Дикий запад против тихого Востока

Влад Солодков // 27 марта 2008

Комментарии: 12



ВСТУПЛЕНИЕ

Просматривая положение команд в конференциях невозможно не заметить превосходство запада над востоком. Я знаю, что эта тема не нова, но все, же мне самому захотелось разобраться в причинах такого положения дел и возможных путях решения данной проблемы.

СУТЬ ПРОБЛЕМЫ

Ситуация на мой взгляд очень не однозначная и несправедливая. Т.к. восьмая команда на востоке, Атланта, имеет процент побед и поражений 0,429 и отрицательный баланс 30-40. В то же время на западе, ДЕСЯТАЯ команда, Портленд, имеет процент 0,528 и положительный баланс 38-34. А одиннадцатая команда, Сакраменто, с процентом 0,443 даже не имеет шансов на выход в плей офф. А еще интереснее выглядит борьба за восьмую строчку в западной конференции между Голден Стейт(0.614) и Денвером(0.606). Обе команды, скорее всего, выиграют более пятидесяти матчей, но одна из них точно не выйдет в плей-офф. Такого еще не было никогда. А если еще учесть тот факт что в западной конференции играют такие молодые и перспективные команды как Портленд и Новый Орлеан, которые еще не раскрыли весь свой потенциал, но собираются сделать это в ближайших двух сезонах. То ситуация на мой взгляд становится совсем печальной. Т.к. конкуренция на западе только увеличиться.

ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ

И дело тут не в лидерах конференций. Тот же Бостон на востоке с процентом 0,786(55-15) является абсолютным лидером, как конференции, так и лиги в целом. Да и у Детроида процент 0,714(50-20) и вторая позиция в общем зачёте, т.к. у лидера западной конференции Нового Орлеана процент 0,696(48-21). Из этой статистики можно сделать вывод, что проблема не в лидерах, а в командах находящихся в середине таблицы и на её дне. Т.к. на востоке шансов на борьбу за плей-офф не имеет лишь Майами(0,186), когда на западе целый ряд команд потерял возможность продления сезона: Сакраменто(0.443), Клипперс(0.331), Минессота(0.261), Мемфис(0.257), Сиэтл (0.239).
Мне кажется, что причина кроется в слабом выступлении восточных команд таких как: Майами(0.186) Нью-Йорк(0.271), Чикаго(0.400) и Индиана(0.408). Все эти команды с громкими именами выступают намного ниже своего уровня, который достигли их предшественники. И если с Чикаго после всех перестроек дела могут наладиться, то над остальными команд витает неизвестность.

ДЕНЬГИ ПРАВЯТ БАЛОМ

Такое положение дел не может не заметить старина Стерн. Т.к. рейтинги NBA в прошлом сезоне уже очень сильно упали. Конечно, в межсезонье у Стерна появилась палочка выручалочка в лице Бостона, но как показывает практика одних кельтов маловато для выравнивания ситуации. Тем более что при таком раскладе Бостон при определенных обстоятельствах может дойти до суперфинала NBA с наименьшей потерей сил, когда на западе сделать это просто невозможно. Таким образом, Бостон получается, чуть ли не главным претендентом на титул в этом сезоне. Чего в предсезонке ожидать было просто невозможно. А если еще и выдастся суперклассико: Бостон-Лейкерс, то Стерн может вернуть прошлогодние убытки. Попахивает грязными деньгам, вам не кажется?

ПУТИ РЕШЕНИЯ

Вариант №1 – Перетасовка команд в конференциях
Если отправить в восточную конференцию кого-нибудь из пары Голден Стэйт-Денвер. Обоим им не ужиться в западной конференции. Плюс можно переправить на восток перспективный Портленд. Таким образом, положение вещей немного выровняться, но в корне ничего не поменяется.

