Превью сезона в НБА: «Атланта Хоукс».

Никита Чернов, "Sport.ru" // 07 октября 2008

Комментарии: 6



Покинет ли Джош Смит команду в межсезонье? На пост генерального менеджера клуба назначен Рик Санд. К чему это приведет? Есть ли перспективы успешного выступления подопечных Майкла Вудсона в грядущем сезоне? Всё это в очередном превью сезона в НБА. На этот раз "Атланта Хоукс".

 

 

"Атланта Хоукс" - американская баскетбольная команда из штата Джорджия. Сейчас "Ястребы" выступают в юго-восточном дивизионе восточной конференции Национальной Баскетбольной Ассоциации. Клуб был сформирован в 1946 году в местечке под название Куад-Ситис, недалеко от 3-ех городов – Молины, штат Иллинойс, Рок Айленда, Иллинойс, и Давенпорта, штат Айова.  После переезда в Милуоки, Висконсин, в 1951, команда была переименована в "Милуоки Хоукс". Проведя  там всего 4 чемпионата, в 1955  владельцы клуба опять решают изменить место пребывания. На этот раз был выбран город Сент-Луис, Миссури. В Сент-Луисе "Ястребы" играли на протяжении 13 сезонов и в итоге в 1958 году стали чемпионами НБА, обыграв во 2-ом овертайме 7-ого матча финальной серии "Бостон Селтикс". Заключительное переселение произошло в 1968, когда клуб переехал в Атланту.

 

На протяжении всего сезона 2007-2008 "Хоукс" смотрелись неплохо. Были довольно крупные серии из 4-5 победных матчей подряд. Команда нанесла поражение будущему чемпиону "Бостону". В итоге подопечные Майка Вудсона выполнили задачу на чемпионат: 3-е место в дивизионе после ”Орландо” и ”Вашингтона” и   8-ое место на востоке обеспечили "Ястребам" возможность играть на вылет. В середине сезона, а точнее 16 февраля, прямо перед ”всезвездным уикендом”, был подписан Майк Бибби. Взамен на 1-ого номера "Сакраменто Кингз"  получили из "Атланты" Энтони Джонсона, Тайрона Лью, Шелдена Уиллиамса, Лорензена Райта и выбор драфта 2008 во втором круге. На мой взгляд - многовато. Конечно, Майк Бибби разыгрывающий высокого уровня, но он уже не молод и играет очень неровно. Плюс постоянно мелкие травмы и рецидивы старых. Несмотря на всё это, Майк отлично вписался в игровую схему "хэд коуча"  "Атланты" и разбавил молодой коллектив команды.

 

С каждым матчем всё сильнее и увереннее себя чувствует молодой форвард-цетровой клуба из Джорджии Ол Хофорд. Выбранный в прошлом году под 3-им номером на драфте, Ол с огромной скоростью по ходу чемпионата превращался из новичка в полноценного игрока команды. А затем начал бороться с Джо Джонсоном за лидерство. Хотя, скорее, не боролся,  а помогал выполнять лидерские обязанности. Отдельная тема Джонсон. Великолепный снайпер, харизматичная личность. Джо тот, кто сможет повести Атланту вперед. Скамейка у "Хоукс" была неглубокая. Не хватало пары высоких парней и хорошего 2-ого разыгрывающего.

 

В первом и последнем для "Атланты" раунде плей-офф сезона 2007-2008 "Ястребы" встречались с будущими чемпионами - ”Бостон Селтикс”. Серия состояла из 7-ми матчей. Подопечные Майка Вудсона выиграли все домашние матчи. Но и протеже Дока Риверза не оплошали, победив во всех матчах на родной арене "Бэнкнорт Гарден". Но у бостонцев было на одну домашнюю игру больше. Следовательно, счет в серии 4:3 в пользу "Бостона". "Хоукс" показали отличный баскетбол. Все игроки команды, порой даже и главный тренер, боролись за мяч так самозабвенно, что иногда получали ненужные травмы или лишние фолы. Выход в следующий раунд кельтов назвать закономерностью нельзя. Но согласитесь с тем, что было бы обидно лишиться удовольствия посмотреть финал между "Лейкерс" и "Селтикс".

