НБА - мысли о грядущем. Бодрячком!

Павел Торопов. // 19 июня 2009

Комментарии: 4



Хотя «Оклахома-Сити Тандер» и закончили чемпионат четвёртыми с конца, впечатление от их выступления нельзя назвать неприятным. Более того, лично для меня эта команда стала одним из самых любопытных штрихов прошедшего сезона.
Довольно спонтанная и хаотичная трансферная политика, усугублённая травмами ведущих игроков по ходу сезона, в итоге дала нам продукт, вполне заслуживающий называться блюдом для гурманов. В основной пятёрке встретились незаурядные игроки, которые к тому же весьма специфичны для ортодоксальных позиций на площадке: Джефф Грин, Кевин Дюрант и Табо Сефолоша.

Первый, называемый главным «пойнт-форвардом» драфта-2007, пришёл в числе кучи игроков «Бостона» в обмен на Рэя Аллена и, столкнувшись с главным талантом того же драфта Дюрантом, был вынужден занять непривычную для себя позицию 4-го номера. По прошествии двух сезонов Джефф пообтесался в лиге, оброс солидными 106,6 кг, сохранив светлую голову, технику и инстинкты полевого игрока.
«Главный талант того же драфта» заинтересовывает уже на личной страничке на nba.com, где при росте 206 см классифицируется как игрок, «падающий» между 2 и 3 номером. Кевин Дюрант – эдакая помесь Тайшона Принса и Трэйси Макгрэди, при незауряднейшей комплекции палочника абсолютно не теряющий (кажется, даже приобретающий) скорости, техники и огневой мощи. Стремительность, резкий бросок на ощущении, невероятная «тягучесть» - этот человек действительно способен быть везде и в атаке, и в обороне. Кстати, голова у него тоже светлая.
IMG=http://insectworld.by.ru/24231810.JPG
Табо Сефолоша только по последним данным дорос до двух метров, а «падающим» игроком считался всегда, причём с уклоном к позиции лёгкого форварда. Не обладая внушительными физическими данными, этот человек никогда не боялся лезть под кольцо, за счёт пластичности и хитрости зачастую переигрывая своих оппонентов. Впрочем, не гнушается он и бросить с дистанции. Всегда стремясь делать то, что больше всего нужно команде, он чаще всего правильно понимает, что это. Другими словами, и у него светлая голова. Причём, очень хорошо разбирающаяся в защите.
Вкупе с моторнейшим и атлетичнейшим Уэстбруком эта компания не может не вызывать по крайней мере любопытства.
Да, само собой, их рано называть фаворитами сезона. Такой специфической братии нужно долго искать оптимальный рисунок игры, подбирать высокорослого игрока. Даже у лучшего снайпера команды Дюранта бросок скорее серийный, чем надёжный. Они неопытны, а значит, подвержены перепадом, что нестабильный бросок ещё более усугубит. В некоторых матчах их будут просто разносить в хлам, а «Портленд», думаю, будет это делать регулярно. Всё это так, но…
Они молоды, быстры, по-игровому умны и голодны до побед. Они с удовольствием попрыгают над дедушками из «Сан-Антонио», поносятся наперегонки со сверхзвуковым «Далласом», поставят пару-тройку данков через Газоля или Андерсена и заставят Яо совершить пару-тройку (четвёрку, пятёрку…) глупых потерь. Сникая в неудачный день, в удачный они заведут друг друга своим задором и сметут всё на своём пути. У них молодой и амбициозный тренер. «Тандер» очень органичны как молодая растущая команда, а тактически смогут предложить сопернику такое, что кто-то другой вряд ли предложит.
О вариантах обменов не говорю намеренно, потому что не считаю оправданным не один возможный. Единственно, можно попытаться продать свой 3-й пик этого драфта, где всё равно кромеГриффина доминируют игроки периметра за толкового «большого». Мой «идеальный вариант» - пик + кто угодно кроме обозначенной четвёрки за Ноа. Француз создаст на площадке отличную атмосферу и дружный коллектив зашагает вперёд к новым вершинам.


Вывод/Прогноз.
Великих свершений от «Оклахомы» ждать не стоит (хотя за 8-е место они поборются), но если вы любите поражения фаворитов, то домашняя площадка «Тандерз» обязательно должна быть в зоне вашего внимания. Да и вообще, посматривайте. Конечно, если не произойдут значительные обмены (которые, к сожалению, реальны) и не развеят все мои умозаключения по ветру.

Добавил: P@vel

Теги: НБА Межсезонье Оклахома-Сити Тандер

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
Nowitzki
Санёк

нет картинки
19.06.2009 10:08 #

Они ещё покажут клас если на драфте выберут нармального игрока
 
DeFeat
Михаил

нет картинки
19.06.2009 10:43 #

ТОлько не Ноа… Лучше уж еще раз попробывать взть Чендлера.
 
chechaco
ali

нет картинки
19.06.2009 16:37 #

Интересно. Команда мне симпатична, состав — нет; буду болеть, но не сильно.
 
Nowitzki
Санёк

нет картинки
22.06.2009 21:07 #

PAVEL Мне понравилась как ты про Даллас написал сверхзвуковые и статья не плохая
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



февраль
апрель

март 2017

пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама на сайте



Вакансии