НБА – мысли о грядущем. Бесконечная история.

Павел Торопов. // 31 июля 2009

Комментарии: 9



Прошедший сезон выдался для команды из Солт-Лейк-Сити богатым на события и очень красноречивым. Событиями, в основном, стали страшнейшие кадровые потери «джазменов», с которыми просто-напросто героически боролся Джерри Слоун. Временами команда умудрялась побеждать без отсутствующих Бузера, Окура (Миллсэпа) и Кириленко! В тот период главный тренер «Юты» прекрасно проявил своё умение держать команду в тонусе и выдерживать свою фирменную плотную, выверенную и жёсткую игру при ограниченном и не самом сильном наборе исполнителей. Первая половина сезона, казалось бы, обещавшая стать очередным крушением надежд команды мормонского штата, неожиданно очень ярко показала все достоинства незаурядного тренерского подхода Джерри Слоуна и подарила чемпионату 2008-2009 одну их самых ярких страниц.

Выглядело всё это настолько оптимистично, что я сам очень сильно приободрился и подумал, что вот он – пиковый момент для «Юты», что героическое преодоление трудностей начала и середины регулярки вкупе с выздоровлением ведущих исполнителей даст команде мощнейший положительный заряд, что сплотившаяся и воодушевлённая команда должна с позиции силы побороться, по крайней мере, за второе место Запада. Но, к сожалению, заключительная часть сезона уничтожила весь позитив на корню.

Прежде всего, «Юта» оказалась органически неспособна давать результат на выезде. Создалось впечатление, что в этом отношении показатели упали даже по сравнению с периодом кадрового голода. Лично же для меня кульминационным моментом стал «один из лучших матчей сезона, а то и в истории» - гостевой поединок с «Майами» с тремя овертаймами. Относительно этой встречи преимущественно говорят о великой игре Уэйда и блестящей спортивной борьбе. Я, признаться, ничего этого не увидел. Увидел я только одну – толпу растерянных и напуганных детей в синих майках в решающие моменты матча. «Майами» просто достаточно было добавить чуть-чуть напора и спортивной наглости, и мяч фактически отдавался им в руки! Мне в связи с этим вспоминается один из хрестоматийных моментов с участием Майкла Джордана из матчей финала с «Ютой». Не помню – было это перед его победным броском или скидкой на Стива Керра – но что этому предшествовало?! Атака «Юты» на выигрыш матча – и Джордан просто-напросто выхватывает мяч из рук Мэлоуна! Решающая атака чемпионата НБА даже не была доведена до броска! Можно сколько угодно говорить, что Слоуну не повезло – лучшие годы его команды попали на господство «Буллз», но когда «не везёт» 20 лет подряд – это уже диагноз. Я не считаю, что схемы Слоуна устарели или в решающих матчах он что-то не так делает. Главный порок тренера «Юты» - постоянное создание какого-то напряжённого климата внутри коллектива. Он не даже не думает о каком-то гибком подходе к игрокам, твердолобо заставляя их пахать и в защите, и в своём крайне трудоёмком нападении. В итоге мы получаем неплохо или даже хорошо подготовленную команду, но с совершенно морально вымотанными игроками, у которых частенько никаких сил не остаётся на сверхусилие в решающие моменты. Там, где можно побеждать классом, что-то ещё прокатывает, но удивить чуть более сильного или мотивированного соперника становится просто нечем.

В этой связи обрисовывать состояние «Юты» перед сезоном, в общем-то, бессмысленно. Можно, конечно, было бы сказать, что Дерон Уильямс всё матереет, что у команды подобрался сильный, сыгранный и глубокий состав, порассуждать о вариантах развития «хочу – не хочу» Карлоса Бузера и т.д. Но проблема в том, что на самом-то деле значение имеет только один факт – 21-й сезон главным тренером команды из Солт-Лейк-Сити начнёт Джерри Слоун. История продолжается.

Касательно трансферов… Ну, интересно было бы посмотреть на Уэйда в «Джазз» - сможет Слоун его умотать, или нет?

