РазГРОМ в Оклахоме

Дмитрий Липский, "Sport.ru" // 24 сентября 2008

Комментарии: 3



Вот,  и свершилось то, чего все, собственно, и ожидали. На свет появилась новая команда “Оклахома-Сити Тандер”. После долгих мучений, гора родила мышь. Понятно, что в Сиэтле ещё до сих пор люди не отошли от шока, но, тем не менее, всё течёт – всё меняется.

 

И хоть этим летом мы получили совсем новый франчайз, но сделать рассказ, не оттолкнувшись от прошлого сезона, нельзя. Новая эра этой команды наступила в прошлом году. Начало этого строительства  связано с предыдущим драфтом, на котором команда обрела своё новое лицо в виде молодых Кевина Дюранта и Джеффа Грина. Таким образом, премьерный сезон в майке “Сиэтла” стал боевым крещением для будущих звёзд клуба.

Понятное дело, что сиюминутного результата от команды никто не ждал. Парни просто знакомились с НБА, и притирались друг к другу. Возможно, именно отсутствие багажа ответственности поможет этой молодёжи легче освоиться к большому баскетболу. Судя по всему, руководство делает ставку ни сколько на завтрашний день, сколько – на послезавтрашний. Учитывая жесточайшую драку на Диком Западе, команде из Оклахомы ничего другого не остаётся, кроме как сливать сезоны и набирать высокие драфт-пики.

Состав.

На летнем драфте, “Оклахома-Сити”(как же хочется сказать:”Сиэтл”) выбирала четвёртой. Выбор команды пал на разыгрывающего Рассела Уэстбрука. Этот выпускник калифорнийского университета в колледже успел себя зарекомендовать с лучшей стороны. Молодой комбо-гард отлично выполняет проходы под кольцо, где его физические данные позволяют себя чувствовать очень комфортно. Помимо этого, он может прекрасно организовать быстрый отрыв или же просто разогнать атаку. Также ещё стоит отметить неплохой защитный потенциал этого парня. Всё это может сыграть добрую службу с “Тандер”. Однако у Уэстбрука есть и свои минусы. В первую очередь нужно отметить нестабильный бросок. Создать для себя момент он может, но вот на завершающей стадии есть огромные проблемы. Кроме того, у Рассела нет техники “поинт-гарда”. В случае активного прессинга на своей половине площадки, его может спасти только скорость, но если его визави будет, например, Крис Пол или Дерон Уильямс, то есть большая вероятность потери мяча.

По правде говоря, Уэстбруку сделали аванс, выбрав под столь высоким номером. В то время как его партнёра по университету Кевина Лава взяли лишь 6-м. Зачем Уэстбрук нужен “ОСТ”? Начнём с того, что в команде появится человек, который будет просто ПРИНОСИТЬ ОЧКИ. Таким образом, Дюрант и Грин будут меньше “шмалять”, тем самым, подымая свой процент. Однако Рассел может не дать команде то, чего ей, возможно, надо больше. Речь идёт об организации игры и результативных передачах. Поэтому вполне реально, что всё тем же Дюранту и Грину снова понадобится самим себе создавать возможность для атаки кольца. Исходя из этого, можно предположить, что Карлиссимо будет часто проводить ротацию, оставляя на паркете ещё одного ПГ Эрла Уотсона, который бы смог раздавать ассисты. Уэстбрук же при этом будет играть атакующего защитника, в свою очередь Кевин и Джефф станут “выше”. Здесь-то у коуча прибавится головной боли…

Не стоит также забывать и о вышеназванном Эрле Уотсоне. В прошлом сезоне парень неплохо прибавил, в связи с этим можно рассчитывать на то, что в первое время основным разыгрывающим будет именно он. Впрочем, время покажет…

О лидере команды Кевине Дюранте уже много и не расскажешь. В своём первом сезоне парень продемонстрировал, что он уже лидер команды. Поэтому всё будет подгоняться  именно под него. Дюрант при своих 206 см может действовать очень универсально. От атакующего защитника до мощного форварда – везде он может себя проявить. Правда это касается больше нападение, чем защиты. Юношеский недостаток мышечной массы заставляет тренера использовать молодого таланта лишь на позиции 2-го и 3-го номеров. Кевин сейчас обитает в тепличных условиях, когда от него, как от лидера этой команды не требуют чего-то сверхъестественного, но в скором времени груз ответственности будет то и делать, что расти. Пока Дюрант после столкновений с матёрыми дядьками хныкает, но время должно его научить быть мужиком! Впрочем, это касается, наверное, всей команды в целом. Да, будут бить по бокам, да, будет больно, но через это надо пройти, другого пути нет.

