Поиграем в Настрадамуса или ЦСКА 08-09

jino // 06 апреля 2008

Комментарии: 6



Привет, ребят. Не много рассуждений о ЦСКА будущего.

Проблемы в прошлом?

Вероятно, многие болельщики, да и не только, не могли не заметить проявления нестабильности, в виде спадов в игре команды - одного из фаворитов текущего розыгрыша Евролиги. Не секрет, что многие не в полной мере удовлетворены игрой, которую клуб демонстрирует.

Почему это происходит? Объяснений преводилось не мало: во-первых, евро07, в котором было задействовано 7 игроков основного состава, причом они почти все несли основную нагрузку в своих сборных, что не могло не отразиться на начале сезона. Вспомним, например, матч с "Таугресом" в Витории, в котором из-за травм не играли: Смодиш - основной 4-й номер Словенцов, чуть ли ни главный лидер сборной Литвы - Шишкаускас, джокер Греков - Папалукас и главный центр России за последнее время - Лёха Саврасенко. Команда тогда справилась и без них, но это двояко сказалось на команде. Содной стороны, ЦСКА - сплотился, уверенно заиграл Андерсен, стал набирать обороты Гори, даже нашлось место нашим парням, которые погоды почти не портили, кроме Шведа, разве что, на мой вкус. С другой эта ситуация дала дополнителную нагрузку оставшимся игрокам, которая мне кажется сказалась в Топ-16; Во-вторых, вынужденная нестабильность состава. Травмы - бич этого сезона: вылетает Смодиш, за ним Саврасенко, Шишка и Папас. Саврас не на долго возвращается и прощается с сезоном. Новички. Из шести новичков понастоящему заиграли пока только Шишкаускас и Гори. Из остальных будущее в команде, скорее всего, есть только у Хряпы. Зисис проведя лишь первый матч в евролиги на хорошо прочно обосновался на банке, а Томас, ксожалению, не показывает той фиерической игры, которую показывал год назад, к томуже и ему не дают покоя травмы. Забелин - центр с задатками лёгкого форварда. Парень тталантливый, но есть ли у него будущее в этой команде - большой вопрос На лицо игровой дизбаланс. Центровыми вынуждены играть Андерсен и Гори, тяготеющие к позиции пауэрфорвардов, хотя Девед и не плохосмотрелся на этой позиции, правда, в основном против средних команд. Полноценно аппонировать доминирующему центру ему явно не по силам, а гори не хватает роста. Шпигель не стабилен, да и будит ли на него всерьёз расчитывать тренер? Самым лучшим вариантом выглядит востановившийся и тянущий на себе команду Смодиш, который не проигрывает существенно ни в физике, да и в росте не смертельно. В линии защиты не молодеющие Холден и Папалукас, которые чередуют классные матчи с откровенно слабыми, в особенности это касается последнего; в-третьих, мне кажется существуют психологические проблемы, потомучто иначе как ими не получается объяснить игру с "Ромой" или первый матч с "Олимпиакосом". Я не уверен,что Цска могли иметь не достаточную мотивацию на эти встречи, значит что-то другое внутри коллектива, что не выносится на общий вид, хотя могу ошибаться, конечно. Не извесно как в итоге скажутся семейные проблемы тренера. Они могут одинаково повлиять и как дополнительный раздражитель для игроков, в виде преодаления очередной трудности, и как отрицательный фактор разорванности команды и её конструктора, телефон и консультации помошников всё же не то.

Произайдёт ли смена тренера? Во многом ответ зависит, скорее всего от матча 9-го числа, от желания самого Мессины, руководства и ряда сопутствующих факторов.

Понятно, что если придёт другой тренер, например, Блатт, то перемены будут значительней чем в предыдущие два сезона. Но кто бы ни был руливым команды в будущем Мессина, Блатт или кто-то ещё, я предлагаю свой вариант стратегии комплектации на сезон 08-09:

Уйдут:
Ван Ден Шпигель
Гори
Андерсен
Зисис
Каширов (аренда)

Придут:
Лямпе или Морис лучше первый IMHO
Каун
Понкрашов

Получается давольно вариативный состав, в котором:
А) 1-й номер могут исполнять Холден, Папас, Понкрашов; 2-й Ленкдон, Пашутин,тот же Понкрашов да и при надобности Шишкаускас; 3-й Шишкаускас, Воронцевич, Хряпа; 4-й Смодиш, Хряпа, Забелин; 5-й Саврасенко, Каун, Лямпе, который может по ситуации играть и 4-го.