Вывод/Прогонз.
21-й сезон главным тренером команды из Солт-Лейк-Сити начнёт Джерри Слоун. История продолжается.

Добавил: P@vel

Теги: НБА Межсезонье Юта Джазз

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
RootKit
Денис

нет картинки
01.08.2009 13:49 #

Тогда он не выхватил у Мэлоуна мяч из рук,а подкравшись сзади обокрал его. Мэлоун не увидел Майкла, тк тот выскочил из-за спины Родмана. Со статьей согласен, Слоун изжил себя как тренер, нужен новый тренер и парочка свеженьких игроков, чтобы взбодрить эту тихую заводь.
 
Chesterfield
Константин

нет картинки
01.08.2009 17:46 #

Хы… Только погрузился в статью, как она сразу же закончилась))) Хорошая статья, жаль только о трансферах ничего нет… В смысле, даже не поразмышлял о возможных вариантах каких-небудь и т.п…. Но в целом отлично!
 
walkman
Сергей

нет картинки
01.08.2009 17:59 #

Я всё смотрел на Джаз в этом сезоне.. Я вообще не склонен ставить какие-то ярлыки или штампы.. и вооще противник этого.. но когда вижу "Слоуна и Ко" на экране постоянно в голову приходит "Неудачники". Начинаю анализировать "почему..?". Вроде всё в порядке с составом. Имхо — даже один из сильнейших в лиге. И Уилльямс и Бузер, и Кириленко, и Окур… и Миллсап и Корвер… и ещё парочка.. не могу вспомнить.. но состав очень симпатичный… и играют вроде неплохо… но всегда почти лажают в какие-то решающие минуты. Наверное я даже согласен с автором. Очень хочу чтобы Юта заиграла. Сильные не должны смотреться жалко. И то что они попали на ЛАЛ не оправдание.
 
P@vel
Pavel

нет картинки
01.08.2009 20:03 #

Chesterfield (01.08.2009 17:46),
Ну кого им ещё? Только суперзвёзд каких-нибудь. Из реальных вариантов, думаю, вряд ли какой-то улучшит ситуацию. А на Уэйда в системе игры Слоуна я бы действительно хотел посмотреть.
 
Zidane
Жека

нет картинки
02.08.2009 18:04 #

walkman (01.08.2009 17:59),
Может всё дело в яйцах? У кого в Юте они есть? Может у Дерона только. А этого маловато будет. Нужен хотя бы ещё один с яйцами мужик. Имхо.
 
BYH
Антон

нет картинки
03.08.2009 10:03 #

Zidane (02.08.2009 18:04),
Их нет у тренера, а отсюда всё и идёт…
 
BYH
Антон

нет картинки
03.08.2009 10:06 #

Chesterfield (01.08.2009 17:46),
Размышлять о трэйдах с участием Юты немного глупо. Это та команда, которая обменяет одного из основных игроков, только если мир перевернётся. Даже если этот игрок открыто заявляет, что не хочет играть в команде.
 
P@vel
Pavel

нет картинки
03.08.2009 23:44 #

BYH (03.08.2009 10:03),
Скорее — они у него слишком большие и упрямые.
 
kobi22
Рушан

нет картинки
07.08.2009 10:04 #

А по мне дак Киря может играть лидера, но на него маловато как то комбинаций играют. И все таки он чемпион Европы)
Бузер мне никогда особо не нравился ни манерой игры ни чем либо другим…
Дерон, да, с яицами, но все двойки, комбинации на кого угодно, но не на Кирю, ощущение что Вильямс принципиально не видит нашего форварда.
Окур… Имхо это не центр, скорее большой с очень приличным броском. А им надо именно центра, большого, мощного, чтобы в краску боялись зайти.
Слоун……….. Не везет 20 лет? Да по моему он просто упертый неудачник))) Но чаще надо сказать выигрывает, хоть и не намного…

На след год прогноз? Выйдут ПО и далее второго раунда не пройдут)
И хочу чтобы Кириленко ушел к Вейду) А не Вейда к Слоуну…
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



декабрь
февраль

январь 2017

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама на сайте



Вакансии