Итоги сезона: нелегкий выбор

Леша Скайнев // 13 мая 2009

Комментарии: 4



Выбор вообще всегда субъективен. Иначе это не выбор. Выбирает каждый сам в одиночку. Просто иногда мнения большинства совпадают и кажется, что вот она объективность. Увы, это только кажется.
Вот и я решил сделать выбор по итогам сезона. И, как и думал, мой выбор совпал в мнением большинства только в половине случаев.


1) MVP. Здесь все стало ясно еще в середине сезона регулярки. Коби стал готовиться к плей-офф (я хотел бы думать что это не желание доказать, что он может стать чемпионом без Шака, а просто его зрелость как игрока. Потому что я лично получал удовольствие от противостояния его с Джеймсом — и вроде бы это нечестно по отношению к нам, болельщикам). Выстрелил Уэйд. Но было понятно, что с такой командной игрой даже MJ не получил бы награду лучшему игроку. Не случайно, чтобы доказать превосходство Джеймса, лига дождалась конца первого раунда. Как будто бы говоря: Посмотрите, где сейчас Джеймс и где Уэйд, и почувствуйте разницу.

2) Тренер года. Конечно, Браун. На наших глазах куется история Кливленда — команды которая не то, что не входила в элиту лиги, но чаще всего болталась внизу таблицы. А теперь это лучшая оборона лиги и команда-претендент. Более того, многие хотят проигрыша Кавс, а так желают беды только сильнейшим. И заслуг тренера в этом не меньше, чем Джеймса. Если не верите, что игрок может играть лучше всех, но тренер-новичок не сможет ему помочь, то пример Хит вполне подойдет.

3) Новичок. Роуз. Тоже, как говорится, без вариантов. Мэйо резво начал, но трясина Мемфиса его засосала. Бизли мог бы претендовать, но его учили быть человеком весь год и только в конце немного ослабили ремни воспитания, и посмотрите, как он заиграл.
А вот теперь, с чем я не согласен полностью, ну или частично.

4) Лучший защищающийся игрок. Ховард. Ну да, наверное, это отличный центр. Сколько блок-шотов и подборов. Но, по моему, это просто несправедливо, что Уэйд ничего не получил в этом сезоне. Ведь это он вытащил Майами в постсезон. Это он поставил рекорд по числу блоков для защитника. Это он совершал перехваты в решающий момент. Да и просто он хороший парень, черт побери, а Ховард — нет (и весельчаком Шаком ему кстати никогда не стать).

5) Лучший шестой игрок. Терри. Джейсон — хороший шутер. Много забивает, что особенно важно, в решающие минуты (кроме финала 2006). Но в нем нет сердца Нэйта Робинсона или пользы Одома (вспомните как Ламар фактически в одиночку похоронил надежды Кавс не проиграть ни одной домашней игры в сезоне).

6) Самый прогрессирующий игрок. Грэнджер. Да, конечно, его показатели выросли, и, наверное, невероятно. Так же, как и Харриса, и Ли, и Миллсэпа. Но. Но, я считаю, что рывок, настоящий прорыв совершил только один человек — Ражон Рондо. И этот прогресс не измерить статистикой. Теперь он стержень Бостона. Когда Кевин лечится, Пирс барахлит, как старый мотор, Аллен еще бомбит соперников, но по-прежнему слабоват в защите. И только Рондо остается стабилен, а иногда показывает выдающиеся игры, делая трипл-даблы, устанавливая рекорды в команде-легенде Бостоне по числу передач в одной игре плей-офф. И вот так, если он продолжит в том же духе, то именно Рондо будет лицом команды на фоне стареющей Большой тройки.

Вот и все. Таков мой субъективный выбор.

Баскетбол.ру

Добавил: BigAl

Теги: НБА ЛеБрон Джеймс Дуэйн Уэйд Ламар Одом Награды Ражон Рондо Майк Браун Дэнни Грэнджер Джейсон Терри Нэйт Робинсон

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
LBJ23
Николай

нет картинки
13.05.2009 16:39 #

в принципе я с тобой полностью согласен. Еще мне кажется на защищающегося очень претендует Крис Андерсон.
 
P@vel
Pavel

нет картинки
13.05.2009 17:55 #

"Если не верите, что игрок может играть лучше всех, но тренер-новичок не сможет ему помочь, то пример Хит вполне подойдет." Не думаю, что сравнение корректно. Браун и Споэльстра были в разных ситуациях.

Уэйд — очень может быть. Но здесь выбор неоднозначен — дело вкуса и конъюнктуры.

"в нем нет сердца Нэйта Робинсона или пользы Одома (вспомните как Ламар фактически в одиночку похоронил надежды Кавс не проиграть ни одной домашней игры в сезоне)". Всё-таки, Робинсон играл в команде-аутсайдере и делал порой скорее много, чем хорошо, а Одом основную силу в этом сезоне показал именно как игрок стартовой пятёрки.

"Прогресс года" — на 100% согласен, что вручение награды Грэйнджеру — по меньшей мере спорно. По поводу Рондо… то же, что и с Уэйдом.
 
Glacier
Ice

нет картинки
13.05.2009 19:39 #

Выскажусь по только по поводу лучшего прогрессирующего игрока.
Полностью согласен с автором ,что эту награду надо отдавать Рондо. Если вы посмотрите игры ПО прошлого года вы можете наблюдать то,как Рондо совсем не бросает по кольцу ,даже в ситуациях ,в которых просто логически следуют бросок ,лей-ап. Проходя под кольцо он зачастую пробегал по лицевой и скидывал на лидеров. Сейчас же. он не только прибавил в главных статистических компонентах ,но и стал более уверен в себе ,пополнил бросковый арсенал.
 
vskroi18
Дмитрий

нет картинки
14.05.2009 11:02 #

хорошая статья, а я по поводу тренера года не согласен! мне кажется Карлу могли-бы дать эту награду! посмотрите где сейчас Денвер. И, поверьте, не Бигшот тому виной, а именно Карл, он создал такой боеспособный коллектив и Денвер сейчас проводит лучший сезон за всю историю существования команды!
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



декабрь
февраль

январь 2017

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама на сайте



Вакансии