На смену Дюранту в команде есть сын великого Доминика Уилкинса – Дэмьен Уилкинс. По идее, игровое время этого парня оставляет желать лучшего. Перспектива заменять лидера команды, как вы понимаете, не самая радужная. А если ещё Карлиссимо начнёт ставить Уэстбрука на позицию “второго номера”, то минуты на площадке у Дэмьена будут незначительными.

Мощного форварда в команде будет играть 5-й номер прошлогоднего драфта Джефф Грин. Вот от кого болельщики в праве ожидать прорыва, так это от Джеффа. Несмотря на то, что он “второгодка” Грин не такой уже и юноша. 22 года – как раз тот возраст, в котором надо себя проявлять. Собственно, задатки-то у этого парня тоже есть. 206 см при 106 кг должны помочь ему в первую очередь! Учитывая тот факт, что в студенческие времена он считался достаточно умным игроком, всё это даёт реальные предпосылки к прогрессу парня.

В конце концов, за спиной у Грина есть человек, который всегда готов занять позицию лёгкого форварда. В команде появился всем известный данкер Десмонд Мэйсон. Десмон никогда звёзд с неба не хватал, но в тоже время он может добротно исполнять тот объём работы, который скажет тренер.

Вот, мы и плавно перешли к “большим” команды. Здесь-то и возникает интересный вопрос. А стоило ли на драфте брать разыгрывающего Уэстбрука, если проблемы фронт-корта у “ОСТ” просто чудовищные?!

 Основной мощный форвард Крис Уилкокс парень работящий, но в тоже время весьма приземлённый. Естественно, навязать борьбу под щитом он может, но на фоне мастеровитых оппонентов, выпускник Мэрилэнда просто теряется. На скамейке у “Тандер” есть старина Джо Смит, который в свои 33 ещё может дать жару. Не будем забывать и об опыте Джо, который может пригодиться молодым партнёрам.

На позиции центрового у Пи. Джей. Карлиссимо играет Ник Коллисон. В прошлом сезоне он неплохо прибавил и вывел свою статистику почти на дабл-дабл. Что-то подсказывает, что в новом сезоне он сможет набирать порядка 13 очков и 10 подборов, тем самым, хоть как-то заглаживая пробоины в передней линии команды. А поддерживать Коллисона будет французский центровой Йохан Петро. В прошлом сезоне он проводил на паркете порядка 20 минут, за которые успевал набирать лишь 6 очков и 5 подборов. Судя по всему, этот сезон не станет чем-то из ряда вон.

Вывод.

Что же мы имеем в итоге? Так как в зоне “плей-офф” Западной конференции сейчас происходит гонка вооружений, Оклахоме там делать нечего. Отсюда смело можно говорить о том, что команда в очередной раз будет бороться за высокий драфт-пик. Правда  в слове “борьба” не подразумевается откровенный слив сезона. Слива не будет лишь потому, что команда, играя даже на пике своих возможностей, всё равно останется в главных аутсайдерах. На данный момент у команды сейчас совсем другие приоритеты. Главное – это закалка Дюранта, Грина и Уэстбрука к будущим баталиям. Эта пацанва ещё несколько лет не будет нюхать порох великих битв, и лишь когда Дикий Запад немного угомониться, а молодёжь освоиться, тогда-то мы и должны стать свидетелями рождения грозной команды. Путь к звёздам тернист, а по-другому быть не может…

Sport.ru

Добавил: Saniog

Теги: НБА описание команды Оклахома-Сити Тандер

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
chechaco
ali

нет картинки
24.09.2008 09:10 #

Я не понял, Гром что, в Западной конференции так и останется? Я думал, их на Восток переведут…

Уилкокс и Смит не подведут, я думаю, а новичков автор переоценивает чуть-чуть, ин май хамбл…
Буду побаливать за этих негров…
 
Vermont
Сергей

нет картинки
24.09.2008 09:31 #

Статья какая-то несерьезная, грам. ошибки проскакивают, 'быть мужиком' и 'пацанва' вообще убили — детский сад.

@chechaco
Ну так на Западе и остаются, с чего ты взял что их на Восток бросят…?
 
psionic
psionic

нет картинки
24.09.2008 13:36 #

Да, странная по стилистике статья… Кстати, Десмонд Мейсон не просто "пришел" в команду, а "вернулся", если конечно говорить об ОКС как о преемнике Сиэттла.
Ну а вывод прост: передняя линия — ужасный ужас, задняя — просто ужас, который может по ходу сезону превратится в "не очень ужасный" ужас))))
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



апрель
июнь

май 2017

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама на сайте



Вакансии