Грандиозный план Короля

Shaun Powell, «NBA.COM» // 29 января 2010

Комментарии: 10



Сначала победить в дивизионе, потом в конференции, потом в лиге, и после этого стать свободным агентом. ЛеБрон Джеймс расставил свои приоритеты по порядку. Он игрок крупного калибра и может планировать свою карьеру, в отличие от многих других молодых звёзд, которые в основном, живут настоящим моментом.

Тем не менее, в достижении всех этих командных целей, ЛеБрон получает истинное удовольствие от индивидуального соперничества с Коби Брайантом и Дуэйном Уэйдом. Именно они являются его настоящими соперниками, это единственные игроки, способные выжать из него все соки, постоянно толкающие его к лимиту возможностей, и именно их каждый раз упоминают в споре о лучшем игроке NBA. Возможно, по этим причинам, каждый раз при встрече с Лэйкерс или Майами, ЛеБрон кажется напряжённее, чем обычно. Как будто он хочет раз и навсегда прекратить все споры и дискуссии, доказать, что его прозвище имеет веские основания для существования.

Король? Как мы видим, ЛеБрон пытается соответствовать титулу.

С Рождества он дважды играл против Коби и недавно играл против Уэйда. ЛеБрон вышел победителем из всех трёх встреч и проявил себя в важнейших моментах последних двух игр. На протяжении восьми финальных секунд игры против Уэйда, ЛеБрон дважды защищался против него, в итоге осуществив перехват, который впоследствии привёл его к штрафным броскам, а сразу после этого он не позволил Уэйду реализовать решающий бросок.

В победе над Лэйкерс пятью днями ранее ЛеБрон набрал 37 очков. В обеих встречах Кавальерс играли без Мо Уильямса.

И, конечно же, все мы знаем, что случилось в Рождественский вечер. Эта игра против Лэйкерс показала, что Кливленд движется в верном направлении. ЛеБрон Джеймс набрал 26 очков и 9 ассистов, и Кавальерс одержали победу с преимуществом в 15 очков.

Во время успешного продвижения Кливленда прямиком к верхней строчке в конференции, ЛеБрона ни разу не удалось поймать на хвастовстве и привлечении лишнего внимания к своей персоне, как это любят делать звёзды такого масштаба, по крайней мере, публично или в интервью. Он всегда говорит о командной игре, о важности каждого игрока, бла-бла-бла. И он говорит обо всём этом абсолютно искренне!

Однако, все суперзвёзды, в любом виде спорта, жаждут помериться силами с достойными соперниками. Это абсолютно нормально. Это неотъемлемая часть карьеры любого звёздного игрока.

Мэджик Джонсон всегда хотел блистать ярче, чем Лари Бёрд, нет, он хотел быть лучше, чем Бёрд, хотел, чтобы люди признали этот факт. Они играли на разных позициях и были друзьями, но при каждой очной встрече интенсивность их игры резко возрастала, даже если это были встречи регулярного чемпионата, потому что каждый стремился заработать уважение другого.

Что касается ЛеБрона, у него в этом сезоне две главные миссии: выиграть командное первенство и индивидуальное первенство, и он вполне может добиться и того, и другого. Кливленд Кавальерс сносят всё на своём пути, и должны финишировать с лучшим рекордом в Восточной конференции, так как Селтикс слишком заняты травмами Гарнетта, а Орландо Мэджик никак не могут найти свою игру.

Несомненно, по завершению регулярного чемпионата будет видно, остался ли порох в пороховницах у Шака, и способен ли Мо Уильямс на большие броски. Но пока у Кливленда всё более чем в порядке, и вряд ли что-то может помешать команде подойти к серии Плэйофф в полной боевой готовности.

Что касается другой миссии ЛеБрона, тут всё несколько сложнее. Блестящая игра Джеймса блекнет на фоне игры Коби Брайанта. Отчасти потому, что Коби имеет титул чемпиона, а ЛеБрон — нет. Конечно, 3 из 4 перстней Брайант достиг при помощи Шака, который тогда был в расцвете сил. И, тем не менее, если Вы опросите всех игроков NBA, большинство отдаст свой поклон Коби. Он более надёжен в ключевых ситуациях, скажут они. На последних секундах он прорвётся через всю команду соперника, а не отдаст передачу, как это сделал бы ЛеБрон.

Дуэйн Уэйд также впереди ЛеБрона в чемпионстве (и снова спасибо Шаку). Все, кто поддерживает Уэйда, будут оспаривать любое достижение ЛеБрона, козыряя легендарной игрой Дуэйна в финале 2006 года против Даллас Мэверикс.

