НБА – мысли о грядущем. Потенциал есть.

Павел Торопов // 12 июля 2009

Комментарии: 3



Если говорить о моих негативных впечатлениях по ходу сезона, то «Милуоки Бакс» стоит здесь особняком, причём дело не в каком-то резком неприятии, а скорее в общем «беспросветном» фоне происходящего. Просматривая статистику матчей по ходу сезона и натыкаясь на «Милуоки», я ловил себя на полном отсутствии интереса к команде. Куча каких-то неизвестных имён вкупе с никогда не любимым Ричардом Джефферсоном, проваливающимся в пропасть между позициями Виллануэвой и толпой махровых представителей «второго эшелона» ассоциации, шастающих по ней не первый год (Риднуар, М. Аллен, Элсон, Д. Джонс) и так и не могущим понять есть у него потенциал или нет Рамоном Сешонсом, да и ещё со скучным Скоттом Скайлсом во главе. Тягостное впечатление усугубилось под конец сезона, когда всплыли слова известного говоруна Аринаса: «…любой игрок ненавидит "Милуоки". Никто не хочет жить в Милуоки. (…) Никто в НБА не хочет играть в "Милуоки"».

Инетересно, что холодный и спокойный анализ фактов её совершенно не подтверждает такое впечатление. «Милуоки» действительно не вышли в плей-офф, но набрали отнюдь не самые катастрофические 34-48, и это при том, что лидеры команды Эндрю Богут и Майкл Рэдд провели очень немного матчей: 36 и 33 соответственно. Правда, конкретно этот факт тоже мало, о чём говорит, так как главные игроки того периода Чарли Виллануэва и Ричард Джефферсон из команды уже ушли. Поэтому в будущем сезоне значение будет иметь не просто возвращение в строй Богута и Рэдда, а именно качественный пересмотр их роли на площадке.

Речь в первую очередь, безусловно, идёт о Богуте. Нездоровый климат вокруг блестящего австралийского центрового начал витать с самого начала. В первый сезон к нему зачем-то приставили Джамала Маглойра, заставив «обтираться» на непривычном месте 4-го номера. Может, это и было логично для адаптации молодого центрового, но в итоге, на мой взгляд, привело к очень странному результату – абсолютному нежеланию рассматривать Богута как серьёзную атакующую опцию. Даже в лучший свой сезон 2007-2008 австралиец набирал только 14,3 очка, и это при 51% реализации с игры! На Олимпиаде было отчётливо видно, что Эндрю обладает широчайшим атакующим арсеналом. Помню, против сборной России он без видимого напряжения положил пару полукрюков через неуступчивого Саврасенко, затем спокойно забил трёхочковый и завершил всё это слэмданком после прохода с дриблингом по лицевой линии, начатого ещё в трёхочковой зоне! В «Милоуки» же всё это богатство с завидным упорством игнорируют, ориентируя австралийца исключительно на защиту, в атаке же заставляя играть роль эдакого Хиларио – наконечника для комбинаций «под кольцо». Такая позиция тем более глупа, что Богут – настоящий лидер по натуре, лучшую игру он показывает, именно чувствуя себя «вожаком стаи». Иметь такого страстного, заряженного на борьбу, очень умелого и нежадного «большого» - и не организовывать большинство позиционных атак через давление под кольцом?.. Глупее будет только не делать этого, ещё и имея на периметре Майкла Рэдда. Свободные позиции для этого феноменального снайпера – главный хлеб, а давление Богута будет организовывать их не намного меньше, чем давление Дуайта Ховарда.

Конечно, «Милуоки» не помешали бы и кадровые изменения. Ну, или молодильные яблоки для Боуэна с К. Томасом. В составе налицо переизбыток разыгрывающих защитников (Сешнс, Белл, Риднуар, Дженкинс, С. Стаудмайер). Было бы неплохо попытаться получить за них хорошего снайпера на позиции 3-го номера, причём ради хорошего игрока можно отдать и Сешнса с Дженкинсом. Возможно, таким вариантом соблазнятся «Сакраменто» с Ночиони. Истекающие контракты Боуэна и Томаса могут привлечь «Детройт» с Хэмилтоном или Принсом или «Голден Стэйт» с Джексоном. Идеальным вариантом стало бы приобретение у усиленно копящего на 2010 год «Нью-Йорка» прав на У. Чандлера и Ли, что отлично закрыло бы обе проблемные позиции.

Вывод/Прогноз.

Судьба должна вернуть «Оленям» должок и подвести обоих звёзд к сезону в наилучшей форме. Правильная политика тренера и руководства могут помочь команде дойти вплоть до 4-го места Конференции. Но в резкое изменение Сакйлсом ориентиров не очень верится и, скорее всего команду ждёт жестокая борьба за нижние ступени зоны плей-офф.

Добавил: P@vel

Теги: НБА Милуоки Бакс Межсезонье

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
ALEX-71
Саша

нет картинки
12.07.2009 12:41 #

Им нужен новый Карим… А так, Милуоки останется фарм-клубом для обкатки молодых талантов, чтобы потом они уходили в топ-клубы.
 
chechaco
ali

нет картинки
12.07.2009 20:09 #

Начсёт Богута с Реддом согласен, что можно более вариативно в атаке играть, Сешнса не отпускал бы, а всё остальное видится если не беспросветным, то довольно-таки тёмным.
 
RootKit
Денис

нет картинки
15.07.2009 23:06 #

согласен про Редда и Богута, Сешнсу надо доверять, прогнать толпу на позиции первого номера и усилиться на позиции 3 его. Надеюсь удастся выменять Принса. а лучше, Хэмилтона. Скайлз — консерватор, так что надеюсь может и тренера сменим. Вперед, Бакс!
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



апрель
июнь

май 2017

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама на сайте



Вакансии