Римантас Каукенас: Будет очень необычно играть в Сиене под висящей там майкой с моим номером и именем

Héctor Martínez // 11 февраля 2010

Комментарии: 5



Атакующий защитник мадридского «Реала» с показателем 10,7 очков за игру, являющийся на данный момент вторым по результативности в Евролиге игроком клуба после своего соотечественника Дариуша Лавриновича – 18,9, сыграет в Сиене против своего бывшего клуба, в рядах которого он блистал четыре предыдущих сезона.

Спустя четыре месяца после перехода в новое место Вы выглядите человеком, которому здесь невероятно комфортно. Что является главным фактором этого комфорта? Опыт?

Несомненно. Я прибыл в Мадрид больше из-за баскетбола, чем из-за других факторов, города и пр. Но сейчас моя семья чувствует себя здесь просто чудесно. Это доставляет удовольствие и способствуют лучшению игры и результатов. Я знаю, что я должен здесь делать. Как будто руководствуюсь некой инструкцией.

Эта незримая инструкция имеет отношение к Мессине?

Уверен, что без его участия тут не обошлось. Он – великий тренер и знает, чего хочет от своих игроков.

Завтра Вас ждёт вызов европейского масштаба и произойдёт это в Сиене. Речь идёт об очень специфической для Вас встрече. Ваш 13-й номер остался там за Вами навсегда, а символическая майка с ним помещена под своды арены. Какие чувства это вызывает?

На этот вопрос я отвечу лучше после матча. Будет очень необычно играть под номером, который изъят из обращения в предыдущем клубе в мою честь. В Сиене я пережил много прекрасных моментов, но теперь я играю в другой команде, которая стремится к максимальным целям.

Атмосфера итальянской арены действительно горяча?

Там очень трудно играть. Болельщики «Монтепаски» воодушевляют своих любимцев со страшной силой, и очень осложняют жизнь соперникам. В итальянской лиге «Сиена» проигрывает за сезон не более пары матчей, причём, на выезде, не дома, где они очень сильны.

«Монтепаски», игравший в Финале Четырёх 2008, является одним из самых стабильных клубов Евролиги и находится в списке тех, от кого ждут того, что они покончат с доминированием ЦСКА, «Маккаби» или «Панатинаикоса». А «Мадрид» способен на это?

Да, но не следует забывать о других клубах, обладающих примерно одинаковым потенциалом. Многие сейчас стучат в эту дверь! Первое, что нам предстоит усвоить, это умение отвечать на важные вызовы, подобные тому, что стоит перед нами завтра.

Вас беспокоит что-нибудь специфическое со стороны «Монтепаски»?

То, что они очень командный коллектив, без суперзвёзд и индивидуализма, с невероятно атлетичными и поливалентными игроками.

Среди них есть Кшиштоф Лавринович. Вы играли сначала с ним, теперь играете с его братом-близнецом, Дариушем. К тому же являетесь его «официальным переводчиком» в клубе. Который из братьев лучше?

Разница есть, но она в манере игры, но не в уровне таланта. Кшиштоф – более «внешний», Дариуш – более «внутренний».

Полагаю, что вне баскетбола различия менее заметны. Например, когда один из них звонит вам по телефону, можно ли их отличить?

До второй фразы трудно разобрать, с которым из двух разговариваешь.

as.com

Добавил: Lench

Теги: Евролига Реал Монтепаски Сборная Литвы Римантас Каукенас

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
Karatell
Каратель

нет картинки
12.02.2010 01:31 #

"Поливалентные игроки" — он так и сказал?
 
Lench
Елена

нет картинки
12.02.2010 01:40 #

Karatell (12.02.2010 01:31),
Так и сказал: "polivalentes". См. ссылку на оригинал )
 
Karatell
Каратель

нет картинки
12.02.2010 01:56 #

Lench (12.02.2010 01:40),
А "разносторонние" по испански так звучит, или как-то по-другому?
 
Lench
Елена

нет картинки
12.02.2010 14:37 #

Karatell (12.02.2010 01:56),
"разносторонние" по-испански звучит по-другому. Лингво подтверждает.

Я ещё с футбола сто лет назад привыкла "polivalentes" переводить без заморочек. Благо в русском оно есть и смысл однозначно соответствует.
Хотя есть путаница небольшая в футболе, по крайней мере. Там поливалентным принято считать игрока, который может играть на разных позициях "по горизонтали". Например, центрального защитника и латераля, или латераля на разных флангах. Если игрок способен сыграть на различных позициях "по вертикали", то его называют универсалом. Как-то: опорник-центрдэф, опорник-медиапунта, вингер-медиапунта, центральный-фланговый форвард.

Что такое поливалентность в баскетболе — можно целую тему замутить. И не факт, что в ней многое прояснится.
 
Alexman
АлекСольноки

нет картинки
15.02.2010 18:28 #

Спасибо за перевод, было интересно узнать как себя чуствует Каукенас в Реале…Римас- болельщики ЛР тебя помнят и желают удачи
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



август
октябрь

сентябрь 2017

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама на сайте



Вакансии