Сообразим на троих?

Fran Blinebury, «NBA.COM» // 26 февраля 2010

Комментарии: 41



Генеральный менеджер Никс Донни Уолш совершил сделку, освободив достаточно средств для приобретения не одного, а двух суперзвезд этим летом. Кажется, это большой шаг на пути к заветной цели. Так ли это?

Пока все наблюдали за действиями Нью Йорка, мало кто обратил внимание на Пэта Райли, который не предпринял никаких шагов по усилению команды за прошедший трэйд-лайн. Почему? Ответ очевиден: Пэт приберёг все свои покерные фишки для приобретения суперзвезды в пару к Дуэну Уэйду.

Майами и Никс привыкли мыслить шире. Зачем загонять в рамки свою фантазию, когда кошельки трещат по швам от набитых купюр? ЛеБрон Джэймс, Дуэйн Уэйд и Крис Бош в одной команде, таков план.

Три Мушкетера. Три Приятеля. Великолепная Троица.

Впрочем, называйте, как хотите. Но никто не станет отрицать, что Майами и Нью Йорк имеют все шансы собрать у себя их всех. Только представьте, что начнется, когда минутная стрелка часов достигнет полуночной отметки 1 июля 2010 года...

Частный самолет взлетит с аэропорта в Вестчестер Каунти (Нью Йорк), неся на борту Донни Уолша, Майка Д’Энтони и достаточное количество денег, чтобы наполнить ими Озеро Эри. Место назначения — Акрон, Огайо.

В это же время другой частный лайнер взлетает с аэропорта Опа-Лока (Флорида). В кабине за штурвалом восседает генеральный менеджер клуба и член Зала Славы Пэт Райли. Второй пилот, укутанный шарфом, в очках летчика времен Первой Мировой Войны и в джерси с номером 3, задумчиво смотрит вперед, на Север.

Кто первым доберется до Огайо?

Звучит невероятно, но многие в NBA почти уверены, что Никс и Хит предпримут такие действия.

«Три Мушкетера» уже играли вместе на Олимпиаде 2008 года в Пекине. И Майк Д’Энтони выступил в роли ассистента главного тренера. Опыт получен, золото взято, так почему бы теперь не взять за горло всю Лигу, надев одинаковую форму?

Они могли бы, если бы все остальные игроки в команде получали минимальное жалованье. Деньги, деньги, деньги. В данном случае это препятствие. Для того, чтобы собраться вместе в одной команде, каждому из троицы придется отказаться от солидного куша, предлагаемого родными клубами. Представляете, отказаться от большей суммы! Такого не делал еще ни один свободный агент класса люкс.

К примеру, ЛеБрон Джэймс, предпочтя любой другой клуб за пределами Кливленда, рискует потерять 30 миллионов за каждый дополнительный год в составе Кавальерс. Конечно, для человека, который может померяться состоянием с нефтяными магнатами, потерять такую сумму все равно, что чихнуть. К тому же, обладая парочкой чемпионских перстней, в будущем Джэймс легко набьет себе еще большую цену.

Пожертвует ли частью своих денег Дуэйн Уэйд, ради второго чемпионского титула? Или же утонет в жажде наживы, оставив после себя лишь пятно от лосьона для загара на песчаном пляже?

Крис Бош уже сделал парочку громких заявлений. Зачем ему покидать место самого высокооплачиваемого центрового за всю историю Рэпторс? Достаточно ли будет Джэймса и Уэйда в качестве приманки, чтобы Бош оставил насиженное место?

Вообще, у Майами, наверное, лучшие шансы. Яркое солнце, песчаные пляжи и Майкл Бизли в составе.

Все может быть. Даже чудеса иногда случаются. Клубы строят планы на грядущее лето, но планы Нью Йорка и Майами больше и грандиознее всех.

Майами нужны двое партнеров для танго. Нью Йорку же нужно реализовать все три броска.

Fran Blinebury
Posted Feb 25 2010 10:07AM
Перевод для slamdunk.ru — Rose

Slamdunk.ru

Добавил: Saniog

Теги: НБА Майами Хит Нью-Йорк Никс мнения

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение



нет картинки
26.02.2010 22:53 #

А Орландо втихаря подпишет Дюранта.
И тогда я бы с удовольствием посмотрел на выражение лица Стерна.
 
SlobbaN
#41

нет картинки
26.02.2010 23:12 #

" Но никто не станет отрицать, что Майами и Нью Йорк имеют все шансы собрать у себя их всех."
Я стану отрицать, учим матчасть, глава "максимальные контракты".
Да и вообще если здравым умом подумать то моментально становится ясно, что эта троица не будет в одной команде, по крайней мере не в ближайшем будущем. Фрэну Билнебери оценка 2.
 
