Келли МакКарти: «Не представляю жизни без оранжевого мяча»

"БК Химки" // 29 января 2009

0



Сегодня героем традиционной рубрики «Задай вопрос» стал капитан Баскетбольного клуба «Химки», форвард Келли МакКарти. Темнокожий россиянин является любимцем химкинских фанатов и лидером подмосковной команды.


— Келли, год назад вы приняли российское гражданство. Считаете ли вы Химки своим настоящим домом?

— То, что я стал гражданином России, это, в первую очередь, хорошая возможность для меня в карьерном плане. Для моей команды так лучше, учитывая правило: «двое россиян на площадке». Но я принимал это решение, думая, конечно, и о семье. Моя жена и дети хорошо себя чувствуют в России, а с тех пор, как я стал гражданином этой страны, много в бытовом плане стало проще. Например, вопросы с документами. В любом случае, здесь совпали интересы моей семьи и моей команды «Химки».

Россию я могу назвать своим вторым домом, потому что все-таки родился и вырос я в США. А мои жена и дети не являются гражданами РФ. Я люблю Россию, я благодарен этой стране за те условия, что мне здесь предоставлены, за честь быть ее гражданином. Мы живем здесь уже давно и нам здесь очень хорошо. Россия – это дом вдали от дома.

— Что значит для вас быть капитаном?


— Для меня быть капитаном важно. В первую очередь, это показатель отношения к тебе тренеров, одноклубников. Значит, не так уж плохо они обо мне думают (смеется). Такое доверие влияет на мою же самооценку, я стал больше ценить собственную карьеру. Понимаю всю важность того, что делаю. К тому же моя семья, наверно, может мной гордиться. Быть капитаном — это отличная работа, и мне она доставляет удовольствие. Но я понимаю, что на мне большая ответственность. Я должен всегда демонстрировать, что достоин этой чести, не на словах, а на деле, быть лидером и вести команду к победам. Плюс, я просто обязан быть капитаном не только на площадке, но и вне ее. Стараться подавать хороший пример для молодых ребят.

— После матчей часто ваших детей можно увидеть с мячом на площадке. Они любят баскетбол? Что вы считаете главным в их воспитании?

— Моим детям нравится баскетбол. Дочка Эбони, конечно, больше предрасположена к танцам, плаванию, фигурному катанию, к так называемым девчачьим увлечениям. А сын Чейз очень любит баскетбол. Дома он постоянно бегает с мячом и кричит мне: «Папа, давай играть». Хочу ли я, чтобы он стал профессиональным баскетболистом? На самом деле, не очень. Чейз может быть талантлив в чем-то другом. Неправильно, когда родители пытаются реализовать свои мечты в детях.

В воспитании для родителей главное быть одной командой, действовать сообща. Если моя супруга запрещает есть конфеты, то я не должен, вернувшись с тренировки, говорить: «Да, ешьте сколько хотите». Плюс, надо иметь много терпения. Маленькие дети могут вытворять такое, что нам, взрослым, понять невозможно. Подолгу надо объяснять, что можно и что нельзя.

— Келли, вы обращаете внимание на болельщиков, на их скандирование, баннеры?

— Часто мы с моими партнерами говорим в раздевалке, что это невероятное ощущение, когда ты выходишь на паркет, а зал, как будто, взрывается. И слышно только «Химки! Химки!», песни. Это невероятно приятно. Я, например, заряжаюсь эмоциями от болельщиков. В Химках я уже три года, с каждым сезоном фанаты прогрессируют, их становится больше, они что-то новое придумывают. Я призываю всех болельщиков, любите баскетбол, приходите на матчи, вы нам очень нужны. Мы играем для вас.

— Расскажите, что изменилось в команде с приходом нового главного тренера Серджио Скариоло. У вас, как у капитана, появились какие-то дополнительные обязанности?

— Я рад, что нашу команду возглавил Серджио Скариоло. Это очень сильный, авторитетный тренер. С его приходом изменилось многое. Конечно, тактика, система… но, в первую очередь, психологически мы стали сильнее и увереннее. Тренер много с нами говорит, пытается раскрыть максимум каждого игрока. Нагрузки увеличились, мы стали очень много работать. Но эта система, как вы сами видите, приносит свои плоды. Лично для меня изменения очень позитивны. Серджио Скариоло мне часто напоминает о том, что я несу дополнительную ответственность за команду, как капитан. И я стараюсь быть лидером и всячески помогать своим одноклубникам.

— Келли, расскажите, как вы провели рождественские каникулы?

— Рождество – это праздник, который, уверен, все баскетболисты ждут с большим нетерпением. В течение сезона мы имеем не так уж много возможностей провести время с семьей. Слава Богу, со мной моя жена и дети. А некоторые игроки подолгу живут одни… Эти недельные каникулы позволяют отдохнуть душой, встретиться с родными, с друзьями, съездить домой. Я провел Рождество в США, штате Мэдисон с моими близкими людьми. Помимо моей супруги и детей, там были мои родители, мой брат, а также отец, мать Фелисии и ее две сестры.
— Скажите, Келли, до которого возраста вы бы хотели играть в баскетбол? Чем планируете заняться после завершения карьеры?

— Я не задумываюсь об этом сейчас. Я просто наслаждаюсь баскетболом. Химки я очень люблю, и мог бы здесь играть и играть много лет. Пока у меня контракт с подмосковным клубом на несколько сезонов. Наверно, я поиграю еще года три-четыре. А потом будем думать. Я должен учитывать интересы моей семьи, жены, детей. Но я точно могу сказать, что останусь в баскетболе. Может быть, буду тренером, может быть – скаутом, но жизни без оранжевого мяча я не представляю.

БК Химки

Добавил: Saniog

Теги: Химки интервью Келли Маккарти

в фейсбук Класс! в жж

Автор Сообщение

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



февраль
апрель

март 2017

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама на сайте



Вакансии