Кого хочешь выбирай

Леша Скайнев // 21 августа 2009

Комментарии: 12



Кого хочешь выбирай

Нынешний постсезон последний перед грядущим апокалипсисом, который может перепохать ростеры команд до неузнаваемости. Кто где окажется в 2010 году остается только гадать. Но это непредсказуемое будущее. А перед нами суровая реальность и она такова, что и в нынешние каникулы менеджеры команд не спят, а работают в поте лица. Не все конечно. Вот и каникулы скоро пройдут и пора подводить некоторые итоги. Так сказать, кто самый крутой Уокер из нынешних генеральных.
Предлагаю пять самых важных подписания нынешнего лета. На первое место лично я бы поставил переход Артеста. Воин и немного (или достаточно) сумасшедший Рон-рон это все еще сила. Лайкерс и без того имели сильнейший состав и едва ли не лучшего шестого игрока лиги. А тут еще он, тот кто наверное съедал бы своих соперников, если бы это не являлось преступлением. Кроме того не нужно забывать, что Рон дает команде не только защиту, но и неплохое нападение. Он как и Ариза может неплохо поливать с дуги. И кроме того с его то мускулатурой в проходе смотрится наверное все же лучше. Да он не молод. Но 30 лет это не возраст для баскетбола. Года 2-3 он еще отыграет на высочашем уровне. Так что Город ангелов опять сняли сливки как год назад с Газолем. Есть правда одно но. Нынешние «разговоры» Рона с Коби в плей-офф. Ну это было за гранью даже для Родмана. Я видел глаза Брайанта и читал в них, что он точно уверен что у соперника поехала крыша. Может Артест и забыл об этом уже на следующий день и спокойно смотрел мультики с детьми. Но для лидера Лейкерс как для любого адекватного человека эта история стоила потери нервов.
Второе место я бы конечно отдал Винсу Картеру, если бы не переход лучшего центрового последних десяти лет в Кавс. Картер пришел вместо Туркоглу. Турок был лидером команды, которому доверяли последний бросок. Он показал, что на него можно надеяться в трудную минуту. Конечно по исполнительскому мастерству Винс гораздо лучше. Он один из лучших свингменов 90-х, но это все личные успехи. А вот командных успехов у него за плечами нет. Он теперь такой же спокойный как Туркоглу, и бросок у него не хуже. Но ведь не только в этом дело. Сможет ли он также влиться в состав Орландо вот главный вопрос?
Ну а Шак, что еще тут можно сказать. Он везде на виду. Главные вопросы к нему в Кливленде все уже знают и гадают сможет ли он играть вторую скрипку, сможет ли он поддерживать форму весь чемпионат, впишется ли в атакующие схемы Кавс. Главное как раз то, что мы можем задавать эти вопросы. Получить Шака вместо Саши и нынешнего Бена это успех. Они так не похожи с Илгаускасом, что соперник замучается менять тактику если их чередовать на позиции центра. Так Шак не устанет и вполне успешно выполнит свою миссию.
На четвертом месте я бы выделил Детройт и его внутреннюю революцию. Н а что способна эта команда никто не знает. Пессимисты говорят, что им не выйти в пост сезон, но почему? Точно таким же составом только с Рашидом они играли этой весной. Пусть не прошли дальше первого раунда, но ведь играли. Если поставить на одни весы нынешнего Рашида и двойку Гордон-Виллануэва, то очевидно что последние представляют более внушительную силу. Добавить с ним Принса и Стаки, остается только вакантная позиция Центрового. Для этого есть Хамилтон, и правда не оставлять же его и Гордона в одной команде. На кого его менять? Для этого масса вариантов. Не плох вариант на Девида Ли, но мешает контракт Хамилтона. Хотя можно и на Илгаускаса да и много других вариантов.
Ну и последнее пятое место прочно занимает Ричард Джефферсон. Для Сан-Антонио получить легкого форварда такого уровня с одной стороны удача, с другой у них его никогда не было. Это противоположность Боуэну. Старый баскетбол времен первой половины 90-х сейчас не пройдет. Впрочем это хорошо понимает и Попович. Ричардсон безусловно добавит атаке Сперс. Причем Жинобили и Джефферсон даже чем тоже похожи. От этого тандема настрадаются в нынешнем чемпионате все команды. Они могут просто поливать с дуги. Либо проходить под кольцо. Могут забить сверху или отдать мяч на Тима, скинуть друг другу. Наверное это изменит лицо команды и вот здесь как раз и могут возникнуть проблемы. Все таки как то не вяжутся Сперс с чисто атакующим стилем.

