Эпизод I. Новая надежда – команда

Леша Скайнев // 14 ноября 2008

Комментарии: 2



Эпизод I. Новая надежда – команда
Заканчивается месяц долгожданного сезона 2008/2009 и вероятно многие будут подводить его итоги. Мне особо хотелось бы остановиться на тех, кто способен нас удивить в этом году. Точнее они уже удивляют и скорее всего продолжат удивлять весь сезон.
Во-первых какую из команд можно окрестить командой-открытием, или лучше командой-надеждой. Стоит остановиться на трех. Первая это конечно же Атланта Хоукс. Удивляет вся команда, все игроки. Атланта начала сезон с семи побед. Это космический уровень для Атланты последних 10 лет. А ведь по сравнению с прошлым сезоном состав ястребов изменился не в лучшую сторону. Хотя кто-то вспомнит трейд, в результате которого в команду попал Бибби. Так вот он я вам скажу и есть главное открытие. В конце прошлого сезона многим показалось, что Бибби образца звезды Сакраменто превратился в ветерана уровня Пейтона времен Майями. Но нет наш славный Майк вернулся. В 7 первых играх Бибби выдал 15,6 очка (449% с игры), 2,4 подбора, 5,1 передач, 1,29 перехвата. Удивляет Марвин Вильямс, который где-то сумел приобрести умение забивать трехочковые. В том сезоне он в 80 играх бросил 10 раз, а попал лишь один. Нынче за неполный месяц Марвина реализовал 7 трехочковых из 11. Это как говорится фантастика. Стартовую пятерку Хорфорд-Вильямс-Смит-Джонсон-Бибби теперь не портит никто. Они действительно сплав молодости и опыта. Настоящая команда-надежда.
Чтобы понять будущее обратимся в прошлое. Еще вчера никто не сомневался что потолок Атланты это первый раунд плей-офф. Но что это. В этом сезоне команда шагнула на несколько ступеней вверх. 99,3 очка за матч, 449% с игры, 424% с трехочковой линии, 42,9 подбора за игру, 8 перехватов, 6 блоков. Удивительно, что в том году показатели были примерно те же, разве что команда забивала по сотне очков, и процент был немного хуже, особенно с дуги – 356%.
За счет чего же удается побеждать в этом сезоне? Все дело в том, у Атланты повысился процент реализации трехочковых. А самое главное улучшилась защита, например сократилось количество потерь. В результате оппоненты за семь первых игр осени 2008 года реализовали только каждый четвертый трехочковый и уступили в перехватах (6).
Главный вопрос когда произошло это чудесное превращение? На этот вопрос как раз очень просто ответить. Катализатором создания новой Атланты стали 7 матчей против Бостона в первом раунде. Команда поверила в себя. Зеленые новички буквально на глазах повзрослели. Чтобы случилось с командой, достанься им Детройт, Кливленд или Орландо сказать сложно, но… Только 3 победы над чемпионами НБА могли создать эту нынешнюю Атланту. Вспомните кто сумел выиграть у Большой троицы три матча в плей-офф? Да никто, даже великий МВП Кобе и плохие парни из Детройта не пошли дальше двух побед. Вот тогда весной и повысился процент трехочковых и улучшились перехваты. И конечно огромной заслугой тренера является то, что Хаукс не растеряли этой победной поступи.
Именно Атланта заслуживает звания команды-открытия. А знаете почему? Она прибавила потеряв одного из лучших шестых игроков - Чилдреса. Думал ли Джош, что Хоукс станут играть без него еще лучше. Наверное он представлял себе как бывшие партнеры будут винить в своих бедах глупое руководство отпустившее в Европу лучшего защитника команды по проценту реализации бросков – 571%. Конечно в команде появился Рональд Мюррей, но он заметно старше и близкое тридцатилетие подтверждение этому.
Прогноз на сезон: У Атланты есть огромное желание всем доказать, что та серия с Бостоном была не мимолетной вспышкой. У команды есть молодость, которая при правильном подходе позволит только прибавлять от игры к игре лидерам. Молодость делает коллектив невосприимчивым к усталости. И если любая возрастная команда во второй половине чемпионата могла бы пожалеть, что отпустила Чилдреса. То лидеры Атланты, разве что кроме Бибби, только войдут во вкус. Но именно из-за молодости игроки могут перегореть и не пройти дальше первого-второго раунда. Кстати вот чем должен озаботиться менеджмент клуба так это поиском сменщика стареющего Майка. Правда у этой команды есть ахиллесова пята – Бостон селтикс. Я не сомневаюсь, что Хоукс в нынешнем состоянии продут любую команду, кроме Пирса и ко. Это показала и первая встреча этого сезона. Ведя весь матч в счете Атланта все же уступила чемпионам. И самое печальное для команды, что это скорее всего не случайность.
Леша Скайнев

Добавил: BigAl

Теги: НБА

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
chechaco
ali

нет картинки
15.11.2008 13:28 #

Спасибо. Мне понравилось.
(Жаль в Нью Джерси не успели прочитать)
 
gyroscope
Олег

нет картинки
21.11.2008 17:32 #

Есть неточность. "Кливленд" выиграл также 3 встречи у "Селтикс".
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



апрель
июнь

май 2017

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама на сайте



Вакансии