Вариант №2 – Драфт и трейды могут всё изменить.
Все может встать с ног на голову в межсезонье. После прихода в лигу перспективных новичков и летних трансферов система может придти к равновесию сама. Без вмешательств со стороны. Однако стоит заметить, что этот вариант слишком призрачный. Так усилится, может не только восточная конференция, но и западная. Они в равных условиях в этом вопросе.

Вариант №3 – В этом мире нет ничего вечного.
На западе в лидирующих командах играет множество возрастных игроков, чья полезность со временем будет уменьшаться. Тот же Сан Антонио далеко не молодая команда. Таким через некоторое время все наладиться само собой, однако для этого требуется время. Как мне кажется сезона два-три.

Вариант №4 – Самое время для революции.
С нынешним положением дел в ассоциации мне кажется, пришло время для решительных перемен в устройстве лиги. Может быть, именно сейчас следует в корне изменить систему попадания команд в плей-офф. Но это уже тема для отдельной статьи…

Добавил: Zoomer

Теги: НБА

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
creep
creep

нет картинки
27.03.2008 18:00 #

"Если отправить в восточную конференцию кого-нибудь из пары Голден Стэйт-Денвер. Обоим им не ужиться в западной конференции. Плюс можно переправить на восток перспективный Портленд"

Бред какой-то, предлагается две команды с западного побережья перевести в восточную конференцию.
Вы со своим и рейтингами НБА совсем географию забыли.
Да и Денвер совсем не на востоке находится.

Конечно, отнесение той или иной команды к востоку или западу весьма условно, но не до такой же степени.

Не забывайте, что растояния и временная разница в США сравнима с РФ.
 
AlexanderNYKnicks
Александр Михайлов

нет картинки
27.03.2008 21:02 #

creep (27.03.2008 18:00),
Дело говорят. Если Хьюстон, Даллас и Сан-Антонио из Техаса можно как-то передвинуть, то Калифорнийский Голден Стейт или Портленд из Орегона никуда не деть. Суперсоникс переедут в Оклахому, его можно попробовать сунуть в Восточную Конференцию, и то это не решение проблемы, так как обратно следовать некому
 
Toxa
Антон

нет картинки
27.03.2008 21:19 #

Новый Орлеан — вот кого надо на восток
 
Zoomer
Влад

нет картинки
27.03.2008 22:36 #

Да я согласен, натупил изрядно с переносом команд. Да и статья не ахти какая вышла, как всегда первый блин комом….(((
 
barsuk
barsuk

нет картинки
28.03.2008 04:42 #

"И дело тут не в лидерах конференций"
А кто сказал, что перейди Бостон с Детройтом на Запад, у них бы остался старый результат?! На сегодня Бостон играет 2 раза с ЛА или НО, зато 4 раза с Маями и НЙ. СА — наоборот. Так что здесь сослагательное наклонение не проходит.
Большая проблема в менеджерах Востока. По сравнению с Западом в последние годы было гораздо больше слабых выборов на драфте (что и понятно так как выбирали выше), а тогда когда выбирали удачно не могли трейдами и подписанием свободных агентов довести команду до кондиции. Исключениями стали Детройт (Думарсу зачёт), Кливленд (создали вокруг Леброна очень неплохую команду, хотя и ошибок хватало) и Бостон (Эйндж решил искупить одним махом). Зато Томас, Паксон и остальные тупили за милую душу

А статья вполне нормальная, просто это не математика. Верного решения здесь нет, а вот проблема есть. К сожалению только время вылечит. Но я помню, когда во времена Чикаго, ПО на Востоке для Чикаго был не меньшим испытанием, чем финал лиги
 
creep
creep

нет картинки
28.03.2008 09:45 #

да мне кажется, это все равно временное явление, которое рано или поздно пройдет. Были времена, когда восток в целом был на голову сильнее запада (а чемпионами тогда становился Хьюстон).

С другой стороны сам принцип географического деления весьма специфичен и для нас, европейцев, привыкших к одногрупповым единым чемпионатам, не привычен.

Но такова американская традиция, у них все игровые виды спорта (футбол, бейсбол, хоккей) по такому принципу существуют.

