Возвращаясь к чемпионству Бостона...

Zugvogel // 20 июня 2008

Комментарии: 9



Zugvogel 01.03.2006 18:27 #

так и думал, что останусь в меньшинстве по поводу перспектив Бостона.
Ну что же, давайте разберём действия Эйнджа подробно.
Когда он приходит в клуб, то получает команду, которая добилась максимального успеха на протяжении последних 10 лет - неплохо сыграли с Нетс в полуфинале конференции по-моему. Все в восторге от пары Пирс-Уокер. Уокер пользуясь этим заявляет, что хочет получить максимальный контракт. Но очевидно, что команда в том составе достигла своего потолка. Напомню, кто там ещё числился - опытные надёжные не хватающие звёзд с неба ветераны с достаточно солидными контрактами: Эрик Уильямс, Тони Делк, Вин Бейкер (этот мудак вообще достоин отдельного разговора), Джей Ар Бремер (я тоже его не помню), Тони Батти, Уолтер МакКарти, ну и всякие ныне позабытые Бимбо Коулс, Кедрик Браун, Грант Лонг, Бруно Сундов, Рубен Волковиски, Марк Брайант. Но большинство из них уже прошли пик своей карьеры, им уже больше 30 лет. В сущности, только Пирс ещё должен был прибавить. Остальные просто были не в состоянии кардинально улучшить свою игру. Большего команда не сможет добиться в таком виде. И Эйндж принимает абсолютно правильное и логичное решение о кардинальной перестройке Бостона, чтобы через некоторое время создать команду, которая сможет претендовать на чемпионство.
Не буду описывать все его действия, там был допущен ряд ошибок, на мой взгляд. Но тем не менее давайте взглянем на результат.
Бостон-2006.
1 суперзвезда в расцвете своей карьеры (Пол Пирс).
1 звезда в расцвете своей карьеры (Уолли Щербяк).
1 талантливый быстро прогрессирующий умный молодой игрок, который уже готов играть в стартовом составе команды НБА (Делонте Уест).
1 таланливый игрок, который подаёт признаки будущего Алл-Стар, но пока не готов стабильно играть на высоком уровне каждый день (Эл Джефферсон).
1 молодой игрок, который способен вырасти в очень хорошего центрового (Кендрик Перкинс).
1 опытный "большой" среднего уровня в НБА, но иногда выстреливающий (Раф ЛаФрентц).
1 молодой талантливый игрок, способный вырасти в франчайзи-плэйера уровня МакГрейди или того же Пирса, но пока не готовый играт большую роль в команде (Джеральд Грин).
Несколько запасных молодых игроков среднего уровня со средними контрактами, которые способны подменить кого-то из основы или послужить материалом для трейда (Скалабрини, Дан Дикау, Райан Гомес, Тони Аллен, контракт Оловоканди выкупят или он сам уйдёт летом - его я не учитываю).
Плюс (и это очень важно) - куча драфт-пиков в первом раунде драфта на несколько лет вперёд (это важно для трейдов).
В итоге получаем, что для того, чтобы превратиться в претендента на чемпионство, Бостону на самом деле нужен 1 трейд и время. Нужен трейд для того, чтобы получить 1 "большого"-звезду или суперзвезду. И самое главное, что у Бостона есть что предложить другим комнадам - куча талантливой молодёжи и драфт-пиков в первом раунде.
Как вам пакет в составе Эл Джефферсон, Джеральд Грин плюс lottery-protected выбор в первом раунде драфта 2007? Можно за такой "пакет" получить Криса Боша к примеру, если он будет недоволен в Торонто? Можно. Или добавить к этому "пакету" ещё один драфт-пик в первом раунде и Скалабрини к примеру и поменять это всё на Джермейна Онила, если Индиана затеет перестройку после ряда неудач? Вполне осуществимо. Или Эл+Джеральд Грин+ЛаФренц+Райан Гомес+2 или 3 драфт-пика в первом раунде в 2006 и 2007 годах на самого Кевина Гарнетта? Не уверен, что Миннесота откажется от такого предложения, если и следующий сезон будет провальным, а Гарнетт захочет уйти (и одновременно Джеральд Грин будет оправдывать свой потенциал).
Так что команда сейчас у Дэнни отличная. Отличный материал. Это ещё не конечная версия, это промежуточная версия. Ещё 1 трейд и год-полтора для того, чтобы опыта набрались Делонте, Эл, Кендрик и Джеральд. Ещё один шаг - и претендент готов.
Так что Дэнни проделал отличную работу (несмотря на ряд промахов).
А тренера конечно менять надо, это всем понятно

