Что делать Кливленду

Леша Скайнев // 18 июня 2009

Комментарии: 43



Что делать Кливленду в этом году? Этим вопросом задаются многие. Сначала необходимо понять в чем проблемы команды и решать, решать, решать их весь сезон. Ведь времени уже нет. И это главная проблема, это цейтнот. Это точка невозвращения.
Есть он – великий и могучий бог кавалеристских войск, друг Барака Обамы и прочая и прочая – Леброн Джеймс. Если ничего не сделать, то он уйдет и уже нечего будет делать. Не надо будет переживать. Кливленд образца последних 6 лет уйдет в историю до прихода следующей мессии, которого правда еще нужно будет заполучить.
У Кливленда в запасе есть целый год, одна из самых больших платежных ведомостей, уйма истекающих контрактов. И это с одной стороны хорошо. Но почему то эти деньги не работают.
Короля делает свита, даже если король – МВП регулярки. Один в поле не воин. Даже у Майкла был Скотти, а потом еще и тот самый парень с цветной прической. Без них ему уж точно было бы не завоевать эти 6 перстней.
Так кого же надо Джеймсу? Может быть другого тренера? Сложно сказать ведь мы не видели других. А с Брауном он один раз играл в финале плей-офф и доходил до финала конференции, а еще выиграл регулярное первенство. Так что наверное дело в партнерах. Они вроде бы есть, и вроде бы не плохи по отдельности. Но нет тех самых плеч на которые даже МВП мог бы опереться.
Этот плей-офф наглядно показал какие партнеры ему подходят.
Первый оптимальный вариант – второй герой, надежный напарник. Тот, кем к сожалению так и не сумел стать Мо. Чтобы он мог совершить важный бросок, напрячь соперника и не раскиснуть в плей-офф. Есть правда одно но. Где взять такого парня или вернее какая команда обменяет своего лидера в Кливленд. С другой стороны ведь смогли же Лейкерс получить Газоля. Ну так и вы пытайтесь, совершите невозможное.
Второй вариант тоже напрашивается сам. Это снайпер и чтобы со стабильным броском с трехочковой. Да еще и не маленького роста. Без такого игрока Орландо опять не пройти.
Третий вариант это вообще классика для всех команд – доминирующий центровой. Ну или по меньшей мере любитель потолкаться у щита и собрать отскоки. Все таки Илгаускас и Варежао на это место не подходят.
Второй и третий вариант не так уж сложно реализовать. Особенно в ближайшие 3 месяца. Этим летом конечно не будет такой бури, связанной с массовыми переходами свободных агентов как в 2010м. Но Кливленду и не нужна эта буря. Менеджменту нужно беспокоиться сейчас. Тем более что деньги есть. Это почти 20 млн. за счет истекших контрактов Щербиака и Сноу и других.
Что же делать. Кого взять в друзья королю.
1. Ламар Одом. У него закончился контракт. Рви всех, бейся за него команда. Учитывая то как он один иногда убивал Кавалеристов в регулярке. Его приобретение будет и тактическим ходом. Хотя… Наверное если Коби и Фил не уйдут Ламар не захочет уходить из стана Чемпионов. А зачем? От добра добра не ищут.
2. Хедо Туркоглу судя по разговорам не хочет продлевать контракт. На роль снайпера, да еще и высокого, чего у Кливленда не было в этом сезоне он подойдет Но. Есть одно но.
3. Бен Гордон. Даже если бы он не был свободным агентом за него Кливленду должно быть не жалко никаких денег. Это прирожденный снайпер, что он прекрасно доказал в матчах плей-офф с Бостоном. И главное он чистый атакующий защитник, в отличие от Туркоглу, который все же сейчас играет на одной позиции с Леброном. Кроме того он моложе. Так что даже если Леброн вдруг уйдет через год, то Гордон то останется.
4. ДжейАр Смит. Сейчас это такая чуть ухудшенная копия Гордона. Но нынче за ним выход в финал конференции, всевозможные рекорды Денвера по трехочковым. Так что уж если Гордона Кливленд упустит то должен во что бы то ни стало брать Смита.
Первый вариант реализовать сложнее. Ховарда который бы собирал подборы после неудач Джеймса не отдадут. Криса Пола на место подносчика зарядов тоже. Есть еще Бош, которого хотят обменять. Ну если реализуется вариант с получением Боша при обмене и Гордона через подписание. Тогда из Кливленда уходить королю будет глупо. Таких партнеров ему нигде не предложат.

