5 приобретений, о которых вряд ли придётся пожалеть

John Schuhmann, NBA.com // 02 июля 2009

Комментарии: 10



Рынок свободных агентов только открылся, а лига уже полна слухов о командах пытающихся заполучить лучших доступных игроков этого лета. Контракты не могут быть подписаны до восьмого июля, но некоторые переговоры уже близки к завершению.

Иногда новички усиляют команду. Иногда нет. В прошлом сезоне уже к Рождеству некоторые генеральные менеджеры жалели о летних приобретениях.

Мы хотим представить 5 игроков, которые наверняка усилят новую команду, если перейдут этим летом.

Рон Артест в Портлэнд

Команда Нэйта МакМиллана вроде бы имеет хорошую репутацию, когда речь идёт о защите, ведь Блэйзерз пропускали лишь 94.1 очка за игру, но это число обманчиво. Портлэнд играет в один из самых медленных баскетболов в лиге. Они, на самом деле, гораздо лучше атакуют, чем защищаются. В расчете на 100 владений мяча, Блэйзерз забивали 115.2 очка (второй результат в НБА), а пропускали 109 (одиннадцатый).

Портлэнду нужен разыгрывающий (вполне вероятно, им станет Андрэ Миллер), а так же может пригодиться улучшение на позиции маленького форварда (Руди Фернандез очень хорош в качестве шестого игрока). Тут-то и пригодится Артест, в добавок привнося жесткость в защите и опыт - эти компоненты очень пригодятся команде, чтобы улучшить свои достижения.

Во время первого раунда плэй-офф Рокетс-Блэйзерз в этом году, Артест назвал Брэндона Роя "лучшим игроком, против которого я когда-либо играл". Не смотря на это, Артест не был лучшего мнения о защите Роя. Если этот переход состоится, Артесту не придётся пытаться закрыть Роя, а так же Рон сможет подсказать молодой звезде, как улучшить игру в защите.

Аллен Айверсон в Шарлотту

С приходом Ларри Брауна, Бобкэтс значительно улучшили игру в защите в сезоне 2008/2009. Это выразилось в седьмом месте в НБА и 107.5 пропущеных очках на 100 владений мяча соперником. К сожалению, команда была всего лишь 27ой в нападении - 106 забитых очков на 100 владений мячем.

Айверсон может стать мгновенным улучшающим фактором в нападении для Шарлотт. В добавок, Бобкэтс - это одна из немногих команд в лиге, кто может предоставить Айверсону мсето в стартовой пятёрке. Более того, Браун имел дело с Айверсоном и, не смотря на тяжёлый характер последнего, их взаимодействие было успешным и привело Филадельфию в финал 2001го года.

Браун часто говорил, что лучший способ атаковать в Филадельфии времён Айверсона был запускать его с мячём в трёхсекундную зону и пускать вторым эшелоном "больших" (Тайрон Хилл, Джордж Линч и Тео Рэтлифф) на подборы. Мол, эти игроки не могли толком создавать себе возможность для броска сами, а Айверсон, в случае промаха, создавал им хорошие возможности для добивания.

Эмерека Окафур является одним из лучших игроков на подборе в нападении. Более того, в команде есть Джеральд Воллес, Борис Дьяо и ДэСанья Диоп, которые также отлично умеют добивать.

Джэйсон Кидд в Филадельфию

76ые лучше всего играют в быстрый баскетбол. Андрэ Игуодала, Тадэуш Янг и Марриис Спэйтс могут пролететь от одного кольца до другого и забить, пока твоя команда только только выбирает позиции. Эта команда сильно напоминает Нэтс ранних 2000ых, где блистал Кидд.

В 2002 и 2003, Кидд привел Нью Джерси в Финал НБА. Конечно, он уже не тот, каким был 6 лет назад, но до сих пор он может доставить мяч партнёрам туда, куда надо и особенно хорош в быстрых отрывах.

В добавок, Кидд улучшил свой бросок, что поможет оттянуть обороняющихся от Элтона Брэнда, который должен вернуться в следующем сезоне. Андрэ Миллер был отличным лидером команды, но его дальний бросок оставлял желать лучшего.

Переезд в Филли воссоединит Кидда с генеральным менеджером Едом Стэфански и тренером Эдди Джорданом, с которыми он работал в Нетс. Так же ему станет ближе ездить к своим детям в северный Нью Джерси. Конечно, переезд в Нью Йорк сделает его ещё ближе к детям, но зато дальше от Плэй-офф.

Дэвид Ли в Торонто

На протяжении нескольких сезонов Рэпторз остаются одной из худших подбирающих команд. Крис Бош является одним из лучших мощных форвардов, но он предпочитает действовать чуть вдали от кольца. Его "большой" напарник Андрэ Барньяни вообще лучше видит кольцо метров с шести.

Так что Рэпторз необходим кто-то, кто может выполнять черновую работу под кольцом. Ли в прошедшем сезоне был рекордсменом по дабл-даблам с 65ю, а так же стал третьим по подборам с 11.7 за игру. 206 см, конечно, маловато для "центра", но трио Барньяни, Бош и Ли будут дополнять друг друга отличным образом.