 

Межсезонье у "Атланты Хоукс" прошло насыщено. В системе управления клубом произошли довольно большие изменения. В конце мая на пост генерального менеджера клуба был назначен Рик Санд. До "Атланты" он успешно работал с такими командами,  как "Сиэтл Суперсоникс", "Детройт Пистонс", "Даллас Маверикс" и "Милуоки Бакс". Не успев проработать и месяц в новом клубе Санд переподписывает контракт с тренером Вудсоном. Условия сделки не были разглашены. Далее Санд подписывает Лэрри Дрю и Боба Бендера в качестве помощников тренера Вудсона. Также были взяты в штат ветераны лиги - Дэвид Пентерграфт и Стив Розенбери. Пентерграфт стал помощником генерального менеджера и директором по персоналу, а Розенбери,  в свою очередь, стал ответственным за скаутинг в школах. Но этим дело не закончилось. Спустя пару недель в стан "Хоукс" опять прибыло. И вновь обновился тренерский штаб. К уже имеющимся  "ассистант коучам" пришло 2-ое новых. Ими стали Джин Тодд и Тайрон Хилл.

 

Далее произошли изменения уже в командном "ростере". Покинул клуб Джош Чилдресс. Еще один игрок НБА оказался в Европе. Чилдресс подписал контракт с греческим "Олимпиакосом". На замену Джошу в Атланту приехал бывший защитник "Лос-Анджелес Лейкерс" и "Орландо Мэджик" Морис Иванс. Для укрепления скамейки был призван свободный агент центровой Рэндольф Морис. Упорные слухи по переходу Джоша Смита, легкого форварда "Ястребов", либо в "Майями" либо в "Филу" так и не подтвердились. Смит остаётся в клубе.

 

Перспективная молодежь из "Атланты" под руководством амбициозного молодого тренера и под присмотром матерого генерального менеджера с огромным штатом помощников. Звучит очень заманчиво. Лично я очень симпатизирую "Хоукс". Ребята отлично трудились последние несколько лет. И результат уже на лицо – выход в плей-офф вместо прозябания на последних строчках турнирной таблицы восточной конференции, игра почти на равных  с будущим чемпионом. Всё это говорит о многом. Джо Джонсон и Ко в следующем сезоне имеют неплохие шансы пройти первый раунд игр на вылет и, может быть, даже добраться до финала конференции. Конкуренцию им могут составить несколько клубов: прежде всего "Филадельфия", “Вашингтон“ и “Торонто“.

 

В завершении немного статистики. "Атланта Хоукс" закончили сезон на 8-ом месте в восточной конференции и на 3-ем в своем дивизионе, где "Ястребы" выступают вместе с "Майями Хит", "Шарлотт Бобкэтс", "Вашингтон Визардз" и  "Орландо Мэджик". За весь сезон у подопечных Вудсона накопилось 37 побед и 45 поражений. Команда значительно лучше выступает дома, чем в гостях. 25 побед и 16 поражений в родных стенах против 12 побед и 29 проигранных матчей в гостях. В среднем за матч клуб набирал 98 очков и пропускал чуть больше 100.

Sport.ru

Добавил: Saniog

Теги: НБА Атланта Хоукс превью сезона обзор команды

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
chechaco
ali

нет картинки
07.10.2008 12:39 #

Если команда с 1955 года проводит 13 сезонов, то победа в 1958 году не может быть "в итоге". Ибо итогом игры на протяжении 13 сезонов не может быть победа в третьем. Ну и дальше…
Поправьте, если не прав.

Жалко, что Чернер не пишет…
 
Panchenko
Артём

нет картинки
07.10.2008 17:43 #

Я конечно понимаю, что это 16-ти летний родственник того самого Чернова, но блин, провайдер, сжалься над умами простых болельщиков НБА — отруби ему интернет нахрен! ИМХО, конечно же
 
Panchenko
Артём

нет картинки
07.10.2008 17:43 #

Panchenko (07.10.2008 17:43),
Речь о авторе, конечно же…
 
dracula
dracula

нет картинки
07.10.2008 20:38 #

Panchenko (07.10.2008 17:43),
Согласен, этот автор совсем бестолковый. Я это уже отмечал в каком то его творении.
 
BYH
Антон

нет картинки
08.10.2008 10:35 #

dracula (07.10.2008 20:38),
Наверно про ГС.
 
dracula
dracula

нет картинки
08.10.2008 12:59 #

BYH (08.10.2008 10:35),
Нет, про ГС я даже не смотрел. Была его статья про Бостон и Лейкерс, где он наболтал кучу глупостей типа того что Байнум играл как Шак в лучшие годы и прочее…
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



ноябрь
январь

декабрь 2017

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама на сайте



Вакансии