Равноценные замены?

Igor // 28 февраля 2009

Комментарии: 8



Нет, Кельты не нашли адекватной замены Джемсу Поузи, убийце в защите, настоящему сокровищу в раздевалке, и гуру решающих трёхочковых в плей-офф, ровно так же, как и Пи Джею Брауну, «большому» человеку во всех смыслах, стабильному ветерану с железными нервами. Скамейка «Лейкерс» и «Кливленда» сейчас выглядят гораздо глубже, гораздо…

Кто теперь будет решающим фактором со скамейки? Ответ – Брайан Скалабрин.Изображение
Если Леон Поу в прошлом финале раскрыл себя, Глен Дэвис похоронил Детроит в полуфинале конференции, а Эдди наполивал из-за дуги в играх на вылет, то Брайан провёл только три игры и не показал там ровным счётом ничего…
До этого сезона, всеми забытый скамеечник, парень, лучший сезон которого - далёкий 2001/02, который был его самым первым сезоном, никогда не воспринимался в серьёз.
Говорить о том, насколько его роль в команде возросла, думаю, даже не стоит.
В этом, ещё не закончившемся сезоне, Брайан уже сыграл 39 игр, в прошлом сезоне было лишь 42 игры. Из девяти игр, которые он начинал в стартовом составе, «Кельты» выиграли семь, и его средние показатели стартера: 8, 3 очка; 4 подбора за матч. Конечно, это цифры не заставляют трястись от страха Дуайта Ховарда, но если сравнивать с цифрами прошлого сезона – титанический успех.
Манера игры Брайана идеально подходит для такого разыгрывающего, как Рондо - для разыгрывающего без броска. Скалабрин не силён физически, не очень грамотно занимает позицию под кольцом, но одно он может делать точно – бросать издали, тем самым, открываясь на дуге, он будет вытаскивать больших команд соперника из под кольца, освобождая инсайд для прохода. Особенно это может пригодиться во время плей-офф, если первым скрипкам команды перекроют кислород.
А поочерёдное использование его с Леоном Поу, заставит защиту противника моментально перестраиваться, Леон играет в контактный баскетбол, энергетически заряженный атлет, некая противоположность Скалабрину, разнообразит нападение скамейки. А заставить всё это работать уже задача Дока Риверса…
Этот сезон, без сомнения, станет особенным для Брайана, и сможет ли он заменить Поузи и Брауна, когда это действительно понадобиться, покажет только время…

Сейчас же скамейка действующих чемпионов пополнилась Майки Муром и Стефоном Марбери.

Да, Майки сейчас уже тридцать четыре года, он не показывает выдающейся игры, и не показывал её никогда…Изображение
Но если вспомнить плей-офф 2006/2007 и команду из Нью–Джерси, мне на ум приходит имя - Майки Мур. Именно там он показывал свою лучшего себя -11, 3 очка; 5, 6 подбора, при 56% попадания с игры. Тогда ему было тридцать два, многое ли потерял Мур за эти два года?
Сразу после успеха в играх на вылет Майки подписал дорогостоящий контракт с Сакраменто, этим и закончился настолько успешный этап в его карьере, причина этому – Джейсон Кидд, а точнее его отсутсвие в составе «Кингс».
Сможет Рондо стать «Киддозаменителем» для Майки?
Покажет, опять таки, время.

Когда в Январе поползли слухе о переходе Старбери в «Бостон», многие начали говорить, что его приход «угробит» команду и Кельты здорово рискуют, подписывая его, и теперь им уж точно не защитить Чемпионский титул.
И если вспомнить почему он ушёл из Миннесоты, как играли команды с ним и без него, и что он делал последний год, то такие мысли имеют право на существование… Изображение

После первых двух сезонов в составе «Волков» Стефон не хотел быть в тени Кевина Гарнетта и попросил руководство клуба об обмене. Его отправили в «Нетс» .
В следующем сезоне, после его ухода, Миннесота выиграла пятьдесят один матч в регулярном чемпионате, до этого рекорд клуба был сорок пять побед. В то время как «Сети» выиграли лишь двадцать восемь встреч и не попали в игры плей-офф…
После двух сезонов в составе команды из Нью-Джерси Марбери отправили в Финикс, в обмен на Джейсона Кидда, который привел «Сетей» к двум финалам, а «Санс» проиграли восемьдесят четыре встречи за два сезона…
Конечно, в каждой из этих ситуаций обвинить Стефона нельзя, но факты остаются фактами.
Чуть больше года Старбери не появлялся на баскетбольной площадке NBA, пять лет не играл в матчах на вылет, и не выиграл ни одной серии. Насколько изменился Стефон? Может ли он приносить ощутимую пользу сейчас? Готов ли он забыть о своих амбициях, ради заветного перстня?
Вопрос времени…