Добавил: BigAl

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
DeFeat
Михаил

нет картинки
18.06.2009 18:58 #

Классно расписал, но что-то все это кажется невозможным. Хедо однозначно не подойдет, как по мне, то он мягковат, + ко всему в этой команде он уже не будет работать в роли первого номера, так как это будет делать Леброн + Мо. Гордон? Ну даже не знаю… То что он будет лучше Веста — понятно,но вот как сможет играть с ограниченным количеством бросков. Об этом пусть лучше скажут те, кто поболее знаком с его "творчеством". Имхо Бош способен добавить мощности в атаке, но вот в защите не думаю, хотя позиция 4-го смотрится вполне неплохо с Варежао на бенче. Ну а с центром полная беда… Каман бы не помешал. Неплохая пятерка: Мо, Вест (Смит/Гордон), ЛДжей, Бош, Каман…
З.Ы. Хотя бостон их все-равно порвет )
 
chechaco
ali

нет картинки
18.06.2009 21:30 #

Одом опять ПФа играть? Не его это, ин май хамбл…
Вообще, я убеждён: просто скорер ЛеБрону не нужен. Нужен большой игрок из первого эшелона лиги. Типа Хауарда или Боша. Кто-то типа Биг Бена Детройтовских времён. Кто-то, кто встанет посреди своей трёхсекундной зоны и скажет: пошли все на фиг, я здесь хозяин. Ну, или ещё какой-то хороший большой игрок. Фронткорт надо усиливать обязательно, причём больший уклон надо делать в сторону дифенса. Если после этого Гордон ещё будет свободен, брать и его, но это не так уже важно будет. Кавс проиграли Мэджик не потому, что очки кроме ЛеБрона некому было набирать. Хауарду никто слова не мог сказать.
Тюркоглу тоже не в тему. Он кем будет? Бэкапом ЛеБрону за 10 миллионов баксов? Хватит уже того, что Уоллес своими миллионами лавку полирует. А пф Хедо играть будет ещё хуже, чем Люис. Да и не будет вообще, я думаю. Брон тоже.
Кстати, Смит лучше, чем Гордон однозначно. Кавалеристам, по крайней мере, больше подходит. Он намного более разносторонний игрок, более стабильный, и характер у него посильней, как мне кажется.
Такие мысли. А так статья неплохая…
 
P@vel
Pavel

нет картинки
18.06.2009 22:01 #

Бош — однозначно, идеальный вариант для "Кавальерс". Вот только предложить за него некого. Гордон — не уверен, что он принципиально лучше Уэста, но вообще Делонте ведь не уходит, так что можно и попробовать. А вот Шакил, по-моему, не нужен. Линия больших без броска (О'Нил-Варежао) станет скорее проблемой, чем подспорьем для ориентированного на проход Джеймса.С Джеймисоном вариант посимпатичней, хотя и не лишённый риска. Но этот риск, думаю, будет оправданным — у Джеймса есть физические возможности компенсировать "облегчение" передней линии.
 
Andrey-Kiev
Андрей

нет картинки
19.06.2009 09:32 #

P@vel (18.06.2009 22:01),
Да Шак как раз и вариант. Ты вспомни два момента:

1. какое главное "официальное" оружие против Кавс? пральна — закрыть краску для прохода для Брона, заставив его бросать средние и дальние с сопротивлением. это уже всем известный факт, а Шак своей масой не то что проход, он всю краску "расчистит" для Короля.