uBAH-rOBHOB 01.03.2006 18:55 #

щербяк не звезда, эл джеферсон показал жопу, а не звёздные задатки, джеральд грин уровня макгрейди в перспективе - довольно забавно, хотя возможно, как раз, когда макгрейди станет старым, а грин на пике формы. к слову сказать, пирс тоже стареет, а ты говоришь, что нужен трейд и время. нету времени, молодёжь возмужает, а нынешние лидеры скукожатся.

игрока уровня боша менять на такуй кучу не станет никто, кроме, возможно, айзеи томаса, к тому же в торонто щас всё будет ништяк

Kirgiz- 01.03.2006 19:30 #

Мда,ivan-off всё высказал хорошо,по моему.

А то что Эйндж затеял полную замену состава это по большому счёту хорошо и правильно, но идею эту хорошую с Уолли Щербиаком,Оловоканди,Скалабриной и их контрактами - не резлизовать.

Zugvogel 02.03.2006 10:44 #

2 Иван

Щербяк - играл в Алл-Стар гейм, поэтому я его звездой и называю.
По поводу Эла Джефферсона останусь при своём мнении. Талантливый малый.
Джеральд Грин мне лично (и не мне одному) очень напоминает МакГрейди, когда он играл первый сезон в Торонто.
Пирс ещё два года будет играть на том уровне, что и последние 2 года. Можно не ждать взросления Эла, Кендрика и Джеральда 2-3 года, а поменять их на игрока, который способен приносить пользу уже сейчас.
По поводу Боша - это конечно оптимальный вариант. Я не говорю, что он обязательно произойдёт, но он ДОПУСТИМ! У меня например нет уверенности, что Бош - это франчайзи-плайер. КАк решат в Торонто - не знаю. Плюс один существенный минус для Торонто и для Канады в целом - у них налоги выше, чем в Америке, то есть при равных условиях контракта игроки в Торонто получают на руки чистыми меньшую сумму, чем в любой американской команде.

Zugvogel 02.03.2006 11:05 #

2 Киргиз

смотри, если допустим Бостон скажет, что он готов расстаться одновременно с ЛаФренцем, Элом Джефферсоном и выбором в первом раунде драфта (у Бостона кстати получается есть 4 драфт-пика в первом раунде в следующих двух драфтах - 2 своих и подарки от Кливленда и Миннесоты (оба lottery-protected).
За такой "пакет", как думаешь, реально ли получить скажем Карлоса Бузера или Зака Рандольфа? Или добавить к ним ещё и Джеральда Грина или ещё один выбор в первом раунде и получить Ламара Одома, если ему надоест в Лейкерс с Коби? Или Бреда Миллера, если и следующий сезон Сакраменто провалит и настанет пора что-то менять? Или Троя Мерфи на худой конец? Или Газоля, а может даже и Гарнетта, если руководство этих команд поймёт, что они достигли потолка в данном составе и надо начинать коренную перестройку?
Любой из этих трейдов ДОПУСТИМ, он возможен, но я конечно не берусь утверждать, что именно так всё и произойдёт.
Приход любого из вышеперечисленных больших, при условии сохранения Пирса, Щербяка, Делонте и Кендрика (или Эла), автоматически сделает Бостон ПРЕТЕНДЕНТОМ на чемпионство. Я не говорил про то, что Бостон станет чемпионом. У Сан-Антонио, Детройта и Майами шансы на чемпионство в ближайшие 5 лет всё-равно выше. Но приход любого звёздного большого сделает Бостон как минимум третьей командой на Востоке. А дальше уже предсказывать сложно.