Б) в этом составе я бы попробывал Холдена и Папалукаса в старте. Мне кажется,что для Грека нахождение с первых минут на паркете сказалось бы положительно, так как для него хорошее начало значит в этом сезоне многое, в прошлые года, как мы помним было наоборот, большую пользу он приносил именно со скамьи. Конечно это не значит что должно увиличится его игровое время. Кроме того я бы применял в некоторых матчах состав с 3-мя высокими - Смодиш, Саврасенко, Хряпа или Лямпе, Каун, Воронцевич - например, хотя постоянно ей бы не пользовался.

В) Кроме всего прочего, это позволило бы играть и в европпе, и в России одним составом без выходных для лишних легионеров, что способствует укреплению игровых связей. Да и платёжка, по сравнению с нынешним сезоном пусть не много, но стала бы меньше, конечно при условии, что бюджет на следующий год не будит значительно снижен в сравнение с текущим - $50 млн.

Вот, в принципе и всё, друзья.

P.S. Хочу предупредить, что имею большые проблемы с Русским языком и не имею, в связи с некоторыми причинами, возможности пользоваться орфогрофами и корректорами написания, поэтому всем, кто не может спокойно смотреть как коверкуют русскую речь, предлагаю мои опусы лучше не читать. Все отзывы и вопросы пишите на личку - jino-zelan@list.ru

Добавил: jino

Теги: Евролига ЦСКА Этторе Мессина Теодорас Папалукас Джон Роберт Холден Дэвид Блатт Матьяж Смодиш Рамунас Шишкаускас Саша Каун

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
Dembel
Василий

нет картинки
06.04.2008 21:11 #

a pochemu ty Morrisu,kotorogo Maccabi eshe i ne otpustit,predpochitaesh Lampe? Za kakie zaslugi? Kaun? Kto eto? Emu nujno mnogoe dokazyvat. Ranovato Kaunu v CSKA,imho. Zizis dojen uiti,no zahochet li v CSKA ponkrashev?
 
Dembel
Василий

нет картинки
06.04.2008 21:22 #

da,i ty ne predlojil realnoi alternativy Andersonu. Kto budet osnovnoi centr? Da eshe i pri Blatte? Lexa Savrasenko? Ladno,hot Blatt i predpochitaet bolee podvijnyh,a na zamenu kogo? Da eshe urovnya Andersona? A ne dai bog travma
 
Betbasket
In Otis we trust

нет картинки
07.04.2008 13:57 #

куйню написал какую то))
 
Oakland4Ever
Алекс

нет картинки
07.04.2008 17:05 #

Да уж..Смешались кони-люди…Возьмем две части ЦСКА,добавим сырого(но нашего)чувака из университетского баскетбола,чуть разбавим польско-шведскими активами химок,вернем Антоху и разгоним не оправдавших надежд игроков,которые по игре(и потенциалу)никак не слабее того же Лампе или Морриса… Сумбурно как-то…

ЦСКА нужно просто немножко в межсезонье поработать на перспективу.Подлечится Саврасенко.От услуг Томаса все таки следует отказаться,все таки исполнители на его позицию есть и посильнее(Хотя бы тот же НДонг).Зизиса тоже надо отправлять на родину.Тот же Папас через сезон два на своем велосипеде никого объехать не сможет…Короче,нужно омолаживать состав и вливать свежую кровь.
 
Shuriue
Шурик

нет картинки
10.04.2008 10:41 #

ужасное количество ошибок….учите, молодой человек, русский язык….
По поводу армейцев — слишком рано сейчас что-то говорить, когда будет известно наверняка, сменится ли у нас тренер, тогда уже можно что-то предполагать, подстраивать под тактику руководства, а так — смысла мало
 
felix-r
Феликс

нет картинки
21.04.2008 00:09 #

Нда… лажа.
Написано много (с ужасными ошибками), а смысла мало совсем (IMHO).
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



июнь
август

июль 2017

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама на сайте



Вакансии