2. повторюсь: лучшим ПО в этом году для недосуперменна был как раз с Кавс. почему? в ответе — ценность для Кавс Шака.

3. есть еще один фактор в пользу Шака: когда пахнет "жаренным" (получение перстня, возможность "вырвать" место в ПО) — Кактус мобилизируется, демонстрируя свой лучший баскет.
 
Andrey-Kiev
Андрей

нет картинки
19.06.2009 09:45 #

не вижу ничего полезного для Кавс в Боше — мягкий, легкий и дорогой он.
Его в ПО Ховард "затопчет" еще быстрее Иги и Варежао.

да и "очки" им не нужно искать: подлечиться ГИбсон, наберет форму — отличный вариант замены МО (а скорее наоборот).
 
DeFeat
Михаил

нет картинки
19.06.2009 10:31 #

Про Боша поддерживаю. Ну не хватает ему массы…
 
DANko
Александр

нет картинки
19.06.2009 14:01 #

Кароче Кевин Гарнетт нужен Кливленду)))
Шутка, но в ней есть доля правды: силовой форвард — самая слабая позиция в команде. Джо Смит и Бен Уоллес хороши, но, во-первых, они больше по защите, во-вторых, возраст у них уже не тот. Шак может сказать, что он в "краске" хозяин и может помочь Кливленду, но Илгаускаса тогда придётся обменивать. Вместе с Варежао на толкового ПФ.
А усиление 2 номера не нужно кавалеристам: когда 3 номера играет ЛеБрон, то и Уэста хватит, тем более, что он классную защиту показал и в регулярке, и в ПО.
 
chechaco
ali

нет картинки
19.06.2009 14:49 #

"Шак своей масой не то что проход, он всю краску "расчистит" для Короля"
Амаре как раз в этом сезоне жаловался, что ему из-за Шака места в краске не хватает, и у него результативность упала.

"ничего полезного для Кавс в Боше — мягкий, легкий и дорогой он"
За ним Хауарду придётся на периметр выходить, в отличие от Шака. Вот он как раз краску очистит, надо полагать.
 
Andrey-Kiev
Андрей

нет картинки
19.06.2009 15:15 #

chechaco (19.06.2009 14:49),
"Амаре как раз"

- с таких успехом ты придешь к выводу, что Брон — чистого центра играет в Кавс, тебе захотелось попротиворечить?
Амари: как раз таки это по тому что, "краска" — его место постоянной дислокации по определению, по-этому и плакался: привык центрить в Санз, а тут Шак нарисовался.
глупо сравнивать его проблемы с Броном.
+ вспомни, как раз таки когда на четвертого сдвинулся СТАТ — у него возросла результативность.

"За ним Хауарду придётся"

- он что — в играх с ТОР "бегал" за Бошем?
 
chechaco
ali

нет картинки
19.06.2009 15:39 #

Насчёт Шака: я просто думаю, что он многовато места займёт как на корте, так и в платёжке. И повторю с неделю назад заданный и оставшийся без чёткого ответа, вопрос: Шак опять будет через матч выходить?
Про Боша: игр Мэджик с Рэпторс не видел. Может, и бегал, но некому было пока его нет шороху навести, так что не так это и заметно осталось. Не знаю. Надо сделать, чтоб бегал.
 
chechaco
ali

нет картинки
19.06.2009 15:51 #

Щас рекап посмотрел к матчу в Орландо, когда Рэпторс 18.11.08. приезжали. Мэджик выиграли 103:90. Пишут, с Бошем играли Хауард и Люис. Бош набрал 40 очков, 18 подборов. У Дуайта 18-9, у Люиса 22-8. Правда, в старте у Рэпторс выходили ещё Джермейн (16 очков) и Барньяни. Щас ещё посмотрю…
 
chechaco
ali

нет картинки
19.06.2009 15:58 #

Уже без Джермейна 04.01.09. Рэпторс выиграли 108:102 дома. Дуайт: 39 очков, 8 подборов, Бош 23-11, Андреа 18-5.
 
chechaco
ali

нет картинки
19.06.2009 16:01 #

Они потом ещё две игры сыграли (1:1), но про них писать уже не буду; ясно, что смотреть надо.
 
