Дмитрий Соколов: «На отдых времени нет»

Руслан Гатаулин, "Sport.ru" // 30 ноября 2008

0



После матча между УНИКСом и "Спартаком-Приморье" из Владивостока на пресс-конференции наставник хозяев Ацо Петрович рассказывал о проблемах команды, а Дмитрий Соколов заверил корреспондента Sport.ru, что УНИКС будет бороться за первое место в еврокубках…

 

Главный тренер УНИКСа Ацо Петрович:

- Думаю, что игру мы начали хорошо. Сегодня только пять минут третьей четверти мы играли так, как хотим играть в каждой четверти. Особенно это касается защиты. Третью четверть мы провели на том уровне, на котором всегда должен быть УНИКС, а вторую и последнюю мы играли очень плохо. Сейчас нужно много работать и корректировать игру, если мы хотим выигрывать. Другая проблема – травмы игроков. В последних двух матчах не принимал участия Владимир Веремеенко. Команда его ждёт, потому что в его отсутствие у нас нет защиты, нет подбора. Сейчас у нас просто нет игрока на этой позиции: там немножко играет Заманский, а Жуканенко и Цыпачёв не дотягивают до уровня чемпионата России. Поэтому это наша главная проблема. Вы сами видели, что сегодня у нас не всё получалось. Мы ошибались и при передачах, и на подборе, и в защите. Очень недоволен игрой нашей команды, несмотря на победу. С такими командами как "Спартак-Приморье" из Владивостока и "Университетом" из Сургута играть тяжело. Хорошо, что сегодня мы добились положительного результата, но нам ещё нужно будет обыгрывать их в гостях. Мне непонятно, как получилось, что мы вели 20 очков, а затем позволили сократить преимущество до минимального. Непонятно, как мы вообще играли в нападении. У нас сейчас проблемы с игроками. Я не знаю, как долго будут восстанавливаться Веремеенко и Марк Джексон, который уже пробовал выходить на площадку. Мы поняли в тот момент, что он ещё не оправился от травмы. А те, кто выходит на паркет нечасто, пока не готовы, они допускают многовато ошибок.

 

- Марко Попович уже выздоровел? Он сегодня сыграл неплохо, да и в Болгарии забросил решающий мяч…

- В Болгарии он играл плохо, но удачно забил последний бросок. Сегодня играл гораздо лучше. Я не говорю, что у нас всё плохо. Дмитрий Соколов, например, из шести попыток реализовал пять. Но он тоже травмировал руку. "Спартак", в частности Трушкин, жёстко играл. Заманскому попали локтём в голову, а как сыграли против Тарика Кирксея? Вы видели, как он упал? А ведь он был одним из лучших игроков. Тарик вообще мог сегодня трипл-дабл сделать. Ничего плохого не могу сказать о Кузякине. Он суперпарень и у него хорошее отношение к тренировкам. Но, когда он играет вместо Кирксея, у нас нет ни защиты, ни нападения. Но у нас нет вариантов.

 

Дмитрий Соколов:

 

- Сегодняшняя игра рассматривалась как этап подготовки к следующему матчу в рамках Кубка Европы или "Спартак-Приморье" действительно представлял какую-то угрозу?

- "Спартак" – непредсказуемая команда. Они могут выдать хороший матч, а могут сыграть и не очень здорово. Мы готовились, конечно же, и к следующим играм. Главное, что выиграли. Но даже на такие команды нужно настраиваться, потому что им терять нечего, они играют расслабленно и свободно, поэтому могут победить.

 

- Как у команды складываются дела в еврокубках?

- Да всё хорошо у нас в Европе! Главное, что мы в Болгарии победили. И неважно, что с разницей всего лишь в одно очко, ведь мы по ходу того поединка вели с преимуществом в 17 очков. Конечно, будет непросто и в следующем матче с "Баронсом". Но, думаю, что у УНИКСа всё нормально, ведь команда-то у нас хорошая. Я не вижу никаких препятствий к тому, чтобы мы побеждали.

 

- Когда вам удалось вырвать победу в Болгарии на последних секундах, было ли это какой-то психологической встряской?    

- Мы проигрывали там два очка, и Попович забил "трёху". Такие игры, я считаю, нам нужны, ведь они являются своеобразной репетицией перед матчами с сильными соперниками.

 

- Декабрь для УНИКСа получается очень трудным месяцем. Вы как-то по-особому готовились к такому напряжённому отрезку чемпионата?

- Готовиться-то особо и некогда, потому что игры идут одна за одной. Нам и на отдых очень мало времени удаётся выкроить, так как со всеми этими переездами и перелётами очень много и физических, и эмоциональных сил расходуется.

 

- В Болгарию, значит, долго добирались?

- Нет, вот в Болгарию как раз-таки нормально. Единственное, что мы, когда летели в Москву, долго сесть не могли из-за сильного ветра.

 

- Многие считают, что у УНИКСа в Кубке Европы не самая сильная группа. Вы с этим согласны?

- Группа у нас действительно не самая сложная, но нам всё равно нужно выигрывать в каждом матче. Задача – постараться занять в квартете первое место.

Sport.ru

Добавил: Saniog

Теги: УНИКС Чемпионат России Спартак-Приморье Ацо Петрович Дмитрий Соколов пресс-конференции

в фейсбук Класс! в жж

Автор Сообщение

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



апрель
июнь

май 2017

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама на сайте



Вакансии