НБА – мысли о грядущем. Нетрудные трудности.

Павел Торопов. // 17 июня 2009

Комментарии: 21



Анализировать «Бостон Селиткс» после этого сезона очень легко. В первую очередь потому, что анализу подлежит не так много факторов. Гарнетт травмировался, и в плей-офф ничего не получилось. Рондо вышел на новый уровень. Вот, собственно, и всё. Заканчивающиеся контракты Поу и Дэвиса и большие проблемы с их продлением на самом деле значащим фактором не являются. «Большим обменом» Дэни Эйндж очень чётко провозгласил: «к трём суперзвёздам можно подбирать кого угодно». К этому моменту изменился лишь один факт – суперзвёзд стало четыре.

Проблемы.
Да, «большое трио» не становится моложе. Но «физические» последствия этого вполне могут нивелироваться «коллективом». Пятёрке Перкинс-Гарнетт-Пирс-Аллен-Рондо пойдёт уже третий год, то есть в итоге получается абсолютное взаимпонимание, приправленное несомненным прогрессом «молодых». Другое дело, травмы. Насколько это опасно? Сложно сказать, но не думаю, что опаснее, чем в ппозапрошлом сезоне. Аллен при мне не травмируется принципиально, Пирс не так уж стар, а Гарнетт – ну, если он опять пропустит плей-офф, то я увижу новый уровень командного невезения, что само по себе хотя бы будет интересно.

Перспективы.
Перспективы также просты. Если Рондо введёт в свой арсенал атаку хотя бы с 6-5.5 метров, то в известной степени станет Уэйдом, а «Бостон» - в известной степени «Дрим-тим». Введёт ли? Ну, тут скорее уместен другой вопрос – а почему нет? Во всяком случае, такое улучшение в игре Ражона выглядело бы совершенно логично.
Что касается всяких «трансферных вариантов» вроде Стаудмайера-Барбозы вместо Рондо и Аллена - терять Рондо будет жалко и не факт, что полезно. Конечно, связка Амаре и Гарнетта, попадучий Барбоза на периметре, ловящий на старости лет синюю птицу Марбэри, плюс Перкинс на подмене, снимая нагрузку с многострадального Кевина… Но эта будет просто очень сильный состав, а с Рондо (наследник Коузи!) - очень сильный состав с собственным многострадальным лицом.

Вывод-Прогноз.
Рондо научится бросать, «Бостон» ни с кем не поменяется, наберёт людей под стартовую пятёрку и будет главным фаворитом сезона.

Добавил: P@vel

Теги: НБА Бостон Селтикс Межсезонье

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
chechaco
ali

нет картинки
17.06.2009 14:02 #

Хорошая статья. Можно уже сказать, как обычно. Спасибо.
Ну, "суперзвёзд стало четыре", конечно, перебор, но, мне кажется, автор на этом не настаивает, к тому же ясно, что такими темпами ждать осталось недолго.
~Хочу Рондо в Лэйкерс!~
Действительно, если я понял смысл статьи, он в том, что неминуемый возрастной спад КГ, Пола и Рэя компенсируется ростом уровня молодых игроков, в наибольшей степени, конечно, Рэджона.
 
Andrey-Kiev
Андрей

нет картинки
17.06.2009 14:37 #

1. "то в известной степени станет Уэйдом", "Рондо научится бросать" — отсутсвие "базы" для броска ничем не компенсируешь, он не появится если его не было, т.е. если бросок не поставлен с детства.

2. "суперзвёзд стало четыре" — он стал "трипл-даблом" лишь только по той простой причине, что отсутсвовал Кевин и часть его функций (подбирать, бросать) перешла Рондо. Все вернется на круги своя с возвращением Кевина.

3. "ловящий на старости лет синюю птицу" — знаешь почему ее называют синей? пральна, потому-что посинела от ожидания. А как говорил Олег Кошевой: бороться и добиваться — понимаю, но зачем же надеяться (ждать).

П.С. жду размышлизмы Альберта.
 