DANko
Александр

нет картинки
19.06.2009 16:04 #

как бы там ни было, а Кливленду нужен по-настоящему сильный баскетболист в "краске", такой, которого один в один оставить было бы крайне неприятно. Крис Бош как раз такой, но в Торонто очень неплохая команда подобралась: хороший разыгрывающий, Барньяни должен прогрессировать, на драфте можно толкового игрока выбрать…
 
Andrey-Kiev
Андрей

нет картинки
19.06.2009 16:17 #

chechaco (19.06.2009 15:39),
"Шак опять будет через матч выходить"

- это была политика Санз, как будет в Кавс — не известно, как не известно — в каком реально физсостоянии Дизель.
Танцы на ОллСтар и концовка регулярки (без СТАТа) показала — в приличном.

"Надо сделать, чтоб бегал"

не жалко "супермена", ведь его удел — летать, а не бегать за бошами?
 
Andrey-Kiev
Андрей

нет картинки
19.06.2009 16:21 #

chechaco (19.06.2009 16:01),
я тож посмотрел

в каждой игре у Ховарда — за 30 с хорошим процентом, не думаю, что было бы так, еслибы он "бегал" за Бошем.

Но факт: вроде бы никакущий ТОР был большой проблемой для Магов.
 
chechaco
ali

нет картинки
19.06.2009 16:22 #

Согласен, когда Шак играл, он играл хорошо. Но возраст, всё-таки… Рискованно делать на него ставку, если кроме него только Брон остаётся. Нужен кто-то третий, а денег уже не останется.
 
Andrey-Kiev
Андрей

нет картинки
19.06.2009 16:28 #

chechaco (19.06.2009 16:22),
дык у Дизеля — это последний год.
если возьмут перстень — Леброна попустит (как в этом году Кобе).

У кавс конечно из-за последнего контрактного сезона Леброна геморрой редкосный…
Последний раз в такую Ж попадал Портленд, выбирая между Оденом и Дюрантом.
 
Andrey-Kiev
Андрей

нет картинки
19.06.2009 16:33 #

chechaco (19.06.2009 16:22),
а возвраст?

ну нет сейчас сильных оппонентов на позиции центра у Шака, чтобы сильно "нагружаться", особенно на Востоке, можно будет в регулярке филонить — Леброн уже показал, что в состоянии сам для Кавс регулярку вытянуть.
 
chechaco
ali

нет картинки
19.06.2009 16:43 #

Ты со мной согласился, когда я писал, что одного Джэймисона мало, чтоб Брон мог надеяться на перстень в Кливленде. Конечно, надо будет смотреть, кого за Шака дадут, но возможно, тут будет такая же ситуация. В принципе, я это говорю как перестраховщик, а так, почему бы Шаку не повторить поход 2006 года. А потом перейти за ветминимум в Наггетс и там ещё Мело перстни помочь выиграть…
 
BigAl
ЛешаСкайнев

нет картинки
19.06.2009 17:07 #

сомтрел матч Орландо против Торонто в январе. Против Боша защищался Ховард. Барньяни оставался часто свободным. На другой половине Ховарда держал Барньяни. Бош играл подальше от кольца с Льюисом. Думаю в таком варианте подойдет и Шак. Да и без него Ховарду в матчах с Кливлендом придется намного хуже чем нынче.
 
