Состав олимпийской сборной России в Пекине (ч.1)

abi // 26 мая 2008

Комментарии: 5



Решил порассуждать и зафиксировать свои текущие мысли по поводу шансов наших сборников на попадание на Олимпийские игры. В августе будет интересно эти мысли поднять, проанализировать и сравнить с фактом. Обсуждать шансы нашей сборной на медали, выход из группы и т.п. считаю преждевременно и после формирования состава успеем еще это сделать.
Итак начнем анализировать список кандидатов со списка Заслуженных мастеров спорта, Чемпионов Европы:
1) Андрей Кириленко закончил сезон на достаточно мажорной ноте. Вылет Юты во втором раунде ПО расценивается многими, в том числе и самим Андреем, как успех. Андрею удалось найти общий язык с тренером, Андрей понял и смог четко выполнить установку тренера на сезон. Серъезных травм у Андрея по ходу сезона не было, желание играть на олимпиаде - огромное, семейных трудностей не предвидицца. Если не будет каких либо травм на сборах либо товарищеских игрых - будет в составе 100%
2) Виктор Хряпа в этом сезоне наконец то выбрался со скамейки Чикаго. ЦСКА для Виктора - не самый лучший вриант, был бы счастлив видеть Витю запасным форвардом НБАшного клуба, но как Витя сказал сам, пробыв в лиге почти 3 сезона не смог показать себя с хорошей стороны, завестись ключевыми знакомствами и даже минимальных шансов на попадание в состав НБАшной команды у него не было. В ЦСКА Витя показывает, что с техникой, броском и агрессией у него все в порядке. Коненчо, пока не совсем может влиться в состав, не претендует на то, чтобы партнеры играли на него, но показывает замечательную игру. Думаю, вероятность попадания Виктора в сборную близка к 100%, конечно, кроме случаев травм в последних играх СЛА, тренировочных сборах и каких-либо действительно неотложных дел. Хотя думается мне, что не может быть у Виктора никаких неотложных дел. Витя будет в сборной 100%
3) Джон Роберт Холдэн стал в этом сезоне лидером ЦСКА, отыгрывая по 40 минут в СЛА из-за лимитов на легионеров, а в ЕЛ из-за своей незаменимости. Джон лучший кандидат на вакансию "натурализованного" Россиянина. Травмы Холдэна беспокоят крайне редко, возможные отмазки типа "устал от сезона" и "семейные трудности" не смогут перебороть дух профессионала и спортсмена у Холдэна, а выбить единственного натурализованного игрока из состава по спортивному принципу, думаю не сможет ни Маккарти ни Хансэн. Будет в составе 100%.
4) Сергей Моня очень похож на тот сорт игроков, которые сначала "молодые и перспективные", а потом сразу "ветераны". С приходом Пешича были надежды на то, что Моня расскроется. Сейчас Моня игрок основной ротации Динамо, однако чередует хорошие и ужасные не то что матчи, но и отрезки в игре. Набирая в среднем 7 очков и 2,5 подбора за 16 минут в КУлебе и 8 очков+3,5 подбора за 20 минут Сергей все еще является для сборной незаменимым игроком. Думаю, Блатт сможет вселить демона в Моню и Сергей отожгет и на олимпиаде. Сегодня Моня - лучший сменьщик для дуэта Киря-Хряпа. Будет в составе 100%.
5) Сергей Быков тот игрок, который боролся с Холдэном и Лямпе за звание лучшего игрока сезона, причем боролся вполне заслуженно. Имея хороший трехочковый, хороший дриблинг и заряженность на перехват может не то, что попасть в Сборную, а даже вытеснить из стартовой пятерки Самойленко и играть второго номера, при Холдэне разыгрывающем. Будет в составе 100%.
6) Антон Понкрашев получив много игровой практики в Химках и не получая подзатыльников от Мессины раскрылся, получил уверенность в себе, стал действовать более агрессивно. Луший распасовщик Химок входит в пятерку распасовщиков СЛА и за сезон раздал передач больше Папалукаса. Антон претендует не только на попадание в состав, а также на попадание в стартовую пятерку, при Холдэне на позиции 2го номера. Будет в составе 100%
7) Петр Самойленко перейдя в Динамо не смог закрепиться на месте основного разыгрывающего с приходом Вуянича стал примерно поровну делить время на паркете с сербским разыгрывающим. Не имея сильного броска и выдающегося прохода, Петр действует очень коммандно, тем не менее в этом сезоне вышел из 10ки распасовщиков чемпионата. Склонность Петра к травмам, возраст, который не позволяет Петру проводить на площадке более 20-25 минут за игру снижает его шансы на попадание в состав с "Абсолютных" до "Очень хороших". Все-таки Петр проделал огромную работу на Евро и списывать его очень и очень рано. Будет в составе 99%.
8) Захар Пашутин Еще перед началом ЕВРО бытовало мнение, что Захар в Сборной исключительно из-за своего брата. Проведя в ЕЛ провел лишь 7 матчей за сезон со средней результативностю менее 2х очков Захар не может видеть себя в составе, но в то же время может это не является проблемой Захара, а является "проблемой Мессины"? Помните, как критиковали Зизиса и кого на его место ставили? Все болельщики сходятся во мнении, что Захар не хуже Зизиса, и на Евро Пашутин доказал всем, что рано его еще списывать со счетов. Будет приглашен на Сбор 100%, попадет в состав 90%.
9) Алексей Саврасенко Скандал вокруг отказа Саврасенко играть в Пекине уже забыт, все желают видеть Алексея в составе, да и Алексей сам уже всячески открещивается от этих слов. Если ЦСКА не смог запросто компенсировать потерю Саврасенко сможет ли Сборная обойтись без Алексея? Сейчас Саврасенко уже тренируется и готов выступать в пекине. Будет приглашен на сбор 100%, попадет в состав 100%, если будет себя хорошо чувствовать.
10) Николай Падиус Забрав у Вяльцева путевку на ЕВРО, Николай еще в прошлом сезоне проходил в сборную с натяжкой. По итогам сезона шансы Падиуса на попадание в Сборную только понизились. Набирая по 6 очков в среднем за сезон Падиус был виден в его начале и сник к концу сезона. Будет приглашен на сбор 80%, попадет в состав 20%.
11) Никита Моргунов Что было с Никитой на ЕВРО? Жажда получить контракт после скандала с Триумфом, разыгравшийся патриотизм, дикая жажда победы и нескончаемая пруха? Или все-таки высокий профессионализм. Сезон показал, что лучшие годы Никиты уже позади. Оказавшись за сотней (!) лучших игроков по набранным очкам и подборам Никита резко снижает свои шансы на попадание в состав. Шансы на попадание появляются только в случае рецидива травмы у Алексея. Шансы на попадание в состав на позицию центра снижают тот же Башминов с Дедушкиным, "некто" Саша Каун и другие игроки. Брать Никиту на позицию 4го номера при играющих Киря-Хряпа-Моня и подпирающих молодых Шабалкин-Дячок-Воронцевич не целесообразно. Будет приглашен на сбор 80%, попадет в состав 20%.
12) Никита Шабалкин Никита очень молодой игрок и уже многого добился. Является игроком основной ротации Химок, но в Сборной ему прийдется конкурировать за место в составе не только к Кирей-Хряпой-Моней, но и с другими игроками: Воронцевичем, Дячком, тем же Моргуновым и Васильевым, если позицию центра закроет Башминов-Дедушкин-Соколов... Тем же Кауном, который скорей будет 4м, чем 5м... Теми же Курбановыми, Королевыми и Трушкиными в конце концов, о которых мы поговорим во второй части сообщения.