Несмотря на всё вышеперечисленное, ЛеБрон Джеймс имеет очень серьёзные намерения восстановить справедливость, он всем нутром чувствует, что момент настал. Он никогда не имел лучших партнёров по команде, чем сейчас. Кавальерс никогда не были в большей боевой готовности, чем сейчас. И с высоты первой строчки Восточной конференции хорошо видно Коби и Лос Анджелес Лэйкерс. ЛеБрон Джеймс никогда не упустит возможности завершить обе свои миссии одновременно, как сказали бы в его рекламных роликах — перед лицом свидетелей.

В этом сезоне у Кавальерс 4-0 против Лэйкерс и Кобе, Майями и Уэйда. Хорошее начало для осуществления Плана Короля.

Но, как мы все знаем, именно концовка делает интересной любую историю.

Shaun Powell
Posted Jan 26 2010 11:13AM
Перевод для slamdunk.ru — Rose

Slamdunk.ru

Добавил: Saniog

Теги: НБА Кливленд Кавальерс ЛеБрон Джеймс мнения

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
Chesterfield
Константин

нет картинки
29.01.2010 14:54 #

Хорошо бы… А по поводу "ЛеБрона ни разу не удалось поймать на хвастовстве и привлечении лишнего внимания к своей персоне, как это любят делать звёзды такого масштаба, по крайней мере, публично или в интервью"

Сейчас за него это делают, такие ребята, как этот Shaun Powell и другие… Но ЛеБрон естественно стал мудрее и не швыряется заявками о чемпионстве направо и налево…
 
Jester
Сергей

нет картинки
30.01.2010 02:40 #

Chesterfield (29.01.2010 14:54),
Да, он теперь бутылками с геторейдом швыряется=))
А по теме, так это конечно здорово, что Кливленд может обыграть ЛАЛ, но в финал их никто просто так не пустит, в прошлом году это по-моему наглядно показано было, так что это все пыль про 4-0 против Хит и Лэйкерс.
 
Chesterfield
Константин

нет картинки
30.01.2010 23:50 #

Jester (30.01.2010 02:40),
Согласен, это ещё ничего не значит… В 2007 также у САС в сезоне 3:1 выиграли…

Но я надеюсь, что всё-таки хоть какой-то урок они выучили из этик двух серий (САС и Орландо)… Мо в этом году уже помалкивает, Шака не заткнуть, ну да ладно, пускай веселит хейтеров… Главное, что они спустились с небес на землю.. А дальше всё зависит от мастерства…

Шак, кстати, без Уильямса неплохо смотрится..
 



нет картинки
31.01.2010 02:26 #

Действительно, интересный момент: Коби предпочтут ЛеБрону подавляющее количество бывших и действующих игроков, в то время как журналисты в один голос отдают предпочтение Джеймсу. Ну а среди болельщиков на данный момент примерно паритет.
 
Chesterfield
Константин

нет картинки
31.01.2010 12:55 #

(31.01.2010 02:26),
Вся ирония в том, что Коби, ЛеБрон и Уэйд отличнейшие друзья. И очень уважают друг друга.

А вот ихние фаны ссорятся и поливают как игроков, так и ихних болелов говном, и меня это очень раздражает в последее время.
 
Lakers-4ever
Коби

нет картинки
31.01.2010 13:26 #

за то Кори Брюер сдержал Брона на 12-ти очках. нет, на 9-ти. 3 он забил через Уилкинсона. Брюер ещё раз доказал как он умеет зашишяться.
 
LiveDRUP
Руслан Дранишников

нет картинки
01.02.2010 06:35 #

Хмм… А ведь действительно занятно:
Если в ентом году Лёба становится шампиньоном НБА, то все три лучших игрока лиги на сегодняшний день (Кобик, Уэйд и Джеймс) будут иметь как минимум по титулу с Шаком!
То есть Шакил вездесущ и прямо-таки человек-олицетворение первой декады нового века…
 
LBJ23
Николай

нет картинки
01.02.2010 23:40 #

LiveDRUP (01.02.2010 06:35),
Только Нэша со Стаудом не сделал он чемпами))
 
kobi22
Рушан

нет картинки
06.02.2010 13:21 #

LiveDRUP (01.02.2010 06:35),
А ведь очень важную деталь отметил… ШАКИЛ!!!
 
ALEX-71
Саша

нет картинки
12.02.2010 10:57 #

Я конечно желаю удачи Кливленду, потому как Шак!..
Но вот похожа пока история на прошлогоднююю.
Кавс громят всех в регулярки, а потом?
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



июнь
август

июль 2017

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама на сайте



Вакансии