Jester
Сергей

нет картинки
27.02.2010 01:43 #

"ЛеБрон Джэймс рискует потерять 30 миллионов за каждый дополнительный год в составе Кавальерс."
Это как понимать??? Кавс собираются платить ему 50 лямов как бэкхему???
 
Mestre
Саша

нет картинки
27.02.2010 07:58 #

Вполне и без Боша можно обойтись. Не такой уж из него и центр. А это значит, что Кливленд попробует выменять Вейда. Предложить (кроме Леброна) есть что.
 
Lakers-4ever
Коби

нет картинки
27.02.2010 14:15 #

а что. Леброна обменять на Вейда совсем нечего. Правда Маями захотят довесов и это понятно.
 
Zidane
Жека

нет картинки
28.02.2010 13:29 #

Я и про то, что двое из них окажутся в одной команде сомневаюсь. А то, чтобы сразу трое — это вообще хрень полная.
 
LiveDRUP
Руслан Дранишников

нет картинки
01.03.2010 04:10 #

Понятно, что прогноз маловероятен. Но иногда и такие прогнозы сбываются.
Так-так, запишем имена скептиков… А если все трое окажутся в одной команде — вспомним имена неверующих.
 
Andrey-Kiev
Андрей

нет картинки
01.03.2010 12:21 #

SlobbaN (26.02.2010 23:12),
максимальные контракты у всех троих будут в районе 19 млн.
в сумме — около 60.
если взять за основу нынешний кэп ЛАЛ (90), то на 30 млн можно заполнить любым "минимальным" довеском.
Вон тотже Тимак уже заявил, что готов с леброшей в одной команде за копейки играть.
+ за счет правила Берда можно увеличить макс. контракт и кэп без уплаты налога.
Вся троица под это правило попадает.
Так что, как грил Дима Билан, невозможное возможно.
 
SlobbaN
#41

нет картинки
01.03.2010 20:53 #

Andrey-Kiev (01.03.2010 12:21),
Я точно также думал.
На хупсволде была статья с неделю назад, там чувак объяснял все нюансы максимальных контрактов. Объяснял долго и запутанно, поэтому не вспомню и не перескажу, а на сайте у них нет архива, так что навряд ли я эту статейку нарою щас. Но суть там была такова, что только у Хитов есть место для 2х максималок в наступающем сезоне. Там ещё каким то образом драфт пики были запутаны даже )) Если б ограничений не было, то Никс бы ещё лет 5 назад всех мегазвёзд подписали бы на максималки ))
А Билана в костёр ))
 
SlobbaN
#41

нет картинки
01.03.2010 20:58 #

Вот нашёл. Там ещё у Никс есть маза две максималки дать, забыл.
www.hoopsworld.comwww.hoopsworld.com/Story.asp?story_id=15389
если чё в гугл хроме есть опция перевести всю страницу целиком.
 
Andrey-Kiev
Андрей

нет картинки
02.03.2010 10:02 #

SlobbaN (01.03.2010 20:53),
у нас была хорошая статейка со слэмданка по всем этим ограничениям — сам можешь прикинуть.
тем же правилом Берда, который дает возможность не платить налог на роскош, можно воспользоваться только для увеличения макс.контракта на 10 %:

basketball.ru/articles/reprint/reprint_4101 …

Арс у нас давал раскладку наших "остатков" после сиза — менее 9 лямов, по-этому я тебе в другой теме и отписал по поводу 15 лямов Никс.
 
Andrey-Kiev
Андрей

нет картинки
02.03.2010 10:07 #

SlobbaN (01.03.2010 20:58),
"гугл хроме есть опция перевести"

вкурсах, так и читаю, можно и поржать — идет дословный перевод.
недавно понравился "перевод" ФИО Алонзо Моурнинга — "Алонсо траур", я сначала не вкурил, думаю при чем тут Алонсо (гонщик Ф1) к сайту Хит и че он в трауре, потом дико ржал…
 
BYH
Антон

нет картинки
02.03.2010 10:47 #

В статье постоянно говорится про то, что ЕСЛИ вышеназванные Вами игроки поумерят свои аппетиты, а, то есть, согласятся не на максимальные контракты, а на более скромные, то тогда это возможно и в Никс не исключение.
 
