ЛеБрон Джеймс: Король-шестерка или парень, который хочет побеждать?

Дмитрий Липский // 10 июля 2010

Комментарии: 15



Самый востребованный свободный агент этого лета принял решение: он собирается выиграть перстень в компании Дуэйна Уэйда и Криса Боша.

Каким будет путь Леброна? Если детально отследить всю историю этого вопроса, то можно сказать, что еще год назад вариант с флоридским клубом нигде не рассматривался. Как все тогда считали, у ЛеБрона было лишь два варианта – либо остаться в родном городе в окружении друзей детства и близких, либо подастся в Нью-Йорк за небывалым медиа-рынком, став на одну ступень выше к заветной мечте стать первым спортсменом-миллиардером. И там, и там для него готовы были пойти на все, однако, как оказалось, старый лис Пэт Райли сумел всех перехитрить, предоставив ЛеБрону потрясающий шанс стать частью грандиозного проекта нового десятилетия.

Когда в 90-х Дэвид Стерн поднимал бренд Национальной баскетбольной ассоциации, ему не пришлось долго раздумывать над кандидатурой, которая бы могла стать лицом Лиги. Майкл Джордан со своей игрой и многочисленными трофеями сам нашел комиссионера. С каждым новым триумфом Его Воздушество все больше привлекал внимание общества, вовлекая огромные массы населения в эту игру. Безусловно, уход Мастера в 98-м не мог не повлиять на интерес рядового зрителя к Ассоциации. Но после того, как Стерн взорвал бомбу в 6-м матче между Лейкерс и Сакраменто, народ просто решил прямым текстом послать очкарика куда подальше с его подковерными играми.

Рейтинг финала Лейкерс-Нетс стал отправной точкой крутого пике, и страшно было представить, где бы оказалась Ассоциация, если бы ее лицами был кто-то другой, а не Айверсон, Шак, Си-Уэбб, Коби, Биг Тикет, Т-Мак, ТиммиДи и остальные. Решение проблемы было найдено быстро. Талантливый школьник из Акрона был призван стать новым лицом Лиги. Устроив сумасшедшую пиар-акцию вокруг Джеймса, Стерн заложил очередную бомбу замедленного действия, которая вчерашним вечером взорвалась, уничтожив репутацию «наследнику Джордана». Ключевым отличием между раскруткой Майкла и ЛеБрона стал тот факт, что Его Воздушество стали воздвигать на трон лишь тогда, когда он начал добиваться результата. На LBJ-я же корону надели еще задолго до его прихода в Ассоциацию. С того момента 18-летний юноша нес на себе сумасшедшей тяжести крест.

Ни для кого не секрет, что по американским меркам Кливленд является провинциальным городком. Естественно, спортивные команды этого города могли только мечтать о победах на национальном уровне. Однако ЛеБрон впервые подарил настоящий праздник для души жителям Кливленда, где каждый от сопливого пацана и до седовласого пенсионера просто молился на талантливого земляка. Джеймс отвечал взаимностью. Двукратный MVP не раз заявлял о том, что никогда не забудет своих истоков, клявшись все эти годы в преданности этим людям. Но сегодняшней ночью уроженец края просто вытер ноги об душу своих поклонников. Вечерний эфир на ESPN в Кливленде смотрели семьями. Безусловно, где-то там, в глубине души, каждый из них понимал, что возможно им все-таки придется расплачиваться за идиотские решения Майка Брауна и Дэнни Ферри. Но кто бы мог подумать, что икона местной публики поведется на дешевый трюк Райли, и решит пойти по легкому пути.

