Этторе Мессина: «Мне не нравится играть на родине»

"Sport.ru" // 03 декабря 2008

0



Накануне выездного матча Евролиги против "Милана" (трансляция Sport.ru) главный тренер ЦСКА Этторе Мессина признался, что не любит играть в Италии, и матч может получиться очень тяжёлым...

 

"У миланцев всё еще остается шанс выйти в Топ-16. К тому же, по-моему, они недобрали заслуженных очков. Потому мы не удивимся, если матч получится тяжёлым. В этом сезоне мы впервые посетили Италию и, сказать по правде, мне не нравится здесь играть. Я всегда боюсь возложить на плечи своих игроков дополнительную ответственность, давление, потому что на Родине всегда хочется сыграть как можно лучше.

 Что касается нашей команды, сейчас она играет очень уверенно. Важно, что в строй вернулся Матьяж Смодиш и, если завтра всё будет хорошо, он выйдет в стартовом составе. Мне также нравится, как в последнее время смотрится Виктор Хряпа. Холден постепенно поправляется и, в лучшем случае, я надеюсь выпустить его на несколько минут во встрече с "Реалом", – приводит слова тренера

Накануне матча первого группового этапа Евролиги с ЦСКА главный тренер "Милана" Пьеро Букки заявил, что армейцам придётся показать свою лучшую игру, чтобы продолжить беспроигрышную серию.

"Выйдем на площадку с огромным желанием, отдадим борьбе все силы. Если соперник обыграет нас, мы его с удовольствием поздравим. Не считаю нескромным заявить, что ЦСКА придётся показать свой лучший баскетбол, чтобы победить в Милане. Они сильны, у них талантливые исполнители. У них есть всё, что должно быть у действующего чемпиона Евролиги. Но мы собираемся действовать на пределе всю игру. Так что нас ждет битва, которая будет длиться 40 минут.

Понимаю, что нам не удастся избежать ошибок, но куда важнее наша самоотдача. Нужно сыграть против чемпионов с высоко поднятой головой. Знаем, насколько хорош ЦСКА. На прошлой неделе они выиграли в Белграде с разницей всего в одно очко. Так что и они могут сталкиваться с проблемами. А мы постараемся извлечь из этого выгоду".

Защитник ЦСКА Никос Зисис не ждет легкой выездной встречи с "Миланом".

"В первой домашней игре против "Милана" набрал 15 очков за 15 минут. Это лишь означает, что в целом наша команда тогда провела очень хороший матч. Думаю, встреча в Милане будет совершенно другой, в Италии играть всегда тяжело".

Защитник "Милана" Массимо Буллери заверил, что команда готова оказать серьёзнейшее сопротивление чемпионам лиги.

"Игра против ЦСКА однозначно получится тяжелой. Они чемпионы и прибыли в Милан с пятью победами в пяти матчах, в том числе и с победой в нашем первом поединке в Москве. Собираемся показать хороший баскетбол и развить успех матчей с "Панионисом" в Евролиге и "Риети" в итальянской лиге. Победа над греческим клубом подарила нам надежду на попадание в "Топ-16".

Но на нашем пути стоит ЦСКА. Постараемся провести весь матч с большой самоотдачей, избежать ошибок и не позволять сопернику создавать отрывы в счёте. Мы здорово поработали на тренировках и готовы отдать всё в предстоящей встрече".

По материалам официальных сайтов ЦСКА и Евролиги

Sport.ru

Добавил: Saniog

Теги: интервью Евролига ЦСКА Этторе Мессина

в фейсбук Класс! в жж

Автор Сообщение

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



ноябрь
январь

декабрь 2017

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама на сайте



Вакансии