Zidane
Жека

нет картинки
02.03.2010 14:51 #

Andrey-Kiev (01.03.2010 12:21),
Не, ну конечно теоретически это вполне возможно. Просто дело тут даже не в финансовых возможностях и аппетитов. Тут больше игровые аспекты. Какие бы они там друзья ни были, как бы они не заявляли, что соберуться все втроём и решат как им вместе объедениться, не думаю, что когда придёт время они согласятся быть все втроём в одной команде.
Это ведь какие монстры. Каждый тянет на лидера первой величины. Тот, же Уэйд говорил что-то в духе, что все они троём обладают суперэго, и им будет сложно объединиться в одной команде.
Короче, имхо, этого не произойдёт. Стерн такого не допустит))
 
Vermont
Сергей

нет картинки
02.03.2010 20:20 #

Andrey-Kiev (01.03.2010 12:21),
правило Берда дает возможность выйти за кэп, но от налога же оно не спасет..
плюс, насколько я знаю, этим правилом команда может воспользоваться только касательно одного любого игрока. так для точности..
 
SlobbaN
#41

нет картинки
02.03.2010 21:38 #

Andrey-Kiev (02.03.2010 10:07),
Я думаю нам всё равно не разобратьяс до коцна в этих дебрях. Они там понакрутили будь здоров )) посмотрим как повернётся всё летом. В одном я уверен точно — 3х первоклассных игроков в одной команде не будет.
Вариант с Бостоном можно сразу отметать, Аллен никогда не был звездой первой величины, скорее скорер/снайпер первой величины.
 
Wilt
Влад SNARL

нет картинки
03.03.2010 00:19 #

SlobbaN (02.03.2010 21:38),
А вот тут Слобану двойка за Аллена — он был звездой первой величины и игровые качества троицы дополняют друг друга (а тут действительно 3 ЭГА) — в финансовом плане Бостон просто трейдами накрутил, а тут идет речь о схеме, когда 3 звезд нужно впихнуть в пустой кеп (3 звезжы ни НЙ ни Маяма по кепу позволить не может, есть правда одно но — сплавить контракт Эдди Карри — вот тогда и возможна максималка у Волша) — но это только одна часть вопроса — ведь даже если теоретически 3 звезды впихиваются нужно докупить остальных 9 игроков — вот тут вопрос еще сложнее (налог на роскошь никто не учитывает — там денег куры не клюют) — если у Т-Мака , Ли и хотя бы еще пару игроков нету берда(самое важное в системе) — увы можно только за минималки всех брать — если берд есть — Мака и Ли оставляем(получаем старт "Всем п…" а переподписавшихся трейдим на различных типов ! Хотя думаю Хауз, Родригез будут и за минимум играть !
Вот в чем вся фишка — провернуть такое за одно лето — можно очко надорвать, поэтому соглашусь со Слобаном — З звезды нереально (не то что не возможно — просто не рентабельно !)
 
SlobbaN
#41

нет картинки
03.03.2010 01:00 #

Wilt (03.03.2010 00:19),
Ага, был. То что у него стата была хорошая в слабой команде (и то, что там забивать никто не мог, кроме Рашарда) это ещё ничего не значит. Точно так же можно сказать, что Эллис звезда первого ранга, это ж бугага. Я смотрел Соников при Аллене, они мне тогда даже нравились, так что не морочь мне мозги.
Разговор был о том, что максимальные контракты больше чем 1 только 2 команды могут позволить, потому что в Лиге существуют ограничения, которые хитроповязаны многими нюансами. Если многие звёзды согласятся на средние контракты, то тогда хоть 5 в одну команду, в чём вопрос.
 
Zidane
Жека

нет картинки
03.03.2010 09:29 #

Не, ну давайте представим как это может выглядеть, если уж на то пошло. Пофантазируем. Возьмём Майами.
Гарантнированных контрактов у них на 8-9 лямов, вроде бы. Без Уэйда. Ну новички с драфта будут, пускай 10 лямов.
До 1 июля Хит не продлевают Уэйда и Хаслема, платёжка всё ещё 10М. На свободные деньги (до кэпа в 56М) подписывают Леброна и Боша за 19М за первый сезон каждого. Платёжка после этого будет 48М. За 8М подписуют Хэйвуда (Кэмби). Платёжка 56М.
После этого продлевают Уэйда за 19М за 1й сезон по правилу Бёрда и Хаслема лямов на 8 по по тому же Бёрду.(Главное, чтобы их к тому времени конкуренты не переманили, нужно договариться заранее). Платёжка 83М. В ростере будет вроде человек 9-10. Оставшееся место забиваем игроками из Д-лиги и ветеранами. Платёжка около 88М.
Старт Чалмерс-Уэйд-Лёба-Бош-Хэйвуд = Чемпионство)
Ну как то так.
 
