Итоги недели

Дмитрий Липский, "Sport.ru" // 26 ноября 2008

0



Прошедшая неделя в Национальной баскетбольной ассоциации выдалась довольно насыщенной. Sport.ru предлагает вашему вниманию небольшой обзорно-аналитический материал, посвящённый последним событиям в сильнейшей баскетбольной лиге мира.

Лидеры всё те же.

Начнём, пожалуй, с лидеров ассоциации. Оглядываясь на прошлый сезон, на данный момент не видно никаких причин, почему бы финал 2008 года не повторился и в этом сезоне. Действующий чемпион по-прежнему продолжает побеждать. Особенно стоит выделить уже вторую победу над главным соперником по Восточной конференции “Детройтом”. Причём победа эта была добыта настолько легко, что никому из Большой Троицы не пришлось отыграть больше 28 минут! 13-2 – результат красноречивый, а с учётом слабости Востока только травмы могут помешать “Бостону” второй раз подряд выиграть Конференцию.  

Что касается “Лос Анджелес Лейкерс”, то калифорнийский клуб, после домашней осечки с “поршнями”, продолжает штамповать победу за победой. Главной же изюминкой этой недели стала встреча между “озёрными” и “Финиксом”, ведомые старым знакомым Шакилом О’Нилом. Учитывая, что встречи между “Лейкерс” и “Санс” уже далеко не первый год считаются, как “райвалри”, а факт встречи Коби Брайанта и Шака – это всегда принципиальная дуэль, то очный поединок между командами из Аризоны и Калифорнии был просто мегаинтересным. В конечном итоге, все стали свидетелями того, как действующий МВП уложил на лопатки своих визави в их же логове. Таким образом, команда Фила Джексона продолжает уверенно удерживать пальму первенства на Диком Западе.

Революция в Мэдисоне.

Не успели многие отойти от саги с трэйдом Аллена Айверсона и Чонси Биллапса, как тут же прогремел ещё один гром на трансферном рынке. Только сейчас буря революции донеслась из Нью-Йорка, где Донни Уолш всерьёз взялся за работу. Тихое лето не могло закончиться перестановками лишь на тренерском мостике. Поэтому стоит ли удивляться тому, что буквально за один день “никербокеры” провели аж два крупных обмена. Однако в данном контексте, в первую очередь, нужно говорить о целесообразности перемен именно в ТАКОЙ способ. То, что чистка в лавах “Никс” назревала, это и так понятно, но с тех ли персонажей начали Уолш и Д’Энтони? Тот ещё вопрос. “Нью-Йорк” провёл старт сезона довольно бодро, причём главными действующими лицами стали именно обменные Зак Рендольф и Джамаал Кроуфорд. Главный аргумент – разгрузка платёжной ведомости. Да, у Рендольфа и Кроуфорда контракты не самые малые, но, как же тогда быть с Марбэри и Карри, которые помимо того, что не играют, так ещё и жалование получают огромное?

Если же говорить о тех командах, которые посодействовали “Никс” в этих трансферах, то для “Лос Анджелес Клипперс” приход Зака Рендольфа на первый взгляд не несёт ощутимого усиления. Руководство клуба поспешило заявить, что ни Крис Каман ни Маркус Кэмби команду не покинут, отсюда Майк Данливи в скором будущем рискует получить дисбаланс между задней и передней линиями. Вакантная позиция атакующего защитника останется за Эриком Гордоном и Рики Дэвисом, которые на данный момент не внушают доверия. Другой калифорнийский клуб “Голден Стэйт”, получив Джамаала Кроуфорда, такое впечатление, решил коллекционировать шутинг-гардов на любой вкус. Монта Эллис, Джамаал Кроуфорд, Келена Азубуйке, Марко Белинелли, Энтони Морроу, а если добавим сюда ещё и Стефена Джексона и Кори Магетти, которые уже заняли позиции 3-го и 4-го номеров, то и вовсе получим нечто необъяснимое.

Обратите внимание.

Для “Денвер Наггетс”, судя по всему, начинаются новые дни. Приход Чонси Биллапса кардинально преобразил команду. Матч с “Лейкерс” ясно дал понять, что проблемы с защитой ещё не улажены, однако прогресс в этом направлении у подопечных Джорджа Карла уже есть. По крайней мере, у команды появился элементарный защитный потенциал. Помимо этого, Биллапс придал новых красок и в нападении. Главный наставник получил, нужный ему, баланс, где каждому игроку в пятёрке отводится своя роль, а не как раньше, когда Мэло и Аллен атакуют, все остальные либо подбирают(Кэмби), либо не мешают(Мартин). Вот, и на прошлой неделе “самородки” выиграли 4 встречи из 5. Что в этой ситуации больше всего может радовать болельщиков из Колорадо, так это то, что “Наггетс” есть куда расти. С каждой игрой набирает уверенности Кей-Март, потихоньку прибавляет Нене, больше игрового времени появилось у ролевых игроков Линаса Клейзы и Джей Ар Смита. Так что, если команде удастся избежать серьёзных травм, то вполне реально, что мы увидим “Денвер” в плей-офф.

Увольнение недели.

Удручающий старт “Оклахома-Сити” не мог обойти вниманием владельцев команды. Полное отсутствие взаимопонимания и элементарной тактической гибкости привели к тому, что “Тандер” из 14 сыгранных встреч удосужились выиграть лишь одну. 4 поражения на этой неделе не оставили другого выбора руководству, как уволить Пи Джей Карлессимо. Что ждёт команду в будущем? По правде говоря, оклахомской молодёжи сейчас может помочь только квалифицированный наставник с именем. Однако в этой связи возникает вопрос: “Какой толковый тренер захочет работать в такой глуши, как Оклахома?” Добавим сюда ещё и туманную перспективу команды, которая, если и покажет результат, то, как минимум, года через 3-4.

Sport.ru

Добавил: Saniog

Теги: НБА Денвер Наггетс Бостон Селтикс Лос Анджелес Лейкерс Чонси Биллапс итоги недели

в фейсбук Класс! в жж

Автор Сообщение

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



ноябрь
январь

декабрь 2017

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама на сайте



Вакансии