Добавил: BigAl

в фейсбук Класс! в жж

Комментарии:

Автор Сообщение
MusSA
Сергей

нет картинки
21.08.2009 11:20 #

ну статья как всегда не без ошибок) Ричардсон все таки остался в финиксе еще)- у нас Ричард)))), ну да ладно, Девид Ли все таки не центр, а мощный форвард, а детройту как раз нужен центр разрушитель, атаки у них щас и так хватает
 
LiveDRUP
Руслан Дранишников

нет картинки
21.08.2009 11:22 #

чтобы Сперс не стали чисто атакующей командой и были привлечены МакДи и Рэтлифф.
после перепалки Коби с Роном, первый просто поднял руки и отошел, а второй как раз таки гавкать продолжал. Думаю, мультики смотрел Брайант, а Артест молотил боксерскую грушу
 
Andrey-Kiev
Андрей

нет картинки
21.08.2009 11:56 #

Не знаю, как по мне — рейтинг "по именам", но не как "по усилению".
Хоть я и был "до пены во рту" сторонником перехода Шака в Кавс, но более качественнім усилением для них считаю Паркера.
Артест — не такое уж усиление, учитывая потерю Аризы. Также — и по Картеру, фактически в обоих случаях — "шило на мыло".
по Детройту — согласен, и тут играет роль скорее не "качество" заменивших Шида, сколько полную потерю мотивацию игры в Детройте у последнего. Шид без мотивации — что "сцык без пердык и свадьба без музык".
 
Nowitzki
Санёк

нет картинки
21.08.2009 12:14 #

Мне кажется лутше место Детройта про Даллас написал про Мэриона или 6 заголовков зделал
 
BeenASon
Ольга

нет картинки
21.08.2009 12:25 #

Все те же четыре трейда, бесконечно переставляемые в порядке значимости в соответствии со вкусами авторов…
 
Jared
Jared

нет картинки
21.08.2009 13:51 #

Andrey-Kiev (21.08.2009 11:56),
Думаю Артест все таки серьезное усиление. Ариза игрок на подхвате, игрок полезный. Артест, на мой взгляд, и в игровом плане сильнее Аризы, и самое главное это игрок с лидерскими качествами.
Думаю даже Вуячич начнет теперь играть)))
 
veteran
veteran

нет картинки
21.08.2009 14:08 #

Интересно, у негров лес в подмышках — признак мужественности?.. Как кто бросает или передачу отдаёт из-за головы, кусты аж выскакивают…
 
dracula
dracula

нет картинки
21.08.2009 15:54 #

"Но для лидера Лейкерс как для любого адекватного человека эта история стоила потери нервов."

Ага, Кобик прям ангел во плоти:



 
Nowitzki
Санёк

нет картинки
22.08.2009 07:49 #

dracula (21.08.2009 15:54),
Спасибо за видео ,да я увидел какой Кобе на самом деле. Он мне всегда неочень нравилсяю 8-(
 
dracula
dracula

нет картинки
22.08.2009 14:47 #

Nowitzki (22.08.2009 07:49),
Ну того что Коби гениальный игрок это не отменяет ) Просто я счел нужным это добавить для справедливости, а то автор подал его как незаслуженно пострадавшего от злодея Артеста…
 
chicago16
Артём

нет картинки
24.08.2009 19:59 #

На статью это не похоже скорее большой комментарий, к последней новости о крупном переходе. Не информативной, не познавательнрй нагрузки, статья сейчас уже нести не может, а если хотел расставить по значимости, и хотел обсуждения создал бы простой опрос.
 
Romashi
Romashi

нет картинки
27.08.2009 01:31 #

Ни о чём .
 

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться



сентябрь
ноябрь

октябрь 2017

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама на сайте



Вакансии