Добавил: Lama-paloosa

Теги: Бостон Селтикс Стефон Марбери Брайан Скалибрин Майки Мур

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
misha123
misha123

нет картинки
28.02.2009 20:19 #

ну на Скалабрина я бы так не надеялся, а вот на Марбери будет интресно посмотреть, особенно если он будет в хорошей форме
 
chechaco
ali

нет картинки
28.02.2009 20:37 #

Интересный анализ. До сих пор я воспринимал старину Скалабрини только как символ, что-то вроде гориллы из Финикса. Думаю, всё-таки, Мур будет иметь большее значение для Кельтов. И, я думаю, что в этом сезоне Микки проявит себя положительно. Про Стефона я уже писал: ещё в начале этого сезона я ждал, когда же ему дадут поиграть, но, когда потом он не стал отказываться от части причитающихся ему денег за год, мне стало казаться, что он не очень хочет играть.
 
Lama-paloosa
____

нет картинки
28.02.2009 21:43 #

Ну мотивации Старбери с Муром сейчас не занимать, можно сказать для обоих последний шанс на перстень, всё будут делать для побед.
И Стеф сегодня неплохо отыграл, далеко не в гарбедже забил свои восемь, да и как его приветствовали болельщики, стоя!
 
Air15
Саша

нет картинки
01.03.2009 13:37 #

смотрю на Мура… нет, без Кидда он просто 0. в атаке ничо не может сам, в защите слаб.
Марбери на удивление в хорошей физформе, пока сказывается отсутствие игровой практики — много тактических ошибок в обороне, излишнее стремление подстраховать приводит к тому что его игрок набирает много очков подряд (свободно) — против Индианы Раш накидал через него.
вышел Аллен — и все, пушка заглохла.
если Марбери — точно усилил Бостон , то Мур — эээ, на его фоне Скалабрини просто Данкан.
еще раз убеждаюсь в гении Кидда — он может заставить играть даже такого дуба как Мур. Мартин при Джейсоне играл на Олл-Стар, повелся на деньга — и нет его. Мур та же история.
все очки Мура в Джерси — с передач Кидда или при его непосредственном участии.
да, он будет рвать и метать — но толку от Майки не будет.
а Марбери всетаки талант, и если он заткнет свое эго — он будет нереально полезен.
опять таки, много если
 
Warrior
Максим

нет картинки
01.03.2009 19:38 #

Тема очень свовременна взята. Интересно было почитать — особенно про Скалабрини. Раньше он у меня ассоциировался с клоуном. Сейчас мнение изменилось — очень похож ОН на Мэта Боннера. Думаю, скорее всего, они братья.)

Мур действительно кончился. Мура больше не будет. Хотя пару миноток под кольцом постоять сможет. Возможно, больше от него и не потребуют.

Стеф сейчас будет доказывать свою состоятельность и в каждом матче прыгать выше головы. Вопрос только в том, насколько его хватит. Простой все таки серьёзный у него был. Организм свой не обманешь.
 
Observer
Observer

нет картинки
02.03.2009 15:11 #

Скалабрин еще может помочь, хотя три подряд сотрясения мозга не настраивают на оптимистичный лад…
Мура, если с кем и сравнивать, то с (фактически) отданным за него О'Брайантом, а до Пи Джея, конечно, он не дотягивает…
Потенциал Марбери мы все знаем, а вот на что он способен в данный момент, будем смотреть.
За статью спасибо!
 
DeFeat
Михаил

нет картинки
03.03.2009 13:03 #

Хорошая статья. Мне понравилось, читается легко да и все рассуждения по делу. Марбери? Честно говоря, когда был в Меннесоте посмотреть на него не довелось, интернет еще не доходил во се уголки планеты. Сейчас? Соглашусь с автором — должен прыгать выше головы, а если прыгнет даже выше кольца буду рад вдвойне. Ибо еще раз хочу увидеть лицо КейДжи таким, как в тот момент когда он обнимался с Биллом Расселом после шестого матча и говорил "Спасибо Билл, ине больше не нужен перстень, у меня теперь есть свой." Эхххх, я тогда даже слезу пустил. Го Кельтс!
 
Zugvogel
Zugvogel

нет картинки
08.04.2009 19:07 #

я так и не понял — шутит автор про скалабрини и мура, или нет?
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



июнь
август

июль 2017

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама на сайте



Вакансии