга менеджера команды Брайана Коланджело и главного тренера Сэма Митчелла.

 

Место в конференции: 4-6.

Плей-офф: второй раунд.

 

 

"Филадельфия 76 ".

 

Титулы чемпионов: 3

Первый из титулов был завоёван в 1955, когда команда ещё называлась  "Сиракьюз Нэйшналз".

 

Сезон 2007/2008:

После ухода Аллена Айверсона началась перестройка команды, которая ещё не закончилась. Но путь менеджеры клуба выбрали правильный. Временами 76-ые показывали отличный быстрый баскетбол в исполнении двух Андре - Игуадалы и Миллера, с поддержкой Вилли Грина. Итог: 7-ое место в конференции и вылет в первом раунде плей-офф. Поражение в 6-ти матчевой серии от Детройта - достойное завершение сезона для филадельфийцев.

 

Межсезонье:

Перебрался с западного побережья на восточное Элтон Брэнд. Такой форвард - реальное усиление команды Мориса Чикса. Фронткорт из Далемберта, как центрового, и Брэнда, как мощного форварда, позволит освободить от грязной работы под щитом  Андре Игуадалу и полностью развяжет ему руки в нападении. Наконец-таки залечил все травмы разыгрывающий Миллер, и, надеемся, теперь он сможет показать себя настоящим лидером. Слабую скамейку Филадельфия так и  не укрепила. И кто будет подменять в случае травм лидеров команды непонятно.

 

Чего ждать в новом сезоне:

Перспективы туманны. Пока нет сильной скамейки дальше, чем первый раунд команде не пройти. А если и пройдет, то всегда найдется пара клубов, которые на голову выше 76-ых. Перестроение Филадельфии будет идти ещё несколько лет, и может через пару сезонов, мы увидим команду, которая сможет на равных сражаться с титанами восточной конференции.

 

Место в конференции: 7-8.

Плей-офф: первый раунд.

 

 

"Нью-Джерси Нетс".

 

Титулы чемпионов: 0

 

Сезон 2007/2008:

Зимой Нетс провели грандиозный обмен с Далласом. В сделке участвовало 8 игроков. В компенсацию за Джейсона Кидда, Антуана Райта и Малика Аллена Нью-Джерси получили: Девина Харриса, Мориса Эйджера, форвардов Кита Ван Хорна и Трентона Хэсселла, а также центрового Десагана Диопа. Кроме того, Даллас отдал Нетс право выбора в первых раундах драфта в 2008 и 2010 годах и выплатил компенсацию в размере трех миллионов долларов. Кто выиграл сказать очень сложно. В плей-офф подопечные Лоуренса Фрэнка так и не вышли. Но и Даллас не смог пройти дальше первого раунда. Зимний обмен единственное яркое впечатление о команде за весь сезон.

 

Межсезонье:

Команду покинул центровой Ненад Крстич, подписавший контракт с подмосковным Триумфом. Пришел очень крепкий форвард Эдуард Наджера из Денвера. Также был подписан Джарвис Хейес, выступавший в предыдущем сезоне за Детройт. Продлил контракт с командой и Стромайл Свифт. Руководство клуба совершило еще один серьезный обмен: в расположение Милуоки отправился Ричард Джефферсон, а в Нью-Джерси переехали Бобби Симмонс и И Цзяньлян.

 

Чего ждать в  новом сезоне:

Похоже, генеральный менеджер клуба Род Торн задумал перестройку команды и омоложение состава. Ветеран остался только один - Винс Картер, который к новому сезону должен быть готов воспитывать молодежь. Вряд ли "Нетс" смогут составить реальную конкуренцию за выход в плей-офф. А вот побороться за одно из первых мест на драфте они в силах.

 

Место в конференции: 10-13.

Плей-офф: нет.

 

 

"Нью-Йорк Никс".

 

Титулы чемпионов: 2.

И оба раза были обыграны "Лос-Анджелес Лейкерс", в 1970 и в 1973.

 

Сезон 2007/2008:

Никс откровенно самая слабая команда лиги и самая богатая, как не смешно: бюджет команды составляет 604 миллиона долларов. При наличии игроков хорошего уровня, команда даже не борется за выход в плей-офф, просто отыгрывая 82 игры чемпионата без эмоций. Итог: предпоследнее место в конференции по итогам сезона. О плей-офф можно только мечтать.

 

Межсезонье:

Благодаря  своей игре, ньюйоркцы получили 6 место на драфте новичков. И выбрали молодого итальянского форварда из Милана - Данило Галлинари. Выбор понятен: новый главный тренер Никс – Майк  Д’Антони, задрафтовал  соотечественника. Помимо этой внятных причин выбора Данило найти нельзя. Д’Антони пришел вместо Айзии Томаса, у которого не сложились отношения с игроками, особенно с главной звездой клуба Стефоном Марбэри, которого менеджеры Нью-Йорка пытаются обменять, но пока безуспешно. В клуб помимо Галлинари пришел Крис Дюхон из Чикаго. В Никс ему обещали много игрового времени, но только при условии обмена Марбэри.

 

Чего ждать в новом сезоне:

Можно не ждать: выхода в плей-офф, более или менее приличной игры (вряд ли даже такому талантливому и мудрому тренеру, как Д’Антони, удастся наладить игру Никс в такой короткий срок), тренерской отставки. Ждать можно: грандиозных сделок и место на дне конференции.

Sport.ru

Добавил: Saniog

Теги: НБА Торонто Рэпторс Бостон Селтикс Нью-Йорк Никс Филадельфия Сиксерс Нью-Джерси Нетс анализ Атлантический дивизион

в фейсбук Класс! в жж

Автор Сообщение

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



июнь
август

июль 2017

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама на сайте



Вакансии