Zidane
Жека

нет картинки
19.06.2009 19:04 #

BigAl (19.06.2009 17:07),
"Тем более что деньги есть. Это почти 20 млн. за счет истекших контрактов Щербиака и Сноу и других."
Какие деньги есть? Платежка у Кавс была 93М, после окончания контрактов Щербиака и Сноу платёжка уменьшилась до 74М, что тем не менее выше потолка зарплат (около 58М). Есть деньги в этом году, например, у Тройта(40М, т.е. 18М лишних бабок, а может быть и 22М, если Квоме не подберёт опцию). Кавс могут расчитывать либо на исключения (МЛЕ, минималки и т.п.), либо на обмены (в частности, истекающих контрактов Уоллеса, Павловича, Иллгаускаса, Варежао (желающие найдутся)).
Из перечисленных тобою игроков на МЛЕ(5-6М) никто не согласится. Можно, конечно, поменять истекающий контракт Уоллеса или Илгаускаса на переподписанного Чикаго Гордона(сайн энд трейд), по остальным: Одома мы не отпустим, Джей Ара и Турка выменять тоже, думаю, не получится.
 
P@vel
Pavel

нет картинки
19.06.2009 20:12 #

Andrey-Kiev (19.06.2009 09:32),
"какое главное "официальное" оружие против Кавс? пральна — закрыть краску для прохода для Брона, заставив его бросать средние и дальние с сопротивлением. это уже всем известный факт, а Шак своей масой не то что проход, он всю краску "расчистит" для Короля." Один раз расчистит, другой раз закупорит. Подвижность к него не та, чтобы постоянно расчищать. Плюс, стоит ему отойти на 3,5 метра от кольца — и всё, про Шака забудут. Да ещё и Варежао такой же. Боюсь, к концу плей-офф (самое позднее) Джеймс будет не по расчищенной трёхсекундной зоне бегать, а утыкаться в скопление трёх, а то и четырёх массивных утомлённых тушек.

"не вижу ничего полезного для Кавс в Боше — мягкий, легкий и дорогой он.
Его в ПО Ховард "затопчет" еще быстрее Иги и Варежао."Чё-то Газоля не затоптал. Да и не Крис будет с ним бодаться.
 
Zidane
Жека

нет картинки
20.06.2009 10:00 #

В это межсезонье Кавс попробуют переподписать Варежао и Илгаускаса. У кого какие мысли сколько они запросят? Зи уже не молодой, может на вет. минимум. Варежка наверняка захочет больше нынешних 6М. У обоих плейер опшн на один сезон. Вообщем, кто как думает договарятся или нет? Или уйдут в другие команды?
 
Rakoth
Кирилл

нет картинки
20.06.2009 14:58 #

Zidane (20.06.2009 10:00),
У Зи опция на следующий год, он уже сказал, что подбирает её(кто бы сомневался, 11 лямов ему нигде не дадут). Насчет Варежки будут думать, думаю больше МЛЕ ему вряд ли дадут.
 
LAT-KoBe
Макс

нет картинки
20.06.2009 15:30 #

блин, у Кавс денег на Шака не хватит а за минималку он туда в след сезоне не пойдет…
 
chechaco
ali

нет картинки
20.06.2009 16:49 #

LAT-KoBe (20.06.2009 15:30),
На следующий сезон у него ещё законные шерифские 20 мильонов по контракту, или ты следующим сезон 10-11 называешь?
Варежао переподписать будет ошибкой, я думаю.
 
Vermont
Сергей

нет картинки
20.06.2009 20:57 #

вспоминаю как Варежка прошлым, кажется, летом требовал контракт больше Лебронового, вот чудила… суперстар блин)
 
Nowitzki
Санёк

нет картинки
21.06.2009 20:01 #

Ему в помошники надо гордана брать .Я одно не пойму у джей ара в этом году разве контракт заканчивается а не через три года.
 
