Время плей-офф. Часть 1

Бак Никита // 17 апреля 2008

Комментарии: 5



Ну что же друзья товарищи! Осталось всего ничего до самого главного и безусловно самого интересного события в НБА - плей-офф. Все пары в обоих Конференциях уже определены и осталось только ждать начала первых игр. Ну а пока, чтобы сильно не скучать и не грызть ногти в долгом и томительном ожидании, можно быстренько немного пройтись по парам команд, вышедшим в ПО. Начнём...



Кливленд Кавальерс - Вашингтон Визардс


Ух, Кливленд-Вашингтон. Жаль конечно что Аринас не в состоянии сейчас играть на свой максимум. Так бы серия обещала быть очень интересной. Не 1-ый год парни встречаются в битвах на вылет и пока, последнее время обстоятельства играют в пользу Кавс. В прошлом году это были травмы лидеров Визардс, в этом опять травмы... Не такие конечно как тогда, но всё же...


Вот помню какой классный ПО был в 2006 году и именно эта серия, эта пара команд в частности. Какой был накал, сколько эмоций... Дааа... Очень, очень обидно что в этом году такого скорее всего, нам команды не подарят, не дадут увидеть. Выиграет Кливленд, со счётом 4-1, возможно 4-2.


Плохой обмен


Но это лишь на предварительном, поверхностном обзоре так сказать. А если углубиться немного внутрь? В Кавс не так давно, произошли некоторые изменения, которые якобы усилили команду. Только так ли это? В команду пришли такие игроки как Биг Бен Уоллес, Уолли Щербяк... Ушли бородач Дрю Гуден, ни на что негодный в последнее время Ларри Хьюз. Не знаю как считают остальные, но моё мнение что этот обмен - плохой обмен. Да, Большой Бен конечно имеет опыт выступления в ПО, не малый опыт. В его активе даже имеется чемпионский перстень. Но то ли место он занимает в команде? Уоллес сам по себе должен играть 5-ого номера. По габаритам он конечно больше подходит под 4-ого, только может ли он его играть? Умеет ли? Ответ прост, всего три буквы - нет. В Кавс он играет ПФ и это ужасно! Если в защите он ещё хоть как-то в состоянии отработать, что тоже ставится под сомнение, то что он может в атаке? Сможет ли угнаться за более быстрыми оппонентами? Он не привык к таким темпам игры. Например тот же Гарнетт. Он будет быстрее Бена, да меньше, но быстрее. Плюс Бена в таком противостоянии заключается в массе, в физической мощи. То есть по сути, он в таком случае должен будет в атаке работать 5-ой точкой, спиной, руками и т.д. А он это умеет? Да не особо. Не для кого не секрет, что Бен Уоллес абсолютно не умеет атаковать, а тут ещё, сможет ли он защищаться нормально. Ставится под сомнение его одно из лучших игровых качеств и умений, в данном конкретном случае именно на этой позиции.


А ведь в случае победы Кливленда в серии, то велика вероятность того что уже во 2-ом раунде они встретятся с Гарнеттом. И Кевин как известно является далеко не последней опцией в атаке Бостона, а что будет в ПО, мы в обще не знаем. Что там на придумывал Риверс. Он почти весь сезон берёг КГ для этих игр.


Средний бросок? Этот компонент у игроков играющих на позиции ПФ должен быть очень хорошо развит. Что у нас у Бена? Ни черта нету у нас у Бена. Другими словами - Бен стар, без мотивирован и играет не на той позиции.))


Отдали Хьюза. Ну вот тут разве что плюс. Он абсолютно не нужен, бесполезен для Кливленда. Это совершенно не тот игрок который был в Вашингтоне, в Филадельфии... Его просто хотели сплавить, всунуть в какой небудь обмен и они это сделали. А вот что отдали Дрю, это тоже ошибка. В тех же Буллз при смене обстановки он заиграл намного лучше. Ну да ладно, что-то я уже не в ту совершенно сторону уехал.))


Так вот, что там у нас? Ах, да! Приобрели Щербяка. Мне кажется что с Джеймсом они вместе играть не будут. Уолли будет просто выходить тому на замену, когда ЛеБрон будет отдыхать и грызть ногти. Вместе их скорее всего выпускать не будут, так как когда на площадке Король, ОН должен почти всё время проводить с мячом и играть, и бросать должен соответственно тоже ОН. Поэтому как таковой ПОМОЩИ, которую так хотел себе Джеймс, в принципе нет. Разве что Вест, если и окажет какую помощь, то не настолько значительную, которая нужна Королю. Поэтому ПОЧТИ, почти по всем статьям - обмен плохой. А обмен для чего совершался? Правильно, для плей-офф, для помощь ЛеБрон Кавальерс в плей-офф, а что у нас получается? Что помогать то особо и не кому, точнее есть кому, вот только смогут ли они её оказать ТУТ? Туда ли они попали?


По всему, по этому положение Кливленда в этой серии потихоньку перестаёт казаться таким непоколебимым и безоблачным.


Ничего не изменилось


Столичные баскетболисты показали, что могут играть и без Гилберта. Что они конкурентно способная команда даже без своей звезды. И не смотря на то, что Гил сейчас и выйдет на площадку, той пользы, которую он мог бы принести, того зрелища, которое он мог бы показать будучи здоровым - не будет. Жаль...


Я свои симпатии отдаю в сторону Вашингтон Визардс и конечно хотел бы, чтобы они и победили в данной серии. А почему они не смогут этого сделать? Всё вполне возможно. Ведь если подумать, то ничего не изменилось в этой команде. Всё те же ЛеБрон Кавальерс. И если закрыть Джеймса, закроешь всю команду, тем самым - считай ты выиграл. Вот только одна проблема, а кто сможет его закрыть? Недавно это сделал Тайшон Принц и Король в последствии провёл один из худших, или даже худший матч в сезоне в плане своей личной результативности. На моей памяти она составляет всего на всего 13 очков. Найдётся ли в Столице свой Тайшон Принц? Вот давайте и посмотрим. Если всё же Кливленд Кавальерс, проходят в следующий раунд, где после по всей видимости встретятся с Бостоном. То пусть Селтикс спустит с них штаны, и хорошенечко прицелится, прежде чем засадить.

slamdunk.ru

Добавил: FLIGHT

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
veteran
veteran

нет картинки
18.04.2008 14:02 #

Бля, давайте не будем всё, что попало на сайт выкладывать, а?!
 
donnas
Альберт

нет картинки
18.04.2008 15:29 #

Никак, и написано очень рвано.
 
donnas
Альберт

нет картинки
18.04.2008 15:30 #

аффтар — не пиши больше
 
FLIGHT
Бак Никита

нет картинки
18.04.2008 16:06 #

*
 
Migrya
Vitaliy

нет картинки
25.04.2008 16:47 #

В первые слышу, что КГ меньше Биг Бена! Ну разве что в плечах!
Как то жидко написано.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



апрель
июнь

май 2017

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама на сайте



Вакансии