Супермен и Все-Все-Все

Станислав Тютюнник, "Sport.ru" // 08 октября 2008

Комментарии: 6



Очередным клубом в превью неумолимо надвигающегося сезона НБА стал "Орландо Мэджик". Этой команде уже 11 октября предстоит сразиться с московским ЦСКА. Представление соперника, оценка сильных и слабых мест и  впечатления от сыгранной минувшей ночью предсезонной игры - в материале Sport.ru.   

 

Доминирование

 

Двайт Ховард - "Супермен", за всю свою 4-х летнюю карьеру не пропустивший ни единого матча (Брюсу Боуэну пора занервничать по этому поводу). С каждым годом статистика Ховарда неуклонно улучшается - в минувшем сезоне он прибавил в среднем два подбора и три очка. Единственная уязвимость центрового "Мэджик" это штрафные броски - сейчас его показатель 59% (полностью совпадает со статистикой знаменитого предшественника - Шакила О'Нила в далёком сезоне 1992-1993). Так что тактика фолов "hack a Dwight" себя оправдывает (в решающем поединке полуфинала Восточной конференции против "Детройта" "Супермен" реализовал лишь 6 из 15 бросков с линии, досрочно отправив свою команду на каникулы).

 

Суператака

 

"Орландо" это лидер НБА по эффективному проценту попаданий с игры, по проценту и числу точных трёхочковых бросков в среднем за игру. Высокие Хидо Туркоглу и Рашад Льюис, всегда угрожающие атакой с периметра и могучий Ховард с феноменальным данком под кольцом - залог успеха. Не стоит забывать и о проворном Джамире Нельсоне, хотя в последнем сезоне ему больше довелось заниматься непосредственными функциями разыгрывающего - награждать партнёров передачами.

 

Проблемной оставалась и остаётся позиция атакующего защитника. Кто представлен на ней? Нестабильный Джей Джей Редик, для которого предстоящий сезон будет уже третьим в составе флоридцев. Задрафтованный новичок Кортни Ли - выйдет ли из него толк покажет время, пока что он "сыроват" для НБА. Майкл Питрус, которому щедро отдали МЛЕ, - единственный из вышеупомянутых любит и умеет прилично защищаться, активен на подборе, высок и атлетичен. Французу и будет отдана стартовая позиция. Есть ещё Кит Боганс, проваливший полуфинальную серию с "Пистонз" - его 33% с игры и невзрачные потуги в противостоянии с Рипом Хэмилтоном надолго осели в памяти как тренера, так и генерального менеджера Отиса Смита. 

 

Козырной туз

 

Хидо Туркоглу - невероятный прогресс форварда в минувшем сезоне был заслуженно отмечен титулом от Ассоциации (шутка ли - по совокупности статистических показателей среди малых форвардов он уступил лишь "Королю" Джеймсу). Его снайперские навыки вкупе со способностью грамотно дирижировать атакой (Хидо может играть от 1 до 4 номера) и успешной игре на подборах стали головной болью для большинства соперников. Наставник Стэн Ван Ганди выдал турку большой кредит доверия (все матчи в старте без единого пропуска), и тот вернул его сполна, став открытием прошлого года. Впечатлённый выступлением Туркоглу в НБА, наставник национальной сборной Богдан Таньевич призвал его в качестве лидера под знамёна янычар на квалификацию к чемпионату Европы 2009. Турция блестяще выступила в группе, камня на камне не оставив от Франции, Бельгии и Украины, и досрочно вышла в основную стадию турнира.

 

Скамейка

 

По сравнению с прошедшим сезоном и без того короткая лавка "Мэджик" потеряла ещё больше в глубине. Комбогард Кийон Дулинг, разыгрывающий Карлос Арройо и стартер на позиции атакующего защитника второй половины сезона Морис Эванс помахали Флориде рукой. Пэта Гаррити проводили на пенсию. Был переподписан Адонал Фойл - ему вместе с Марчином Гортатом предстоит подменять Ховарда на 10 минут. Восстановился Тони Батти. В качестве бэкапа "маленькому Адмиралу" Нельсону были подписаны многоопытный Энтони Джонсон и странствующий по клубам Майк Уилкс. Третьим в ротации на позиции мощного форварда вновь окажется Брайан Кук, чей поставленный бросок может ещё не раз пригодиться команде.   

 

Предсезонка

 

Команда успела провести только один матч - дома она крупно уступила "Атланте" 101:118 (29:24, 22:25, 30:45, 20:24). Ван Ганди остался крайне недоволен действиями своих подопечных в обороне. 45-очковый провал в третьей четверти оказался решающим - баскетболисты "Хоукс" легко прорывались под кольцо и даже усилий Ховарда (8 блокшотов) оказалось недостаточно. Батти за 25 минут набрал 6 очков и сделал 7 подборов - это был его дебют после пропущенного из-за операции на плече сезона. Редик отметился 12 очками, а Ли немного нервничал и в итоге отметился в протоколе лишь 5 очками. Больше всех набрал Льюис - 22 очка. Здорово проявил себя ветеран Джонсон - 8 очков и 6 передач. Не сумел продемонстрировать свои защитные навыки Питрус - так Эванс накидал в кольцо своих бывших одноклубников 17 очков, а Майкл записал в актив скромные 9 при 2 подборах.

 

Прогноз

 

Первое место в дивизионе и четвёртое по итогам регулярного сезона на Востоке.

Sport.ru

Добавил: Saniog

Теги: НБА Орландо Мэджик превью сезона обзор команды

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
chechaco
ali

нет картинки
08.10.2008 13:26 #

В фамилии Майкла Питруса очень хочется ударение поставить на первый слог. Но это будет уже совсем другой игрок…

Жалко, что Чернер не пишет…
 
dracula
dracula

нет картинки
08.10.2008 14:05 #

Не хочу никого обидеть, но ей богу — больше 90% перепечаток про НБА(про Европу не читаю) реальное гавно. Думаю народ меня поддержит
 
psionic
psionic

нет картинки
08.10.2008 15:44 #

dracula (08.10.2008 14:05),
поддерживает. Без обид.
 
Saniog
Александр

нет картинки
08.10.2008 16:30 #

Последнее время только Sport.ruSport.ru пишет статьи по НБА. Так что хоть этим мы должны быть благодарны этому сайту (со Sports.ruSports.ru нам перепечатывать запрещено).
 
psionic
psionic

нет картинки
08.10.2008 17:44 #

Saniog (08.10.2008 16:30),
Ну, можно писать самим)
 
Saniog
Александр

нет картинки
08.10.2008 17:59 #

psionic (08.10.2008 17:44),
Тогда это будут уже не перепечатки=)
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



июнь
август

июль 2017

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама на сайте



Вакансии