Hungry like Wolves

... // 19 апреля 2009

Комментарии: 4



Шестнадцатое апреля – официальный конец сезона для команды «Миннесота Тимбервулвз», как и для других четырнадцати команд, оставшихся за бортом розыгрыша Плей-офф.
Для справедливости стоит сказать, что вторая половина сезона стала формальностью - не оставалось ни малейшей возможности зацепиться за «Постсезонку».
«Волки» добились показателя в двадцать четыре победы при пятидесяти восьми поражениях, а, значит, в роли победителя команда уходила с площадки всего на два раза больше, чем в прошлом сезоне…
Если тенденция к такому изменению в графе «W/L» будет продолжаться, то «Тимбервулвз» сыграют в играх на вылет лишь через двенадцать лет, при таком же расположении сил в Западной Конференции.
Конечно, многое можно списать на неудачный старт Уиттмена, травмы ключевых игроков (Брюэр, Джефферсон, Фой, Смит), отсутствие вменяемого центрового, неумение играть в концовках и так далее и тому подобное.


«Триумфальный январь»
Изображение
Командная защита, показательное движение мяча, агрессивность и в нападении и в защите… только слишком поздно, на тридцать четыре игры.
Показатели Января – лучшие в этом сезоне, и, одни из лучших за последние несколько лет. Первый месяц нового года начался с пятиматчевой победной серии и закончился закономерным поражением от Лэйкерс, Лэйкерс с Байнумом, на тот момент команды с лучшим рекордом во всей лиге. И главным фактором успеха стал даже не Эл Джефферсон, который отыграл этот месяц, как и все остальные, на высочайшем уровне, а Рэнди Фой. Рэнди был лучшим не потому, что он больше набирал или ассистировал, а потому, с какой самоотдачей он играл, какие важные броски он забивал, какое влияние оказывал на игру и на партнёров.
Однако после столь успешного Января, и после травмы Большого Эла «Тимбервулвз» стали снова оправдывать своё положение в турнирной таблице званием «аутсайдера».


«Let It Fly…»
Изображение
Не секрет, что Майк Миллер, как и большинство современных игроков НБА являются большими фанатами тату. Этим летом на теле Майка стала красоваться ещё одна татуировка…
Но в новой команде Миллеру нашли другое применение и надпись «Let It Fly» стала смотреться, как минимум, неуместно. В этом сезоне Майк бросил мяч всего 548 раз, меньше бросков он совершал только в сезоне 2002/2003 года, когда провёл всего шестнадцать матчей. Всё дело в том, что при отсутствии вменяемого разыгрывающего защитника (помимо Телфейра, но вменяемым его назвать сложно) в составе «Волков», эти функции попеременно брали на себя Фой и Миллер, у кого получилось лучше, судите сами. После травмы Эла, лидера команды, всё чаще и чаще атаки стали сбиваться на неподготовленные броски, авантюрные проходы, глупые потери и нарушения правила двадцати четырех секунд. И если в первых матчах на позиции поинт-форварда число потерь Майка тяготело к десяти, то последние месяцы сезона проходили более успешно, и Миллер стал лучшим ассистентом команды в Апреле и Феврале. Он проходил, скидывал партнёрам на открытые броски, находил их в быстрых отрывах, но не делал того, что от него ждали, чего зачастую не хватало команде - не бросал, не набирал свои очки, которых иногда очень и очень не хватало команде…
Let It Fly, Mike!



Mr. Love!
Изображение
В ночь драфта между командами «Миннесота Тимбервулвз» и «Мемфис Гриззлиз» состоялся обмен, в результате которого состав «Волков» пополнили Майк Миллер, Брайан Кардинал, Джейсон Коллинз и Кевин Лав, игра последнего стала одним из немногих светлых пятен в этом сезоне для команды из Миннеаполиса. Знаменательно, что обе команды-участники обмена закончили сезон с одинаковым результатом в двадцать четыре победы.
Кевин является лидером среди новичков по количеству дабл-даблов и подборов, третьим во всей лиге по подборам в нападении, а когда он находиться на площадке, собирает почти 21% всех отсковов, как на своём, так и на чужом щите, результат для новичка просто впечатляющий. Конечно, Лав не станет супер-звездой, но он уже стал просто незаменимым игроком для Миннесоты. Сейчас Кевин напоминает мне игрока команды «Никс» Дэвида Ли, который является лидером по количеству дабл-даблов в этом сезоне, и, пожалуй, лучшим игроком в составе сегодняшнего клуба из Нью-Йорка. И если все слухи о переходе ЛеБрона Джеймса являются правдой, то для руководства «Никс» сохранить Ли будет одной из главных задач.
Но больше всего и мне и болельщикам нравится не статистика или стиль игры Кевина, а его «бойцовские качества». После травмы Эла Лав был вынужден играть основного центрового команды при росте всего два метра и восемь сантиметров, и, посмотрев, как он бился с центровыми других команд, превосходящих его как в росте, так и в массе, у меня отпали все вопросы о его будущем. Кевин Лав – один из лучших игроков передней линии во всей лиге.


«Ничто не звучит так прекрасно, как пинг-понговые шарики первого раунда драфта, кроме, пинг-понговых шариков первого раунда драфта следующего года…»

Изображение
Очередной сезон для Миннесоты закончился, закончился бесславно, как и прошлые сезоны, о перспективах команды говорить рано, сезон будет трудным, ведь «Голодным Волкам» придёться бороться за место в Плей-офф как со стареющими «Далласом», «Финиксом», так и с набравшими опыт «Оклахамой» и «Портлендом». А пока будущее «Тимбервулвз» остаётся таким же, как и хорошее пиво, тёмным…

Добавил: Lama-paloosa

Теги: Миннесота Тимбервулвз Кевин Лав Майк Миллер

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
P@vel
Pavel

нет картинки
20.04.2009 11:15 #

Вывод — нужен хороший разыгрывающий. А перспективы, конечно, отличные — в будущем сезоне будет очень интересно посмотреть (может, Фойе переквалифицируют — будет чем-то вроде Биллапса).
 
chechaco
ali

нет картинки
20.04.2009 11:21 #

Молодец, Игорь.
Думаю, в межсезонье многое изменится в команде. Пора уже в плэйофф выходить. Короче, будут обмены, будут изменения.
 
Lama-paloosa
____

нет картинки
20.04.2009 23:45 #

P@vel (20.04.2009 11:15),
Рэнди ещё в начале этого сезона пытались переквалифицировать, итог — в старте играл Олли. Совсем ничего не получалось у Фойе, много терял и мало видел.
Забавно, что когда у МакХейла спрашивали, почему он выбрал на драфте не Роя, а Рэнди, Кевин отвечал что-то вроде: "И Дэймон Стадемаер получил титул новичка года…"
Сейчас таких вопросов старается избегать
А нынешняя ситуация с "Волками" напоминает мне ституацию со "Спёрс", когда у Адмирала была травма и САС слили сезон и на драфте выбрали Данкана, сейчас у Миннесоты Джефферсон получил травму, сезон слили и, если удача будет на стороне "Тимбервулвз", то на драфте смогут взять Табитта, по-моему есть что-то похожее
Спасибо, Али!
 
Hovd3n
Арсений

нет картинки
22.04.2009 22:34 #

неплохая итоговая статья. спасибо Игорь, интересно было почитать )
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



сентябрь
ноябрь

октябрь 2017

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама на сайте



Вакансии