Шерстяная шляпа. УНИКС - Урал Грейт, отчет о первом матче.

Nowayman // 22 апреля 2008

Комментарии: 6



 


Немного неожиданным результат матча кажется лишь отчасти. Джамал Маккалоу после проигранного Жироне матча объяснял: «обычно мы всегда в атаке отдаем мяч Дариушу, а в этот раз его не было, так что не на кого было играть под щит». Дариуша не было опять (кстати, даже на скамейке), проблема осталась той же. В самом деле – Стамеску и Соколов неповоротливы, сила Тушека в основном в трехочковом броске, Саванович нестабилен, а главное – все четверо не умеют скидывать мяч свободному игроку  при даблтиме. Таким образом, без Дариуша баланс оказался нарушен, никто не связывал «маленьких» и «больших» игроков.


 


Реализация из-под щита. Доводить мяч под щит (до Тушека, Соколова, Станеску) – доводили. Реализация – хромала. Ситуация «или гол  или фол часто  заканчивалась ситуацией «или промах или фол и незабитые штрафные». В чем дело? Пожалуй, в классе игроков, ни больше ни меньше.


 


Еще причины? Рассмотрим вторые номера. Падиус и Кейру не сильны в атаке – плохо двигают мяч, нестабильно атакуют индивидуально. Сергей Чикалкин? Да, но посмотрите, сколько очков забил не самый сильный второй номер нашего чемпионата Алексей Суровцев – 17!!!! Кто обозначал защиту против него в большинстве случаев? Сергей Чикалкин. Через кого Биггс бросал решающий «трюльник»? Через Сергея Чикалкина…


Сергей вернул интригу в матче двумя потрясающими трехочковыми, но в общей сложности – нельзя сказать, что он сыграл «в плюс», скорее «в ноль».


 


Есть и другие факторы, о которых многие упоминали до этого – скажем, Маккалоу не тянет основного первого номера, и подменять его приходится Тарику Кирксею. В итоге замедляется атака, «провисает» третий номер…


 


«Урал Грейт», как ни грустно признать, воспользовался своим шансом. Так же не имея сильных больших, пермяки восполнили пробел фееричной игрой Биггса и Суровцева. Игрокам, что называется, «поперло», а остановить их было некому. Очень грамотно и аккуратно вел игру Вишневски – практически не атакуя лично, он постоянно обострял, скидывал, создавал ситуации партнерам. В третьей четверти УНИКС малообъяснимо «поплыл», и игроки УГ воспользовались этим на сто процентов – быстро и уверенно разыгрывали «двойки» и «тройки», причем таким образом, что мяч в одиночестве под кольцом получал даже медленный Дедушкин.


 


Впрочем, удержать преимущество пермяки не смогли – удача помогла нам градом трехочковых «бомб» Кирксея, Тушека и Чикалкина из сложных положений. УНИКС вернулся благодаря характеру отдельных игроков, «нафолил» всех троих центровых соперника, вел два очка… Вот здесь удача и вернула своё. Биггс не раздумывая «воткнул» трехочковый на третьей секунде владения, Тушек в ответ после "двойки с Кирксеем не забил свободный трехочковый. УНИКСУ пришлось фолить, чтобы вернуть мяч. Биггс забил штрафные, Тушек снова бросал на последней секунде, бросил с хорошей траекторией и вращением… мяч вылетел в поле от задней дужки.


 


Играли две равные по классу команды. В составе команд (учитывая отсутствие Дариуша) нет «безошибочных» универсальных игроков, бывают провалы по ходу игры. Победили те… кто победил. Будем считать, судьба отдала пермякам должок, когда в прошлой игре УГ упустил игру в Баскет-Холле на последних секундах.


 


Серия не закончена.


 


P. S. Этот чемпионат еще кому-нибудь нужен? Больно было смотреть на полупустые трибуны Баскет Холла. Да, игра не самого высокого класса, но все же это был настоящий плей-офф! С эмоциями, борьбой, камбэками, последними секундами, героями и антигероями… Тысячи две зрителей, нет телетрансляции. Баскетбол в стране болен... Пир во время чумы.

Добавил: Nowayman

Теги: УНИКС плей-офф Урал Грейт

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
DeffenDer
Alexandr Demidov

нет картинки
22.04.2008 22:55 #

Блин, если на ответную игру в Молот придёт меньше 4000 человек, придётся согласиться с Nowayman (впрочем телетрансляция, говорят будет)
 
FRY
Кирилл

нет картинки
23.04.2008 05:27 #

"Будем считать, судьба отдала пермякам должок, когда в прошлой игре УГ упустил игру в Баскет-Холле на последних секундах"

я об этом же думал перед матчем

А вобще отчет хороший, с анализом, по-больше бы таких.
 
FRY
Кирилл

нет картинки
23.04.2008 05:39 #

 
PbIXARb
Sergey

нет картинки
23.04.2008 07:22 #

баскет начал возрождаться в Перми благодаря Кущенко, увидите что будет в Перми
 
PbIXARb
Sergey

нет картинки
23.04.2008 07:24 #

ролик по радио Максимум слушал про игру в пт, аж мурашки пробирают
 
FRY
Кирилл

нет картинки
17.05.2008 21:23 #

Буду болеть за Казанцев в матче за 5е место
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



август
октябрь

сентябрь 2017

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама на сайте



Вакансии