Бош хочет покинуть Торонто в следующем году, но Барньяни всегда нужна будет помощь под кольцом.

Чарли Виллануева в Кливленд

66 побед за сезон и 8 стартовых побед в Плэй-офф замечательно выглядели для Кливленда. Однако поражение в шести играх Орландо выхватило прожектором очевидную слабость Кавальерс - слишком однообразная передняя линия.

Виллануева не является сильно атлетичным, да и защитные свойства его достаточно скромны, но он гораздо мобильнее любого форварда Кливленда. Он должен улучшить атакующий потенциал Кливленда с позиции тяжелого форварда, а его бросок с дистанции должен хорошо дополнять Шакила О'Нила и Жидрунаса Илгаускаса впереди. Похоже, что обе стороны заинтересованы в этой сделке, так что этот переход очень и очень возможен.

Достаточно часто, в межсезонье, команды меняют состав с целью победить соперника выбившего их в прошедшем сезоне, а потом либо не встречаются с ними либо встречаются с обновлённым соперником. В этом случае очевидно одно, если Кавс опять встретятся с Мэджик в Плэй-офф и у Кавс опять некому будет играть против Рашарда Льюиса, тогда Леброн Джэймс скорей всего покинет Кливленд летом 2010 го.

nba.com

Добавил: Kalach

Теги: Свободные агенты 2009

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
dracula
dracula

нет картинки
02.07.2009 08:25 #

Кливленду больше нужен хороший цепкий персональщик, а не Чарли. Без его бросков с дистанции вполне можно обойтись засчет снайперского таланта Леброна.
 
vskroi18
Дмитрий

нет картинки
02.07.2009 09:45 #

dracula (02.07.2009 08:25),
Что ж у него за снайперский талант то такой??? Что он хорошо 3очковые кидает? или со средней стабильно забивает? Единственный его талант это постоянно лезть под кольцо… Увы, но снайпер в нем очень редко просыпается=)
 
chechaco
ali

нет картинки
02.07.2009 11:06 #

Рон Артест в Портлэнд
Я думаю, с Артестом там химия посыпется. Не знаю, почему. Интуиция.

Аллен Айверсон в Шарлотту
Как-то странно имена рысей написаны… а по сабжу: эта сага закончится в Греции… опять интуиция…

Джэйсон Кидд в Филадельфию
Мне кажется, не стоит Филе Миллера отпускать. Аргументация слабая. Автор убедительно объяснил только то, что Кидду о трэйде вряд ли придётся пожалеть.

Дэвид Ли в Торонто
Если Бош останется, им втроём будет неминуемо тесно. Если уйдёт, Ли там точно затоскует.

Чарли Виллануева в Кливленд
Шаку примерно такой номер 4 и нужен, по-моему…
 
dracula
dracula

нет картинки
02.07.2009 12:11 #

vskroi18 (02.07.2009 09:45),
Трешки неплохо кидает. А если учесть что он крайне редко бьет их без сопротивления, то это добавляет плюсов. Про средние броски — опять же он еще молод и будет прогрессировать в этом элементе, как прогрессировали Майкл и Коби. Но то что у него есть в среднем броске — это уже очень даже хорошо.
 
Lakers-4ever
Коби

нет картинки
02.07.2009 12:22 #

У Порленда и так переизбыток СФ, вернется Уебстер и что тогда ? кого сажать ?

Ансвер в Шарлоте это хорошо, но с ним про прогресс Августина можно забыть.

Кидд в Филе это отлично, Игуодала наконеч почуствует себя на месте Картера, будет данчить по несколько раз за матч, но Кидд не пойдет туда. Кидд может играть даже за минимум, но в команде контендере.

Кливленду не поможет уже ничто. Стерн просто не допустит что-бы они выиграли НБА и Бруня не перешел в Никс…лучше поэкономить деньги и начинать строить команду с какого нибудь игрока.
 
john-doe
Иван

нет картинки
02.07.2009 13:44 #

Ли в Торонто и Артест в Портленде это выглядит еще более-менее серьезными вариантами,а остальные больше мечты и желания автора… И самое главное исправте это "…в Шарлотту", а то начинается издевательство над языком "в Шарлотт" и никаких альтернатив, а то такими темпами у нас игроков скоро "в Динаму" отправлять будут )
 
ALEX-71
Саша

нет картинки
02.07.2009 13:49 #

Кидд остается в Далласе. Ему предложили 25 млн.$ на три года.
 
olive
olive

нет картинки
02.07.2009 14:10 #

Так и Виллануэва уже в Детройте.
 
BeenASon
Ольга

нет картинки
03.07.2009 14:06 #

Так и Артест уже в Лейкерс)
По дальнейшей логике, Ли ни за что не будет в Торонто, равно как и Айверсон в Шарлотт)

Страшно рада, что Виллануэва не достался Кливленду))) Пусть Варежку своего переподписывают)
 
x-crazer
Артём

нет картинки
04.07.2009 16:23 #

Маленький форвард — это да
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



ноябрь
январь

декабрь 2017

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама на сайте



Вакансии