Wilt
Влад SNARL

нет картинки
03.03.2010 16:28 #

Zidane (03.03.2010 09:29),
Тоже вариант ! В Маяме может быть даже повероятнее с точки зрения платежки
 
Andrey-Kiev
Андрей

нет картинки
03.03.2010 16:35 #

Vermont (02.03.2010 20:20),
по налогу перечитал — + 1.

ограничения по количеству — не нашел.
 
Andrey-Kiev
Андрей

нет картинки
03.03.2010 16:36 #

SlobbaN (02.03.2010 21:38),
+ 1
 
Andrey-Kiev
Андрей

нет картинки
03.03.2010 16:52 #

Zidane (03.03.2010 09:29),
практически такой же вариант писал несколькими постами выше, обосновывая что теоретически их троих собрать в маями можно..
Скажу по твоей схеме только два но:
1. при подписании Леброна и Боша необходимости в Хейвуде (и соответствующей вытрате кэпа) не будет, хватит для старта переподписать Макглойра для старта (на много дешевле Хейвуда) + плееропшин Энтони (0,9 ляма).
2. в 9 лямов, которые у нас остаются после сиза, входят 5 лямов Бизли, от которых по любе мы будем избавляться, если будут подписаны Леброн и Бош, на эти лями опять же можно выменнять какого-то недорого стартера-центра.
 
Andrey-Kiev
Андрей

нет картинки
03.03.2010 17:25 #

Wilt (03.03.2010 00:19),
"просто не рентабельно"

- как раз таки все наоборот:

Леба, Ди и Бош в одной команде окупят любые затраты с лихвой:
1. продажи прав на телетрансляции, реклама, атрибутики, фоток, встреч…..
2. гарантированное максимальное количество игр, а это — билеты, поп-корн, гамбургеры и ко.
3. не надо забывать о том, что Флорида, насколько я знаю, имеет большие льготы по налогам, т.е. указанный в п. 1. и 2. доход будет облагаться минимально.
 
Zidane
Жека

нет картинки
03.03.2010 18:42 #

Andrey-Kiev (03.03.2010 16:52),
Угу, согласен со всем.
 
Wilt
Влад SNARL

нет картинки
03.03.2010 20:47 #

Andrey-Kiev (03.03.2010 17:25),
Никто не захочет терять з\п — допустим Брон не пожертвует самолюбием если у него будет 15 лямов а в Коби 24 !
 
SlobbaN
#41

нет картинки
03.03.2010 21:16 #

Соглашусь с Андреем, при таком раскладе Хитам не нужны будут Хэйвуды, Каманы и прочие… Им любой чернораб. сойдёт, а если ему за 30 так он и за ветмин согласится, чисто ради гайки.
Прибыль у клуба будет феноменальная, это да.
Ещё дело в том, что максимально никому из этой троицы больше 16.500.000 в первый год контракта не светит (и это при условии, что кэп урежут только до 55 лямов). Другой разговор это по сколько % им накидывать будут потом (и насколько долго подпишут). Если по 10% то всё равно им до 24 мил. далеко и они знают, что таковы правила, поэтому даже просить не будут таких денег. Они и так с контрактов и остального срубят много.
 
Andrey-Kiev
Андрей

нет картинки
04.03.2010 09:49 #

Wilt (03.03.2010 20:47),
1. 15 у него никак не будет, намного больше
2. у Коби полюбому больше будет уже хотя бы по той простой причине, что он намного больше играет за троицу, а макс.контракт напрямую зависит от количества проведенных сизов.
 
Andrey-Kiev
Андрей

нет картинки
04.03.2010 10:03 #

SlobbaN (03.03.2010 21:16),
Слав,
1. ты ошибаешься по поводу 16,5: у всех троих — плееропшин на 17+ (17,149,244), если не ошибаюсь, у Ди — так точно, а они все идут "копейка в копейку".
2 а с чего ты решил, что кэп будет только 55?
Вроде недавно ведь Стерн заявлял, что потери из-за кризиса — минимальный, и уменьшения потолков не будет.
 
Andrey-Kiev
Андрей

нет картинки
04.03.2010 10:13 #

Раз уж тут завели разговор о том, что кто-то из троицы может пойти на уменьшение з/п, чтобы была возможность собрать "дрим-тим", то отмечу, что такой факт совсем недавно имел место и в … МАЯМИ!!!

перед чепмсизом-2006 ШАК отказался от части з/п ради того, чтобы под него и ДИ собрали подходящий ростер.


Так что повторюсь, как грил Дима Билан, невозможное возможно!!!

Хотя я не верю в "троицу в одной упряжке", на двоих — да, на троих — нет, это просто может "взорвать" НБА.
 