контракт Оловоканди истекает в этом году. контракт Скалабрини - это грубая ошибка Эйнджа, но это можно перетерпеть, командную платёжную ведомость это не погубит, как контракт Фрэнсиса, к примеру. Так Дэнни проделал отличную работу, следует это признать


Kirgiz- 02.03.2006 11:22 #

Ну,всегда может повезти - можно и Картера за двух Уильямсов получить,если вовремя подсуетиться(Но варианты Бош,Гасоль и Гарнетт - мне лично кажутся заоблачными).
Но мало вероятно всё это потому что мне кажется что Эйндж - рисковый такой оппортунист,типа Айзии нашего,очень полезная вещь на площадке и довольно вредная для ГМ видимо надо быть порасчётливей - Скалабрина,Уэлш,теперь Олово с Уолли - слишком часто Эйндж кидается в крайности и ему может банально нехватить средств и материала для обмена даже когда если трейд и подвернётся.


Zugvogel 02.03.2006 11:52 #

2 Киргиз

когда жил в Массачусетсе, все (!) поклонники Бостона говорили, что Дэнни - это очень умный парень, который знает, что делает, smart guy. Я как-то не верил в это, особенно сразу после трейда Уокера на ЛаФренца:-)) Но теперь я вижу, что у него есть стратегия действий. И он ей следует. На пути следования этой стратегии он может совершать какие-то отдельные конкретные ошибки, сделать ошибочный выбор на драфте к примеру, или подписать одного игрока, который не оправдает надежд и т.д. Это абсолютно нормально.
Мы все люди и совершаем ошибки. Если бы он не допустил ни одной ошибки на протяжении 3 лет работы, Дэнни был бы сейчас самым высокооплачиваемым менеджером в НБА.
Но он не совершил ни одной грубой катастрофической ошибки. Он не отдал Пирса в Нью-Джерси за 3 олухов, он не подписал Уокера на максимальный контракт, он не заключал больших контрактов с теми ветеранами, которые ему достались (Батти, Эрик Уильямс и т.д.) - как поступил бы на его месте генеральный менеджер Филадельфии, к примеру.
Это я всё к тому, что Дэнни умный парень и знает, что делает. Он не оппортунист и не полагается на удачу. Он знает, какова его цель и как туда идти. Но на пути к цели он иногда может немного отклоняться от курса (подписать Скалабрини к примеру), но с курса он не собьётся.
Ну а если ты считаешь, что "ему может банально нехватить средств и материала для обмена", то значит ты не читал все те тома мемуаров, который я запостил выше (вкратце напомню, что 4 выбора в первом раунде в течение 2 лет, 3 молодых талантливых игрока и большой контракт ЛаФренца - это и есть материал для обмена).

Добавил: Zugvogel

Теги: Бостон Селтикс Дэнни Эйндж трейды

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
barsuk
barsuk

нет картинки
23.06.2008 05:51 #

Зуг
С таким даром, не пробовал в лотерею играть?
 
chechaco
ali

нет картинки
23.06.2008 09:57 #

круто
 
Zugvogel
Zugvogel

нет картинки
23.06.2008 10:21 #

barsuk (23.06.2008 05:51),
там же только логика, ну и немного везения)))

зы: к слову сказать я поставил, что Россия пройдёт Голландию и забьют Павлюченко с Нистелроем, а в основное время Испания и Италия сыграют вничью
 
x-crazer
Артём

нет картинки
24.06.2008 01:50 #

Zugvogel (23.06.2008 10:21),
Много поднял, если не секрет?
Просто у нас один товарищ в начале ЧЕ выиграл с коэффициентом 13 ))
 
Zugvogel
Zugvogel

нет картинки
24.06.2008 10:09 #

x-crazer (24.06.2008 01:50),
да нет, я так — балуюсь. рублей 600 по-моему
 
x-crazer
Артём

нет картинки
24.06.2008 12:44 #

Zugvogel (24.06.2008 10:09),
Ну а он, будучи не очень трезвым, поставил три тысячи)
 
Zugvogel
Zugvogel

нет картинки
24.06.2008 13:32 #

x-crazer (24.06.2008 12:44),
 
Hovd3n
Арсений

нет картинки
11.07.2008 11:34 #

Клааааасс!
 
James-Naysmith
James

нет картинки
09.01.2009 18:24 #

x-crazer (24.06.2008 01:50),
это что за матч такой с коэффициентом 13?
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



февраль
апрель

март 2017

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама на сайте



Вакансии