LAT-KoBe
Макс

нет картинки
17.06.2009 15:03 #

Бросок из ниоткуда не появится…если он с детства не поставлен его надо долго и упорно тренировать а на это уйдет не год и не два…
В целом статья вполне приятная и мнение автора в целом понятно…пожалуй не соглашусь с тем что Рондо супер-звезда…эдаким макаром можно и Роуза и других молодых игроков к супер-звездам приравнять…про то, что Кельты будут одними из фаоворитов никто не спорит…в общем сезон обещает быть интересным и напряженным…единственное, что может сказаться отрицательно ИМХО-нестабильная игра Рэй-Рэя…
 
Polosaty2
Андрей

нет картинки
17.06.2009 17:18 #

Andrey-Kiev (17.06.2009 14:37),
А я считаю, что Рондо уже забрал часть атакующих функций у партнеров (не только у КГ). После такой фиерии с Чикаго и Орландо, думаю любой тренер будет ему больше свободы давать. А по противостоянию с Роузом — так там оба выглядили шикарно, на мой взгляд, как заруба Ларри-Мэджик в финале NCAA (кто-то статью выкладывал с сылочками). Я за будущее с Рэджоном, как и за продолжение романа с Пирсом. Ждем сезона…
 
Andrey-Kiev
Андрей

нет картинки
17.06.2009 18:05 #

Polosaty2 (17.06.2009 17:18),
возможно ты и прав (в отношении тренера), но я лично уверен, что КГ и "лучшийвмиребаскетболист" врядли с этим согласятся, и как ты думаешь — в чью пользу будет решение этой дилемы?
 
Polosaty2
Андрей

нет картинки
17.06.2009 18:16 #

Andrey-Kiev (17.06.2009 18:05),
ну с другой стороны — зачем им статы? контракты все уже выбиты, карьеры на закате, почему бы и не дать "первому" поиграть. Еще и силы сэкономить можно и травмы, может, не получить. Вот, если менять будут, тут утка была про Стата+Барбозу на Рондо+Рэй Рэя, то тут уж точно не до жиру. Как стат защищается мы все знаем, а проходной двор в защите никому не нужен. Поэтому думаю, что сознательно отдадут часть своих бросков Рэджону
 
Polosaty2
Андрей

нет картинки
17.06.2009 18:20 #

Кстати, мне ситуация напоминает ситуацию с Сакроменто. Там тоже Бибби вылез из под значимых Диваца, Веббера и Стояковича (в расцвете). Ему сознательно отдали часть бросков и времени лидеры и получили полноценную команду контендера. Бостон, конечно, контендер автоматический, при наличии стольких звезд, но как показал нынешний сезон — если цементирующий игрок на скамье (будь то КГ или Пирс) команда не бежала, пока Рондо на себя одеяло тянуть не стал. И вроде всех это устроило…
 
Andrey-Kiev
Андрей

нет картинки
17.06.2009 18:41 #

Polosaty2 (17.06.2009 18:16),
ну по КГ — согласен, а вот по Пирсу — сомнения.
как же он тогда за "базар будет отвечать" (лучшийвмиребаскетболист) после такого сезона у Браянта? братва не поймет и не одобрит

Вообще-то я хочу, чтобы обмен 2 пика состоялся и в БОС пришел Рубин, уж очень хочется на него в Селтикс посмотреть.
 
P@vel
Pavel

нет картинки
17.06.2009 21:02 #

Andrey-Kiev (17.06.2009 18:41),
"ну по КГ — согласен, а вот по Пирсу — сомнения.
как же он тогда за "базар будет отвечать" (лучшийвмиребаскетболист) после такого сезона у Браянта? братва не поймет и не одобрит " Нуууу, зачем ты так про Пола? Примеров из жизни не приведу, но чисто по ощущениям — он вообще никогда не казался мне самодуром и снобом по отношению к молодым товарищам по команде и всегда был готов ради победы уйти в тень.
 
P@vel
Pavel

нет картинки
17.06.2009 21:13 #

А по броску Рондо — так тот же Уэйд всех удивил однажды прогрессом в этой области. Конечно, всё может быть и по-другому — но уж очень отчётливо такая необходимость обозначилась в прошлом сезоне и особенно в плей-офф. В любом случае, не постараться Рондо — грех, ведь дивиденды будут просто грандиозные.