А уж от героя до изгоя, как известно, всего один шаг. И, если час назад его все еще готовы были носить на руках, то, спустя 60 оборотов секундной стрелки, все эти люди были настроены убить его, проклясть и даже призвать Делонте Уэста забеременеть его мать…

Например, владелец Кавальерс Дэн Гилберт сходу на сайте команды выдал следующее послание своим болельщикам: "Он бросил играть в серии с Бостоном. Не в пятом матче, но в 2-м, 4-м, 6-м. Посмотрите записи. Суперзвезда никогда бы не провела серию таким образом. ЛеБрону нужно пойти в команду с двумя другими звездами, чтобы выиграть титул. Мы это сделаем быстрее, чем Майами. Болельщики просто не заслуживают подобного трусливого предательства. Я лично гарантирую, что мы выиграем титул до того, как это сделает самопровозглашенный Король в Майами. Самопровозглашенный бывший Король возьмет свое «проклятие» вместе с собой на юг. И пока он не поступит "правильно" для Кливленда и Огайо, Джеймс и город, в котором он выступает, будет иметь плохую карму и нести это ужасное заклятие. Обещаю, что вся наша энергия, концентрация, капитал, знание и опыт будут направлены на одно – принести вам чемпионство, которое вы давным-давно заслужили".

Очевидно, что Короли так не поступают. Более того, ЛеБрон не просто перешел в команду с сильными игроками, он публично отрекся от своего трона, уйдя навсегда в тень Дуэйна Уэйда. Ни для кого не секрет, что в этом коктейле Флэш станет первой скрипкой, ведь он здесь обладает тем же статусом, что и сам ЛеБрон обладал в Огайо. Как знать, возможно, главный виновник прошедшего вечера еще и сам не понимает, что такое быть первым после Вспышки. Похоже, нас ждет не столько становление второго Джордана, сколько второго Пиппена…

А для Дэвида Стерна хуже новости и не придумаешь. Разница между большими и малыми клубами становится еще большей, а если добавить сюда сложение королевских полномочий, то на выходе получим, что зрительский интерес в Америке в очередной раз упадет. А там и до локаута-2011 как рукой подать…

Что же касается Майами, то ситуация в клубе принимает довольно интересный оборот. Подписав большую троицу, у Пэта Райли просто не остается средств, чтобы усилиться толковыми ролевыми игроками. Команде позарез нужен квалифицированный снайпер, а также оборонительный центровой. Кроме того, Хит предстоит за ветеранские минимумы найти себе достойных бенчеров. Те, кто говорят о том, что трое игроков такого калибра сами сделают результат, априори заблуждаются. Невозможно взять перстни без дереков фишеров, джонов паксонов, робертов орри, джеймсов поузи, пи джей браунов и тд…

Тем не менее, революция состоялась, и силы в Лиге уже перераспределены, остается лишь ждать. Подводя финальную черту под темой ЛеБрона, хотелось бы лишь сказать, что человек способен сделать путь великим, но великим человека делает путь….

isport.ua

Добавил: Jordan23thAirlines

Теги: ЛеБрон Джеймс Кливленд переходы Майами Дэн Гилберт

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
Jordan23thAirlines
Сергей

нет картинки
11.07.2010 01:19 #

Спасибо Феликсу за умелое модераторство.)
 
Mestre
Саша

нет картинки
11.07.2010 06:04 #

\\человек способен сделать путь великим, но великим человека делает путь…

Не согласен. В данном случае путь развратил человека, отобрав самое ценное — сверхмотивацию.
 
UnreaJI
Макс

нет картинки
11.07.2010 08:00 #

"А уж от героя до изгоя, как известно, всего один шаг. И, если час назад его все еще готовы были носить на руках, то, спустя 60 оборотов секундной стрелки, все эти люди были настроены убить его, проклясть и даже призвать Делонте Уэста забеременеть его мать…" — меня это убило, автор пишет такие мерзости что я даже не знаю как его назвать.
Статья бред полный. Всем хочу сказать — Леброн никому ничем не обязан в Кливленде. Он и так 7 лет работал на этот клуб и приносил своим нахождением на площадке огромные прибыли владельцам Кливленда и всей лиге. Его должны были поблагодарить за это, а что мы видим в действительности? неуважение к одному из лучших баскетболистов современности. Это не правильно. Но я уверен это всё пройдёт…
 
Bono
Флудератор

нет картинки
11.07.2010 13:10 #

В статье полно ляпов( типа 60 оборотов секундной стрелки = 1 час; кто знает, где бы оказалась НБА, если бы не ее лица, которые временный Король был призван заменить), но читается с интересом. Хотя тут на сайте некоторые умеют лучше написать
 