Wilt
Влад SNARL

нет картинки
04.03.2010 14:24 #

Интересно а что если все таки насрут на Стерна и "взорвут" НБА — выходит что Кавальеры и Торонто практически станут последними и их прибыли упадут на 40-50% ! Стерн же не может прийти к каждому и сказать "Вы че б.. творите?" !
Он там хоть в криминале не замешан случайно ?
 
Zidane
Жека

нет картинки
04.03.2010 14:42 #

Wilt (04.03.2010 14:24),
Ну то что они упадут я практически не сомневаюсь. Хотя Кавс ещё могут удержать Брона. А вот Торонто потеряет Боша. Может, конечно, им и удастся провернуть сайн-н-трейд Боша на кого-нибудь достойного, но не уверен.
Будут барахтаться на 8-15 месте в конфе. Имхо.
 
Andrey-Kiev
Андрей

нет картинки
04.03.2010 15:00 #

Zidane (04.03.2010 14:42),
"подписать-и-обменять" Боша у ТОР никак не получится — Бош не лох, чтобы рисковать оказаться в Мини или Бакс.
 
Andrey-Kiev
Андрей

нет картинки
04.03.2010 15:11 #

Wilt (04.03.2010 14:24),
"насрут на Стерна", "Стерн же не может"
- в принципе, ИМХО, может ибо асоцияция — коммерческая структура, действующая скорее всего на договорной основе.
любой отход от общих правил можно трактовать как нарушение с исключением с ассоциации и чемпа.
Он как все затянуто у Прохорова с преобретением НЕТС: недостаточно просто у кого-то купить корпоративные права, нужно еще получить разрешение у бюрократов НБА.
 
Andrey-Kiev
Андрей

нет картинки
04.03.2010 16:28 #

В тему "Леброн и Маями":

Yahoo! Sports' Ball Don't Lie blog points out an interesting conspiracy theory: the number 23 is already retired in Miami. Pat Riley had it hung up during the 2002-03 season as a tribute to Jordan. We are desperately trying to not read too much into it.
 
Andrey-Kiev
Андрей

нет картинки
04.03.2010 16:30 #

А вот это — почему Маями привлекательней за Никс:

No State Income Tax: Three to Five Percent Adds Up On a Max Contract

One of the huge benefits of living in Florida is the state's lack of an income tax. That makes a noticeable difference for anyone, but when you start talking about the salary of an NBA player on a maximum contract, its no simple perk.

то о чем я писал выше — нет подоходного налога.
 
Andrey-Kiev
Андрей

нет картинки
04.03.2010 16:33 #

Andrey-Kiev (04.03.2010 16:30),
+ а это в деньгах:

If Bosh leaves Toronto he'll likely sign a contract between $80-100 million. There are 41 states that will try to take an average of about 4.5 percent of that in income taxes. That adds up to about $3.5-5 million in the government's pocket.

In Florida, that money would remain in Bosh's wallet. That alone won't sign him, but be sure he'll take it into consideration. Money like that matters to anyone, even NBA players with $100 million contracts.
 
Zidane
Жека

нет картинки
04.03.2010 16:50 #

Andrey-Kiev (04.03.2010 15:00),
Не я не Бакс имел ввиду или Мини. Захотят например ваши (Хит) приобрести его пораньше, до 1 июля, чтобы уже ни с кем не конкурировать, и отдадут Бизли за Боша. Торонто будут согласны. Главное уговорить Боша в такой ситуации. Он, в принципе, не будет против. Имхо.
 
Andrey-Kiev
Андрей

нет картинки
04.03.2010 16:57 #

Zidane (04.03.2010 16:50),
ну если нас этот вариант не заинтересовал до окончания дедлайна, то в межсиз он тем более не заинтересует.
нам незачем менять Боша на кого-то, так как можно получить бесплатно, а этого "кого-то" (бизли) обменять на более дешевое заполнение ростера либо оставить его на позиции ЛФ.
 
SlobbaN
#41

нет картинки
04.03.2010 20:44 #

Andrey-Kiev (04.03.2010 10:03),
04.03.2010 10:03
1. Опции это у них в действующих контрактах, если они переходят в другие команды (что мы и предполагаем) опции никакой нет. Да и опция эта учитывает нынешний кэп. Так что 17 с чем-то никто не получит в певрый год контракта, конечно если не урежут кэп.
2. Ну многие говорят, что урежут, некоторые говорят, что даже ниже 55 будет, не знаю.
 



нет картинки
18.07.2011 01:24 #

!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



июнь
август

июль 2017

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама на сайте



Вакансии