"он стал "трипл-даблом" лишь только по той простой причине, что отсутсвовал Кевин" — ну да, это, конечно, нивелирует всё.
 
P@vel
Pavel

нет картинки
17.06.2009 21:16 #

chechaco (17.06.2009 14:02),
Ещё и в том, что в будущем сезоне этот спад серьёзно не скажется на самих ветеранах.
 
Andrey-Kiev
Андрей

нет картинки
18.06.2009 10:37 #

P@vel (17.06.2009 21:13),
нет, Ди удивил прогрессом трех, поскольку была база средних — рука просто "сильнее" стала.
У меня в школе были теже яйца: средний — отличный, а вот трехи не добрасывал.
 
Andrey-Kiev
Андрей

нет картинки
18.06.2009 18:20 #

Ну вот — как я написал выше, Док уже заговорил об обмене Рондо для получения высокого пика:

Главный тренер «Бостона» Док Риверс прокомментировал слухи о том, что защитник Рэджон Рондо и центровой Кендрик Перкинс могут стать объектами обмена с целью получения высокого номера на предстоящем драфте.

«Думаю, что это маловероятно. Возможно, но маловероятно. Наша цель – выиграть следующий чемпионат, и на это будет направлена вся моя работа этим летом», – цитирует тренера The Boston Herald.
 
P@vel
Pavel

нет картинки
18.06.2009 18:51 #

Andrey-Kiev (18.06.2009 10:37),
Я имел ввиду прогресс Уэйда в третий, чемпионский сезон по сравнению с первым.
 
chechaco
ali

нет картинки
18.06.2009 21:53 #

Кто на этом драфте стоит для Бостона Рондо!?!
 
aPeaceofDream
Alex

нет картинки
19.06.2009 03:48 #

"Введёт ли? Ну, тут скорее уместен другой вопрос – а почему нет?"
Я просто плакал… действительно, а почему бы и не ввести. Люди годами над своим броском работают и не все преуспевают, а ты об этом как о покупке картошки, дескать дома нету чего бы не купить.

Прогресс Рондо очевиден, но он касается наверное всех аспектов игры, кроме броска.
Собственно бросочек-то его единственный фундаментальный недостаток, но без него четвертой звездой ему не стать никогда. Пока парень пользуется тем, что на фоне большого трио его никто всерьез не воспринимает. Посмотрим что будет в следующем сезоне.
 
Andrey-Kiev
Андрей

нет картинки
19.06.2009 09:21 #

chechaco (18.06.2009 21:53),
была же ранее инфа — выменять у МЕМ второй пик, чтобы получить Рубио, а Рондо — трейдануть в Санз.
 
DANko
Александр

нет картинки
19.06.2009 12:15 #

а на что выменять этот самый второй пик? на Рэя Аллена?
 
chechaco
ali

нет картинки
19.06.2009 14:56 #

Я не думаю, что стоит отдавать Рондо, чтобы получить Рубио. Рубио, возможно, талантливей, возможно, перспективнее, а, может, просто раскрученнее. Рондо — проверенный двумя постсезонными компаниями боец, который прочно занимает своё место в команде. Я бы не стал их менять местами на месте Уолша. (как бы мне с Уолшем поменяться, вот же штука)
 
Andrey-Kiev
Андрей

нет картинки
19.06.2009 15:25 #

chechaco (19.06.2009 14:56),
я не помню точно того расклада, но Рондо там замешен в трейде в Санз на Стата.
Как и чем хотели покрывать второй пик МЕМ — не помню, лень искать.
Но точно — на Стата, а Рубин как я понял после такого обмена должен был закрыть позицию разыгрывающего.
 
DANko
Александр

нет картинки
19.06.2009 16:56 #

вообще согласен с chechaco: отдавать Рондо, чтобы получить Рубио — это авантюра. Тем более для Бостона, у которого и старт за три года сыгрался и скамейка очень крепкая. Рубио хорош на перспективу, но Рэй Аллен уже сейчас не тот, что прежде.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



ноябрь
январь

декабрь 2017

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама на сайте



Вакансии