Операция КГ

Gerry Callahan, Boston Herald // 18 апреля 2008

0



Они проиграли 56 игр в регулярном сезоне, а после его завершения продолжили проигрывать. Они не получили ни Грега Одена, ни Кевина Дюранта и потеряли всякую надежду. Помните? Окончание сезона 2006-07 выглядело окончанием эры Boston Celtics,  превратившихся в команду, которая буквально не могла выигрывать…

Со времени достижения последнего финала НБА прошло 20 лет и казалось, что пройдет еще 20, прежде, чем они снова этого дождутся. Дэнни Эйндж был на грани отставки, а голова Дока Риверса должна была полететь следом. Они сделали ставку, и они проиграли.

Полное поражение в сезоне - это не признак выздоровления команды. Наверное, пришло время попробовать свои силы другим?..

Ходили слухи о трейде Кевина Гарнетта в Бостон, но его агент опроверг их. Гарнетт заявил, что он хочет побеждать. Предполагался его переход в Финикс, в крайнем случае, в Лос-Анджелес.

О Бостоне не было слышно ничего. Кому хотелось попасть в Бостон? Год назад Пирс больше хотел уйти из Бостона, чем Гарнетт прийти в него. Об этом же думал и Эйндж, обдумывая план по лучшему возрождению в истории НБА: Что же мы теряем, кроме нашей работы?

Несколько секунд спустя после выбора под пятым номером на драфте Джеффа Грина, Эйндж отправил его, Делонте Уэста и Уолли Зэрбияка в Сиэтл в обмен на семикратного участника матча Всех звезд Рэя Аллена и Глена Big Baby Дэвиса, выбранного Сверхзвуковыми во втором раунде. В обычной ситуации это было бы не самым лучшим решением, но это был не столько трейд, сколько первая часть операции “KG”. Целью этого трейда было заставить Гарнетта пересмотреть свое решение. Да, он может побеждать в Бостоне. Они могут побеждать в Бостоне.

Месяц спустя после прихода Аллена “кельты” добились успеха: они соблазнили великого Кевина Гарнетта переходом в Бостон. В результате вторая среди самых худших команд НБА превратилась в лучшую, и соотношение 66-16 - это еще только часть плана. Они не просто выигрывали - они играли правильно: они играли в защите, они играли вместе, они трудились каждый вечер.

Они побеждали любую команду Лиги. Они побеждали на выезде (30-10).  Они проехались катком по считавшейся лучшей Западной конференции (25-5). Они никогда не проигрывали больше трех игр подряд, они выигрывали даже тогда, когда не за что было бороться. Команда, которая не могла ничего сделать правильно в течение двадцати лет, внезапно перестала ошибаться.

Скамейка, считавшаяся худшей в НБА, стала лучшей. Такие ветераны  как Пи Джей Браун и Сэм Кэссел почли за честь играть в Бостоне. Три суперзвезды не просто преуспели в общем деле, они сделали друг друга лучше. Эйндж и Риверс, бывшие неудачниками еще восемь месяцев назад, считаются главными претендентами на личные награды - и все это благодаря Гарнетту.

Его имя упоминается в списке кандидатов на звание MVP, но вероятность его получения очень мала.  Поэтому задам только один вопрос: Как может кто-либо быть ценнее Гарнетта? Как это вообще возможно? Его выступление стало одним из самых ценных сезонов в истории спорта.

Шершни под началом Криса Пола улучшили свой показатель с 39 побед за сезон до 56. В это время Celtics поднялись с 24 до 66. Гарнетт был лучшим защищающимся игроком НБА и сделал Бостон лучшей защищающейся командой.  И как может кто-либо смотреть на набранные очки, когда лучшее в игре Гарнетта - его неэгоистичность? Он поднимает уровень игры всех партнеров и делает это каждый день. Он может набирать намного больше очков. Но он решил по-другому. Он хочет побеждать.

Сейчас Гарнетт и Celtics вошли в историю, первая планка взята. Это они делали уже не раз, о чем свидетельствуют 16 баннеров чемпионов, висящих под сводами Garden. Букмекеры из Вегаса называют их фаворитами и предрекают выигрыш 17 титула. Год назад это была худшая команда на Востоке, а Восток был гораздо слабее Запада. Сейчас они могут победить любого. Любой другой результат кроме чемпионства будет провалом.

В это время год назад они уже были в отпуске. Сейчас же все только начинается. В прошлом году им не повезло, и они проиграли в лотерее. В этом году им не нужна удача - у них есть Кевин Гарнетт.

Блог Boston Celtics в России

Добавил: Observer

Теги: Рэй Аллен Бостон Селтикс Кевин Гарнетт Док Риверс Дэнни Эйндж

в фейсбук Класс! в жж

Автор Сообщение

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



декабрь
февраль

январь 2017

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама на сайте



Вакансии