Jordan23thAirlines
Сергей

нет картинки
11.07.2010 13:26 #

Я одну публикацию отсюда скопировал к себе на компьютер и всем друзьям дал прочитать. "На секунду зависнув в воздухе" называется.
А насчет данной, хотел сначала что-то написать сам, но так лень было, да и тема не та, все таки ЛеБрон меня не сильно вдохновляет.)) Эта была актуальной просто, да и понравилась, как альтернативный взгляд, наверняка найдется много людей, которые думают в таком ключе об этом переходе.
 
Saniog
Александр

нет картинки
11.07.2010 16:19 #

Bono (11.07.2010 13:10),
А я вот не могу поспорить с тем, что 60 оборотов секундной стрелки равны 1 часу
 
Bono
Флудератор

нет картинки
11.07.2010 16:30 #

Saniog (11.07.2010 16:19),
Вы меня загрузили, Александр
 
Saniog
Александр

нет картинки
11.07.2010 16:31 #

Bono (11.07.2010 16:30),
Объясните мне где ляп-то тут?=)
 
Bono
Флудератор

нет картинки
11.07.2010 17:22 #

Saniog (11.07.2010 16:31),
Хм… в этом что-то есть…
 
Saniog
Александр

нет картинки
11.07.2010 19:03 #

Bono (11.07.2010 17:22),
Зато чисто технически точно
 
Jester
Сергей

нет картинки
11.07.2010 19:32 #

UnreaJI (11.07.2010 08:00),
В чём бред? Автор написал то, что есть, а не то, что он думает. Если там сжигают атрибутику с лбдж, то в чем виноват автор статьи?
 



нет картинки
11.07.2010 20:39 #

Ну да, главное разочарование, что он отказался от борьбы.
Пошел по лёгкому пути.
Вспомните, как Джордан говорил на церемонии принятия в Зал Славы:"Фил собрал нас после игры и сказал:"Молодцы, вы выиграли этот матч!"
На что я ему ответил:"Нет, тренер, это не мы выиграли матч, это Я выиграл матч!""
Вот именно это "Я" и есть разница между MJ и всеми остальными.
 
Lenar
Ленар

нет картинки
11.07.2010 22:01 #

(11.07.2010 20:39),
Что значт по легкому пути? Тремя игроками чемпионство не выиграть. Не думаю, что у Майами что-то получится. Без пахарей чемпионство не выиграть
 
Jester
Сергей

нет картинки
12.07.2010 05:31 #

(11.07.2010 20:39),
Да, вот меня тоже удивляет, почему все акцентируют внимание на каком-то предательстве или излишнем пиаре, для меня главная трагедия в том, что мы не увидим больше противостояния Леброна с Уэйдом, а ведь могло получиться не хуже, чем у Бёрда с Мэджиком (да, щас можете начать кидать в меня тапками и кричать, что нынешняя молодежь в подмётки не годится тем мастерам и вообще в советские времена мороженое было вкуснее). Джордан, конечно, херню сморозил, так тоже нельзя, но суть верная, Леброн сдался (а ведь ему всего 25). С другой стороны, если верить Яшке, то в чистых финансах он не потерял из-за дурной системы налогооблажения, так что сказать, что он в чём-то пошёл на уступки нельзя, можно, наоборот, рассматривать это как вызов, он не испугался померкнуть рядом с такими звёздными партнёрами… Но всё же я разочарован, что теперь все кобисакеры будут твердить, что Леброн сам ни на что не годен, и будут, чёрт возьми, правы. Одно дело сделать команду-чемпион, другое дело прийти в команду-чемпион.
 
Jester
Сергей

нет картинки
12.07.2010 05:32 #

Lenar (11.07.2010 22:01),
Скажи это Риверсу. Хаслема, уверен, сохранят (уж не знаю, что там правила говорят). К тому же сейчас все престарелые "пахари" будут соглашаться на мизер, чтобы поиграть в такой команде.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



февраль
апрель

март 2017

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама на сайте



Вакансии