Vermont
Сергей

нет картинки
21.06.2009 20:22 #

чтобы иметь кардинальный успех в команде Леброна, нужно в первую очередь иметь влияние в инсайде и никак иначе. Гордон это так, мелкий штрих к общей картине, ничего кроме скоринга не даёт. Собсна на эту роль есть Мо, только он еще и ассистирует хоть как.
 
Nowitzki
Санёк

нет картинки
22.06.2009 21:13 #

Они ещё Ала джеферсона могут в зять
 
Lama-paloosa
____

нет картинки
22.06.2009 21:19 #

Nowitzki (22.06.2009 21:13),
Да ну? Прямо так и взять?

Кан, конечно, чудит по слухам (с "Бостоном" в частности), но не на столько.
 
Nowitzki
Санёк

нет картинки
23.06.2009 09:25 #

Lama-paloosa (22.06.2009 21:19),
Если они ему неплохой контракт предложит он от волков срадостью уйдёт, чё ему там ловить та.
 
chechaco
ali

нет картинки
23.06.2009 09:39 #

Саня, они не могут ему предложить контракт; контракт переходит из клуба в клуб вместе с игроком.
 
Nowitzki
Санёк

нет картинки
23.06.2009 11:33 #

chechaco (23.06.2009 09:39),
но это понятно
 
ALEX-71
Саша

нет картинки
24.06.2009 19:48 #

1. Бен Уоллеса на пенсию (или обмен). -14 миллионов!!!
2. ЛеБрону — 25 миллионов в год на …цать лет! В условиях кризиса, думаю он согласится.
3. Большого нужно, конкретно — Шак!!! Можно отдать Варежао, Зи и т.д.
4. Нужен разыгрывающий топ-уровня. Конкретно: Нэш или Кидд. Пора старичкам подумать о перстне.
5. Обязательно нужна скамейка: пара ветеранов, пара молодых талантов "на вырост".
6. Тренер — как получиться, можно и Брауна оставить(за битого — двух небитых дают).
7. Вот тогда и ЛеБрону смысл есть остаться (создать династию) и шанс на чемпионство сразу будет (т.е. можно создать команду одноразовых чемпионов, типа Майями -2006).
 
Vermont
Сергей

нет картинки
25.06.2009 01:15 #

хороша династия со стариками Шаком и Киддом
 
ALEX-71
Саша

нет картинки
25.06.2009 04:14 #

Vermont (25.06.2009 01:15),
Если подпишут ЛеБрона на … (много) лет, плюс парочка талантов (в обмен на Уоллеса, Щербяка, Зи, Смита), плюс те кто есть (Гибсону- 23, Мо- 26, Варежао- 27, Павлович- 26, Д.Уэст- 26) + каждый год брать ветеранов "на раз" можно сварганить династию. А можно — чемпионов за год.
 
Andrey-Kiev
Андрей

нет картинки
25.06.2009 09:59 #


Ну вот, даж леброн со мной согласен:

Как стало известно Yahoo Sports от источников, принимающих участие в переговорах, приобретение О'Нила одобрил лидер "Кавальерс" Леброн Джеймс, который считает, что именно игрока подобного типа не хватило команде в проигранной полуфинальной серии с "Орландо", когда "Кавальерс" не смогли ничего противопоставить центровому "Мэджик" Дуайту Ховарду
 
olive
olive

нет картинки
25.06.2009 12:34 #

Оффтоп, конечно, но зачем Финиксу Бен?
 
Andrey-Kiev
Андрей

нет картинки
25.06.2009 14:38 #

olive (25.06.2009 12:34),
затем же за чем и Керр
 
Vermont
Сергей

нет картинки
25.06.2009 15:40 #

Andrey-Kiev (25.06.2009 14:38),
хаха
точняк
 
ALEX-71
Саша

нет картинки
25.06.2009 22:00 #

пп. 1 и 3 — выполнены.
Теперь надо переподписать ЛеБрона. Дальше будет видно.
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



август
октябрь

сентябрь 2017

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама на сайте



Вакансии