Кястутис Кемзура: «У нас полно проблем»

Руслан Гатаулин, "Sport.ru" // 02 ноября 2008

0



На традиционной пресс-конференции после матча с "Химками" главный тренер УНИКСа Ацо Петрович рассказывал, почему на площадке не появляется Чикалкин, а его коллега Кястутис Кемзура детально разобрал игру, посетовав, что у команды мало движения и много проблем, передаёт из Казани корреспондент Sport.ru.

 

Главный тренер УНИКСа Ацо Петрович:

 

- У нас было желание победить, все игроки действовали агрессивно, даже те, кто был недавно травмирован. Сегодня Лампе, Маккарти и Гарбахоса забили больше десяти очков, поэтому "Химки" выиграли. Хорошо играл Вилкинсон. Мы удачно защищались против Фридзона, Дельфино и Паласио. К сожалению, "Химки" сразу же оторвались в счёте, потом мы вышли вперёд, но затем стали ошибаться в простых передачах. "Химки" хорошо бросали штрафные, а мы, к сожалению, 6 штрафных смазали. "Химки", "Динамо" и ЦСКА – сильнейшие команды в России, но дома мы хотим выигрывать у всех. К сожалению, сегодня всё что могли, мы сделали. Но для победы этого не хватило. Не всегда, когда команда выигрывает, я доволен подопечными, но сегодня всё наоборот…Можно и проиграть, но при этом отдать игре всего себя.

 

- Такая напряжённая игра пойдёт на пользу перед встречей с "Хапоэлем"?

 

- У нас тяжёлое расписание, поэтому хорошо, что играем здесь. Надо быстро забывать победы, а после поражений надо анализировать игру, поэтому уже завтра начнём готовиться к "Хапоэлю".

 

- Чикалкин почему не играет?

 

- Чикалкин сейчас не в той форме, в которой находятся игроки, выходящие на площадку. Он поэтому не играет. В таком ритме против таких игроков, которые есть у "Химок", он бы не успевал. Да и баскетбол состоит не только из нападения, поэтому не играл и Кузякин, у которого хороший бросок. Самойленко? Он в прошлом матче играл 28 минут. Я думал, что на позиции разыгрывающего могут сыграть Попович и Лайдэй, потому что у них есть бросок. Но они не забивали в таких ситуациях, когда можно было забить.

 

- При разнице в два очка Буланов засчитал мяч. Вы очень эмоционально отреагировали на это действие. Не согласны были?

 

- Не согласен. Думаю, что там мяч мы забрали правильно, но он его засчитал.

 

- Джексон уже приехал?

 

- Нет, у него терапия. Должен 10 ноября приехать в Казань.    

 

Главный тренер "Химок" Кястутис Кемзура:

 

- Тяжёлая игра, поэтому я очень рад победе. Ожидал, что будет трудно. Начали игру довольно хорошо – повели в первой четверти, хорошо попадали Маккарти и Гарбахоса. Но, даже несмотря на это, много ошибались. Возможно, это связано с волнением. И, видимо, подумали, что…не знаю что подумали. Не хочется верить, что расслабились, потому что я говорил, что надо играть все 40 минут. Особенно это касается второй половины. Но мы где-то немного стали упускать соперника: то Соколову не поставили спину, и он забил, то потом мы трёхочковый не попали, а казанцы попали…Вот такая динамика! Казанцы нас догнали, а мы встали в нападении, стали играть неорганизованно, индивидуально. Как ни странно, перестали играть в защите. УНИКС этим воспользовался и повёл в счёте. Во второй половине мы тоже не блистали, но нас спасло то, что мы лучше стали играть в защите. Может быть, нас чуть-чуть сбил с темпа прессинг казанцев – мы даже несколько раз потеряли мяч из-за своих оплошностей. В какой-то момент сыграли удачно: отзащищались, забили, догнали и поточнее сыграли в концовке. Нам удалось прикрыть лидеров Казани. Это, прежде всего, Попович и Заманский. Кирксей сегодня не блистал, Веремеенко тоже не сыграл так, как он умеет, Лончар, хотя он и набрал 11 очков. А вот Лайдэй очень полезно действовал, у нас были проблемы с тем, как останавливать его и играть в защите. Хорошо сыграл Соколов. Думаю, что он вовремя оказывался в нужном месте под щитом, делал скидки, хорошо бил штрафные. Сегодня трёхочковые показатели Казани держали на 30% - это наш успех. Результатом доволен. Игра? Полно проблем, слишком много дриблинга, мало движения. Мы должны улучшать эти моменты.

 

- Судейством вы довольны?

 

- В общем, да. Хотя были некоторые моменты, на мой взгляд, в которых судья мог свистнуть пробежку. Но я не могу сказать, что были серьёзные ошибки у судей.

 

- Вы общались с Сирейкой, Крапикасом – бывшими тренерами УНИКСа?

 

- С Крапикасом мы встречались летом, потому что он работает с "Жальгирисом", а у нас был сбор в Клайпеде. Сейчас у них большие изменения – он стал главным тренером. И у меня, и у него голова полна забот. Тренерская жизнь такова, что мы не можем часто общаться. Он работает дома – у него свои задачи, свои трудности.

Sport.ru

Добавил: Saniog

Теги: Химки УНИКС Ацо Петрович пресс-конференция Кястутис Кемзура чемпионат Росии

в фейсбук Класс! в жж

Автор Сообщение

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



апрель
июнь

май 2017

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама на сайте



Вакансии