Ну это все знают, я тут ничего нового не сказал.

А что касается условности Запада и Востока: меня в детстве сильно возмущало, что в НБА Чикаго Буллс в Восточной конференции, а в НХЛ Чикаго БлэкХоукс в Западной. Та же фигня с Детройтом, хотя Детройт совсем на востоке находится…
 
barsuk
barsuk

нет картинки
28.03.2008 14:42 #

creep
Так это потому, что американцы на проф спорт смотрят, как на бизнес. Поэтому выгоднее не увеличивать расходы на переезды а-ля Москва-Владивосток
Про Чикаго же, у них для этих штатов даже название есть Средний Запад. Они ведь когда на восточном побережье высадились, думали что земля невелика, просто преграда на пути в Индию и когда много лет спустя добрались до всяких Иллиноев решили, что уже на Западе. Потом пришлось переименовывать в Средний Запад.
 
RP
RP

нет картинки
28.03.2008 20:07 #

Давайте посмотрим с географической точки зрения какие команды могли бы перейти из одной конференции в другую чтоб уравновесить силы. Ближе всего к Востоку находятся Нью Орлеан, Мемфис и Миннесота. Из них реально усилить восток может только Нью Орлеан. За них на Запад можно бы было Милуоки отдать. Другая проблема состоит в том, что хорошие игроки частенько стремятся в западные команды в надежде на перстни. В результате получается еще более жесткая конкуренция.
 
barsuk
barsuk

нет картинки
28.03.2008 21:09 #

Ну в общем и Маями и Бостон в последние годы делали тоже самое, что западники — привлекали странствующих рыцарей в погоне за перстнем. Проблема не в этом и решится временем. СА и Даллас с Финиксом скоро сойдут, а Кливленд , например, будет с Ютой и НО банковать. А ведь там могло быть и Торонто с Милуоки, если бы не ляпы вроде Барньяни и Богута под первым номером. Бакс Пол бы очень пригодился, а Торонто имело бы сейчас Роя или Олдриджа. Так что не надо никого никуда перевозить эта проблема самокорректирующаяся, просто менеджмент надо нормальный иметь.
Засим выдвигаю предложение — следующий дебильный ход менеджмента с Востока автоматом отправляет менеджера на Запад, хотя тех жаль тогда будет
 
delvish
максим

нет картинки
31.03.2008 09:31 #

На мой взгляд проблема НБА сейчас это погоня за деньгами,и постоянная перетасовка составов. в 80е и 90е не было такой миграции среди игроков и каждый кто выбирал команду для того чтобы за нее болеть выбирал прежде всего игроков за которых хотел болеть.а сейчас только начинаешь болеть за команду через 2 сезона смотришь аа там уже игроки все другие играют!а за частую для звезд такие переходы заканчиваются понижением статуса и качества их игры.отсюда на мой взгляд падение рейтингов.я например в 90е следил за НБА не отрываясь,а сейчас скорее по инерции.на счет не равных по силам конференций и порядка выхода в ПО здесь все устоялось давно и какие либо перемены будут явно не на пользу,по крайней мере если они будут глобальными.а так баланс со временем выровняется.
 
barsuk
barsuk

нет картинки
31.03.2008 18:25 #

delvish (31.03.2008 09:31),
Очень сомневаюсь, что сегодня это из-за погони за деньгами. Скорее это из-за того, что полностью вошёл в силу принятый в 80х салари кэп, на котором ещё и в 90х было масса транзиционных исключений. Посчитай насколько дороже средних команд лиги были Бостон и ЛА в 80х, или Быки во второй половине 90х. Теперь такое и не снится никому, кроме Томаса, который пытался это воплощать в жизнь, но без соответствующих затратам успехов
 
delvish
максим

нет картинки
02.04.2008 15:25 #

изза чего бы это не происходило,согласись на пользу НБА это не идет.хотя и проблему миграции игроков решить сложно.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



февраль
апрель

март 2017

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама на сайте



Вакансии