Добавил: abi

Теги: Андрей Кириленко Виктор Хряпа Сборная России Сергей Быков Олимпийские игры Джон Роберт Холдэн Петр Самойленко Антон Понкрашев Алексей Саврасенко

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
Dembel
Василий

нет картинки
26.05.2008 21:32 #

lubopytno. Jdu prodoljenia,chtob uznat kogo iz neigravshih na Evro ty videsh v sostave. Togda i po delu napishu. A poka priymi moi pohvaly. Gramotno. Tolko b abzacy!
 
abi
Вова

нет картинки
27.05.2008 07:16 #

Мда… с абзацами конечно не очень получилось
 
Hovd3n
Арсений

нет картинки
27.05.2008 10:59 #

не предвидицца
Проведя в ЕЛ провел лишь 7 матчей

перечитывай и редактируй свой текст. ещё было бы неплохо читать всё по абзацам.
 
FRY
Кирилл

нет картинки
27.05.2008 20:42 #

РАСШИРЕННЫЙ СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ
ЗАЩИТНИКИ
Джон Роберт ХОЛДЕН (ЦСКА)
Захар ПАШУТИН (ЦСКА)
Сергей БЫКОВ («Динамо»
Виктор КЕЙРУ (УНИКС)
Дмитрий ХВОСТОВ («Динамо»
Виталий ФРИДЗОН («Химки»
Петр САМОЙЛЕНКО («Динамо»
Антон ПОНКРАШОВ («Химки»*)
Егор ВЯЛЬЦЕВ («Триумф»
Николай ПАДИУС (УНИКС)
Алексей ШВЕД (ЦСКА)
ФОРВАРДЫ
Андрей КИРИЛЕНКО («Юта», НБА)
Виктор ХРЯПА (ЦСКА)
Никита ШАБАЛКИН («Химки»*)
Дмитрий ФЛИС («Ховентуд», Испания)
Федор ДМИТРИЕВ («Триумф»
Трэвис ХАНСЕН («Динамо»
Келли МАККАРТИ («Химки»
Сергей МОНЯ («Динамо»
Андрей ВОРОНЦЕВИЧ (ЦСКА)
Юрий ВАСИЛЬЕВ («Динамо»
ЦЕНТРОВЫЕ
Александр КАУН («Канзас», NCAA)
Дмитрий СОКОЛОВ (УНИКС)
Алексей САВРАСЕНКО (ЦСКА)
Никита МОРГУНОВ («Химки»
Главный тренер – Дэвид Блатт (без клуба)
Тренер – Евгений Пашутин (ЦСКА)
 
abi
Вова

нет картинки
29.05.2008 09:20 #

Не удалось отредактировать это сообщение. Вторую часть решил выложить на своем блоге:
abi-live.blogspot.comabi-live.blogspot.com/2008/05/blog-post_146 …
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



ноябрь
январь

декабрь 2017

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама на сайте



Вакансии