Микаэль Пьетрюс: Победила наша отвага

l`Equipe // 11 июня 2009

Комментарии: 2



Микаэль Пьетрюс, одно из главных действующих лиц победы своего «Орландо Мейждик» в третьем матче серии против «Лос-Анджелес Лейкерс» (108-104), уверяет, что в этом победном матче серии «Мейждик» продемонстрировали «боевой дух», в то время, как сам он какой-то особой радости за себя лично не испытывает. Он как всегда скромен.

Микаэль, благодаря этой победе «Мейджик» оживили интригу в серии, прежде всего для себя самих?..

Это здорово! Мы хорошо сыграли, и у нас всё получилось. Мы показали сегодня своё новое лицо, по сравнению с предыдущими двумя матчами в Лос-Анжделесе. Но до окончательного удовлетворения ещё далеко. Мы продемонстрировали отвагу, которая не покидала нас сегодня. Проявили боевой дух - главное оружие в play off. В четверг (в четвёртом матче) будет очень сложно. Нужно подготовиться к сражению и не забывать об этом боевом менталитете. «Лейкерс» наверняка соберутся с силами, и мы должны быть к этому готовы.

Ваши сегодняшние показатели (18 очков, 2 подбора, 2 передачи, 3 перехвата) дают повод гордиться собой?

Лет десять назад я бы этим гордился, но не сегодня. Я выхожу на паркет не для того, чтобы ставить личные рекорды, а для того, чтобы помогать команде, чтобы биться. Возможно, к концу моей карьеры, когда мой сын увидит на DVD запись этой игры, я и испытаю гордость (улыбается)...

Но личные показатели способствуют доверию к тебе...

Но я не испытываю недостатка доверия, и не утрачу его, даже если в следующей игре забью один бросок из десяти. Удовлетворение наступит только с выигрышем титула, не раньше. Очень мило с вашей стороны осыпать меня комплиментами, но мне нужно не это. Я воспринимаю эти матчи, как если бы я играл за «По-Ортез» против «Эврё», в плане цели и настроя. Для меня важно видеть доверие к каждому игроку нашей команды, видеть каждого моего партнёра, забивающим и доминирующим, как Дуайт...

Ваш брат Флоран здесь, на трибуне. Для Вас важна поддержка семьи?

Последний раз он присутствовал на моей игре 6 лет назад. Его сегодняшнее присутствие – это что-то невероятное для меня, это придало мне огромный заряд энергии. В своё время у него не получилось преуспеть в НБА, и я выхожу биться на паркет за себя и как бы за него. Я улыбаюсь ему во время игры, чтобы он ощущал наше единство и проникся радостью от присутствия здесь. Ещё я всегда приветствую свою семью, своего сына. Если мы выиграем титул, я бы хотел посвятить эту победу семьям жертв рейса AF 447 (аэробуса «Air France», разбившегося над Атлантикой с 228-мя пассажирами на борту в ночь с 31 мая на 1 июня). Я много думаю об этих семьях, сочувствую их горю, желаю им преодолеть его.

Да, ощущается, что Вас волнует что-то...

В жизни необходимо думать о других. Когда ты становишься спортсменом высокого уровня, ездишь за рулём роскошного «Мерседеса», нельзя забывать, что кому-то в этот момент нужна твоя поддержка. Нанеся на свои кроссовки надпись AF 447, я показываю свою солидарность и сочувствие семьям погибших, которые переживают сейчас тяжелое горе.

Вы являетесь двенадцатым французом, сыгравшим решающую роль в матче финальной серии. Вашим предшественником является Тони Паркер. Что скажете об этом?

(После продолжительной паузы)
Ничего. Нет, это хорошо для Франции – иметь игроков такого уровня. Я надеюсь повторить его (Паркера) успех в будущем. Рассчитываю выиграть три титула в НБА. И отдаю себе отчёт, что сделать это невероятно тяжело.

L`Equipe/AFP

Примечание: прозвище Микаэля Пьетрюса – «Air France».

l`Equipe

Добавил: Lench

Теги: НБА Орландо Мэджик плей-офф финалы Микаэль Пьетрюс

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
Lench
Елена

нет картинки
11.06.2009 04:04 #

Как всегда: не накосячишь — не проживёшь.
Исчез кусок, который педназначался для преамбулы. Кому не трудно, вставьте, будьте так любезны! ))
вот он:

Микаэль Пьетрюс, одно из главных действующих лиц победы своего «Орландо Мейждик» в третьем матче серии против «Лос-Анджелес Лейкерс» (108-104), уверяет, что в этом победном матче серии «Мейждик» продемонстрировали «боевой дух», в то время, как сам он какой-то особой радости за себя лично не испытывает. Он как всегда скромен.
 
RootKit
Денис

нет картинки
11.06.2009 09:19 #

Вообще Микаэль хорош, в серии с Кавс показал себя как надо. Еще раз жаль,что Даллас не сумел его прибрать к рукам в межсезонье. После травмы Ховарда, он бы помог, а так мы на рыбалке,а он в финале
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



апрель
июнь

май 2017

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама на сайте



Вакансии